| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
КНИГА ЖАЛОБ - 4
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5401 |
|
Форумец
|
Я щас читаю блог психолога-педагога. Удивительно, но на практике через это проходят почти все дети. Социальная ниша семьи значения не имеет.
Последний раз пришлось прочитать лекцию про то, что за воровство полагаются исправительные работы. Двор мести, мусорные баки мыть. Очень испугался, кстати |
|
|
|
|
#5405 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5406 |
|
Форумец
|
спасибо))) мой часовой степ сжигает 450 ккал) плюс 500 ккал на лактацию. Еще две полуторасовые очень активные прогулки и бега за шустрым полуторогодовасом калорий 300, а то и 400 тоже сжигают. Ежедневная домашняя тренировка 30 минут. И я не ем больше 1700 ккал
|
|
|
|
|
#5407 |
|
Форумец
|
их несколько.
1. Не простой, это личный пример, им почти никто не умеет пользоваться, а когда рассказываешь как, то просто отметают и переходят к другим методам. Когда ребенок не понимает, отказывается слышать взрослого, приходится становиться ребенком(снизиться до его уровня) ) и взращивать авторитет в его глазах и умение слушать. Игровая форма, пишите документ оба. Для него: мои требования, условия . По колонкам ( перечисляешь: не забывать портфель, записывать задание, выполнять домашнюю работу ) И при выполнении ты в этом документе ставишь ему смайлик ( веселый - хорошо выполнил задание, равнодушный - плохо, грустный- не выполнил) . Для себя : я буду делать тебе массаж перед сном, свожу тебя ..., поиграем в то-то .... и ребенок тоже оценивает твою сторону, можешь ли ты выполнять и гна каком уровне это делаешь. В конце недели подсчитываете свои достижения. И смотрите над чем работать, лучше составлять такую таблицу на месяц, это выработает привычку. То поручение, где больше всего грустных смайликов остается на след. месяц, неделю. ))) Плюсов у этого метода много. Есть вопросы по этому способу воздействия ? |
|
|
|
|
#5408 |
|
Форумец
|
Простая математика подсказывает, что ты уже нежизнеспособна.
|
|
|
|
|
#5409 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
Честно говоря не припомню ужасов "Переходного возраста" у старшего это период прошел как то незаметно мы активно играли в солдатиков в Вархаммер 40000 в том числе ездили на турниры в другие города заниматься фигней было некогда ибо Вархаммер, как хобби занимает столько времени сколько ему можно посвятить. Младшей сейчас 11 лет но тож никаких нездоровых позывов связанных с переходным возрастом я не наблюдаю. |
|
|
|
|
|
#5410 |
|
Форумец
|
Perri Mason, если ты заметила магниты у нас на холодильнике, это и есть тот самый способ. Поначалу он работал, и даже некоторые вещи получилось закрепить. Сейчас он требует прибавки "зарплаты". Ок, только увеличим штрафы. Негодует))) и далеко не все требования соблюдает. А эти требования важные.
|
|
|
|
|
#5411 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5412 |
|
Форумец
|
Karamelia, какие штрафы ? я про такое не писала.
Грустный смайлик дает возможность для роста и работы. И как он может требовать, если условия ставишь ты? |
|
|
|
|
#5413 |
|
СамЭц
|
Karamelia, это системная проблема имхо.
У вас там типа в детстве гиперактивности или других особенностей нервной системы не было? По "фотографиям" вообще лечить бесполезно но ты присмотрись ощущение что не хочет или боится брать на себя ответственность за учебу, а прикрывается нежеланием, возможно что то не получается, или не понимает но стесняется об этом сказать. Дети очень не любят когда у них чтото неполучается или дается с трудом, тут только один выход помогать ему с учебой до "просветления" |
|
|
|
|
#5415 |
|
Форумец
|
В договоре изначально заложено наказание в виде штрафа, будет толкать меня на хитрость и наеживание, это как воспитать хитрожопость.
То, про что пишу я - позволяет спуститься на уровень ребенка, стать с ним на одну ступень, чтоб он это знал, видел и понимал. И только потом, достучаться до разума. ) |
|
|
|
|
#5416 |
|
Форумец
|
Этот метод очень хорошо работает, когда ребенок понимает, что он тоже может на вас воздействовать, оценивать, и говорить на одном языке " ребенок= ребенок" ,
модель " взрослый= ребенок" - это разные лагери с расхожими интересами |
|
|
|
|
#5417 |
|
Форумец
|
Flyfisherman, есть много параллелей с сдвг. Боремся как можем. Занятость расписана по минутам. Никаких поблажек, воспитание жесткое. Способ с "зарплатой" взят из статьи психолога о методах воспитания детей с сдвг. Он не то чтобы тупой или ленивый. Просто ему надо, чтобы над ним постоянно сидели. Например, учителя говорят, что с ним приходится индивидуально возиться больше, чем с другими детьми. Я пока справляюсь, но понимаю, что мне, как сказала Рита, придется искать другие методы, когда он подрастет. И появляются сомнения, что выбранная линия жесткого авторитарного воспитания не уведет в тупик.
|
|
|
|
|
#5419 |
|
Форумец
|
Авторитет не подразумевает жесткость, жесткость- это сила.
Значит он будет воспитан на страхе. Это тоже метод, но его не рекомендуют. |
|
|
|
|
#5421 |
|
СамЭц
|
Karamelia, учиться параллельно с ним я других способов не знаю, наверное есть гениальные дети которые сами домашние задания делают без контроля, мои точно к таким не относятся ДЗ надо проверять объяснять, а потом еще раз проверять степень понимания ежедневно от 30 мин до 2 часов на это уходит.
|
|
|
|
|
#5422 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Методов море, поощрения в виде денег и игрушек - Страх на силе психологическая давка наказания Если цель - воздействие, то оно возможно пока он не научится давать отпор теми же методами. Если цель - воспитание, придется еще педагогику почитать )) |
|
|
|
|
|
#5423 |
|
Форумец
|
Это хороший краткосрочный метод. Я сама понимаю, что в долгосрочной перспективе ничего хорошего. до подросткового возраста он действует и закрепляет многие вещи. Когда он вырастет, они останутся, он еще и спасибо скажет. Но между этими периодами есть подростковый. Боюсь вот.
|
|
|
|
|
#5425 |
|
СамЭц
|
Karamelia, до подросткового возраста тебе еще года 4
|
|
|
|
|
#5426 |
|
Форумец
|
Страшно когда презерватив лопается, дальше сплошное принятие ))))
|
|
|
|
|
#5427 |
|
Гуимплен
|
почитал... я наверное ровестник говна мамонта, но скажите мне, то, что должно являться законом, не обсуждаться и приниматься, как данность, можно и нужно ставить на рельсы товарно-денежных отношений?
aLissanka, греча, кура, в целом грамотный , не емкий, но исчерпывающий стиль изложания... |
|
|
|
|
#5428 |
|
Форумец
|
А как весело в подростковом возрасте)))
вот где методы иссякли, а он еще на иждивении и пробует на тебе те приемчики, что ты когда - то над ним ))) |
|
|
|
|
#5429 |
|
Форумец
|
Я вот пытаюсь сделать гениального ребенка, да. Как показывает моя недолгая практика, сначала надо приложить усилия к закреплению чего-то, а потом он сам это делает. Но именно с учебой все идет медленно и со скрипом. Боюсь, что во подросткового периода не успею.
|
|
|
|
|
#5430 |
|
Форумец
|
Ой боюсь боюсь ...боюсь ))
страшный маленький зверь из меня вылез и рушит мои планы и представления об идеальном ребенке ))) |
|
|