Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Американский Стаффордширский Терьер! |
всё о собаках |
|
Опции темы |
13.08.2011, 22:14 | #5463 |
ReadOnly
Не в сети |
Добрый день, уважаемые участники ветки!
Давно интересует меня вопрос, какие причины побуждают человека завести такую породу собаки? Близко я с ними не знакома, но со своей спаниелькой на всякий случай обходим стороной. В СМИ часто рассказывают о негативных случаях с этой породой, из-за чего в обществе сложился стереотип о бойцовских породах собак - стаффорд, бультерьер: агрресивные, злые, могут нападать на человека и других собак. У Вас как у владельцев породы стаффордширского терьера, наверное, другое мнение? Или Вы в чем-то согласны с вышеперечисленным? |
13.08.2011, 23:22 | #5464 |
Форумец
Не в сети |
sealla, вот даже не знаю с чего начать....
Во-первых, практически все, что говорят в СМИ, ложь! Прессе нужна лишь сенсация и они нашли легкий способ завести публику! Во-вторых, не существует термина "бойцовые породы". Есть одна порода для боев- это питы! Рассказывать можно все, что угодно опасна не порода, а воспитание самой собаки. То, что собаки терьеров буль типа зачастую агрессивны к другим собакам, норма породы. Но и это при желании можно убрать из поведения собаки. А вот на покус человека -табу! Даже когда собаку ставят на защиту, её учат по принципу игры, что человека надо остановить, а не по принципу агрессии к человеку. Мой Вам совет пообщаться с такими собаками лично, тогда все ощущения по отношению к этим породам встанут на место. Только не с кем попало, а желательно с этой ветки (т.к. этих уже знаю, а другие могут быть неизвестно как воспитаны). По поводу причин побуждающих купить такую собаку- как и в любой другой породе! Собака для тех, кто хочет иметь верного друга,защитника и просто хорошо физически сложенную собаку, при этом не обделенную красотой) У меня тоже живет спаниель, который не раз общался с питами и стаффами, жив и здоров (уже 12 лет). Не судите о породе по тому что говорят, а просто увидте, потрогайте сами))) |
14.08.2011, 00:34 | #5468 |
ReadOnly
Не в сети |
Картинки интересные ) Спасибо за ответ! Дело вот еще в чем. Вы правильно заметили про воспитание собаки. В соседних с моей сталинкой двух домах живут два стаффорда и один бультерьер. С ними я не общалась, и мне страшно, признаюсь, из-за сложившихся стереотипов. Не кажется ли Вам, что подобную породу собаки лучше всего держать не в квартире, а частном доме?
И еще - правда ли что без поводка стаффорд может наброситься и порвать дворняжку? Однажды, я тогда жила в Северном районе, видела, как стаффорд, за которым бежала девочка лет 7, гонялся за дворняжкой...Чем дело закончилось, не знаю. |
14.08.2011, 00:47 | #5469 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Со стереотипами бороться надо. Без поводка может собака любой породы бросится и последствия разными могут быть. И почему именно дворнягу? Вы считаете их слабыми? Как бы не так! Они обычно в стаях и не малых размеров. Питы, стаффы, були не опаснее других собак. Их просто надо понимать. Что и спорить, собаки не для всех. Но все же любят людей по более многих. И если ты уважительно относишься к своей собаке, она сделает все, что ты от нее хочешь (правда не все люди с благими намерениями заводят подобных собак, а поэтому от большой любви к хозяину и готовности ради него на все, порой и бывают не приятные случаи, положившие тень на породы). |
|
14.08.2011, 16:00 | #5472 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
известный факт " Термин «cиндром внезапной ярости» употребляется как определение нехарактерного поведения собак некоторых пород, в частности кокер- и спрингер-спаниелей, (далее речь пойдет о кокер-спаниелях, при этом необходимо иметь в виду, что под это определение попадают и английская и американская разновидность этой породы, поскольку они имеют общие корни). Уже давно не новость, что некоторые представители этих пород, в особенности собаки рыжего окраса, иногда бывают непредсказуемо агрессивными." что побудило Вас завести спаниеля? Меня всегда удивляло, как люди не зная породы реагируют на неё, на десять воспитанных собак всегда найдется одна не воспитанная с бараном хозяином, Вы сами пишите что у Вас в соседнем доме живут СРАЗУ два аст и буль, и как это интересно они ещё друг друга не съели? Вот честно, не понимаю, как можно делить породы?!? Кому то одно а кому то совсем другое, каждый выбирает сам с какой собакой он хочет жить. |
||
14.08.2011, 17:39 | #5475 | |
Nasten'ka
Не в сети |
Цитата:
И еще хочу добавить по поводу того,что стаф бежал за дворняжкой:далеко не факт что он бежал,что бы скушать ее))они очень игривые и свободно играют даже с дворняжками. Советую вам как Оля сказала лично пощупать и пообщаться с породой и все ваши по поводу породы страхи пройдут. |
|
14.08.2011, 17:55 | #5476 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вот как у меня например: в моем районе гуляет сука стаффа с хозяйкой (без поводка), собака воспитанная, но она пасет других собак, напрягается, холка встает, замедляет шаг. Так вот когда я иду со стаффом мимо, она берет её на поводок, а когда тем же днем иду с чихами она не считает нужным взять её на поводок ( так как чихи для её собаки угрозы не представляют, это понятно), вот мне и приходится брать девочек на руки. |
||
14.08.2011, 18:02 | #5477 |
Nasten'ka
Не в сети |
Везет вам))Лично у меня постоянно всякие таксы,балонки и т.д,мне всегда смешно потому что у меня Альба даже на них не поворачивается,а хозяин маленькой собачки двумя руками пытается ее утащить за поводок,когда она рвется и успокоить))
|
14.08.2011, 18:07 | #5478 |
Форумец
Не в сети |
не воспитанные собаки ) К маленьким вообще владельцы более снисходительны ) а зря )
|
14.08.2011, 18:11 | #5479 |
Nasten'ka
Не в сети |
Это точно)если честно иногда когда подбегает особо настырная и злая какая-нибудь-хочется самой свою собаку на руки взять,потому что она с таким недоумением смотрит на все происходящее)))))
|
14.08.2011, 21:28 | #5480 |
ReadOnly
Не в сети |
Уважаемые участники сообщества!
Хочу обратить Вашего внимание на то, что я пришла на Вашу ветку, чтобы поговорить и узнать Ваше мнение о породе как владельцев собак. Я не спешила никого осуждать, просто озвучила всем известные факты (страхи, боязнь, некоторые предположения о наличии той или иной черты характера). Но утверждала я не безаппиляционно, а предлагая поучаствовать в дискуссии. Мне было очень интересно прочитать Ваше мнение и Ваши ответы. Допустим, кто-то из Вас тоже об этом знал, но все же решил взять собаку, потому что сталкивался с ней реально, а не судил о породе по сообщениям в СМИ. Как вариант. Насчет того, почему я разделяю собак на породы. Потому что каждая порода собаки - носитель определенных инстинктов. Пудели - веселые, игривые собачки, умные, легко обучаемы. Спаниель - энергичная, веселая собака, умная и просто внешне для меня симпатичная. Почему я завела собаку спаниеля. У меня жил пудель, я переехала в отдельную квартиру, Ивьен остался с сестрой. Я прожила без собаки два месяца и поняла, что мне очень не хватает рядом четвероногого друга. Посмотрела, поспрашивала у знакомых, не продается ли у них пудель? С детства привязана к ним. Они были, но только тои. Мне это не подходит. Я обратила внимание на спаниеля. У меня во дворе когда-то жили две собаки этой породы, красивые и благородные, как мне казалось. Я прочитала различные отзывы, характеристики породы, и поняла, что мне подходит. Про агрессию рыжих спаник слышала, к этому выводу, кстати, пришли испанцы. С родословной не смогла купить щенка, так как на тот момент у меня не было определенной суммы денег, которую запрашивали владельцы. Вот и все ) |
14.08.2011, 21:33 | #5481 |
ReadOnly
Не в сети |
Xclusiv, про дворняг решила спросить, прочитав Ваше сообщение от 6 июля 2011 года. В нем, правда, речь шла о пите, но я на всякий случай поинтересовалась про стаффов.
Как пример один из случаев прошлого года:парень гулял вечером с друзьями,взял с собой взрослого уже пита.Во дворе к ним с разборками полезли 4 человека,причина не играет роли.Завязалась драка.В то время как хозяин дрался,собака стояла рядом и виляла хвостом,потому что кругом были люди!И это породное поведение!Так продолжалось до тех пор,пока не пробежала с лаем какая-то дворняжка и питик просто побежал её жрать. |
14.08.2011, 22:28 | #5482 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот тут вы правы. Но описываемые Вами далее спаниели, отнюдь не декорашки, а охотники! И если они сидят на диване без дела, становятся по истине не выносимы со своим характером. А так же агрессивны даже к хозяевам. Часто рассказывают (в свое время тоже с этим столкнулась) что не дают капать капли в уши, огрызаются и кусаются. Что касается стаффов, питов и булей по происхождению : стафф- собака компаньон, були- крысыловы, питы- бойцы (ранее с быками, позже между собой), так же эти породы использовались в охоте на крупного зверя. Следовательно сильно они отличались от тех же спаниелей? Лишь только тем пожалуй, что сильнее физически. Хотя опять же приведу в пример свою собаку, так как это видела лично, будучи щенком в 6 мес. тянул на санках 3 мальчиков и четвертого прицепившегося за санки на лыжах. |
|
14.08.2011, 22:39 | #5484 | |
Форумец
Не в сети |
А теперь конкретно о питах, если вам интересно, думаю меня простят владельцы стаффов)
Цитата:
Да, этого никто не отрицает питы, особенно рабочих кровей жрут собачек! Это гены. При желании можно и этот аспект уменьшить, до конца не убрать, но спокойно терпеть присутствие других собак можно. Успокою Вас тем, что истинно рабочие собаки составляют совсем малый процент (около 3%, со слов питменов) и собаки такие сидят за городом в питомниках. Но при всем при этом у питов строгое табу на покус человека! Раньше собак показывающих агрессию стреляли, по этой причине удалось вывести достаточно ровное поголовье. Здесь есть некоторые отступления, но это уже не для общественного форума. Стаффы- в 30-х годах прошлого века выводились из питов. Если быть точным, то отделялись по принципу экстерьера и были зарегистрированы в другой организации со стандартом, для участия в выставках. |
|
14.08.2011, 22:48 | #5485 |
с багаженком
Не в сети |
sealla, опасения ваши понятны...я тоже с осторожностью веду себя, когда вижу незнакомого пита/стафа и предпочту обойти их стороной одна ли я при этом иду или со своей стафишкой
а на вопросы про частный дом отвечу нет - не считаю, что такую собаку надо только в частном доме держать на вопрос про кинется на дворняжку моя не кидается...дворняжки как правило из далека лают, только шаг в их сторону делаешь - убегают а вы с какой целью спрашиваете просто так ради интереса или завеси хотите? |
15.08.2011, 00:16 | #5486 |
Форумец
Не в сети |
Кабель 1,5 года отдаю в хорошие руки!!! 89521074036
|
15.08.2011, 09:03 | #5488 |
Форумец
Не в сети |
Я больше 20 лет занимаюсь доберманами, но амстафов нежно люблю и ни за что не соглашусь, что стафф опаснее, чем кавказец, азиат, ротвейлер и доберман.
Как раз амстафы очень нежно относятся к людям и детям. к чужим собакам бывают часто агрессивны, но вот здесь подключается воспитание; вернее то, что хозяин хочет видеть в собаке . Если хочет, чтоб собака драла всех ,- так и будет! Станет проощрять такое поведение, так содака и до людей доберется. Если подавлять агрессию к собакам , пес и не будет агрессивен. Будет лизучая ласкучая любвеобильная собака, которая любит и людей, и собак, и кошек-мышек и любую всякую тварь Почему за границей все собаки лизучие-ласкучие?да потом у, что там родная полиция и закон защищает права и собственность граждан, и людям не нужна агрессивна собака для защиты тела и имущества. Соответственно, -соцзаказ на добрую неагрессивную собакУ-компаньона, с которым можно появляться в любых общественных местах, и даже , - общепите. У нас менталитет другой. Хозяева испытывают гордость за то, что собака укусила человека, типа защищая, когда никто и не нападал, порвала кошку и т. д. Еще один момент. За границей культура содержания и отношения к животным и собаке, в частности, другая. Появилась собака - бегом на дрессплощадку! Непременное не только требование, но и ПРАВИЛО жизни; будь то амстаф, кавказец или пекинес и пудель! Опять- таки, закон о жестоком обращении к животному там работает на 100% и он сильно друго, чем у нас. Там сосед набрал номер телефона соответствующей службы, и все! У хозяина проблемы серьезные приключилось: попал на штраф или исправительные работы... А у нас. Если ты не избиваешь до подусмерти животное на глазах у толпы, а оставил в машине на солнце без питья на пол- дня или содожишь в темном гараже без воды и кормишь раз в три дня, то хоть убейся- это не считается жестоким обращением... Я уже молчу о том,что там собаки гуляют везде: на газонах, детских площадках, парковой зоне и везде стоят коробочки на подставках с кулечками для какашек и мало кому придет в голову за своей собачкой говно не убрать. Они поборники чистоты и порядка! Помню приехал наш автобус с доберманами в Братиславу. Автобус на 80% был упакован москвичами. и такой парк перед шикарной гостиницей был: травка, цветы, газон роскошный стриженный и ухоженный. Как мы вышли , собак 20, да как засрали им каждый метр этого газона Обильным поносом, кайф! У них глаза на лоб, но улыбаются:"Догги, красавец, бьютифул!" Мне было так стыдно, я возмущалась, но... Так что господа: как видите- у нас общество дикарей с дикими законами и нравами. А какие люди, такие и собаки! Такое вот мое мнение. Последний раз редактировалось Kogorta; 15.08.2011 в 09:19. |
15.08.2011, 11:34 | #5489 |
Форумец
Не в сети |
sealla, видите ли, инстинкты - они присущи всем собакам, и без разделения на породы. я видела склочных, конфликтных пуделей, меланхоличных спаниелей и т.п. не нужно снабжать собакам стереотипами - это именно то, что несколько "завело" обитателей этой ветки и градус дискуссии повысился.
кроме того, обсуждению темы мешает тот факт, что совершенно непонятно с какой целью вы задаете вопросы? давайте я немного утрирую, чтобы было понятно: вот я прихожу в ветку спаниелей и спрашиваю ее обитателей - а правда, что все спаниели хорошие охотники, соблазн добычи для них важнее хозяина и они часто убегают на прогулках? как вы думаете, что получится с таким началом разговора? |