![]() |
#5402 |
Выдыхай...
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5403 |
Форумец
|
не выгодно. мой старшой пошел на курсы. нашли курсы, пожалуй единственные с 50ю часами вождения. а в основном дают по 10часов. и потом в гаевне собирают по 5тыр емнип за каждое из упражнений. 5 тыр автодром, 5 тыр город. вот и думай выгодны ли такие курсы взлет-посадка и кому....
а в мое время помню давали после ссдачи сначала временные ВУ с ограничениями. и строго следилось. через 2 года менялись на постоянные без проблем при условии безаварийного вождения и без штрафов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5404 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5405 |
Форумец
|
ну особо отличившимся назначить экскурсию в морг и трудовую повинность в виде рытья могил на кладбище. у многих после такого ограничитель сам устанавливается. впрочем, можно после систематических грубых нарушений лишать ВУ пожизненно, даже если их и нет. вносить таких в блэклист на получение ВУ как психов и наркоманов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5406 |
Выдыхай...
|
ды это понятно... у нас и дорожное полотно могут на 20 лет сделать... и дешевле и качественней, но не выгодно...
я про идеальный вариант, как безопаснее было бы на мой взгляд. не ввиду политику. ?!?!?!?ниииии...себе... ну... это если купить, а сам?? я... "А" категорию открывал в 2010 году... только 800руб за смену удостоверения в кассу....... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5407 |
Выдыхай...
|
ASSA, в какой то стране, слышал, по телеку показывают для профилактики фото и видео с аварий, без цензуры(но не уверен, просто слышал)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5408 |
Форумец
|
именно, что отучившись и САМ. просто глаза на ошибки твои закроют. кстати, слышал, что можно и теорию не сдавать и за руль не садиться. тока ценник другой уже.
а не так давно жена сдавала. года три назад. там скидывались "на банкет инструкторам". не очень дорого. можно было бы и подумать что и вправду на банкет. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5409 | |
Far Away
|
Цитата:
Которую развивать у нас по каким-то причинам власти не хотят. Может им каким-то образом выгоден такой уровень смертности? Уверен, что повсеместная соцреклама много бы жизней уберегла бы... и не только мотолюбителей. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5410 |
Выдыхай...
|
ASSA, вот это я хереююююююююююююююю...... да вот в 2008 сдавал на права, тоже завалили только кто вместо 2й 4ю передачу воткнул и заглох и ещё кого то.. по 100 или200 р на банкет... и усё... всё сами
и раньше говорили что если как ты говоришь по пять рублей то не сдавать можно было...так пришёл взял и ушёл..(( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5411 | |
Honda FMX650
|
Дымок тут распинался, что бедняги-пешеходы не виноваты, а мы управляем средствами повышенной опасности и должны предугадывать траекторию падения пьяных тел из-за газели.
Цитата:
На данный момент использую группу в контакте Медвежий Фарш для остужения особо горячих голов (и своей в т.ч.) ПС: нафиг вы привязались к ВУ? ВУ кат. А не дает навыков управления ТС, у меня живой пример перед глазами: я четыре года отъездил без прав, Юлька моя - год с правами. Однозначно я вожу лучше. Или вы думаете, что колея, восьмерка и змейка помогут мне при вождении в городе? Дим, социалка у нас крутилась по ОРТ, со слоганом "в жделезных машинах - живые люди". Там, где мужик из окна выходил, и люди избивали друг друга на улице... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5412 |
Форумец
|
Надо сделать как в Европе. Первые два года ограничение на объем и мощность.
http://www.tupa-germania.ru/2009/10/blog-post_21.html |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5414 |
Выдыхай...
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5415 | ||
Форумец
|
Цитата:
ву- краеугольный камень. не трожь! а то ща начнем с ву категории а а завтра отменим летные книжки и допуски в гражданской авиации. Цитата:
а чо, нет? а как в пробках шнырять без умений? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5416 | |
Far Away
|
Цитата:
сколько у нас в городе бездоков, да оппозиционеров-нонконформистов, которым только дай повод налоги не платить? то-то и оно. А в цивилизованых странах не только принимают законы, но еще и строго следят за их соблюдением, что и дает свои реальные плоды. Дим, социалка у нас крутилась по ОРТ, со слоганом "в жделезных машинах - живые люди". да этого мало. Нужно работать постоянно в этом направлении, а не где-то когда-то что-то. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5417 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
вот я приехал, студент, доковый. 2 месяца я могу ездить с русскими правами. после я обязан получить местные. процесс занял 4 часа времени и обошелся мне в 4 доллара. это со сдачей компьютера, вождением, фото и прочим оформлением. если у меня нет прав. я прихожу, сдаю комп. после этого выдается разрешение на обучение. в соответствии с ним у меня есть жесткие ограничения по времени суток, в которое можно рулить, ранг дорог, на которые можно выезжать, и обязательно наличие рядом человека с правами того штата, где передвигаетесь. при этом никто не контролирует - ездил ты или нет весь этот месяц. по истечении месяца сдаешь снова комп, сдаешь на этот раз вождение с инструктором, и вуаля. но нет никаких водительских курсов обязательных. никаких. при этом видел всего 3-4 аварии. 2 по мелочи, 1 раз перевернулась фура с житким азотом. весело было. при этом действует очковая система. каждое нарушение предполагает под собой денежный штраф + очки штрафные в права. набираешь определенное количство - лишают. при этом есть такие статьи, как 3 пожизненных заключения, т.е. права отбирают сразу и надолго. например, все что связано с детьми - не пропустил школьный автобус, обогнал школный автобус при высадке/посадке. штраф от 2500$ + лишение. при этом также используются в виде наказания, например, запреты въезда в большие города или на автострады. т.е. тебе запрещено и баста. например запрещено въезжать в Вашингтон ДС, если ты живешь в Вирджинии (15 минут езды по окружной 495). при этом сколько раз видел нарушения - всегда присекалось. выкинул бутылку, пачку сигарет, окурок даже из машины - от 500$ штраф + общественные работы, ходить мусор на трассе собирать в оранжевом комбезе. НО. если ты ничего не нарушаешь, то никогда тебя не остановят. факт. НО. могут остановить, например, за неработающий габарит, болтовню по телефону, грязную машину (дада, и есть штраф в крупных городах, который выписывается теми же, кто правильность парковки отслеживает). з.ы. пост там они бы просто не проехали. з.ы.ы. и еще такой момент. есть платный участок дороги. на него есть въезд и выезд. стоят камеры и пара труперов, которые скорость отслеживают. стоят в карманах, с дороги не видно, только с гугл мепа. перед каждым карманом стоит знак, типа полис впереди. ты оттормаживаешься перед каждым. но потом вновь набираешь. самая фишка - если ты проехал участок быстрее, чем за определенное количество времени и даже не попался на камеру, то тебе все равно присылают штраф. ибо телепортатор еще не изобрели, значит нарушал. а в суде потом - "гилти/ангилти?". если виновен - то по нижней планке, если нет - то по верхней планке штрафа. вот как-то так. з.ы.ы.ы. буржуйская социалка о пользе езды в шлеме. постил уже, но не грех повторить. "не надеваю шлем - выгляжу глупо", "не надеваю шлем - портит прическу", "не надеваю шлем - выгляжу не круто". в довесок "не трынди с ним пока он рулит". |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5418 |
Форумец
|
Белый кот, слышал про то. в принципе правильно. но и свои минусы там есть.... да и у нас раньше было и самообучение и сдача экстерном и временные права с ограничениями и штрафные баллы. но у нас же отказались по причине большого ума. а теперь киваем на штаты. так ведь?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5419 |
Форумец
|
Как я понял за рулем был 14летний парень??? по словам друга и фоткам в ВК получается что так, куда родители смотрят, если в 14 лет уже на 600тке гоняет,я в таком возрасте мечтал с карпатого на альфу пересесть
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5421 | |
Форумец
|
Цитата:
у нас же по 20-30 минут только скорую ждать можно. брату при получении прав еще выдавали доп лист к правам под очки, мне в 2004 уже нет. бездонная тема. на тему реформирования мвд Другой щас много интересно пишет про Грузию в ЖЖ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5422 | |
Форумец
|
Цитата:
зы. и заканчивай дрочить на штаты. это у же не в тренде. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5425 |
Форумец
|
ну может быть хоть на треке выпустили бы часть пара....
впрочем, как вам такая идея? 1) если без ВУ и других тугаментов, а равно и выпимши - априори виновен в дтп со всеми вытекающими. 2) потерпевший имеет право на полную компенсацию по страховке и по суду только при условии что сам не нарушал ни одного пункта пдд. в противном случае- все за свой счет. ни страховки ни по суду. 3) виновник дтп несет полную ответственность административную и уголовную только при условии что потерпевший соблюдал все требования пдд. 4) ввести ответственность административную и уголовную для родителей несовершеннолетних, попавших в дтп по своей вине. пожалуй хватит.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5426 |
Форумец
|
А я думаю-всему свое время,каждый раз убеждаюсь в этом!
какбы нив..бенно человек не ездил,но в 14 лет сажать на чтото более 50 см3 это ошибка.сам помню сколько дури в голове было в этом возрасте.обидно было что на скутере ездил,а не на чемто более серьезном,хотя уверен в себе был на все 100! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5427 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5428 |
Выдыхай...
|
Злой Evil, хм, трек? на след лето обязательно съезжу... нужно научится хорошо в повороты входить очкую
![]() |
![]() |
![]() ![]() |