Старый 21.09.2013, 22:18   #5431   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Для раба высшее счастье – праздность и развлечение; для свободного человека смысл жизни – в труде.
Люди не меняются...

Старый 21.09.2013, 23:16   #5432   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Это нонсенс, так можно всю жизнь прожить постоянно чувствуя себя несчастным. Ведь всегда у кого-то будет больше чем у тебя.
ну раз вас это заинтересовало

Цитата:
Можно ли создать общественное устройство, где альтруизм будет поддерживаться без насилия, и при этом не будет никаких обманщиков и эгоистов? Ни осам, ни людям это пока не удалось. Но некоторые кооперативные симбиотические системы, существующие в природе, указывают на то, что в принципе можно не допустить самого появления обманщиков.
Для этого нужно свести генетическое разнообразие индивидуумов в кооперативной системе к полному нулю. Это исключает возможность конкуренции между генетически различающимися разновидностями симбионтов за то, кто из них более эффективно будет эксплуатировать общие ресурсы (ухватит себе больший кусок общего пирога). Если все симбионты генетически идентичны, эгоистическая эволюция внутри системы становится невозможной, потому что из минимального набора условий, необходимых для эволюции, — дарвиновской триады «наследственность, изменчивость, отбор» — исключается один из компонентов, а именно изменчивость. Симбионтам-близнецам не важно, кто из них ухватит для себя больший кусок, ведь с точки зрения естественного отбора они все — просто одно и то же. Их эволюционные «интересы» автоматически отождествляются с интересами всей системы. При этом отбор перестает действовать на уровне индивидуальных симбионтов и начинает действовать на уровне целых симбиотических систем
.
ну и может вам будет интересен такой взгляд http://www.aonoprienko.ru/?p=2914

Старый 22.09.2013, 14:06   #5433   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
М-да привить наций культуру негров , чтоб забыли вообще все.

Старый 23.09.2013, 07:18   #5434   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от эксперт ЖКХ Посмотреть сообщение
как надо воровать , пилить, откатывать , отжимать , предавать, подставлять , подсиживать и т.д....
и что
этому где-то специально учат?

Цитата:
Выходит что чувствуют себя несчатными только потому, что у кого-то есть что-то материальное чего нет у них? Это нонсенс, так можно всю жизнь прожить постоянно чувствуя себя несчастным. Ведь всегда у кого-то будет больше чем у тебя.
имхо вы здесь не правы
иногда, когда еду на работу
встречаю на дорогге инвалида колясочника, который с утра делает спортивную прогулку на своей коляске и весьма позитивно настроен судя по его выражению лица

и сразу возникают мысли, что твои проблемы типа
старой машины
не до конца утепленного пригородного дома и не до конца отделанной приморской квартиры - это мелочи

и видя сейчас поведение людей на дорогах, в быту
можно сделать выводы, что по сравнению с 90-мы люди стали гораздо добрее и человечнее

Старый 23.09.2013, 07:52   #5435   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
детей мату тоже нигде специально не учат , однако все они знают его.
где сейчас пропаганда

Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
Сообщение от эксперт ЖКХ
как надо воровать , пилить, откатывать , отжимать , предавать, подставлять , подсиживать и т.д....

Старый 24.09.2013, 08:36   #5436   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
сказочка про бизнес в РФ. есть человек "А" (знакомый). который сдает в лизинг компании Б что-то (нюансы нафиг оглашать т.к. еще возможно разборки продолжатся но перспектива туманна). приходит срок оплаты, дают отсрочку, типа напряги с баблом и т.д. и т.п. договор все есть. Проходит пол-года денег отдавать отказываются, говорят иннах. выясняется что в суд подавать бесполезно т.к. контора "Б" перекинута на бомжа и у нее ничего давно нет. Хозяева фирмы бандосы, главбух жена чувака из конторы из 3 букв среднего пошиба по должности. Знакомый "А" в охкуе, таких как он человек 12-15, каждого обули от 300 до 500 тыр. Вот вам и рейтинг "дуинг бизенес па рюсски".
З.Ы. специально для упоротого модератора любящего безосновательно банить своих оппонентов, это относится к развитию страны и ситуации в ней

Старый 24.09.2013, 08:48   #5437   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
выясняется что в суд подавать бесполезно т.к. контора "Б" перекинута на бомжа и у нее ничего давно нет. Хозяева фирмы бандосы, главбух жена чувака из конторы из 3 букв среднего пошиба по должности. Знакомый "А" в охкуе, таких как он человек 12-15, каждого обули от 300 до 500 тыр.
Это надо было выяснять до заключения договора с бомжом.
Экономическая безопасность называется.

Старый 24.09.2013, 08:53   #5438   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Это надо было выяснять до заключения договора с бомжом. Экономическая безопасность называется.
какая экономическая безопасность у одиночки предпринимателя. раньше по мелочи пересекались все было точно в срок, а тут такой поворот. в общем после этой "сказочки" я даже в фебосах начинаю конкретно сомневаться, в них все таки верил. да они много что мутят, но когда вот так откровенно якшаются с бандосами (И 99,9% что это все сойдет с рук) это уже сушите весла.

Старый 24.09.2013, 10:35   #5439   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
какая экономическая безопасность у одиночки предпринимателя.
Простая. Сначала долбокряки жмутся на проверки и страховки, а потом плачут, что это им Путин виноват.

Старый 24.09.2013, 10:43   #5440   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
огда в РФ приехал насовсем, первое что бросилось в глаза, это остутствие улыбок на лицах. И блин отчего так, вроде все сыты, одеты неплохо, а смотрят волком. Откуда столько злобы?
Ты сам когда последний раз улыбался людям на улице
Я сегодня.
Цитата:
нам подменили человеческие ценности
Это ВАМ подменили. мне - нет.

ЗЫ:Все таки во всем виновата урбанизация.. Помню в селе у родителей как то поднес одной знакомой сумку с рынка так через 10 минут моя мама уже знала... Все ж всех знают в городе зачастую люди в одном доме живут и даже не здороваются..

Старый 24.09.2013, 10:49   #5441   
Moderator

Цитата:
какая экономическая безопасность у одиночки предпринимателя
Ну про директора бомжа он потом узнал как-то.
Можно выписку запросить было, копию паспорта директора, финансовые отчеты.
Для этого служба безопасности ненужна.

Что тут удивляться?
Кредиты берут и не возвращают.
Машины востановленные со скрученым пробегом продают.
Не бит, не крашен, один хозяин. Правда ПТС дубликат.
Кругом одни жулики.

Старый 24.09.2013, 11:20   #5442   
МИРОВОЕЗЛО

Iozhin, Мы гусские не обманываем дгуг дгуга! ©

Старый 24.09.2013, 11:34   #5443   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
сказочка про бизнес в РФ. есть человек "А" (знакомый). который сдает в лизинг компании Б что-то (нюансы нафиг оглашать т.к. еще возможно разборки продолжатся но перспектива туманна). приходит срок оплаты, дают отсрочку, типа напряги с баблом и т.д. и т.п. договор все есть. Проходит пол-года денег отдавать отказываются, говорят иннах. выясняется что в суд подавать бесполезно т.к. контора "Б" перекинута на бомжа и у нее ничего давно нет. Хозяева фирмы бандосы, главбух жена чувака из конторы из 3 букв среднего пошиба по должности. Знакомый "А" в охкуе, таких как он человек 12-15, каждого обули от 300 до 500 тыр. Вот вам и рейтинг "дуинг бизенес па рюсски".
З.Ы. специально для упоротого модератора любящего безосновательно банить своих оппонентов, это относится к развитию страны и ситуации в ней
Ромчик-без подробностей твоя история тянет на журнал "веселые картинки".
да же не на мурзилку.
что бы тянула на мурзилку-то нужны подробности.
хочешь в лс. напиши.
но пока так думаю обе стороны решили провести бизнес по рюсски.

Старый 24.09.2013, 11:40   #5444   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
так вот этот бизнес по русски и надоел уже.
Везде кидалово и разводилово , начиная с пресловутой колбасы .

Старый 24.09.2013, 11:54   #5445   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
так вот этот бизнес по русски и надоел уже.
Я тут подобрал подходящее слово для русского бизнеса - спизнец. и .соответственно, наших "бизнесменов" надо называть спизнецменами...естественно, есть исключения
Цитата:
Что тут удивляться?
Кредиты берут и не возвращают.
Машины востановленные со скрученым пробегом продают.
Не бит, не крашен, один хозяин. Правда ПТС дубликат.
Кругом одни жулики.

Старый 24.09.2013, 12:33   #5446   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Ты сам когда последний раз улыбался людям на улице Я сегодня.
Сегодня утром улыбался, но если встречу Сасу то ни за что не улыбнусь-у него дом и пригородная квартира(

Цитата:
Сообщение от za_ra_2_st_ra Посмотреть сообщение
ну раз вас это заинтересовало

Нас заинтересовало. Вы подтвердили моё убеждение, что если что-то прижилось на этой земле значит почва подходила. Валли не согласится)

Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
и видя сейчас поведение людей на дорогах, в быту можно сделать выводы, что по сравнению с 90-мы люди стали гораздо добрее и человечнее

У него вероятно не было виллы на адриатике.

Цитата:
Избитый водителем Lexus до смерти "медленный пешеход" оказался главой совета ветеранов. Бизнесмену на внедорожнике с "блатным" номером серии "вХХХвв" не понравилось, что старик медленно переходил дорогу, тот вышел из машины и нанес ему несколько ударов в голову.

Старый 24.09.2013, 12:39   #5447   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сегодня утром улыбался
Ну вот видишь, значит нас уже двое
Значит не все кругом злые аки псы лающие форумские..

Старый 24.09.2013, 12:42   #5448   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Ну вот видишь, значит нас уже двое Значит не все кругом злые аки псы лающие форумские..
Я знал Санди что ты хороший парень и не злой аки пёс)

Улыбайтесь господа/товарищи.

Старый 24.09.2013, 12:44   #5449   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
Ромчик-без подробностей твоя история тянет на журнал "веселые картинки".
да же не на мурзилку.
что бы тянула на мурзилку-то нужны подробности.
хочешь в лс. напиши.
Вы думаете что напишу на форуме ФИО и звание знакомых через которых решаются вопросы? Эти люди вопросы даже по телефону предпочитают не обсуждать, а тут такая идиотская подстава? Просто знакомый попросил по возможности пробить кто его кинул, выяснили, теперь выясняется возможно ли договориться чтобы не обижали человека. Наш знакомый ничего не делал плохого, ему просто не отдают оговоренную сумму за использование его имуществом. Что чаще всего у нас в "лизинг" дается думаю догадаетесь. Подробности таких вещей я даже за бутылкой коньяка друзьям не рассказываю. Поэтому только в общих чертах вы же не дали полную стенограмму встречи навального с комерсами, хотя казалось бы это достаточно далеко, а мой вопрос намного ближе к телу

Старый 24.09.2013, 12:50   #5450   
МИРОВОЕЗЛО

Где то слышал что настоящий цивилизованный гражданин европейской страны считает своим долгом заложить соседа пользующегося криминальными связями.

Дикарис-с-с-с!

Старый 24.09.2013, 13:06   #5451   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
Вы думаете что напишу на форуме ФИО и звание знакомых через которых решаются вопросы? Эти люди вопросы даже по телефону предпочитают не обсуждать, а тут такая идиотская подстава? Просто знакомый попросил по возможности пробить кто его кинул, выяснили, теперь выясняется возможно ли договориться чтобы не обижали человека. Наш знакомый ничего не делал плохого, ему просто не отдают оговоренную сумму за использование его имуществом. Что чаще всего у нас в "лизинг" дается думаю догадаетесь. Подробности таких вещей я даже за бутылкой коньяка друзьям не рассказываю. Поэтому только в общих чертах вы же не дали полную стенограмму встречи навального с комерсами, хотя казалось бы это достаточно далеко, а мой вопрос намного ближе к телу
Да что тут говорить окивоками.
Дали бабла.Хотели заработать.
Оформили это в виде займа.
Да еще небось извернулись по типу беспроцетного, а на проценты написали дружескую расписочку.
Ты думаешь я таких расписочек не видел?
Плохо думаешь братишка.

А теперь когда их как лохов кинули славные сотрудники конторы, фирма ,которая кинула твоего другана была их изначально и твой друг знал об этом,он просто думал наивный лох-что они не кинут??

И больше тебе скажу-я даже с точностью до 99% знаю и фамилии и звания тех,кто типа прикрываясь бандосами-эту сказочку оставь для лохов-бандосов там нет-ну в плане классических-так вот надо быть последним лохом что бы с ними крутить гешефт.

Еще раз дурилка- ты мне просто можешь назвать начальные буквы тех,кто "кинул" твоего в личке.
Я тебе приватно отвечу-может ли он вообще что то получить.
И еще Ромчик-это твоему другу пока бесплатный совет,когда подобные дружеские конторы начинают зачищаться -это конечно к ИП не относится там отследить невозможно-а вот иную форму собственности можно,так вот этот процесс можно отследить.
Пока "сборка" из подобных контор будет формироваться пройдет время-так вот дружок-плати деньги людям в теме и все узнаешь про своих друзей.

Последний раз редактировалось CLUBEN; 24.09.2013 в 13:34.

Старый 24.09.2013, 14:21   #5452   
Bullet Ride

CLUBEN, знаю такие истории "сравнительно честного способа отъема денег". Давались не деньги. Сумма которую не выплатили накапала не столь критичная, просто неприятно. То что было в лизинге вернулось хозяину просто пол-года человек поработал бесплатно. Сумма не та чтобы лезть на рожон. Но дело в том что в этом случае действительно поразительный симбиоз именно бандосов (конечно не в понимании 90-х пацаны в спортивных костюмчиках ) и родственников силовиков. Сорри но имя-отчество я единицам друзей называл, такие вещи я предпочитаю не оглашать. те кто кинул тоже люди известны, вопрос остался в том получится ли без конфликта договориться о компенсации, собственно о чем сейчас и ведется "разговор". А знакомый да виноват, погнался за халявой. Я лично таким людям не доверяю и гешефт крутить с ними не стал бы, даже скажу больше на одном поле гадить не стал бы ибо стремно.
Вопрос для данной темы актуален в плане того на сколько у нас теневая экономика.

Старый 24.09.2013, 14:32   #5453   
Moderator

Цитата:
То что было в лизинге вернулось хозяину просто пол-года человек поработал бесплатно. Сумма не та чтобы лезть на рожон. А знакомый да виноват, погнался за халявой.
А как дысал, как дысал.
Бандиты разули предпринимателя.
ФСБ всех убьет.
Конфедециальная информация.

Старый 24.09.2013, 15:00   #5454   
Bullet Ride

Iozhin,

Цитата:
Где то слышал что настоящий цивилизованный гражданин европейской страны считает своим долгом заложить соседа пользующегося криминальными связями.
Дикарис-с-с-с!
пробовали закладывать, нам же потом боком упущенной выгодой и вышло писал уже 100500 раз нету веры в правоохранительную систему и правосудие. когда появится ни капли в рот ни сантиметра в... ни взятки врагу

Старый 24.09.2013, 15:14   #5455   
МИРОВОЕЗЛО

раз кругом воры буду воровать тоже
знакомая логика

Старый 24.09.2013, 16:03   #5456   
Bullet Ride

Цитата:
раз кругом воры буду воровать тоже
знакомая логика
я не воровал ни у кого. а то что я не бегу вперед пострадавшего писать в прокуратуру это как бе нормально вот на дорогах людей пи3дят, а ментовщина говорит что "кино ни о чем" и никаких дел и последствий. угадай что мне ответили бы про мою инициативу

Старый 24.09.2013, 16:05   #5457   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
я не воровал ни у кого
не волнуйся, еще успеешь.

Старый 24.09.2013, 16:12   #5458   
Bullet Ride

Цитата:
не волнуйся, еще успеешь.
вотопять ****ешь и провокация троллеж, поклеп и ничем не подкрепленные измышления все-таки этот раздел скатывается в полное УГ, пора снова забаниться

Старый 24.09.2013, 16:15   #5459   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
поклеп и ничем не подкрепленные измышления
Скорее горевания.. понимаешь что забавно все сидят на жопе ровно и каждый считает что сделать ничего нельзя и поэтому конешно же ничего не делает.

Вот старый ролик по этому поводу
ему уже почти 30 лет.
нихрена не поменялось.

Старый 24.09.2013, 16:23   #5460   
Bullet Ride

Цитата:
Скорее горевания.. понимаешь что забавно все сидят на жопе ровно и каждый считает что сделать ничего нельзя и поэтому конешно же ничего не делает
могу сказать с чистой совестью что несколько раз бились чувствительно головой об стенку. что делает человек разумный когда получает неприятные ощущения и видит бесперспективность своей борьбы со стеной? пока меньшинство хочет жить в государстве где главенствует закон ничего не изменится. Пока верхи не решатся на слом устоявшейся традиции ничего тоже не изменится.
Вот Вы всегда предлагает бороцца по закону, предложите алгоритм для конкретного случая с исходными условиями:
1) договор на основании которого можно судится по сути с фирмой пустышкой
2) оппоненты люди связанные как с криминалом так и с силовыми структурами (вот такой вот змей горыныч )
3) в данной сфере человеку еще работать
4) сумма потерь конечно очень неприятна, но не смертельна, стоит ли идти на обострение конфликта учитывая п2 и п3.
Нет однозначного решения, правда?
И самый интересный вопрос: ко мне как стороне сочувствующей пострадавшему, но по существу не заинтересованному лицу что делать то?

Поиск в теме: