Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2011, 10:11   #5371   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
Маринесса, вообще атас! Мне года два назад прислали сей шедевр. Я хохотала до слёз ))
Старый 02.02.2011, 20:22   #5372   
Октавиус)

Silver_Horse вне форума Не в сети
Маринесса, ахахахах)) долго смеялась))
Старый 02.02.2011, 22:22   #5373   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Маринесса, я так ждала продолжения!!!!
Старый 03.02.2011, 14:22   #5374   
Форумец

АнаSтасиЯ вне форума Не в сети
Aquit Arenada, во первых, я не хочу зарабатывать на лошади себе в выгоду, я лишь хочу иногда выезжать, чтоб хоть какие-то копейки зарабатывать на корм ей же, т.к. сама пока не работаю, это раз. Во вторых, прокат бывает разный, лично я не собираюсь, чтоб мою лошадь убивали пьяницы и тому подобное, на неё садились бы только внушеющие доверие личности и только в поводу. Ну и в-третьих, я спросила "Кто знает где, или может продать...", а не "Что вы думаете о..." И вообще, ваши наезды уже порядком надоели. И мнение о Вас у меня сложилой крайне нехорошее, хотя по началу я к Вам прислушивалась как к старшему и со знаниями поболее и много более моих. Но оказалось, что Вы - всеголишь злой и желчный человек, крайне неприятный (по крайней мере тут). И простят меня Ваши друзья и знакомые, считающие иначе.

И, ах да, лошадку я хотела ставить к себе домой, в Россошь, если Вы вдруг подумали, что она будет стоять в ненавистном для Вас Подпольном и её так же будут убивать как когда-то убивали Вашего коня..
Старый 03.02.2011, 15:19   #5375   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АнаSтасиЯ Посмотреть сообщение
во первых, я не хочу зарабатывать на лошади себе в выгоду, я лишь хочу иногда выезжать, чтоб хоть какие-то копейки зарабатывать на корм ей же, т.к. сама пока не работаю, это раз.
во-первых, вы для чего лошадь заводите: чтобы она сама себе на еду зарабатывала, а вы бы катались? эт как назвать-то?
вы представляете,СКОЛЬКО стоит в месяц достойное содержание лошади со всеми вытекающими?

чуть-чуть приоткрою завесу для среднестатистического неприхотливого хоббика:
Постой в среднем стоит 6000р в месяц.
Расчистка\ковка - 500-1000 р в месяц,
Прививки - как минимум 1000 в год(не включая бесплатные обязательные)
Вет. услуги при хорошем раскладе - раз в пару-тройку месяцев - 500 р плюс-минус..

плюс - попоны, вальтрапы, потники, седло, оголовье, недоуздки, чумбуры, корды,бинты .из них кроме седла и оголовья - если они окажутся достаточно качественными,конешн, все остальное будет заменяться раз в год точно. это еще приличная сумма.

вот вам расклад такой небольшой для среднего содержания здоровой хобби-лошадки.

Лошадь в доме - это еще БОЛЬШАЯ нагрузка и ответственность, т.к. постройка конюшни(дада,не сарая,а конюшни),пусть даже небольшой - это приличная сумма, плюс ее еще надо спланировать так,чтобы лошадь в ней жить смогла,а не скончалась через месяц.. Корма закупать надо тоже уметь и иметь на это средства -лошадка может и проживет какое-то время на комбикорме, некоторые годами полуголодные живут вообще не пойми на чем, но ведь вы собираетесь лошадь содержать,а не корову.
Плюс нужен регулярный выгул и не в пространстве 3*3. а еще лошади -животные табунные. Один питомец зачахнет без компании.
Это азы азов.

И мне до фени,как вы ко мне относитесь, меня больше беспокоит перспектива лошади,которая попадет к вам и,из-за вашей неопытности, будет существовать ради вашего желания катать попу,а не жить как нормальная лошадь.

И я не утверждаю,что вы - матерая эгоистка и садистка, но я вижу по вашим предыдущим постам в этой теме, что вы не имеете представления, за что беретесь. а если же я ошибаюсь ивы знаете,на что идете, но готовы продолжать в таком контексте,значит - вы покатушница и эгоистка. да, все настолько просто.
Старый 04.02.2011, 07:56   #5376   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
чуть-чуть приоткрою завесу для среднестатистического неприхотливого хоббика:
Постой в среднем стоит 6000р в месяц.
Расчистка\ковка - 500-1000 р в месяц,
Прививки - как минимум 1000 в год(не включая бесплатные обязательные)
Вет. услуги при хорошем раскладе - раз в пару-тройку месяцев - 500 р плюс-минус..
Aquit Arenada, А вы правда искренне считаете, что неглупый трудолюбивый человек при наличии желания иметь лошадь не в состоянии заработать 8 тысяч в месяц???? Ну это, если рассматривать работу, не связанную с лошадьми.

Цитата:
т.к. постройка конюшни(дада,не сарая,а конюшни),пусть даже небольшой - это приличная сумма, плюс ее еще надо спланировать так,чтобы лошадь в ней жить смогла,а не скончалась через месяц..
А сарай корове по вашей логике можно построить за три копейки ... из картона??? Ржу ни магу!!! Она (корова) в плохом сарае замерзнет, молока давать не будет и ноги у нее гнить начнут, Кстати, корова гадит несколько иным образом, чем лошадь, за ней убирать надо даже больше. И видимо цель постройки сарая для владельца коровы - чтоб скончалась через месяц... и при этом худая, чтоб меньше мяса сдать.

Цитата:
Корма закупать надо тоже уметь и иметь на это средства -лошадка может и проживет какое-то время на комбикорме, некоторые годами полуголодные живут вообще не пойми на чем, но ведь вы собираетесь лошадь содержать,а не корову.
Меня тема коровы прямо за живое затронула, не могу забыть детство, тетину корову... как папа ей скирду сена косил, блин лошадь стоилько не сожрет - лопнет. Кстати, продуктивная корова должна кроме сена, соломы и сочных кормов, потреблять до 7 кг комбикорма в день по цене 11 - 12 руб за кг. Непродуктивная более дешевым может обойтись, но кому такая корова, на фиг нужна!!! Это только на комбикорм до 2 тыс руб в мес уйдет. Она ж (корова) в итоге должна прибыль приносить от реализации молока (ну или мяса на худой конец) Лошадь бы, меж тем от такого содержания не отказалась бы Короче, Aquit Arenada, к коровам Вас подпускать никак нельзя, они у Вас с голоду помрут или замерзнут от плохого содержания
Старый 04.02.2011, 08:52   #5377   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
АнаSтасиЯ, 10 тысяч - это даже не мясная цена даже для истощенной бпшки.
это раз.
люди,которые могут продать лошадь по символической цене(или даже отдать в дар), как правило, делают это с договором,подобным договору эквихелпа, и исключительно с постоянной проверкой этой лошади.
всем остальным,как правило, плевать,куда попадет лошадь - но цену за нее попросят хорошую, т.е. или мясную или выше.

катать в парке и детей - вы хотите зарабатывать на лошади прокатом? это расценивается как покатушки. ни один добропорядочный коневладелец не передаст лошадь в руки покатушника.
подпишусь под Аренадой. АнаSтасиЯ, От меня совет, если вы соберетесь приобретать лошадь по символической цене - соврите, что вы опытный коневладелец и что лошадке не придется прокатом себе на горсть зерна зарабатывать. У нас 21 век на дворе, лошадь давно уже стала роскошью, а не средством передвижения.

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
Aquit Arenada, А вы правда искренне считаете, что неглупый трудолюбивый человек при наличии желания иметь лошадь не в состоянии заработать 8 тысяч в месяц????
Оксан, я полагаю, что Аренада не считает, а ЧИТАЕТ
Цитата:
Aquit Arenada, я лишь хочу иногда выезжать, чтоб хоть какие-то копейки зарабатывать на корм ей же, т.к. сама пока не работаю..
Старый 04.02.2011, 12:29   #5378   
Satan inside

Цитата:
А вы правда искренне считаете, что неглупый трудолюбивый человек при наличии желания иметь лошадь не в состоянии заработать 8 тысяч в месяц???? Ну это, если рассматривать работу, не связанную с лошадьми.
я вообще не уловила связи вашего вопроса с процитированным текстом. эт раз. и суть самого вопроса плохо уловила вообще на фоне дискуссии.
на то,что уловила, отвечу: девочке в 19 лет(коей я тож была) очень непросто найти работу.помимо того,что есть учеба и ее надо брать во внимание, бывает так,что нет знакомых,которые помогли бы устроиться. а без знакомых,которые если само место не погреют,так хотя бы укажут на него - устроиться на адекватную работу,чтобы на постой хватало и прочие нужды -почти нереально. У меня лошадь появилась в 18. и это была незапланированная покупка совсем. и первые два года мне было тяжело - мне помогали родители. не полностью и не постоянно,но тем не менее. а теперь, внимание, мораль:
Осознанно покупать лошадь(а не вытаскивать с того света умирающего) нужно тогда и только тогда, когда в месяц на ее постой будет всегда лежать 20 000 р. 10 - про запас, 10 - на текущий постой и нужды.
(модераторы, считаю целесообразным перенести эту часть беседы в другую тему))

Цитата:
А сарай корове по вашей логике можно построить за три копейки ... из картона??? Ржу ни магу!!! Она (корова) в плохом сарае замерзнет, молока давать не будет и ноги у нее гнить начнут, Кстати, корова гадит несколько иным образом, чем лошадь, за ней убирать надо даже больше. И видимо цель постройки сарая для владельца коровы - чтоб скончалась через месяц... и при этом худая, чтоб меньше мяса сдать.
Я в коровах не разбираюсь. и не претендую. одно знаю точно: лошадь НЕ корова, от этого и отталкиваюсь. Не зря же лошади строят КОНЮШНЮ,а корове -КОРОВНИК))

Цитата:
Меня тема коровы прямо за живое затронула
ну так во флейме бы и выразили наболевшее. ))) Тут Анастасии тока повод дай- она быстренько свернет удочки и станет темы переводить.
*если я когда-нибудь по неизвестной мне причине заведу корову, я непременно введу себя в курс дела,как ее содержать.
я это делала, даж когда хомяка заводила.)) так что не волнуйтесь напрасно)
Старый 04.02.2011, 13:19   #5379   
Форумец

ивушка вне форума Не в сети
АнаSтасиЯ, тогда все проще простого, купите у себя местную газету с обьявлениями, но там чаще осенью продают лошадей, но вдруг и вам улыбнеться удача и вы купите себе лошадку. ну можно ещё по окресным деревням поездить, не те что возле трассы находяться, а вглубь км этак на 5-7, там точно лошади ещё не перевелись.
Старый 04.02.2011, 13:22   #5380   
Форумец

Aquit Arenada, да хватит третировать, по твоему все лошади должны жить в конюшнях, но лошади живут ещё и в сараях и на открытом воздухе, и пашут землю и возят возы, и детей катают, и не умирают от этого, а живут вполне счастливой жизнью..
Старый 04.02.2011, 13:35   #5381   
Satan inside

ивушка, речь идет о том,что человек,беря на себя ответственность в виде лошади, сам на не зарабатывает и,судя по ее посту,не собирается - лошадка будет себе на овес сама катать.
и вообще.
Если разговор идет о деревенских лошадях как о сельхоз.транспорте, что этот разговор делает в этом разделе?
У нас другие взгляды на т.н. способы эксплуатации лошади. и уж тем более они коренным образом отличаются от деревенских.
Вы еще предложите Настасье вместо трензеля гвоздь использовать или проволоку. в деревнях это норма.

Девушка открыто и не стесняясь заявила,что намерена покупать лошадь для того,чтобы эта лошадь сама на себя зарабатывала. и не важно.полную ли сумму или часть ее. это покатушки. против которых любой уважающий себя конник будет возмущаться.
И если лошадь может выжить на улице,питаясь только сеном, это не значит, что она ДОЛЖНА так жить только потому,что человеку не хватает мозгов и совести содержать ее иначе.
Старый 05.02.2011, 11:17   #5382   
Форумец

ивушка, Спасибо большое за совет =)
Старый 06.02.2011, 18:13   #5383   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
http://www.ruscircus.ru/video?act=play&vid=717
не знаю, видели или нет...
ссылку нашла в одном из дневников на проконях.
Обалдела. О.О
У нас и с одной-то лошадью справиться не всегда получается. а тут их...
Старый 06.02.2011, 18:42   #5384   
50_05

gugelitca вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alenkastyle Посмотреть сообщение
Обалдела. О.О
Впечатляет
Старый 06.02.2011, 18:54   #5385   
Форумец

bezel вне форума Не в сети
Цитата:
Обалдела. О.О
А я смотрела и шея у меня даже онемела, все время хотелось вытянуть, красиво смотрятся с шеями согнутыми до нельзя, но при такой работе долго ли живут эти лошади((((
Старый 06.02.2011, 19:57   #5386   
Форумец

Atlanta У вне форума Не в сети
я не очень поняла, что у лошадей на спинах? Приспособление какое, или это так.. типа для красоты?..
Старый 06.02.2011, 19:59   #5387   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от bezel Посмотреть сообщение
красиво смотрятся с шеями согнутыми до нельзя
да, но там был второй выход со свободными шеями, что несколько сгладило ситуацию. Именно этот второй выход понравился больше. Лошадь как-то естественнее смотрится.
Старый 06.02.2011, 20:48   #5388   
Форумец

Piona вне форума Не в сети
Atlanta У, оно шею держит. Ну, и это же цирк-оно, как украшение служит.
Старый 06.02.2011, 20:53   #5389   
Форумец

Piona вне форума Не в сети
А меня удивило, что они все на подбор. Одни соловые, другие гнедые. И все по паре. И их так много... Откуда они их берут?! Ну и конечно, дрессировка. Это каждого удивит. )) Они наверное очень долго их учили...
Старый 07.02.2011, 00:58   #5390   
Форумец

Aquit Arenada, вообще то на частном подворье если содержать лошадь , то достаточно 20 тыс руб в год, на все вами вышеперечисленные нужды. эт я так к слову, так как содержала и знаю что говорю, и это по сегодняшним ценам. я думаю что не так уж много надо катать будет той лошадке чтобы заработать себе на достойное проживание, достаточно двух трех желающих научиться ездить верхом, так что не все так страшно как кажеться.
Старый 07.02.2011, 11:54   #5391   
Форумец

Цитата:
на то,что уловила, отвечу: девочке в 19 лет(коей я тож была) очень непросто найти работу.помимо того,что есть учеба и ее надо брать во внимание, бывает так,что нет знакомых,которые помогли бы устроиться. а без знакомых,которые если само место не погреют,так хотя бы укажут на него - устроиться на адекватную работу,чтобы на постой хватало и прочие нужды -почти нереально.
Если так рассуждать, то работу невозможно найти вообще. Это позиция слабого, безинициативного и неуверенного в себе человека. Я к себе в отдел беру людей с улицы, а не по знакомству, с испытательным сроком, и прежде всего меня интересует интеллект, инициативность и обучаемость. В принципе, как и большинство руководителей, которых интересует, чтобы человек в итоге научился вкалывать и при этом думать головой

Ну это я все к тому, что если человек покупает себе лошадь, то наверное не на неделю и с определенными трудностями готов справляться. И неплохо было бы еще подумать о том, что если содержать лошадь окажется невозможным, кому можно было бы ее подарить, так чтобы она жила в приличных условиях. Потому как продать не всегда получается.
Старый 07.02.2011, 12:02   #5392   
Форумец

Цитата:
Обалдела. О.О
Впечатляет! Подумать страшно, сколько времени ушло на подготовку номера, на то, чтоб лошади научились так доверять ...
Старый 07.02.2011, 12:08   #5393   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Оксан, точно!
Старый 07.02.2011, 13:36   #5394   
Satan inside

Vixi, эт вы себе в отдел берете, а я за два года столкнулась с совсем иной позицией. да и не только я. большой процент организаций просто для красоты вешал объявы о трудоустройстве(это давно известный факт,кстати),тогда как у них уже, когда бы не позвонить или не явиться лично, всегда стажируется человек. то есть место,как бы, вакантно, но только на бумажке.
Я это веду к тому,что достойно оплачиваемая работа для человека без оконченной вышки-это почти мечта.*не беру в расчет официантов, продавцов и иже с ними..
Говорю об этом как человек,который ну не целую,но полсобаки на этом съел.) особенно в кризис актуально. И еще раз делаю акцент на том,что я не по своей воле стала чв, я стала чв заведомо больной,непригодной ни к чему лошади и чудо,что лошадь оказалась восстанавливаемой и впоследствии ого-го))) и пришлось срочно искать эту самую работу. и не сразу я нашла ту,которая позволила мне сидеть на попе ровно.

И,блин, Оксана, что вы хотите здесь доказать? Что девочка, САМА написавшая,что хочет лошадку задешево, чтоб была добрая и в город ходить могла, детишек катать,чтобы СЕБЕ зарабатывать на овес. Девочке 19 лет,если верить ее данным в аккаунте, живет в Россоши, может себе позволить кататься у Гончаровой и все.
Прямым текстом же сказано: я хочу катать попу на собственной лошади,а лошадка пусть ее катает да еще и прокатом подрабатывает.
И девочка при этом страшно обижается на то,что,видите ли, ее приравнивают к гончаровой. А к кому ее еще приравнивать? Она не деревенский житель,которому лошадь - кормилец и поилец, который ВЫНУЖДЕН ее хорошо кормить,чтобы она как можно дольше кормила его. здесь иногда даже гвозди вместо трензеля можно понять.
Можно понять чв или городские конюшни,которые ради достойного содержания,выезжают -но при этом лошади лоснятся, лошади кованы как полагается и в городе бывают постольку-поскольку. Ну не на мясо же сдавать их.
А здесь человек не через эквихелп хочет лошадь брать(хотя ему там и бесплатно могут предоставить лошадь,которая может нести определенные нагрузки - то есть быть попокатательной,но н ебольше), т.к. не дай сотона, эквихелп узнает,что лошадь в городе себе на горсть овса зарабатывает - сразу же изъятие без разговоров. Или сама не берется с мяса выкупить какого-нибудь бедолагу - тоже дешево и сердито. восстанови,вылечи,а потом катайся.
И еще есть добрая Лена, которая почему-то Айдогара в сарае и под открытым небом не держала, да и Сойку тоже, подсказать-то она подсказала без труда путь к лошадке, о которой, вполне возможно, мы не раз и не два услышим - ведь фото печального содержания коневладельцы редко вывешивают - ибо объяснить их адекватно не могут..нет оправданий как правило..
Старый 07.02.2011, 15:13   #5395   
Форумец

Цитата:
большой процент организаций просто для красоты вешал объявы о трудоустройстве(это давно известный факт,кстати),тогда как у них уже, когда бы не позвонить или не явиться лично, всегда стажируется человек. то есть место,как бы, вакантно, но только на бумажке.
Я это веду к тому,что достойно оплачиваемая работа для человека без оконченной вышки-это почти мечта.*не беру в расчет официантов, продавцов и иже с ними..
Извиняюсь, что не в тему. Посторюсь: Работодатель обычно берет себе сотрудника, который будет вкалывать. И выбирает самого достойного из подавших анкеты, и если хронически не везет - значит надо повышать свой уровень. А без образования, да приходится делать работу, которая образования не предполагает: официант, курьер, продавец, секретарь, бармен, промоутер, рабочий и т.д. В этом нет ничего страшного, я (пока образования не было) успела поработать секретарем, машинисткой, проводником пассажирских поездов и учителем танцев. Не сидеть же на шее у родителей!
Старый 07.02.2011, 15:32   #5396   
Форумец

Aquit Arenada, Афигеть, я только написала, что хочу себе добродушную лошадку чтоб ИНОГДА выезжать, а не ежедневно, а Вы из меня уже сделали изверга и убийцу невинных животных.
Старый 07.02.2011, 16:10   #5397   
Satan inside

Vixi, дык и я о том же, Оксана. абсолютно о том же.))
но вы лошадь приобрели когда? Будучи секретарем,машинисткой или проводником? имея,к примеру, оклад секретаря,что-то мне подсказывает, сложно в наше время купить лошадь за немалую сумму.. да еще и содержать ее, лечить...многие конники не на одной работе пашут,чтобы питомец был сыт)
разговор-то действительно вышел ни о чем. у меня сложилось впечатление,что вам просто оч захотелось хоть в чем-то мне попротиворечить)))

АнаSтасиЯ, вы написали:
Цитата:
во первых, я не хочу зарабатывать на лошади себе в выгоду, я лишь хочу иногда выезжать, чтоб хоть какие-то копейки зарабатывать на корм ей же, т.к. сама пока не работаю, это раз.
вы хотите спасти от мясокомбината какую-то конкретную лошадь,но не имеете на это достаточно средств? нет.
основная мысль вашего первого,но почему-то стертого поста:
"Хочу добрую лошадку (можно бп),чтобы могла ходить в город и катать детей. тысяч за 10."
вам отвечают,что это чистой воды покатушки.
вы пишете:
Цитата:
И, ах да, лошадку я хотела ставить к себе домой, в Россошь, если Вы вдруг подумали, что она будет стоять в ненавистном для Вас Подпольном и её так же будут убивать как когда-то убивали Вашего коня..
к себе домой - то есть вы готовы понести все затраты на постройку конюшни и дальнейшее обеспечение лошади кормами и условиями. вам родители будут конюшню строить и корма закупать? тогда так и скажите,а не плетите чушь по поводу покатушек в городе.

я вам даже раскладку(минимальную) кинула по затратам, а вы мне на это ничегошеньки не ответили,что вполне закономерно.

Еще раз: лошадь для вас - жизненная необходимость,которая будет обрабатывать земельный участок приличной площади и работать в телеге в деревне или поселке? нет.
Вы спасаете какую-то конкретную лошадь от гибели?Нет. а если бы и спасали, могли бы,например, сюда написать или в тот же эквихелп, где вам помогли бы если не руками, так советом и, вполне возможно, финансово. и этого нет.
Вы хотите лошадь СЕБЕ. чтобы она ВАШУ пятую точку катала,а за это вы хотите,чтобы лошадь пусть и иногда, но катала других. кстати,лошадь в среднем в день съедает несколько кг концентратов и не менее 8 кг сена. в день и КАЖДЫЙ день.

Мне абсолютно плевать,Настя,как вы ко мне лично относитесь, и я к вам лично отношусь никак. Мне просто не нравится, когда люди рассуждают,как дети лет 10: купил лошадку,на балкон поставил и пусть живет. Вы же сами признавались,что у вас нет возможности ходить в прокат,поэтому вы вынуждены посещать Подпольное и мириться с его условиями. И что-то мне подсказывает,что вы не очень сильны в ве.. и вы готовы взять себе не хомячка,не котенка, а лошадь.
*разумеется, я утрирую. полагаю, вышеизложенного достаточно,чтобы это понять)

Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 07.02.2011 в 22:05.
Старый 07.02.2011, 21:29   #5398   
Форумец

Aquit Arenada, у меня есть возможность содержать лошадь, расценки, что вы написали, меня ничуть не пугают. А про покатушки - забудьте, я поняла свою ошибку, правда, была неправа, исправлюсь. Только прошу Вас понять, что к лошадям я отношусь с уважением, просто тут, в своих постах, я не могу правильно выразить свои мысли и обговорить всё, поэтому, возможно, была неправильно понята Вами.
Пост был стёрт во избежание конфликта, т.к. я уже тогда поняла, что неправильно изложила мысь. Увы, Вы успели его протчитать.
Старый 07.02.2011, 22:03   #5399   
Satan inside

АнаSтасиЯ, я вас понимаю.
но есть одно но: вы стерли не тот пост. первый пост можно было объяснить неопытностью. его можно было хоть как-то объяснить. Второй пост и агрессия,в нем откровенно выраженная, вот он и укрепил сомнения в вас. не только мои сомнения.

Если вы понимаете,какую ответственность на себя берете и готовы отдельно взятому живому существу создать достойные условия проживания -тогда, конечно, успехов вам и процветания.
Старый 07.02.2011, 22:05   #5400   
Форумец

Aquit Arenada, Агрессию объяснить не могу, сослаться на плохое настроение - глупо, да и не поверите =) Так что просто попрошу прощения, впредь буду осторожней.
Поиск в теме: