|
|||||||
| Результаты опроса: Как вы относитесь к тому что бы В.Воронцов стал президентом ВКМ | |||
| Да я непротив |
|
99 | 82.50% |
| Нет я не против |
|
21 | 17.50% |
| Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5492 | |
|
Форумец
|
Цитата:
или тебе заправленный? Последний раз редактировалось WWWden; 25.02.2009 в 15:40. |
|
|
|
|
|
|
#5494 |
|
Родина-СССР
|
|
|
|
|
|
|
#5496 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#5497 |
|
Форумец
|
и ты тоже представляешь опасность несмотря на то что у тебя другая машина и другое ее состояние. и что? у мну летняя я и езжу с дистанцией и внимательно. это ещще большой вопрос кто из нас с тобой конкретно представляет бОльшую опасность
|
|
|
|
|
|
#5498 |
|
Москвичевод
|
Класс народу был полный стадион на парковке даже тесно стало.
Но после того как Ден стал предтовлять угрозу для окружающиех Газелек и Лексусов они тутже ретировались
|
|
|
|
|
|
#5500 |
|
Москвичевод
|
|
|
|
|
|
|
#5506 |
|
Форумец
|
zubrenok, полтонны кирпича не решит проблему?
|
|
|
|
|
|
#5510 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#5511 |
|
Форумец
|
Ато, то что надо залезть в рессоры и убрать листы для опускания зада я определился, но вот вопрос с какого листа начать и какой лист даст меньше отрицательного чем положительного для меня. Сейчас объясню про что я. Вот к примеру убираю лист средний, тем самым я нарушаю геометрию рессор (размеры плавно увеличиваются на листах от нижнего к коренному). Появился провал такой в размера, это место будет сто пудов подвержено большим нагрузкам и в последствии приведет к неравномерному просяданию рессоры, будет на просто изгиб меньше, а изгиб приобрете форму синуса. К примеру другой случай - убираем следующий за коренным, ситуация немного лучше чем в прошлом варианте, но опять но... коренной самый нагруженный и уменьшаем плошадь опоры для него, что будет со временем я хз, но ничего хорошего. А теперь последний вариант для меня - убрать самый короткий нижний лист. По идее он добавляет опору следующему (который не такой уж и длинный и имеет достаточную прочность (в отличии от случая с коренным), по моемй мнению данный лист больше работает на жесткость чем на что-то другое, так как его дефформации малы (упругие естессно) но уменьшая опору для последуещего листа уменьшаем жесткость рессоры в целом. По моим прикидкам зад опустится, но будет сильнее реагировать на груз чем раньше. Кто что скажет? Может я в чем то ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
#5512 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Убираешь самый короткий лист, тем самым опускаешь задок и одновременно делаешь подвеску более мягкой. Физика же. Я не спец, но коренной лист, мне кажется, нефига трогать. Средние - и подавно. Ну, а если так хочется опустить задок, оставив прежнюю жесткость, тот тут Шниперсон И.А. дельный совет дал. Вряд-ли можно придумать умнее
Последний раз редактировалось Ато; 26.02.2009 в 16:42. |
|
|
|
|
|
|
#5513 | |
|
Форумчанин
|
Цитата:
хотя может это прежний хозяин вынул...но я сомневаюсь |
|
|
|
|
|
|
#5514 |
|
Форумец
|
Я не спец, подчеркиваю, это сугубо теоретическое мнение. Но
думаю, zubrenok, очень верно подметил про геометрию рессор. Она должна быть сохранена, чтобы весь металл работал как одно целое - с равномерным распределением нагрузки. Иначе не просто синус может быть, но и такому явлению, как усталость металла, будет с большой вероятностью подвержен лист, следующий за "выпавшим" из конструкции (более длинный) что может привести не просто к деформации, но и к поломке этого листа по указанной причине. |
|
|
|
|
|
#5515 |
|
Форумец
|
Короче пока я успокоился с рессорами, потому как вчера разок пробило перед )). Надо перед чуток приподнять, а то я пока не готов очень аккуратно ездить при таких дорогах. На выходных приподниму и тогда поглядим что и как.
|
|
|
|
|
|
#5517 |
|
no comments
|
zubrenok, как планировал поднять перед?
|
|
|
|
|
|
#5519 | |
|
Форумец
|
Цитата:
То задок опустить, то передок поднять.Похоже, прежний хозяин преследовал всё те же цели, что и ты - усиливая подвеску - ездить по нашим любимым дорогам и не грустить сильно, влетая в очередную яму во время перевозки тротилловых шашек ... Не знаю... я по этой причине не вынимаю усиливающих заднюю подвеску пружин. Мне рессоры жалко. Лонжероны у меня свежие вварены, так что кузов поди вдвое не сложится от пружин. Лучше жесче и с запасом прочности, чем мягко, да на угробление рессор кататься, думаю. Последний раз редактировалось Ато; 27.02.2009 в 10:29. |
|
|
|
|
|
|
#5520 |
|
Форумец
|
Ато, не, смысл в том, что пружины по высоте вроде то что хотел, но!...слабоваты для ТАКИХ ям, в темноте сложно не словить порой. Жесткость вроде ном для езды, но с таким малым ходом для ям недостаточно
. Просвет устраивает вполне. чуть чуть подниму и погляжу как будет. Хотя с рессорами все равно придется походу пошаманить, а именно выкинуть маленький лист или отпилить его.
|
|
|
|