Старый 15.06.2016, 15:58   #5581   
Форумец

tidolgort вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VFKonstanta Посмотреть сообщение
кстати, многие пропустили бесплатный совет от торговца недвижимостью в Воронеже: "Храните деньги в валюте!"
Причем до этого он говорил, что у него денег нет все в бетоне.
В этой теме если покопаться можно отрыть и более интересные высказывания.
Просто раньше господин Комаров делил впаривание откровенный маркетинг для СМИ,
на форуме же высказывался более приземленно.
Старый 15.06.2016, 16:14   #5582   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mmkomarov Посмотреть сообщение
Я Вам про РЕШЕНИЕ КВАРТИРНОГО ВОПРОСА
Про решение квартирного вопроса я давно был с вами согласен. Надо решать Чем быстрее, тем лучше, вне зависимости от ценовой конъюнктуры.
Цитата:
а. Заработать 104 000 рублей.
б. За год квартира у Выбора подешевеет на ...... (подставьте сами)
Или ну нафиг эти риски и я лучше куплю сейчас и буду спать спокойно, ибо за год:
а. Государство сп****т мои депозиты.
б. Рубль рухнет еще раза в ..... (опять подставьте сами)
в. систему АСВ пересмотрят, естественно в мою пользу.
г. Ничего из этого не произойдет и я заработаю денег (см. вариант 1).
a) если не горит, есть куча фин.инструментов, но вы об этом прекрасно знаете.
б)про тренд говорить не буду, вы в курсе.
Надо покупать когда квартира нужна, то что вы говорите, это вероятность и даже вы не знаете будет свадьба (т.е. необходимость покупки или нет), иначе следуя вашей же логике покупать надо 4-6 комнат, а вдруг тройня родится.

a) зачем? оно может тупо напечать денег
б) рубль рухнул по другой причине, и он еще рухнет,ОБЯЗАТЕЛЬНО рухнет, но потом. У рубля дна нет.
в)?
г) Вы определитесь вы хотите заработать или чтобы через 2/3/5 лет могли купить не хуже жилье? Вы путаете инвестицию с отложенным спросом. Я вам приводил пример за 2 года при самом консервативном инвестировании, вы на выходе получаете возможность вместо 1к. квартиры купить 2к.

После истории с банкротством СУ-155 говорить о НАДЕЖНЫХ инвестициях в недостроенное жилье не приходится.

Цитата:
Вы же квартиры то покупать не хотите.
Скворечники по 30м в поселке. Нет, не хочу. Вы же тоже ходите в ресторан,а не закусочную. Хочется нормальное жилье не в поле,качественно построенное, а не так что бы после сдачи выбрасывать весь "ремонт" застройщика.Челюскинцев мог бы стать интересным проектом, но реальность все испортила.

ЗЫ
Вы путаетесь в показаниях:
Цитата:
У меня есть сейчас мильен с мелочью. ЧТО мне делать?
Цитата:
Имея сейчас свободными 15 - 20 миллионов рублей, я без всяких проблем через недвижку заработаю и 25 и 30% годовых, что больше любых депозитов. Причем у меня есть такие суммы

Последний раз редактировалось tidolgort; 15.06.2016 в 16:32.
Старый 15.06.2016, 16:21   #5583   
Форумец

Dr.A вне форума Не в сети
Цитата:

Да не вопрос. У вас есть озвученные суммы? Пишите в личку.
К сожалению нет так сумм. С меньшими нереально?
Старый 15.06.2016, 18:09   #5584   
Форумец

Цитата:
Вы таки будете смеяться, но они у него подешевели именно сегодня.
Плюс розыгрыш путевок
Старый 15.06.2016, 21:06   #5585   
Registered User

VFKonstanta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ПавелПетрович Посмотреть сообщение
именно так и делаю, рассказываю какая наступила ж... и сколько сейчас может стоить их квартира. А там уж они сами пусть решение принимают- продавать сейчас или подождать с продажей пару-тройку лет.
честно говоря, не уловил вашей мысли
Старый 15.06.2016, 21:14   #5586   
Registered User

Цитата:
А я это никогда и не скрывал. Только я купил ее по 31, а по 70 - как-то не комильфо.

Да не вопрос. У вас есть озвученные суммы? Пишите в личку.

tidolgort, Ну да... походу демагогия, причем обоюдная это заразно. Я Вам про РЕШЕНИЕ КВАРТИРНОГО ВОПРОСА, если он есть, а Вы мне снова - про депозиты и акции сбера. Кстати, сколько прикупили? И так же кстати, они офигенно падали до 40 и ниже.
Еще раз, на личном примере. Взрослая дочь, которая явно собирается замуж. Мне надо обеспечить ее жильем, дабы она жила отдельно от меня со своим благоверным, который, УВЫ!, не сын Чижова. У меня есть сейчас мильен с мелочью. ЧТО мне делать? Купить сейчас за 1 300 000 однушку с отделкой у условного Выбора и не париться, или положить их под 8% годовых в блин-бум банк, с надеждой:
а. Заработать 104 000 рублей.
Или ну нафиг эти риски и я лучше куплю сейчас и буду спать спокойно, ибо за год:
а. Государство сп****т мои депозиты.
б. Рубль рухнет еще раза в ..... (опять подставьте сами)
в. систему АСВ пересмотрят, естественно в мою пользу.
г. Ничего из этого не произойдет и я заработаю денег (см. вариант 1).
И вообще, пора футбол смотреть, лично я в ресторан, у меня там столик заказан. В отличие от 2012, в этом году денег на поездку туды нет. Вы же квартиры то покупать не хотите.
я конечно не советчик вам, но мне кажется, всем торговцам недвижимостью пора уже переставать рекламировать свой товар, как офигенное средство инвестирования, уже это как-то начинает глупо звучать. Когда-то и автомобили у нас бэушные стоили дороже, чем новые, но , согласитесь, сейчас уже будет нехорошо звучать ваше сообщение, если его перевести на автомобили.
Типа, хочу купить дочери автомобиль, думаю, купить сейчас его и спать спокойно, или положить на депозит деньги, ну и т.д.
Старый 15.06.2016, 21:22   #5587   
Registered User

Цитата:
Сообщение от mmkomarov
А я это никогда и не скрывал. Только я купил ее по 31, а по 70 - как-то не комильфо.
Позвольте, т.е. когда вы тут спорили с форумцем Диего,насмехались над ним, получается, про себя вы с ним соглашались, и скупали не студии в шилово, а всё-таки доллары. Гложат меня сомнения, что вы и сейчас продолжаете далеко не студии в шилово скупать...
зы. а диега-то прав оказался в итоге...
Старый 15.06.2016, 21:27   #5588   
Registered User

Цитата:
Сообщение от tidolgort Посмотреть сообщение
Просто раньше господин Комаров делил впаривание откровенный маркетинг для СМИ,
на форуме же высказывался более приземленно.
за это ему можно сказать большое спасибо.
Старый 15.06.2016, 23:41   #5589   
Fordовод

NORFOLK вне форума Не в сети
duduli, да один фиг там яблоневому саду изда, а жаль =( Найдут способ, занесут куда надо.
Вон на Станкевича, то же все были против и стройку типа тормознули. Месяцок прошел, жителей по прессовали и нормалек, строят дальше.
Старый 17.06.2016, 12:02   #5590   
Форумец

Silovik вне форума Не в сети
Цитата:
Имея сейчас свободными 15 - 20 миллионов рублей, я без всяких проблем через недвижку заработаю и 25 и 30% годовых
С учётом, что средний дом строится не год (+капитализация годовая), и что ниже Вы это предлагаете человеку с улицы (маржа для людей делающих тему на свои больше чем для привлечённых по-определению), можно сделать весьма очевидный вывод - цены к себестоимости задранны до сих пор, с учётом и новых костов. Ибо в сфере, переваривающей такие объёмы, такой маржи быть не должно - это не носки десятирублёвые по 50 перепродавать.

В общем, вероятно, что покупать ещё рано даже для личных нужд, если есть возможность выгодно перекантоваться на съёмной даже на "ненадёжные" депозитные проценты, параллельно наращивая имеющуюся сумму
Старый 17.06.2016, 18:17   #5591   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Silovik Посмотреть сообщение
Ибо в сфере, переваривающей такие объёмы, такой маржи быть не должно - это не носки десятирублёвые по 50 перепродавать.
Смотря как считать. Если в кредит строить год и год еще продавать по 20% в год, то 40% только банку надо отдать (понятно, что оценка грубая) плюс административная рента плюс содержать офис продаж, другое дело вторичка. Те кто купили за 2млн, при текущей стоимости в 3 млн. могут продать и за 1.5 при неблагоприятных факторах. А вторички, где реально пустые квартиры или под сдачу, полно.
Есть еще вариант как с футболистом и нефтезаводом. Там тоже наверно цифры красивые рисовали.
Старый 18.06.2016, 01:45   #5592   
Форумец

Silovik вне форума Не в сети
Цитата:
то 40% только банку надо отдать
Если говорить за Воронеж, и заметных игроков, то начиная с ДСК - до недавнего времени они сами процент с банков за депозиты свои получали...
Но опять же, ММ говорил о "выхлопе", в котором всё перечисленное Вами уже отстёгнуто.
Старый 22.06.2016, 13:43   #5593   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
Позвольте, т.е. когда вы тут спорили с форумцем Диего
Диего наставал на золоте... Что про себя - то с момента, когда появилась в принципе возможность как то делить финансовые потоки - начал это делать. Еще раз вопрос в суммах, которыми можно оперировать. 1 - 2 млн рублей - это депозит/недвижка, ну или если есть хоть смелость, работоспособность - мелкий бизнес, впрочем сейчас врядли, ибо нет института кредитования.
5 - 7 млн - уже можно как-то думать и разделять вложения, на рисковую и страховочную часть. Впрочем лучше это делать на ступеньке 15 - 30 млн. Вот на этом уровне, уже делишь, что в рмкованные но быстрые вложения, а что нехай в валюте или на депозитах полежит. А вот покупать и хранить 15 - 20 тыс долларов, а именно столько сейчас стоит однушка, но при этом жить "одной дружной семьей" в малогабаритке - искренне считаю глупостью и издевательством как над собой, так и над своими детьми. Ибо эта сумма ни вкоей мере не является серьезной страховкой от "форс мажора". Ее не хватит ни на то, что-бы сколь нибудь долго прожить ни на то, что-бы уехать отсюда, ни ... да ни на что не хватит.
Это как у меня бабушка умерла в середине 90-х - мы об стенку башкой бились, что-бы хоть как-то выжить и работали по 15 часов в сутки, а у нее х****ва туча гособлигаций еще советских, рублей уже нафиг ни кому не нужных осталась. Вот ведь святая вера в советские бумажки была - не меняла, золото не покупала, хранила....
Старый 22.06.2016, 13:49   #5594   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silovik Посмотреть сообщение
С учётом, что средний дом строится не год (+капитализация годовая), и что ниже Вы это предлагаете человеку с улицы (маржа для людей делающих тему на свои больше чем для привлечённых по-определению), можно сделать весьма очевидный вывод - цены к себестоимости задранны до сих пор, с учётом и новых костов. Ибо в сфере, переваривающей такие объёмы, такой маржи быть не должно - это не носки десятирублёвые по 50 перепродавать.
Вы не совсем правы. Привлекая деньги на ТАКИХ условиях, застройщик идет на явный убыток. Просто никто Вам не продаст на таких условиях все. Инвестор привлекается на 15 - 50 млн для получения средств на начальном, или среднем этапе строительства. Да, это очень дорогие деньги, но быстрые. И, что не маловажно - не подотчетные. Ими показываются собственные средства перед СБ, обеспечивается бесперебойность стройки в период кассового разрыва...
Для небольшого застройщика как формируется необходимая часть для начала стройки? Кредит не дадут, пока не покажешь собственное участие, дольщик на котловане сейчас берут не очень, собственных свободных средств ов объеме 40 - 50 млн обычно нет. Вот и привлекаются "дорогие деньги".
Старый 22.06.2016, 14:27   #5595   
Форумец

Цитата:
А вот покупать и хранить 15 - 20 тыс долларов, а именно столько сейчас стоит однушка, но при этом жить "одной дружной семьей" в малогабаритке - искренне считаю глупостью и издевательством как над собой, так и над своими детьми.
А об этом никто и не говорил. Разговор всегда сводился к дополнительному жилью АКА инвестстированию в бетон, так что не надо передергивать.
Как раз в кризис именно 12-20 т. зеленых отличный ликвидный актив,а не никому не нужный пассив в виде квартиры,который именно в кризис как гиря тянет вниз, ведь квартира-это пассив не так ли.

Цитата:
Это как у меня бабушка умерла в середине 90-х - мы об стенку башкой бились, что-бы хоть как-то выжить и работали по 15 часов в сутки, а у нее х****ва туча гособлигаций еще советских, рублей уже нафиг ни кому не нужных осталась. Вот ведь святая вера в советские бумажки была - не меняла, золото не покупала, хранила....
Поколение так было воспитано. Не надо сравнивать совок и текущие время. Вы еще тюльпаноманию вспомните в 17 веке.

Цитата:
И, что не маловажно - не подотчетные. Ими показываются собственные средства перед СБ, обеспечивается бесперебойность стройки в период кассового разрыва...
Для небольшого застройщика как формируется необходимая часть для начала стройки? Кредит не дадут, пока не покажешь собственное участие, дольщик на котловане сейчас берут не очень, собственных свободных средств ов объеме 40 - 50 млн обычно нет. Вот и привлекаются "дорогие деньги".
И что важно если застройщику денег не дают в банке повод задуматься, а вернуться ли деньги назад, т.к. именно возвратом денег инвестиция отличается от зарывания Буратино денег в землю в стране дураков. Недавно была статья на рбк про банкротства строителей, цифра впечатлила. Один российский футболист уже вложил в строительство нефтезавода в Воронежской области, результат я думаю вам известен, цифры наверно тоже красивые рисовали.
Старый 22.06.2016, 14:52   #5596   
Registered User

Цитата:
Диего наставал на золоте... Что про себя - то с момента, когда появилась в принципе возможность как то делить финансовые потоки - начал это делать. Еще раз вопрос в суммах, которыми можно оперировать. 1 - 2 млн рублей - это депозит/недвижка, ну или если есть хоть смелость, работоспособность - мелкий бизнес, впрочем сейчас врядли, ибо нет института кредитования.
5 - 7 млн - уже можно как-то думать и разделять вложения, на рисковую и страховочную часть. Впрочем лучше это делать на ступеньке 15 - 30 млн. Вот на этом уровне, уже делишь, что в рмкованные но быстрые вложения, а что нехай в валюте или на депозитах полежит. А вот покупать и хранить 15 - 20 тыс долларов, а именно столько сейчас стоит однушка, но при этом жить "одной дружной семьей" в малогабаритке - искренне считаю глупостью и издевательством как над собой, так и над своими детьми. Ибо эта сумма ни вкоей мере не является серьезной страховкой от "форс мажора". Ее не хватит ни на то, что-бы сколь нибудь долго прожить ни на то, что-бы уехать отсюда, ни ... да ни на что не хватит.
думаю, форумец мкамаров, если действительно имеет несколько десятков милионов рублей, уже давно начал готовить себе "запасной аэродром" отнюдь не в шилово.
а про то, что если жить обычным людям негде, но есть деньги на квартиру, то им её надо купить, про это вроде и никто не спорит.
Старый 22.06.2016, 14:58   #5597   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
уже давно начал готовить себе "запасной аэродром
тоже мне бином Ньютона (с)
кто в уме давно готовят/приготовили
Старый 22.06.2016, 15:24   #5598   
Форумец

Как-тоТак вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
тоже мне бином Ньютона (с)
кто в уме давно готовят/приготовили
Какие-то упаднические настроения.
Старый 22.06.2016, 15:33   #5599   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Как-тоТак Посмотреть сообщение
упаднические настроения.
кто есть пессимист?
Старый 22.06.2016, 16:20   #5600   
BlondeHunter

Димитри вне форума Не в сети
Поддержу tidolgort - явно господин Комаров ведет себя как уж на сковородке - говорит то, что должен говорить.
Старый 22.06.2016, 16:52   #5601   
Форумец

Как-тоТак вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Димитри Посмотреть сообщение
Поддержу tidolgort - явно господин Комаров ведет себя как уж на сковородке - говорит то, что должен говорить.
Г-Н Комаров говорит то же , что и ПП, если вам негде жить и есть деньги, не сидите с ними. Счастья " потом" можно и не дождаться.
Завтра погонят офисный планктон на улицу и не будет ни заначки, ни квартиры. Если ты сегодня "четкий и дерзкий" на мазде в кредит, то оказавшись завтра на улице не сразу пойдёшь на завод, за это время все накопления проедятся, а на завод все равно пойдёшь.
И вновь и вновь застройщики будут это повторять, не сидите-покупайте, кто-то же должен лить воду на эту мельницу.
Другое дело, покупатели , которые хотят низкие цены, и без административной ренты.
В общем замкнутый круг, мелких будут выдавливать со средних брать, а крупные сами администрация. Будут строить ЗГТ , потом вспомнят про коммуналки с 6-ти метровыми комнатами, обзовут каким-нибудь модным словом типа"co-living club" , но цены будут держать зубами.
Было бы интересно послушать, на тему секвестра бюджета и сохранения "кормовой базы". Почему крупные не понижают цены, а выпадающие доходы из бюджета не добирают? Сети, дороги садики, школы -бюджет.
Не могут или не хотят?
Старый 22.06.2016, 18:31   #5602   
Форумец

Цитата:
Г-Н Комаров говорит то же , что и ПП, если вам негде жить и есть деньги, не сидите с ними.
Это последний пост. Наша беседа идет уже не один год. И все остальное время речь шла про рубли горят, банки не надежны, бетон форева. Т.е. речь не о единственном жилье, а об инвестициях в жилую недвижимость.

Цитата:
Завтра погонят офисный планктон на улицу и не будет ни заначки, ни квартиры. Если ты сегодня "четкий и дерзкий" на мазде в кредит, то оказавшись завтра на улице не сразу пойдёшь на завод, за это время все накопления проедятся, а на завод все равно пойдёшь.
Вы забыли тех кто хотел здесь и сейчас в жилье - это валютные ипотечники, самые жадные, теперь строят из себя неуиноуных. Повелись на лишнюю комнату, более лучший район, рожь, вот это все.

Цитата:
И вновь и вновь застройщики будут это повторять, не сидите-покупайте, кто-то же должен лить воду на эту мельницу.
Другое дело, покупатели , которые хотят низкие цены, и без административной ренты.
По статистике в Воронежской области, боюсь ошибиться 23-28м на человека. Жилья в городе ПОЛНО. Как только будет выгодно иметь его только для ЖИЛЬЯ или АРЕНДЫ, все встанет на свои места, как и в других странах.

Цитата:
В общем замкнутый круг, мелких будут выдавливать со средних брать, а крупные сами администрация. Будут строить ЗГТ , потом вспомнят про коммуналки с 6-ти метровыми комнатами, обзовут каким-нибудь модным словом типа"co-living club" , но цены будут держать зубами.
При нерастущем или падающем рынке выгодно СНИМАТЬ, особенно в кризис. Нет долгов, огромный выбор квартир, падающая стоимость аренды. А если еще и есть инвестиционный доход, то вообще шикарно.
В послевоенные годы рады были своей комнате в коммуналке, в 80-е своей квартире, сейчас уже важен район, планировка, метраж большой. Никто не вернется в бараки-это сказки.
Цитата:
Почему крупные не понижают цены
Нельзя все жилье заложено в банках. При падении залоговой стоимости банки будут нервничать.
Старый 22.06.2016, 18:42   #5603   
Registered User

Экзорцист36 вне форума Не в сети
Цитата:
При нерастущем или падающем рынке выгодно СНИМАТЬ, особенно в кризис. Нет долгов, огромный выбор квартир, падающая стоимость аренды. А если еще и есть инвестиционный доход, то вообще шикарно.
Т.е. имея сейчас деньги на покупку собственной квартиры лучше продолжать СНИМАТЬ жилье? Я правильно понимаю смысл Вашего поста?
Старый 22.06.2016, 20:04   #5604   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Экзорцист36 Посмотреть сообщение
Т.е. имея сейчас деньги на покупку собственной квартиры лучше продолжать СНИМАТЬ жилье? Я правильно понимаю смысл Вашего поста?
Нет. Я выше уже писал.
Цитата:
Для того, чтобы жить надо покупать тогда, когда есть средства вне зависимости от цен.
Старый 22.06.2016, 20:08   #5605   
Registered User

tidolgort, тогда относительно чего выгода в съеме жилья?
Старый 22.06.2016, 20:13   #5606   
Форумец

logos вне форума Не в сети
Мне вот кажется, что г-н Комаров и ПавелПетрович вполне адекватны реальности. Особенно в плане указания реальных цен на квартиры и оценки ситуации на рынке. И при этом вполне неплохо живут себе, в отличии от форумных горе-инвесторов и маздакредитных и. Клиента своего находят.
Старый 22.06.2016, 23:43   #5607   
Форумец

Kaisa вне форума Не в сети
Раз уж речь зашла об инвестициях, попрошу совета. Есть 2 млн., надо купить квартиру маме (для жизни сейчас), но имея в уме, что маме 65 лет, потом квартира перейдет к нам. С ремонтом или нет - неважно, на это есть отдельные средства. Что купить? Предположим, что район не важен.
Старый 23.06.2016, 01:48   #5608   
Registered User

Цитата:
tidolgort, тогда относительно чего выгода в съеме жилья?
относительно ипотеки
Старый 23.06.2016, 06:11   #5609   
Registered User

Цитата:
относительно ипотеки
Очень спорное утверждение, т.к. на падающем рынке снижаются цены не только на аренду жилья, но и на сами квартиры.
Старый 23.06.2016, 13:40   #5610   
Форумец

Цитата:
Очень спорное утверждение, т.к. на падающем рынке снижаются цены не только на аренду жилья, но и на сами квартиры.
Когда у вас риски вылететь с работы или падение доходов, иметь ипотеку-это конечно выгодно, конечно.
Поиск в теме: