Старый 23.11.2015, 14:30   #5491   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
rasat, неужели ты сама не понимаешь, что это борьба с ветряными мельницами?
Старый 23.11.2015, 14:34   #5492   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
rasat, я не в теме, поэтому первый раз высказалась на эту тему (выше). Но сейчас все больше и больше материала на эту тему в инете и много разных мнений. Одно из мнений - кто-то разжигает массовую истерию. Я для себя пока никаких выводов не сделала.
Старый 23.11.2015, 14:38   #5493   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
rasat, неужели ты сама не понимаешь, что это борьба с ветряными мельницами?
понимаю, но что мне уже терять останется, детей?
be_be, не переживай...выводы вскорости сделаешь, так как система готовит и для легковых такую же шляпу. Просто ВСЕОБЩЕГО протеста системе не пережить, а так отрубив кошке хвост частями вполне можно разделить и властвовать. ))))
Старый 23.11.2015, 14:40   #5494   
Форумец

Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
я не в теме, поэтому первый раз высказалась на эту тему (выше). Но сейчас все больше и больше материала на эту тему в инете и много разных мнений. Одно из мнений - кто-то разжигает массовую истерию. Я для себя пока никаких выводов не сделала.
вот совершенно согласна
Старый 23.11.2015, 14:43   #5495   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
Это все равно как сказать что от оплат в ООО Капремонт качество кирпичей в моем доме -существенно блин выросло!! АГа. Не прячьтесь в песок. Не будет там ничего хорошего.
ЗЫ ктстаи введение ПЛатона не освобождает от штрафов весовых постов. Почему и говорю что кататься будут интенсивнее. пока совсем не развалятся.
от кап ремонта толк есть, если жильцы создают тсж и собирают деньги в фонд дома!
а то что у нас никто ничего не хочет делать, так это не гос-во виновато, а привычка граждан плыть по течению и обсирать власть
прости , а почему Платон должен освобождать от штрафов и перегруза?
Старый 23.11.2015, 14:45   #5496   
летяга

Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
от кап ремонта толк есть, если жильцы создают тсж и собирают деньги в фонд дома!
а то что у нас никто ничего не хочет делать, так это не гос-во виновато, а привычка граждан плыть по течению и обсирать власть
прости , а почему Платон должен освобождать от штрафов и перегруза?
большинство полагало что освободит. Ты вообще его экономическую сущность поинмаешь? Для чего введен этот сбор в РТИТС?
Старый 23.11.2015, 14:51   #5497   
Ланочка

Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
У меня знакомый живёт в Кашире, а работать ездит в Воронеж. Теперь живёт в Воронеже неделю, а домой на выходные только ездит. Так как в один конец оплата 130 руб. В др 130. 260 р в день съездить на работу.
Старый 23.11.2015, 14:53   #5498   
Ланочка

Алина, ага, у нас так сделали : платим кап ремонт на свой р/с. Результат виден, облагораживаемся потихоньку, решаем на собрании что надо и делаем. Пока давольна.
Старый 23.11.2015, 14:57   #5499   
летяга

Цитата:
Сообщение от Грета Посмотреть сообщение
Алина, ага, у нас так сделали : платим кап ремонт на свой р/с. Результат виден, облагораживаемся потихоньку, решаем на собрании что надо и делаем. Пока давольна.
вы уверены что про капремонт говорим? нам например навязали Фонд кап ремонта без всякий собраний. Разве можно ВЫБИРАТЬ куда капремонт платить?? И уж точно из этих фондов "облагораживать" и цветочки сажать нельзя. Вы можт с эксплуатационнымисборами попутали не?
Старый 23.11.2015, 15:08   #5500   
Форумец

Sarasvati вне форума Не в сети
Цитата:
нам например навязали Фонд кап ремонта без всякий собраний. Разве можно ВЫБИРАТЬ куда капремонт платить??
можно, при наличии ТСЖ а не УК
Старый 23.11.2015, 15:10   #5501   
Форумец

Цитата:
И уж точно из этих фондов "облагораживать" и цветочки сажать нельзя
не вникала глубоко суть капремонта жилфонда, но озеленение территории предприятия очень даже капитальное вложение, что по сути, что по сумме
Старый 23.11.2015, 15:11   #5502   
Форумец

rasat, нет не попутали ,именно про кап ремонт говорим
Старый 23.11.2015, 15:12   #5503   
Ланочка

rasat, как сказал наш управляющий по дому, что мы собираем деньги не в "общий котёл", а на свой расчётный счёт. Сначала какие то были бумажные волокиты, и деньги уходили в общегородской фонд, а потом все наладили с банком. За это время поставили на каждом этаже освещение , лавочки купили. Траву сеяли не знаю, вроде тоже с этого расчетного счета. У нас в конце квитанции стоит ещё одна квитанция со штрихкодом и статья расхода " кап ремонт".
Старый 23.11.2015, 15:25   #5504   
летяга

Грета,
Алина,
Sarasvati, вот это я понимаю целевой сбор. Интересно куда же тогда платят те кто под УК живет Мои попытки создать ТСЖ в пенсионерском доме потерпели крах Жалко. ЗЫ респект вашим ТСЖ.
Старый 23.11.2015, 15:31   #5505   
летяга

вот мнение Грефа на эту тему за сим закрываю тут этот вопрос https://news.mail.ru/economics/24050940/?frommail=1
Старый 23.11.2015, 15:32   #5506   
Ланочка

Я тут уже несколько раз на одноклассниках встречала инфу о том, что мы можем не платить за кап ремонт, типа это по желанию. Какие то статьи были приведены. Так ли это?
Старый 23.11.2015, 15:58   #5507   
летяга

Цитата:
Сообщение от Грета Посмотреть сообщение
Я тут уже несколько раз на одноклассниках встречала инфу о том, что мы можем не платить за кап ремонт, типа это по желанию. Какие то статьи были приведены. Так ли это?
Вроде бы не так ..грозят судами коллекторами и еще какой то жутью.
Старый 23.11.2015, 16:41   #5508   
Форумец

Цитата:
Вроде бы не так ..грозят судами коллекторами и еще какой то жутью
а что они предъявят? если я никакого договора не подписывала на эту фигню?
Старый 23.11.2015, 16:51   #5509   
Форумец

Расат - у нас лет 5 активисты бились с жлобами чтобы тсж сделать. Сделали. За 5 лет тсж переурыли крышу, вычистили от бомжей подвалы и тех.этаж, поставили общедомовые счетчики, ворота, отремонтировали 1 этажи у лифта, поймали двоих ужаков кто нарастил трубы по периметру квартиры (поэтому у людей стояки отопления теплые а не горячие были) и все-равно жлобам не так! Каждое собрание гадят и собирают заговоры. При ук вообще ничего не делалось.
Старый 23.11.2015, 16:52   #5510   
Форумец

Ира, Расат - ты сейчас сидишь на каком-то форуме где этот Платон обсуждают?
Старый 23.11.2015, 16:54   #5511   
летяга

Цитата:
Ира, Расат - ты сейчас сидишь на каком-то форуме где этот Платон обсуждают?
https://vk.com/truckers_united Страшно если ДАгестан через нас проедет

По УК 5 активистов. Но подписей должно быть 75% как они этого добились то?
Старый 23.11.2015, 16:58   #5512   
летяга

Цитата:
Сообщение от Sarasvati Посмотреть сообщение
а что они предъявят? если я никакого договора не подписывала на эту фигню?
мне тоже твой подход импонирует но вот тут
Цитата:
В соответствии со ст.171 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного ими способа формирования фонда капитального ремонта должны уплачивать взносы на капитальный ремонт в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Такая обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт (определенная ст.169 Жилищного кодекса РФ, а не договором) у собственников помещений в МКД, включенных в региональную программу капремонта, возникает по истечении восьми календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.
В случае несвоевременной оплаты у собственника помещения будет копиться долг по уплате взносов на капитальный ремонт.
Кроме того, согласно ст.155 ЖК РФ лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, взносы на капитальный ремонт (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.
Задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области будет взыскивать в судебном порядке в соответствии с действующими нормами Гражданского кодекса РФ. При этом в соответствии со ст.98 Гражданского процессуального кодекса РФ в случае вынесения решения в пользу регионального оператора собственник, помимо задолженности и начисленных процентов, должен будет возместить и все понесенные по делу судебные расходы.
я и на ПЛатон никакого договора не подписывала. с удовольствием не платила бы всю эту навязываловку.
Старый 23.11.2015, 17:04   #5513   
Форумец

любопытная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Грета
Вроде бы не так ..грозят судами коллекторами и еще какой то жутью.
Не платить по платежкам это так называемое личное дело каждое, как многие считают, а про ответственность речи никто не ведет. Не буду ходить вокруг и около, скажу кратко платить надо - другой вопрос куда? В общий котел, или создавать фонда кап ремонта именно своего дома. Но это уже решать непосредственно собственниками жилья.
У меня другое накипело. Ситауция следующая. В связи с неспокойной обстановкой в целом решили поставить ограждение (забор) вокруг дома и сделать вход во двор через ключ, вернее таблетку от домофона. Обратились в фирму, нам посчитали озвучили энную сумму. Получилось 1700 с квартиры (подчеркну с квартиры , а не с человека). В итоге сдало лишь треть , остальные сказали либо не нужно, либо дорого. Я вот думаю, что ж такой народ то у нас.... Теперь нам либо надо досдавать за тех кто не сдал, причем ключи тем кто не сдал обязаны будем отдать, либо слать всех лесом, и возвращать деньги..Пысы дом новый в центре города, квартиры стоят от 3,5 лямов однушки....Про стоимость машин во дворе молчу....
Старый 23.11.2015, 17:21   #5514   
Форумец

Любопытная - у меня одно в голове - наворовали, то есть привыкли что оно все за чужой счет. Это ужасно.
Моя тетя сама создала тсж, сделала прекрасную придомовую территорию и т.д но ей хоть палки в колеса не ставят и на собрании сказали - у нас ни сил ни желания, деньги сдавать будем.
Старый 23.11.2015, 18:11   #5515   
Форумец

любопытная вне форума Не в сети
Цитата:
что оно все за чужой счет. Это ужасно.
Вот-вот, как в советское время - привыкли за счет государство получать - квартиры, путевки и т.д.
Старый 23.11.2015, 20:05   #5516   
Форумец

los-irina вне форума Не в сети
В наших квитанциях нет графы "кап.ремонт",дому 3 года.
Старый 23.11.2015, 20:24   #5517   
летяга

Цитата:
Сообщение от los-irina Посмотреть сообщение
В наших квитанциях нет графы "кап.ремонт",дому 3 года.
тсссссссссс а то спохватятся
Старый 23.11.2015, 21:28   #5518   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Цитата:
вы уверены что про капремонт говорим? нам например навязали Фонд кап ремонта без всякий собраний. Разве можно ВЫБИРАТЬ куда капремонт платить?? И уж точно из этих фондов "облагораживать" и цветочки сажать нельзя. Вы можт с эксплуатационнымисборами попутали не?
можно, у нас так. Недавно пластиковыми окнами весь подъезд забабахали)
Старый 23.11.2015, 22:01   #5519   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Грета, а ночь и ужин/завтрак видимо дешевле 260 р. обходится?
Или он у бабы пригрелся, забесплатно?
Старый 24.11.2015, 01:04   #5520   
Ланочка

Astreya, не, у него родители живут в Воронеже. Он сам из Воронежа, а жена из Каширы.
Поиск в теме: