Старый 15.05.2010, 13:05   #5401   
Just User

BATISKAF вне форума Не в сети
dukas, не пишите здесь больше. Вы необъективны.
Старый 15.05.2010, 16:13   #5402   
Just User

Цитата:
Сообщение от dukas Посмотреть сообщение
Басовка - лучшая гимназия в мире
Не в мире, но одна из лучших по стране. Несколько уступает некоторым столичным.
Цитата:
учителя - практически мученики во имя идеи
Такова сущность их профессии. Большинство наших учителей работают по призванию.
Цитата:
дети - неблагодарные существа
дети есть дети. И они все разные. В т.ч. и неблагодарные и невоспитанные. Куда денешься.
Цитата:
родители - городские сумасшедшие
Проблемных родителей хватает, но большинство стараются сделать всё, чтобы ребёнку было комфортно учиться. Что Вы хотели сказать этой фразой, я не понял.
Цитата:
все что написано мною в постах выше - плод моего воспаленного воображения
Не поспоришь.
Старый 15.05.2010, 16:31   #5403   
I'm SupermaN

BiG M вне форума Не в сети
Когда поступил в ВГУ- было отчетливо видно, кто из гимбаса

1- знакомы с некоторыми преподавателями ( вели кружки, некоторые предметыв гимбасе) (( не совсем это и плюс- преподование в вузе отличается от преподования в школе. некоторые преподователи хороши, но именно как наставники в вузе, а не как школьные педагоги))
2- высокий уровень знаний. ( мне казалось, что лучше, кто перевелся в гимбас от куда то, а не родной)
3- умели более- менее писать конспекты.
Старый 15.05.2010, 16:39   #5404   
Just User

BiG M, с какого факультета?)
Старый 15.05.2010, 16:49   #5405   
Форумец

Скромняга И вне форума Не в сети
Цитата:
А некоторым,поступившим туда за спонсорский взнос, никакие репититоры не смогут помочь
большинство из нас занимались с репетиторами, это точно, не могу судить хорошо это или плохо, а что касается спонсорских взносов и денег вообще, то скидывались на каждую сессию, ибо была традиция накрывать стол для преподов из ВГУ после каждого экзамена, плюс на подарки (зачем не знаю, на оценки это не влияло)...родители особо обеспеченных учеников просто переводили деньги на счет школы (хотя на их оценках это тоже практически не сказывалось, как лепили тройки,так и продолжали), вообще по части расходов скажу, что за 5 лет учебы в ВГУ не потратила и 10-й части от того, что было сдано на всякие нужды школы всего за 2 года в басовке... ну, что поделаешь, там так принято... просто придя учиться в ВГУ я по аналогии ожидала там той же политики, а оказалось, что там прекрасно можно учиться без всяких скидываний.
Старый 15.05.2010, 16:54   #5406   
Just User

Цитата:
Сообщение от Скромняга И Посмотреть сообщение
ну, что поделаешь, там так принято...
Да, так оно и выходит) Но деньги же ведь не в пустоту) Все видят и чувствуют, куда они вкладываются.
Старый 15.05.2010, 17:11   #5407   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BATISKAF Посмотреть сообщение
dukas, не пишите здесь больше. Вы необъективны.
У меня про басовку осталисьтолько хорошие воспоминания, несмотя то, что приходилось учиться с утра до вечера, домашние задания были громадными и просто загребали, честно говоря, зато нравились люди, с которыми училась, ибо сильно отличались от контингента моей предыдущей школы, да и вообще было интерсно... тем не менее соглашусь во многом с dukas, но сейчас во-многих школах, а тем более гимназиях, такая проблема, учителя зачастую преувеличивают как свои заслуги, так и ценность данного ими образования в том числе... Да и вузах та же фигня, все мнят себя центром вселенной...получала второе высшее образование в СХИ (ВГАУ) ибо там дешевле, так вот они там на полном серьёзе уверены, что экономфак у них лучше, чем в ВГУ, чем меня сильно посмешили... Первество над ВГУ у них там вообще больная тема)
Старый 15.05.2010, 17:31   #5408   
Форумец

vladbud вне форума Не в сети
Цитата:
Вы меня немного не поняли, знания, полученные им у репититоров, и уверенность в себе моего сына не вызывают у меня никаких сомнений, как и то, что в уже выбранную им питерскую "Корабелку" он поступит сразу и по результатм ЕГЭ... Речь идет об обманутых надеждах на то, что ребенок будет учится у городской педагогической элиты, в школе использующей инновационные технологии. как обучения, так и воспитания, практически в школе будущего. Еще раз скажу , что это все - понты, ничего особенного для того, чтобы ездить в эту школу за тридевять земель, пока я там не увидела. Сколько было переживаний, и гордости, и ожиданий при поступлении в эту школу. Недавно сын сказал, что стесняется в секции говорить ровесникам, что он учится в басовке, будут дразнить ботаном. А одноклассников своих, с которыми он вместе еще с детского сада, он искренне любит и не хочет с ними расставаться. Еще раз скажу , что проблема это моя. у него проблем со школой нет.
На мой характер, и мои представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо - я бы басовку сейчас не выбрала.Категорически.
Уважаемая dukas, не совсем понятна Ваша критика:
1) учителя в школе вполне обычные, но Ваш сын легко поступит в СМТУ. Вы считаете что при среднем уровне преподавания, из обычных воронежских школ дети легко поступают в престижные ВУЗы?
2) "ездить в школу за тридевять земель" - школа находится в самом центре города. Не нравится далеко ездить, есть два варианта: сменить жилье/учиться в школе по месту жительства.
3) то, что Ваш ребенок стесняется говорить, что он учится в басовке и что его будут считать ботаном - либо плод Вашего воображения, либо такие друзья у Вашего сына, либо он и есть самый обычный ботан, простите)

Проблем у него с школой нет, а у Вас есть. Так, может, Вы их просто придумываете на досуге?
Старый 15.05.2010, 18:00   #5409   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vladbud Посмотреть сообщение
2) "ездить в школу за тридевять земель" - школа находится в самом центре города. Не нравится далеко ездить, есть два варианта: сменить жилье/учиться в школе по месту жительства.
это вообще единственная проблема ребенка, которую я тут нашёл у меня такой не было, т.к. я живу в 5 минутах ходьбы по скверу от гимназии.. Решается-да. элементарно. переведитесь в какуюнибудь школу по месту жительства.. Оч хорошие отзывы были о 69й и 73-ей)) чудесные школы. Оттуда целыми классами переводились в другие школы.
Думаю, туда вас возьмут и после басовки.. хотя.. конечно, матюки на уроках будут некоторое время резать слух вашему ребенку.

Цитата:
3) то, что Ваш ребенок стесняется говорить, что он учится в басовке и что его будут считать ботаном - либо плод Вашего воображения, либо такие друзья у Вашего сына, либо он и есть самый обычный ботан, простите)
ну да.. если ты живешь с людьми, у которых жигули и москвичи, а у тебя бентли, конечно можно застрематься сказать, что у тебя бентли... Но это не проблема Бентли)
Старый 15.05.2010, 18:10   #5410   
Just User

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
ну да.. если ты живешь с людьми, у которых жигули и москвичи, а у тебя бентли, конечно можно застрематься сказать, что у тебя бентли... Но это не проблема Бентли)
Очень удачное сравнение
Старый 15.05.2010, 18:39   #5411   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
задания на каникулы
сейчас вспоминаю и улыбаюсь, это вообще отдельная тема)) задавали столько, что в принципе было не понятно, когда отдыхать-то)
Старый 15.05.2010, 18:40   #5412   
Задница

Siniу вне форума Не в сети
Цитата:
получала второе высшее образование в СХИ (ВГАУ) ибо там дешевле, так вот они там на полном серьёзе уверены, что экономфак у них лучше, чем в ВГУ
У них самый лучший экономфак я тоже уверен, а на самом деле вгу эт так бредовый вуз сам там сейчас получаю второе высшее ужас полный вытягивание денег сплошное и одна теория минимум практики бред имхо, политех в РАЗЫ ЛУЧШЕ
Старый 15.05.2010, 18:49   #5413   
Мегафорумец

Цитата:
сейчас вспоминаю и улыбаюсь, это вообще отдельная тема)) задавали столько, что в принципе было не понятно, когда отдыхать-то)
ну, конечно, можно было не делать, но меня вначале (а задавали с 5 класса включительно) дрюкали (читай, "побуждали") делать родители, потом самому както стрёмно стало с несделанной домашкой с каникул приходить...

Цитата:
Маман моя очень довольна.
кто ваша маман, если не секрет? раз уж вы о ней сказали..
Старый 15.05.2010, 18:52   #5414   
Форумец

рискну предположить, что последний пост написан самой же маман))
мне скорее интересно, кто Ваш сын?)

не хочу умалять способностей нашего молодого героя, но ученики 6 класса редко пишут посты в таком ключе, c точки зрения стилистики и словарного запаса)
Старый 15.05.2010, 18:52   #5415   
I'm SupermaN

BiG M вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Siniу Посмотреть сообщение
У них самый лучший экономфак я тоже уверен, а на самом деле вгу эт так бредовый вуз сам там сейчас получаю второе высшее ужас полный вытягивание денег сплошное и одна теория минимум практики бред имхо, политех в РАЗЫ ЛУЧШЕ
не стоит утверждать подобное про весь вуз в целом. кто хочет учиться- учиться. ( БЕЗ ДЕНЕГ!!! НА ЛЮБОМ ФАКУЛЬТЕТЕ И ЛЮБОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ!!!!) может попробуете реально поучить, а не платить? а если не сдадите? ну попробуйте...
и факультеты разные. можно и в МГУ платить и пинать( или МГУ уже не катируется, как эталон классического вуза???)
я закончил истфак в 08 году. НА МОЕМ ФАКУЛЬТЕТЕ ДАТЬ ВЗЯТКУ- ЭТО СТЫДНО! ДАЖЕ ПОДОЙТИ С ТАКИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ- НОНСАНС!!! наверняка взятки есть( время такое), но никто, никогда не признается. и я сдавал с 5-го раза, но сдавал сам и помню тех, кто готов был оплатить любую сумму, но... их отчислили... и в том числе с 5го курса, когда уже диплом написан и стоит оценка рецензента...
я, например, считаю, что ВГУ на голову выше остальных вузов нашего региона и по препод - проф составу и по материальной базе. не беру в расчет особые специальности.
Старый 15.05.2010, 19:06   #5416   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BiG M Посмотреть сообщение
я, например, считаю, что ВГУ на голову выше остальных вузов нашего региона и по препод - проф составу и по материальной базе. не беру в расчет особые специальности.
соглашусь, ибо училась и в ВГУ и СХИ, т.е. в принципе сравнивать имею право, в ВГУ преподавательский состав намного более квалифицированный, отношение к студентам на порядок уважительнее, а это уже немало, да что говорить, на кафедре финансов в СХИ нет ни одного препода со степенью выше кандидата, да и тех можно по пальцам одной руки пересчитать, при этом половина этих преподов с простым высшим образованием вполне нормальным считала не являться на пары (даже если по расписанию их 2), не приходить на пересдачи, (препод по аудиту вообще мог пьяным прийти) и т.д. и т.п., ну это только для примера, всего не перечислишь, в ВГУ такое было вообще немыслимо.

вообще, сколько людей, столько и мнений, так что спорить в принципе смысла нет
Старый 15.05.2010, 20:40   #5417   
В облаках

dukas вне форума Не в сети
повышаю уровень коммуникативности

Последний раз редактировалось dukas; 16.05.2010 в 00:01.
Старый 15.05.2010, 21:13   #5418   
Мегафорумец

Цитата:
повышаю уровень коммуникативности
гыгыгы успешно?
Старый 15.05.2010, 21:30   #5419   
В облаках

Talking

нормально, мать сказала - прилетит надерет задницы обоим...
Старый 15.05.2010, 21:38   #5420   
Форумец

Цитата:
нормально, мать сказала - прилетит надерет задницы обоим...
она уже успела улететь, вроде б в 15-27 еще здесь была)
Старый 15.05.2010, 21:59   #5421   
В облаках

Скромняга И, Это не она, это я ) ладно, не парьтесь, нормальная ваша басовка, и вы,басисты, прикольные чуваки
Старый 15.05.2010, 22:09   #5422   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
басисты
Басовцы тогда уж.
Старый 15.05.2010, 22:11   #5423   
Just User

Xenon прав
Старый 15.05.2010, 22:38   #5424   
Форумец

хахаха, мальчик, ты талантливый журналист, но м*дак)))
узнаю как тебя зовут через таню шабанову (полагаю, вы знакомы?) и позвоню твоей маме, чтоб она тебе задницу надрала))))
Старый 15.05.2010, 22:38   #5425   
Мегафорумец

Цитата:
Скромняга И, Это не она, это я )
надо тебя прибанить на недельку..
Старый 15.05.2010, 22:39   #5426   
Мегафорумец

Цитата:
таню шабанову
ммм. кто это? прям знакомое чтото почемуто... хз.
Старый 15.05.2010, 22:40   #5427   
Форумец

да ты можешь знать, мумр.
она тоже из басова)
и журналистикой увлекается)
банить его не надо, эт ж аккаунт маман)
Старый 15.05.2010, 22:43   #5428   
Мегафорумец

Цитата:
банить его не надо, эт ж мамин аккаунт)
ну вот. для остроты ощущений)
Старый 15.05.2010, 22:46   #5429   
Форумец

хаха)
подожди, я думаю, мама может дополнить нашу тему ещё несколькими очаровательными сообщениями с извинениями за сына-недотепу)))
Старый 15.05.2010, 22:47   #5430   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
банить его не надо, эт ж аккаунт маман)
Я бы задницу надрал за пользование чужим аккаунтом.
Поиск в теме: