Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2019, 08:31   #5521   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
В Екатеринбурге провели детский крестный ход, чтобы помолиться о хороших оценках
Лучше крестный ход, чем ЛГБТ-демонстрация или алкотур.
Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Эк тебя зацепило...
Осень. Заморозки. Крыши сбиваются в стаи и улетают на йух.
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Борьба с черными магами набирает обороты в Чечне – на этот раз занимающуюся колдовством пенсионерку задержали в Урус-Мартановском районе республики. Известно, что Зина Чакаева принимает клиентов более 30 лет, используя в обрядах землю с кладбища, замки и воду из-под трупов. Одной из клиенток она посоветовала принести жертву джиннам.
А что, мошенничество, по мнению либералов, не должно быть наказуемо?
Старый 24.09.2019, 08:37   #5522   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Цитата:
По словам главного врача центра исламской медицины в Грозном, богослова Адама Эльжуркаева, задержанная Зина Чакаева «прибегала к самым изощренным методам сихра [колдовства]», у Тагира Мутаева был «долгосрочный контракт с джиннами», а Маи Зильбухарова для избавления от сглаза советовала клиентке искупаться в отваре из зарезанной курицы (перевод репортажа приводят «Кавказ.Реалии»).

Чёрный Дембель, Твой коллега прямо заявил ,долгосрочный контракт с джинами
Старый 24.09.2019, 08:56   #5523   
Форумец

Цитата:
не поспоришь ,однако крестный ход под дождем ради хороших оценок и перенесение мощей с показательным задержанием это с православием как то не соотносится ,крестный ход по церковному событию ,но не в честь дня знаний ,а задержания на церковном праздновании это вообще мркаобесие какое то

Цитата:
В Петрозаводске в праздновании перенесения мощей Александра Невского приняли участие люди в камуфляже с нашивками ФСБ, кинологи со служебными собаками и вооруженные казаки. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев.

По данным издания, празднование проводилось перед кафедральным собором Александра Невского. Силовики показали, как обезвреживать вооруженных преступников, а казаки демонстрировали умение пользоваться шашками.

Как изданию объяснил отец Константин, в мероприятии действительно участвовали кинологи и люди в масках. Он отметил, что это была идея прихожан. Выступление также посмотрели кадеты местных корпусов, сообщили в министерстве образования Карелии. На опубликованных фотографиях видно, что за показательными задержаниями и работой автоматчиков наблюдают прихожане и священники
Старый 24.09.2019, 09:03   #5524   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
задержания на церковном праздновании это вообще мркаобесие какое то
Нарушения правопорядка остаются правонарушениями вне зависимости от места совершения.
Цитата:
в мероприятии действительно участвовали кинологи и люди в масках. Он отметил, что это была идея прихожан.
Правильно. Ничего плохого в охране верующих от противоправных выходок всяких бесноватых атеистов не вижу.
Старый 24.09.2019, 09:09   #5525   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Вообще, наши конфессионалы последнее время отжигают.
Давеча протоиерей или прото-кто-то там, на вопрос о воспитании подрастающего поколения ответил - был у меня один ученик, стал он сквернословить, я ему дал по роже - уже лет пять не матерится).
Старый 24.09.2019, 09:15   #5526   
Форумец

-=Женек=-,
Чёрный Дембель,

Контакты с центром исламской медицины поддерживаете ,опытом обмениваетесь небось

Цитата:
Правильно. Ничего плохого в охране верующих от противоправных выходок всяких бесноватых атеистов не вижу.
В охране ничего плохого нет ,а в показательном захвате на переносе мощей есть
Старый 24.09.2019, 09:23   #5527   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
нет, лучше учить детей нормально, чтоб они получали хорошие оценки, от молебна оценки не улучшатся. И вообще, что за дурацкая аргументация, типа может быть либо одно либо другое?
Старый 24.09.2019, 10:01   #5528   
Форумец

Цитата:
Для всех адептов пальмового масла и позиции руководства Малайзии по боингу обязательно полное прочтение по ссылке

Цитата:
Институт рака Всемирной организации здравоохранения связывает глицидиловые эфиры с 37% (!) случаев рака в мире. «Они содержат мутагены и ведут к рождению детей с генетическими отклонениями», — добавляет Еделев.

Но российские техрегламенты даже не учитывают такой параметр, как GE. И техническое масло у нас свободно продают под видом пищевого. «К сожалению, потребитель не в состоянии отличить по виду или по запаху натуральную молочную продукцию от той, что содержит пальмовое масло. И практика показывает, что далеко не каждое предприятие, выпускающее молочную продукцию, обеспечено молочным сырьем», — говорит координатор проекта «За честные продукты» Александр Бражко. Особенно опасными эксперты называют глазированные сырки, которые так любят дети и которые представляют собой адскую смесь пальмового масла с сахаром.
Только в прошлом году от онкологии в России умерло около 300 тысяч человек. Федоров считает, что если массово прекратить употребление пальмового масла в стране, эта статистика снизится минимум на треть. Тем временем за последние 10 лет через порт Тамань в страну ввезено 4 миллиона тонн пальмового технического масла. В пересчете на глицидол это около 40 тонн чистого яда. И его продолжают ввозить.

«Мы не против пальмового масла. Мы против канцерогенного пальмового масла», — говорят эксперты. И требуют немедленно ввести в стране временные санитарные правила, которые бы запретили ввоз такого масла в РФ.
https://www.mk.ru/social/health/2019...yshiy-yad.html
Старый 24.09.2019, 10:02   #5529   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
DAMON,
Цитата:
нет, лучше учить детей нормально,
Золотые слова.
https://www.1tv.ru/news/2019-08-28/3...iy_worldskills

В Казани завершился чемпионат рабочих профессий WorldSkills
Цитата:
Трибуны в цветах национальных флагов, больше 60 стран. Пять дней они состязались друг с другом за право называться самыми лучшими молодыми мастерами планеты. Но азарт борьбы уже позади.

на прошлых соревнованиях мы заняли 12-е место, и сейчас наконец-то мы ощутили это золото в своих руках», — говорит победитель WorldSkills-2019 в номинации «Флористика» Елизавета Шкимбова.

В итоге — 14 золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых медали. И наша команда в этом году уже на втором месте в общем зачете. Вперед пропустили только китайцев
Старый 24.09.2019, 10:05   #5530   
За державу

36rus,
Цитата:
Для всех адептов пальмового масла
Ох и дурак же ты, Роза Моисеевна.

https://foodnews-press.ru/zdorovoe-p...almovogo-masla

Потребление пальмового масла на душу населения (кг)

ЕС _6
Россия_3
Старый 24.09.2019, 10:08   #5531   
За державу

Folha (Бразилия): русские намерены продвигать системы искусственного интеллекта на бразильском сельскохозяйственном рынке
https://inosmi.ru/social/20190924/245873618.html
Цитата:
«Фолья» присутствовала на демонстрации первого промышленного использования этих беспилотных сельскохозяйственных машин в России, которая проходила на последней неделе августа. Презентация состоялась на одной из ферм около Томска, сибирского города с населением 500 тысяч человек.

Компания заключила контракт на установку своей системы на 800 машин российского сельскохозяйственного гиганта «Русагро», а также подписала предварительные контракты с рядом бразильских и аргентинских компаний.
Старый 24.09.2019, 10:20   #5532   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
на прошлых соревнованиях мы заняли 12-е место, и сейчас наконец-то мы ощутили это золото в своих руках», — говорит победитель WorldSkills-2019 в номинации «Флористика» Елизавета Шкимбова.
только куда теперь с этим золотом? Если только за бугор зарабатывать

Цитата:
русские намерены продвигать системы искусственного интеллекта на бразильском сельскохозяйственном рынке
ага блеать, у себя никуя не продвинули, зато в бразилии щас продвинут, это очередная попытка перекопать огород соседу, когда у самого еще не копано
Старый 24.09.2019, 10:21   #5533   
Форумец

Цитата:
Потребление пальмового масла на душу населения (кг)
Прикинь оно бывает разным,то которое мы жрем даже для наружного применения не пойдет

Цитата:
В 2017 году в Россию было ввезено 892 тысячи тонн пальмового масла, а в прошлом году — уже 1 миллион 60 тонн. Сегодня невозможно не есть пальмовое масло — оно есть практически везде. В так называемых молочных продуктах, кондитерке, чипсах, фастфуде, соусах. При этом примерно 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количествах, резко превышающих нормативы.
Цитата:
Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали эксперты лаборатории в Чехии после того, как провели экспертизу сливочного масла, продающегося в России и даже попадающего в российские школу по госконтракту. Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).

В нашей стране содержание GE не регулируется вообще никакими нормами, а потому Роспотребнадзор считает, что оснований для реагирования нет.
Старый 24.09.2019, 15:20   #5534   
Матёрый

Цитата:
в показательном захвате на переносе мощей есть
нехер лезть под ноги верующим во время крестного хода. Равно как и под ноги росгвардейцам во время гейпарада митинга оппозиции.
Цитата:
Федоров считает
Достаточно. Ты бы ещё на "Экспресс-газету" сослался.
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
лучше учить детей нормально, чтоб они получали хорошие оценки, от молебна оценки не улучшатся
Как ни странно, улучшатся. Сначала дисциплина, потом и оценки.
Старый 24.09.2019, 15:30   #5535   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Прикинь оно бывает разным
и
Цитата:
,то которое мы жрем даже для наружного применения не пойдет
кажется противоречит друг другу, не находишь?
Старый 24.09.2019, 15:40   #5536   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Я предлагаю не дискутировать о религии. Ибо нет смысла, я считаю распространение религии огромным шагом назад. Но многие со мной не согласятся. При этом мы не сможем прийти к согласию, по поводу места религии в современном социуме. Меня не переубедить и верующего тоже.
Старый 24.09.2019, 15:42   #5537   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
Уж ты бы помалкивал. На свой хлев с соломенной крышей посмотри.
Идиот, я беру от жизни в меру. Если ты считаешь, что я не добираю, то это ты патрибляй.
У меня дом из кирпича 19 века, это значит, что все эти кирпичные заводы и мусорки строят не для меня, а для вас. Вы патрботы, ничего не понимаете в духовности. Иди подрочи, слови свой высший звериный кайф. Меня ждёт Высота.

PS Я знаю, почему русским не западло жить выше первого этажа, они ж потомки животных: Синицины, Скворцовы, Соловьевы, Орловы, Воробьевы и т.д.
Старый 24.09.2019, 15:44   #5538   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Я предлагаю не дискутировать о религии. Ибо нет смысла, я считаю распространение религии огромным шагом назад. Но многие со мной не согласятся. При этом мы не сможем прийти к согласию, по поводу места религии в современном социуме. Меня не переубедить и верующего тоже.
Какой же ты развитый, если ты недоразвитый?! Не понимать место религии в социуме и не иметь по этому поводу мнения может только бритоголовый солдат, которому хочется лишь СПАТЬ. А может ты просто устал и пора тебя в дом престарелых сливать?
Старый 24.09.2019, 15:57   #5539   
Коллекционер

Цитата:
Как ни странно, улучшатся. Сначала дисциплина, потом и оценки.
ох дюбель, дурка по тебе прямо-таки плачет

Цитата:
Ибо нет смысла, я считаю распространение религии огромным шагом назад
религия религии рознь, вон посмотрите на католическую церковь, у них религия по сути сама стала светской, чем-то вроде простой культурной традиции. И она шагает (пусть и хромая на обе ноги) в след за прогрессом. В 13 век она их общество не тянет.
Старый 24.09.2019, 16:04   #5540   
СамЭц

DAMON, я насчет католиков не соглашусь, все та же монотеистическая религия. Ничего там у них нового.
Старый 24.09.2019, 16:16   #5541   
Форумец

Цитата:
Я предлагаю не дискутировать о религии.
Двусмысленное предложение, на самом деле. Из которого всё и начинается. Могу, в качестве альтернативного примера, предложить не выделять религию в какую-то отдельностоящую тему, требующую особого подхода, и попробовать научиться обсуждать связанные с ней темы спокойно.
Старый 24.09.2019, 16:17   #5542   
Коллекционер

Цитата:
DAMON, я насчет католиков не соглашусь, все та же монотеистическая религия. Ничего там у них нового.
нового ничего, а подход другой
Старый 24.09.2019, 16:32   #5543   
СамЭц

Spectator, DAMON, меня религия не беспокоит, я могу её обсудить, хотя я не знаю что можно в религии обсуждать. Это ж штука сугубо индивидуальная, ну хочет человек верить в "выдуманного друга", пусть верит.
Старый 24.09.2019, 16:38   #5544   
South Stream

Sard вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
У меня дом из кирпича 19 века
как интересно и еще не аварийный? или может дом построен из кирпича собранного на развалинах 19 века?

я вот тут прочитал про жизнь в Португалии зимой, ржач да и только:
Цитата:
Ох уж этот португальский ветер. Зимой он есть всегда. Его направления и настроения меняются несколько раз за день. То он легкий, создающий идеальные условия для сушки белья, то он порывистый и дерганный, то мощный, дующий без остановки часами. Если тебе кажется, что ты можешь спрятаться от такого ветра за стенами своего дома, то ты ошибаешься. Такому ветерку все нипочем. Его завывания просачиваются даже через трехслойные звуконепроницаемые окна и пробираются в вентиляционные трубы.
Цитата:
В первую нашу португальскую зимовку нас предупредили, что в доме обязательно должны быть свечи, и побольше. Так как, остаться без электричества можно в любой момент. Можно на 5 минут, можно на час, а можно и на сутки. Все зависит от настроения ветра. Тогда мы не восприняли этот совет близко к сердцу, но после прошлогодней бури, когда во всей округе сутки не было электричества, и практически, все магазины были закрыты, у нас в доме всегда есть запас свечей.
Цитата:
В большинстве португальских домов нет центрального отопления. Говорят, что сейчас где-то стали строить такие дома. Но, я об этом мало что знаю.

В чем кроется проблема холода? Трудно сказать однозначно. Может, изоляция, может, влажность.
https://www.to-portugal.ru/2014/02/Z...ortugalii.html
Старый 24.09.2019, 16:55   #5545   
Форумец

Цитата:
Spectator, DAMON, меня религия не беспокоит, я могу её обсудить, хотя я не знаю что можно в религии обсуждать. Это ж штука сугубо индивидуальная, ну хочет человек верить в "выдуманного друга", пусть верит.
Сложно согласиться.
Старый 24.09.2019, 17:10   #5546   
СамЭц

Spectator, прекрасно, христиан много, но меня то это, как затрагивает?
Старый 24.09.2019, 17:20   #5547   
Форумец

Цитата:
Spectator, прекрасно, христиан много, но меня то это, как затрагивает?
Не знаю, почему ты меня об этом спрашиваешь?
Штука в том что на Земле, и в России довольно много людей, которые верят, являются христианами. И ты почему-то считаешь эту тему слишком ненормальной для того чтобы её обсуждать в разделе. Можешь попробовать изложить свою позицию начиная с этого пункта, я, по крайней мере, ввязался в обсуждение именно с такой постановкой вопроса, а не с целью как-то особым образом именно тебя затронуть.
Старый 24.09.2019, 17:27   #5548   
СамЭц

Spectator, конечно могу. Спор о религии не имеет смысла. У меня с верующими нет общей темы. Для меня вера в Бога это бред, а для верующего бредом является мое неверие. У нас нет соприкасающихся позиций. Обрати внимание я не отвечаю Пафу, потому, что он несет БРЕД(с моей точки зрения), у меня нет желания комментировать бред.
Старый 24.09.2019, 17:38   #5549   
Форумец

Flyfisherman, ну, то есть ты не видишь смысла в обсуждении христианства в разделе из-за того что у тебя нет желания комментировать бред. Не знаю чего тут больше - максимализма или эгоизма, но в таком виде позиция вполне ясная и понятная. Хоть и для нашего возраста уже довольно-таки странная.
Старый 24.09.2019, 17:48   #5550   
СамЭц

Spectator, чего странного? То что я безбожник? не вижу ничего странного.
Поиск в теме: