Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2023, 14:12   #5431   
Форумец

strangеfruit вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Подумать он мне еще будет предлагать. Морок госкомиздатовский.
И правда, зря он. Тут только таблетки менять. И то вряд ли поможет.
Старый 03.12.2023, 14:24   #5432   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от strangеfruit Посмотреть сообщение
То есть, депутаты образовывать предприятия не должны. С их финансами, подвязками, связями и защитой. А простой работяга может и должен. Только, наверное, ленится: ждет СССР, чтоб за него всё Сталин сделал.
Я не знаю, конечно, может быть у Поклонской какие-то особенные подвязки. В остальном мне нечего тебе ответить - я не понимаю почему у тебя изначально мир делится на работяг и депутатов. Почему не на парикмахеров и военных на пенсии, например?
Старый 03.12.2023, 14:42   #5433   
Форумец

strangеfruit вне форума Не в сети
Цитата:
Я не знаю, конечно, может быть у Поклонской какие-то особенные подвязки. В остальном мне нечего тебе ответить - я не понимаю почему у тебя изначально мир делится на работяг и депутатов. Почему не на парикмахеров и военных на пенсии, например?
Как говорится: если надо объяснять, то не надо объяснять.
Старый 03.12.2023, 14:56   #5434   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
А давай подумаем. Ты исходишь из того что разбитие было изначально идеально продуманным. А не сваленным в одну кучу, для того чтобы делать было ПОБЫСТРЕЕ И ПОПРОЩЕ, а думать и ломать голову - поменьше.
А на самом деле КОЛЁСА И НАДО делать на одном предприятии, а сами вагоны - на совсем другом. А собирать вообще на третьем, может даже вместе с тракторами. Если тебе уж так хочется укрупнения и экономии.
Которые, обычно, создают проблем больше чем решает.
А если бы Петька, ты бы был хоть чуть-чуть прав, то в капиталистическом мире бы остался на сегодняшний день один большой и очень толстый Siemens. Производящий всё - от тепловозов до чайных сервизов. Но, вот незадача, в реальном капиталистическом западном мире всё совершенно не так. Там кроме Сименса, наоборот, ТУЕВА ХУЧА разных контор и конторок, которые иногда на вид делают даже одно и тоже, и одинаково даже. Но всё равно прекрасно годами существуют. Если они годами делают нормально и годами имеют своих покупателей то они так и дальше будут нормально делать и нормально продавать своим покупателям.
Колёса, шпунтики и сборку - всё делают отдельные компании. В реальной реальности, а не в том гибриде слона с носорогом, который тужишься по мотивам советских сказок придумать ты. Не имеющем никаких подтверждений в реальности, кроме твоих просоветских фантазий. Порожденных рассказами дедушки, лежащего на диване после просмотра советского телевидения.
Ты даже объяснить толком не сможешь, почему надо делать так а не иначе, потому что в голове у тебя ничего кроме этих дедушкиных многозначительных намёков просто нет. Советское - это оно ого-го-го-го!!!, а на западе там так, крышечками от аспирина чай хлебают.
Подумать он мне еще будет предлагать. Морок госкомиздатовский.
Я же сразу и сказал - вы ДЕБИЛ. Вы даже не представляете, какой вы дебил. Так вот, что бы изготовить колесную пару, ее надо отлить, обточить и нарезать зубья. Это в упрощенном варианте. Учитывая вес и размеры, станки тоже соответствующие. А их производство не осилить малому предприятию. Вам же, идиоту, я говорил только про колеса, откуда взялись вагоны? Дебил он и на Сименсе дебил.
Кой дурак взял вас на работу?
P.S. Что мы имеем в сухом остатке? Я попытался показать вам сложности реального производства. Ваша же поехавшая кукуха показала вам слона и носорога, диван, советское телевидение, и прочая - прочая. Я намеренно не стал трогать ваш текст, что б все видели, какой вы дебил. Мое же мнение о вас только укрепилось.
Опять вы обосрались.
Старый 03.12.2023, 15:21   #5435   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>в капиталистическом мире бы остался на сегодняшний день один большой и очень толстый Siemens. Производящий всё - от тепловозов до чайных сервизов. Но, вот незадача, в реальном капиталистическом западном мире всё совершенно не так. Там кроме Сименса, наоборот, ТУЕВА ХУЧА разных контор и конторок

Да, в мире куча таких конторок, размером с Сименс.
Старый 03.12.2023, 15:22   #5436   
Форумец

Компания-единорог (от англ. Unicorn company) — компания-стартап, получившая рыночную оценку стоимости в размере свыше 1 миллиарда долларов США.

Термин применяется с начала 2010-х. Ряд инновационных стартапов в Кремниевой долине, открывших новые рыночные ниши, достигали выручки в 1 млрд долларов США за 5—7 лет: Airbnb, Twitter, WhatsApp, DropBox, Lyft и др..

По состоянию на июль 2021 г., наибольшее число единорогов зафиксировано в США (441) и Китае (253). Вместе они аккумулируют 76,7 % известных в мире единорогов. Существуют различные интерпретации того, что такое деиндустриализация. Многие связывают американскую деиндустриализацию с массовым закрытием заводов автопроизводителей в так называемом "Ржавом поясе" в период с 1980 по 1990 гг. Федеральная резервная система США повысила процентные и валютные ставки, начиная с 1979 года и до 1984 года, что автоматически вызвало падение цен на импорт. В это время в Японии быстро росла производительность труда, что привело к упадку станкостроительного сектора США. Вторая волна деиндустриализации произошла между 2001 и 2009 годами, кульминацией которой стало спасение автопроизводителей GM и Chrysler.

Роль университетов и университетских предпринимательских экосистем в создании компаний-единорогов трудно переоценить. Так, выпускники только Стэнфорда уже создали более 50 подобных компаний из примерно 270 во всем мире до 2017 г., то есть около ≈19 %.

В России подобного рода компании отсутствуют. Это связано с небольшим размером финансового рынка, недостаточно благоприятной деловой средой, слабой вовлеченностью в глобальную экономику высоких технологий и т. д. При этом есть очевидные претенденты на звание юникорна на российском венчурном рынке: Avito, «Яндекс», «Яндекс.Такси», Mail.ru Group, Playrix, Badoo, «Делимобиль» и OCSiAl.

Также есть компании-единороги, основанные выходцами из России, например Telegram, Revolut, GoPuff, Sila Nanotechnologies, Acronis, Webflow, Formlabs, Personio, Outschool, OrcaBio, InDriver, TradingView, ClickHouse.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...8%D0%BA%D0%B0)
Старый 03.12.2023, 16:07   #5437   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Нет, наоборот. Siemens в мировом масштабе - это мастодонт, с офисами по всему миру. Это очень большая компания, и очень старая. У которой множество направлений деятельности. У неё особый подход, по большому счёту - это компании в компании. Это не одна компания, а огромная сеть, объединенная общей идеологией. С подчинением, но при этом с достаточной независимостью.
И в любом случае это отдельностоящая компания, как раз таких как Сименс больше вообще нет.
А обычная западная компания - это менее 100 человек. 100 - это уже крупная.
https://atonce.com/blog/how-many-peo...e-in-a-company
Цитата:
There are over 200 million registered companies worldwide.
The average number of employees per company is 20.
Small businesses make up 95% of all registered companies.
Втыкать до посинения, медитировать на три строки пока в подкорку не войдет. В то место где груда красных флажков после 1 Мая до сих пор лежит.
Старый 03.12.2023, 16:38   #5438   
Форумец

Цитата:
Компания-единорог (от англ. Unicorn company) — компания-стартап, получившая рыночную оценку стоимости в размере свыше 1 миллиарда долларов США.
Стартапы. 1 млрд. долларов для стартапа - это огромные деньги, факт. Как, однако, это подтверждает твою точку позицию - я не знаю. Мне это говорит лишь о том что для одного человека 1 млрд долларов - это примерно как бесконечность. Ну и тоже, надо заметить, далеко не для всех.
Вот и у тебя 1 млрд долларов настолько затуманил разум, что ты даже не прочитал про что вообще речь. И не попробовал прикинуть по капитализации - много ли это или мало, вообще, в американском бизнесе. Для одной компании.
https://www.forbes.ru/svoi-biznes/49...li-edinorogami
Это сотни компаний. То есть это много, это очень круто, но совсем не сверхъестественно. У Apple капитализация 3 трлн., к примеру.
Старый 03.12.2023, 16:48   #5439   
Форумец

Цитата:
как раз таких как Сименс больше вообще нет
Их сотни и это не ИП.
Старый 03.12.2023, 17:02   #5440   
Форумец

Цитата:
Их сотни и это не ИП.
Siemens - это отдельностоящая компания в мировом масштабе, по многим показателям. Она такая одна.
При чём тут ИП и что ты пытаешься сказать своим ИП - я не знаю. Именно в России одни ИП? К чему ты ИП пытаешься приткнуть?
Это не российское явление, это не в России придумали. И у нас уже есть множество компаний, которые очень далеки от ИП. Тридцать лет, поди, уже существуем как капиталистическая страна.
Мы уже растём давно по этим показателям, тоже. Либерасты до сих пор пытаются бить в тамтамы что последнее советское на кусочки раздербанить пытаются, и растащить по углам по ИП.
То есть людям вообще в принципе не интересно - а что вообще в стране происходит. Им просто насрать. Поорать на форуме - это всё что их интересует. Не было бы форума - они бы на лавочке орали. А так просто удобнее, да и теплее.
Они просто хотят чтобы политики, как в СССР, занимались экономикой. Всё. В СССР им было хорошо - каша была по расписанию, и по телевизору всякое рассказывали. Всё плохое забылось, а чтобы вспомнилось - это думать надо. А не хочется.
Поэтому - орать, и про ИП. Чтобы покошмарнее. А Apple всякие - это так, игрушки детские.
Заводы! растаскивают! на портняжные мастерские! Кошмар! Ужас!
Старый 04.12.2023, 06:14   #5441   
Форумец

Цитата:
Их сотни и это не ИП.
Зря стараетесь Не понимает дебил о чем вы. У него Сименс свет в окошке. Вроде как для широко известных индейцев чудо Маниту - зверь с двумя хвостами.
Старый 04.12.2023, 20:20   #5442   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Зря стараетесь Не понимает дебил о чем вы. У него Сименс свет в окошке. Вроде как для широко известных индейцев чудо Маниту - зверь с двумя хвостами.
Петька, это для Винхестера Сименс - это свет в окошке. И он думает что он один такой до нас добрался, а тамзаграницей ИХ ТАКИХ СИМЕНСОВ - ТЫЩИ. Хоть попой их жуй, выйдешь на улицу - закроешь глаза, повернешься на одной ножке, плюнешь - и обязательно в какой-нибудь Сименс попадешь. Красный, зеленый, голубой - на любой вкус и цвет.
Это Винхестер так думает, соломенная твоя голова.
Старый 04.12.2023, 20:22   #5443   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Spectator, почему тебя выгнали из сименса?
Старый 04.12.2023, 21:04   #5444   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Я с огорчением понял что зарплата исчисляемая в еврах - это здорово, охрененно, и великолепно. Но только до тех пор пока она в переводе на рубли в два раза больше средней по городу, а не меньше. Зарплаты в то время росли так бурно, что немцы оказались к этому категорически не готовы.
Старый 04.12.2023, 21:33   #5445   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Жадность спектакля ,не имела границ.
Старый 05.12.2023, 06:31   #5446   
Форумец

Цитата:
Петька, это для Винхестера Сименс - это свет в окошке.
Да?
Я вот только последнюю страничку посмотрел:
Цитата:
Spectator Я на Siemens посмотрю. Ему 170 лет, он большой
Цитата:
Spectator один большой и очень толстый Siemens.
Цитата:
Spectator Siemens в мировом масштабе - это мастодонт
Цитата:
Spectator Siemens - это отдельностоящая компания в мировом масштабе, по многим показателям. Она такая одна.
Склизкое вы создание. Все на других норовите свалить.
Старый 05.12.2023, 16:14   #5447   
Форумец

Он чувствует себя великим, т.к. когда-то работал на Сименс.

Последний раз редактировалось Xenon; 05.12.2023 в 19:39.
Старый 05.12.2023, 18:17   #5448   
Форумец

Сделай сам!

В Санкт-Петербурге будет восстановлен проект советского автомобиля “Лимпопо”. Конструкторы представят его электрифицированную модификацию. Проект сверхмалого авто был заморожен в 1987 году. Его авторы сообщали, что собрать такую машину сможет любой автолюбитель без специального оборудования. Для сборки требовалось приобрести лишь комплект запчастей. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://auto.rambler.ru/news/5188279...ource=copylink
Старый 05.12.2023, 18:41   #5449   
Banned

HMMF вне форума Не в сети
Цитата:
Вбудет восстановлен проект советского автомобиля “Лимпопо”.
где-то вздрочнул одинокий оборМотька
Старый 05.12.2023, 22:47   #5450   
Форумец

Цитата:
Да?
Я вот только последнюю страничку посмотрел:
Да Петька. Винхестер пытается показать что весь окружающий РФ мир ПОНАЗАТЫКАН такими Сименсами, их там ТЫЩИ. От мала до велика, рядами и колоннами.
При этом в реальности Сименс такой один во всём мире. Это очень сильно непохожая на все остальные компания. И уж точно не рядовой пример типичной западной компании.
Старый 05.12.2023, 23:25   #5451   
Форумец

А ты работал в других крупных зарубежных компаниях кроме Сименса?
Старый 05.12.2023, 23:47   #5452   
Форумец

Цитата:
А ты работал в других крупных зарубежных компаниях кроме Сименса?
Это не просто крупная зарубежная компания. Совсем не просто. Таких других просто нет.
Siemens AG — немецкий конгломерат, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи.
Поэтому приводить в пример типичной зарубежной компании Siemens - это лукавство в гиреркубе. То бишь оголтелое враньё, которым единственно занята либерастня.
Старый 06.12.2023, 05:36   #5453   
Форумец

[QUOTE]
Цитата:
Да Петька. Винхестер пытается показать что весь окружающий РФ мир ПОНАЗАТЫКАН такими Сименсами, их там ТЫЩИ. От мала до велика, рядами и колоннами.
От него я такого не видел. От вас - я вам привел. А с его мнением о многих тыщах я согласен.
Цитата:
При этом в реальности Сименс такой один во всём мире.
Какой такой? Я и говорю - для вас это чудо Маниту. Ибо и не видели ничего в своей жизни.
Цитата:
Это очень сильно непохожая на все остальные компания. И уж точно не рядовой пример типичной западной компании.
И чем же не похожа? А Самсунг, Боинг похожи?
Старый 06.12.2023, 06:54   #5454   
Форумец

Цитата:
Сообщение от HMMF Посмотреть сообщение
где-то вздрочнул одинокий оборМотька
Зато наш, сермяжный автомобиль!
Старый 06.12.2023, 20:29   #5455   
Форумец

Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
ВВП 3%
Имею важное мнение что если цены еще на 30% поднять
Рост ВВП - это хорошо для всех, не только для отчетности власти, но и для людей. Причем как для дезигнеров на ставке, так и для дезигнеров из дома. Так что зря ты шутки свои шутишь.
Старый 06.12.2023, 21:31   #5456   
Форумец

Цитата:
От него я такого не видел. От вас - я вам привел. А с его мнением о многих тыщах я согласен.
Не видел, но согласен. Петька, если бы тебя не было, тебя стоило бы придумать.
Совершенно бесподобный поток сознания.

Цитата:
Какой такой? Я и говорю - для вас это чудо Маниту. Ибо и не видели ничего в своей жизни.
Чего я не видел? Ты о чём сейчас?

Цитата:
И чем же не похожа? А Самсунг, Боинг похожи?
Самсунг? На типичную ЗАПАДНУЮ компанию?
Чем именно на Siemens похож Боинг - тоже не очень понимаю. Либерасту лишь бы что-нибудь ляпнуть с умным видом. Типа он что-то важное сказал. Не в первый раз замечаю, по кальке работаете.
Чем Боинг похож на Сименс? Ты понял вообще что я сказал про Siemens, про то что эта одна компания по спектру деятельности, причём на хорошем серьезном уровне, не имеет равных во всём мире. При чём тут вообще Боинг? Лишь бы ляпнуть.
Не надо Siemens приводить в качестве примера типичной западной компании. Это слишком большая лирика.
Старый 06.12.2023, 23:25   #5457   
Форумец

Спектатор - эталонный сименсодрочер
Старый 07.12.2023, 07:48   #5458   
Форумец

[QUOTE]
Цитата:
Не видел, но согласен. Петька, если бы тебя не было, тебя стоило бы придумать.
Совершенно бесподобный поток сознания.
Дебил, в демагогии вы совершеннейший щенок.
Цитата:
Чего я не видел? Ты о чём сейчас?
Жизни не видели. Реального производства не видели.
Цитата:
Самсунг? На типичную ЗАПАДНУЮ компанию?
Дебил! Ограниченный дебил. Скажите, а американские компании они западные? А то от Владивостока - на восток - они ближе. А канадские? А если паровозом. пароходом податься на запад, то в Корею попадешь...
Цитата:
Чем именно на Siemens похож Боинг - тоже не очень понимаю.
А должен быть похож? ТО, что вы не понимаете элементарных вещей, я понимаю. И не удивлен.
Цитата:
Либерасту лишь бы что-нибудь ляпнуть с умным видом. Типа он что-то важное сказал. Не в первый раз замечаю, по кальке работаете.
Ай молодец! ЧМО, бот у которого практически в каждом посте упоминаются либерасты, а через один - Путин, всегда не к месту, лопочет о какой то кальке
Цитата:
Чем Боинг похож на Сименс?
Повторяю вопрос: а должен?
Цитата:
Ты понял вообще что я сказал про Siemens, про то что эта одна компания по спектру деятельности, причём на хорошем серьезном уровне, не имеет равных во всём мире.
И Самсунг не имеет, и Боинг. И еще многие тысячи. Как правильно заметил Xenon
Цитата:
Цитата:
При чём тут вообще Боинг? Лишь бы ляпнуть.
Действительно. Дебилу объяснять....
Цитата:
Не надо Siemens приводить в качестве примера типичной западной компании. Это слишком большая лирика.
Бот, засрав уже две страницы Сименсом, объявляет это лирикой, бАльшой лирикой.
Старый 07.12.2023, 08:57   #5459   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
В России яйца стали стоить примерно как в США.
Для сравнения я выбрал специально один из самых дорогих штатов в США – Калифорнию. В городе Сакременто в Walmart сегодня можно найти 12 яиц по $1,86. По сегодняшнему курсу это 170 рублей за 12 яиц, или 141 рубль за десяток.
Многие экономисты давно указывали, что если смотреть по ППС, то еда в России по многим позициям стоит, как в США. А теперь, как мы видим, что и прямое сравнение цен на ряд видов продовольствия говорит о таком паритете цен
Догнали и перегнали!
Ура!
Старый 07.12.2023, 10:01   #5460   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Для сравнения я выбрал специально один из самых дорогих штатов в США – Калифорнию. В городе Сакременто в Walmart сегодня можно найти 12 яиц по $1,86. По сегодняшнему курсу это 170 рублей за 12 яиц, или 141 рубль за десяток.
Посмотрел статистику цен на яйца в США, удивительно то что за 20 лет цена почти не поменялась, были падения и рост, и всё таки она 2 бакса за 12.

https://fred.stlouisfed.org/series/APU0000708111

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
если смотреть по ППС
Вызываешь Мотрю на арену?
Поиск в теме: