Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные и детки от 0 до 1 - III |
|
Опции темы |
06.04.2011, 13:31 | #5372 |
велоШВЕЯмама
Не в сети |
SDMSTV, спасибки за кулачки
Я Ваньку выкладывать на пол стала с момента, как он стал держать голову-месяцев с трех, ему было интересно, он куртился, вертелся довольно активно (как мне казалось на тот возрастной период) , в коляске мы катались с этого же времени исключительно на животе, так как так мир можно созерцать вовсю в окошко. Когда дома вкладывала на пол, то стелила толстое одеялко на линолиум и все, были и слезки периодически при переворачивании и носом бился-потом приходило понимание, что так больно и все, только после неудачных переворотов иногда куксился и даже не хныкал а просто недовольное лицо делал. на диван выкладывать мне было страшнее, так как в секунду мог шлепнутся на пол. |
06.04.2011, 14:22 | #5375 |
Форумец
Не в сети |
NiTrA, сегодня день перевертышей)наши поздравления,коллега)
|
06.04.2011, 14:54 | #5378 |
ГуРРу
Не в сети |
SDMSTV, нам массажист говорила, что на кровати детки быстрее устают, потому что на мягкую поверхность опереться труднее.
Мы, как Libelle, с трёх месяцев на полу живём, на развивающем коврике сначала, а потом уже куда уползёт))) Некоторые очень уважают пенки туристические - и не сбиваются, как одеяло, и теплее всё-таки. |
06.04.2011, 18:44 | #5382 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, поделитесь, пожалуйста, своим мнением вот по такому вопросу. Сыну 2 месяца. Т.к. молочка мало, то для его получения малыш сосет прктически круглосуточно. А именно - один дневной сон часа на два (и то не каждый день), весь остальной день перерывы в сосании максимум 15-20 минут. Т.е. за день получется, минут 20 мы "гуляем", остальное время сосем-дремим посасывая-сосем. Переживаю я вот из-за чего - не лишаю ли я в своей погоне за таким желанным ГВ малыша полноценного отдыха\сна и не препятствую ли нормальному развитию (ведь времени на изучение игрушек и окружающего мира почти не остается). Как было у Вас? Может, Вы сталкивались с подобной проблемой?
|
06.04.2011, 19:46 | #5385 |
Banned
Не в сети |
Oliv, научится. Чуть раньше, чуть позже. Мы вот только в 5мес с хвостиком стали переворачиваться, зато так, что не остановить))
Андрюха пополз. Правда задом. Докумекал, что надо одноврменно подниматься на руках и ногах. За несколько секунд полдивана остались позади. т.е. впереди)) Мда...а я думала, что у меня месяца 2 в запасе... |
06.04.2011, 20:56 | #5388 |
ГуРРу
Не в сети |
moska, напишите обязательно в тему про ГВ. Но, мне кажется, переживать, что лишаете возможности разглядывать игрушки, не стоит. Некоторые детки вообще первые два месяца только едят и спят. А совсем маленькие детки едят и спят одновременно - у них это прекрасно получается
|
06.04.2011, 23:11 | #5389 |
Форумец
Не в сети |
Ой .сколько здесь новостей-то!!!
Mypppo4ka, NiTrA, девочки с перевертышами вас! теперь эт любимое положение будет))) Руж, Марин, вот это достижение! Класс! Поздравляю!!! Моя малинка в последние дни научилась лежа на животе на колени становиться))) вчера нам покорилась дистанция с упором головой в диван на пару см )) |
07.04.2011, 08:39 | #5390 |
Форумец
Не в сети |
а мы все утро ноги сосем)))))какой же он смешной!
|
07.04.2011, 09:26 | #5391 |
Форумец
Не в сети |
Libelle, на здоровье Вот и я думаю, пора нам на пол, но так жалко когда она бьется, у нее пока нет чувства меры, плюхается со всего маху....
Горечь, спасибо все, сегодня идем на пол, а то все на кровати и на кровати, правда она у нас большущая и матрац твердый, но места нам уже маловато, да и тепло уже)) NiTrA, поздравляем!!! Ура!!!))) Oliv, спасибки , не переживай, совсем скоро и вы пополните ряды перевертышей!)) Руж, поздравляю!!! Молодчина, Андрюшка! А мы тока пока качаемся на четвереньках и ползаем на животе)) Mypppo4ka, представила картину)) моя тож любит пальчики на ножках сосать. Девочки, а во сколько месяцев ребенок должен с поддержкой на ножках стоять и с поддержкой шаги делать? Мы пробовали на ножки ставить, но моя Зая на носочки встает (хотя массаж делали не давно), а шаги вообще не переступает, мож рано нам еще....? |