Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.02.2010, 13:56   #5611   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Без проблем. Доносительство, как и любовь к чистоте и порядку, почитание закона - в Европе появились и прижили только в результате жесточайших репрессий, применяемых властью к населению, как то запарывание шпицрутенами людей насмерть за несвежую шторку на окне, забирание в солдаты, расстрел, огромные штрафы и т.п. Например, Фридрих 11 в Германии. и т.д.
Я согласен. Если человек так устроен, значит нужно стрелять.

Старый 19.02.2010, 13:58   #5612   
盗まれた

Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Urykin Посмотреть сообщение
у меня и на мать кидалась сука кормящая и на ребенка 3 летнего приличного размера кобель в парке Дельфин бросился
они и сейчас там лазиют. гулять невозможно
Вердикт - расстрелять, но что-б ещё и за собой убрали.

Старый 19.02.2010, 14:04   #5613   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Как всегда хорошо при этом будет самым злобным и самым завистливым
Сейчас - самым хитрым и беспринципным.. Лучше?
Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
Я абсолютно не уверен в их доброжелательности, но соблюдая элементарную технику безопасности можно свести к ничтожным долям процента шансы на получение травмы от бродячей собаки, риск гибели вообще практически отсутствует. Сравните это с риском травмы/гибели под колёсами автомобиля, или столкновения с агрессивно настроенными себе подобными и Вы поймёте о чём я.
Цитата:
У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов ....
Случаи выздоровления после появления симптомов бешенства единичны: к 2009 году известны лишь восемь случаев выздоровления людей от бешенства, среди которых пять не были подтверждены лабораторно.[1] Таким образом, бешенство является одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний (наряду со столбняком и некоторыми другими болезнями).

По данным на 2009 год, ежегодно в мире 55 000 человек умирают от заболевания бешенством, переданным им от животных

Старый 19.02.2010, 14:19   #5614   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Цитата:
У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов ....
Случаи выздоровления после появления симптомов бешенства единичны: к 2009 году известны лишь восемь случаев выздоровления людей от бешенства, среди которых пять не были подтверждены лабораторно.[1] Таким образом, бешенство является одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний (наряду со столбняком и некоторыми другими болезнями).

По данным на 2009 год, ежегодно в мире 55 000 человек умирают от заболевания бешенством, переданным им от животных
Для сравнения в США в год умирает от гриппа 36000 человек.
http://www.med-listok.com/gripp.asp
Проживает там где то 6-7% населения Земли.

Старый 19.02.2010, 14:30   #5615   
WaronlineOrg

AlexaDotCom вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Snat4 Посмотреть сообщение
они и сейчас там лазиют. гулять невозможно
Вердикт - расстрелять, но что-б ещё и за собой убрали.
Как, чем и кто будет стрелять ?
даже если у вас и есть ружье в черте города нельзя стрелять, накажут да и ружье отберут.

Лучше всего "троянский конь" (более менее благозвучное определение "отравленного куска мяса/фарша)

Господа, я совершенно не садист, и у меня нет никакого желания причинять вред собакам и кому либо еще.

Но оперативная обстановка складывается сейчас такая что разумнее все таки действовать,
на помощь спецслужб вряд ли стоит сильно надеятся, да и собаколюбы что то не очень торопятся забирать к себе домой этих шайтаншеров.

Лучше всего обсуждать состав "начинки" и тактику ее доставки к целевой группе
!Следует учитывать что все эти действия должны проходить достаточно скрытно

Собаколюбам не следует сильно злится, можно просто выйти на улицу, изловить и приютить у себя в доме/квартире
несколько собачьих свор, 1-3 своры по 10-15 собак среднего/крупного размера думаю вполне достаточно

Старый 19.02.2010, 14:54   #5616   
Registered User

Roni вне форума Не в сети
AlexaDotCom, "А если вы готовы защищаться — убейте. Вот просто возьмите топорик, и убейте собаку. Попробуйте. Может вам понравится. Это очень легко. Можно еще ножом ее в живот ткнуть — у собак нет пресса, мягкое брюхо очень легко проткнуть ножом. Вы человек, вы сильнее. Можно еще начинить фарш иголками или стеклом и скормить собаке. Она очень забавно после этого умирает, с криками, почти как человек кричит. Можно еще препаратиком, который в аптеках продается, воспользоваться. Собака после этого не может вздохнуть, и задыхается. Как в том анеке про ежика — забыл как дышать, и умер. Очень весело смотреть. Можно машиной давануть. А разок видел, как пес с переломанной спиной и кишками, которые из жопы выдавились, по асфальту полз метров 50. Оборжался. Не, реально, попробуйте, это здорово. У вас дети есть? Если есть, обязательно возьмите с собой, пусть тоже привыкает к мысли, что он царь природы и имеет право вершить. Из таких потом самые классные люди вырастают. Смелее, не стесняйтесь. Одобрять убийство — это фигня. Самому убить — вот это действительно прикольно. Очень повышает самооценку." (с.)

Старый 19.02.2010, 15:01   #5617   
Форумец

STARICHEK вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
Для сравнения в США в год умирает от гриппа 36000 человек
что то маловато будет, не порядок.

Старый 19.02.2010, 15:01   #5618   
пиарщица

savage_angel вне форума Не в сети
AlexaDotCom, а если это мясо кто нить другое съест?

Старый 19.02.2010, 15:05   #5619   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Самый доступный и беззатратный способ я предложила выше - приютить самим всех бездомных собак.
Наните с себя. Или вы это так, как и про рай в КНДР? Рай-то там, но только в рай почему-то не едете?

Старый 19.02.2010, 15:20   #5620   
WaronlineOrg

Цитата:
Сообщение от savage_angel Посмотреть сообщение
AlexaDotCom, а если это мясо кто нить другое съест?
Этот момент тоже можно обсуждать, я вообще против насилия, но если нет другого выхода
что делать ? Облачаться в рыцарские доспехи ? чтоб ногу или горло собаки не прокусили

В принципе для меня лично собаки особой опасности не представлят, езжу на машине, на велосипеде давно уж не езжу (тем более зимой)
я несколько сильнее чем например девушки или дети, господа сам я собак не особо и боюсь
но вполне могу понять тех кому они представляют реальную опасность

Вариант,
у одной знакомой деффки очень заметный шрам на ноге,полученный в детстве
постоянно носит длинные юбки, разве это хорошо ? Почему нельзя извести стаю собак которые ее покалечили ?

Видел и более тяжелые травмы от собак, но в тех случаях собак непременно уничтожали, иногда доставалось и их хозяевам

Старый 19.02.2010, 15:30   #5621   
Registered User

Roni вне форума Не в сети
Собаки в городе это что-то вроде тараканов в квартире.
Если в квартире появились тараканы, значит, что-то не в порядке с квартирой.
Каждый день, можно убивать тараканов, но они некуда не денутся.
Потому что нужно причину убирать, а не следствие.

Старый 19.02.2010, 15:32   #5622   
WaronlineOrg

Цитата:
Сообщение от Roni Посмотреть сообщение
AlexaDotCom, "А если вы готовы защищаться — убейте. Вот просто возьмите топорик, и убейте собаку. Попробуйте. Может вам понравится. Это очень легко. Можно еще ножом ее в живот ткнуть — у собак нет пресса, мягкое брюхо очень легко проткнуть ножом.
Спасибо, очень ценный совет но я предпочитаю другой способ

Старый 19.02.2010, 16:14   #5623   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
MKozI, отстреляться от нападавшей псины вполне правомерно даже на глазах детей. Тут ни один адвокат или прокурор носа не подточит. Без самообороны (точнее это называется крайняя необходимость) умертвить одним выстрелом в голову, например, или в сердце (имеется ввиду поражение такое, чтобы не было мучительной и долгой смерти), тоже допустимо (тут уже правда не на глазах детей). В обоих этих случаях не будет жестокого обращения с животными (ст. 245 УК РФ). Вообще, для тех, кто в танке - ст. 245 УК РФ находится в разделе "Нарушение нравственности", это означает, что охраняет она не "права" животных, а нравственность человека.

Кстати, на guns.ru недавно была тема о том, что три бездомных собачки напали на девочку в ХМАО, а один товарищ, случайный свидетель, по одной отстрелялся и другую пнул. В общем девочку спас. Там собаки ее повалили, одна держала девочку, другая тащила пакет с едой, третья охраняла от прохожих. Вполне себе слаженно работали. Состава ст. 245 УК РФ тут никто не усмотрел ибо как это оборона ребенка была. Даже выбежавшие из опорника рядом менты только лишь спросили про легальность ствола и успокоились. Единственный минус - собачку не добили, а оставили так подыхать. Я бы добил чтобы не мучилась (собачка там так и осталась истекать кровью). Или надо было ни в коем случае не стрелять чтобы не травмировать ребенка?

Жаль, что Ариадна больше не пишет. Скучать буду))).

Старый 19.02.2010, 16:16   #5624   
Форумец

Цитата:
Собаки в городе это что-то вроде тараканов в квартире.
Каждый день, можно убивать тараканов, но они некуда не денутся.
Потому что нужно причину убирать, а не следствие.
Их можно потравить, очень неплохо помогает, рекомендую)))

Старый 19.02.2010, 17:30   #5625   
НекрупнаЯ

МиниОль вне форума Не в сети
Соло, ничего личного, просто интересно было.
Для себя не представляю соседства взрослой изначально бродячей собаки и неразумного ребенка и еще 4 чел на 65кв.м. Это имхо опасно и не гигиенично. И моя совесть здесь нипричем.

Старый 19.02.2010, 17:45   #5626   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
=Дмитрий=, если ВЫ ЛИЧНО ни чего не знаете о хьюстонском приюте, то не надо на него гнать пургу! Вы попросили доказательства из интернета - я вам их привела. Вы их опять опровергаете. В интернете могут многое что написать. Лично то что я нашла в интернете, это рассказывала жительница Хьюстона, каторая часто бывает и помогает хьюстонскому приюту.

Старый 19.02.2010, 17:54   #5627   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
В принципе для меня лично собаки особой опасности не представлят, езжу на машине, на велосипеде давно уж не езжу (тем более зимой)
я несколько сильнее чем например девушки или дети, господа сам я собак не особо и боюсь
но вполне могу понять тех кому они представляют реальную опасность
Вот кстати, таки да. Я сам "собачник", собак соответственно не боюсь. Отлично понимаю, что в ситуации "собака напала на человека" виноват человек. НО! Ведь далеко не каждый человек умеет не бояться собак и ПРАВИЛЬНО себя с ними вести. И говорить что дескать гуманнизм по отношению к собакам наш выбор - идеализм голимый. Ну какой нафиг может быть выбор между ребенком и собакой, вы о чём, граждане?
Надо что то делать с дисциплинированием собаководов, а не заниматься сюсями и масюсями. Раньше держал (и довольно жестко) в рамках ДОСАФ, сейчас его нет... Так что отстрел и только отстрел.

Старый 19.02.2010, 19:21   #5628   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
Вот кстати, таки да. Я сам "собачник", собак соответственно не боюсь. Отлично понимаю, что в ситуации "собака напала на человека" виноват человек. НО! Ведь далеко не каждый человек умеет не бояться собак и ПРАВИЛЬНО себя с ними вести. И говорить что дескать гуманнизм по отношению к собакам наш выбор - идеализм голимый. Ну какой нафиг может быть выбор между ребенком и собакой, вы о чём, граждане?
Надо что то делать с дисциплинированием собаководов, а не заниматься сюсями и масюсями. Раньше держал (и довольно жестко) в рамках ДОСАФ, сейчас его нет... Так что отстрел и только отстрел.
Совершенно верно, я не собачник, но с собаками меня научили "общаться". Хотя я их ненавижу всех скопом (меня они никогда не кусали, если что) никакой радости мне не доставляет, когда мне приходится выполнять правила "не сцать", смотреть на собаку и идти жопой вперед, держать руки в карманах и т.д. За палкой правда никогда не хотелось наклониться.
Теперь - я сам собак не боюсь особо, потому, но если рядом женщина/ребенок - вот тут уже сложнее, не будешь же каждую женщину "натаскивать" при знакомстве на собак, а уж маленькому ребенку точно не объяснить.
И почему я вообще, человек, живущий в городе и ненавидящий собак должен уметь обращаться с ними? Вот этот вопрос меня сильнее всего интересует.

Старый 19.02.2010, 19:25   #5629   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
=Дмитрий=, если ВЫ ЛИЧНО ни чего не знаете о хьюстонском приюте, то не надо на него гнать пургу! Вы попросили доказательства из интернета - я вам их привела. Вы их опять опровергаете. В интернете могут многое что написать. Лично то что я нашла в интернете, это рассказывала жительница Хьюстона, каторая часто бывает и помогает хьюстонскому приюту.
Тут на видео мы все видели.

Старый 19.02.2010, 19:30   #5630   
Форумец

=Дмитрий= я вам в нете напишу что угодно. И вы это по всему миру разнесёте. Приедите в Хьюстон и скажите "вы тут все живодёры". Да, в Хбюстоне есть люди, которые устраибают собачьи бои. Но много и хороших людей. Так вот хорошие люди, за ту фразу вам физиономию набьют.(извиняюсь конечно). Если вы этот город не знаете, то не надо из нета фигню качать, которая не доказывает ни чего!!!

Старый 19.02.2010, 19:36   #5631   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
SpectatorII, а потому что никаких патронов не хватит.

Старый 19.02.2010, 19:58   #5632   
*** **й**

Цитата:
Значит нужно всем домом вызывать специально обученных людей из СЭС. Почему с собаками должно быть по-другому? Оттого, что они более кавайно выглядят, нежели тараканы?
Цитата:
Отлично понимаю, что в ситуации "собака напала на человека" виноват человек.
Бред..

Цитата:
Так что отстрел и только отстрел
А вот это верно.

Старый 19.02.2010, 20:10   #5633   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
LOL Затраты на отстрел собак в рамках бюджета города - копейки.

Старый 19.02.2010, 20:13   #5634   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от cold blood Посмотреть сообщение
Затраты на отстрел собак в рамках бюджета города - копейки.
Именно так. Кто-то из слуг народа всего лишь вместо Туарега или Х5 купит себе машинко чуть попроще. Делов то.

Старый 19.02.2010, 20:15   #5635   
Форумец

Kerensky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
Спасибо, очень ценный совет но я предпочитаю другой способ
Здорово, "Закон об оружии" ношение огнемета за огнестрел не считает! Даже за оружие, в отличие от сраных сюрикенов, не считает.
Я спрашивал у своих преподов, они заходили в тупик! Что не запрещено, то- разрешено! Получается, гражданам разрешено ходить с огнеметами!!!

Старый 19.02.2010, 20:18   #5636   
ЙФЯУ9

Записей в дневнике: 1

dobrjak30 вне форума Не в сети
за, отстреливать и отправлять в китай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
прибыль немеренная и куча рабочих мест!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))
задолбали шавки......

Старый 19.02.2010, 20:37   #5637   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
carnivore, блин, даже в мультике про Симпсонов когда там дочка забирала собачку из приюта (понимаю, что опустился до аргументации для детей, но просто не знаю какой пример еще привести чтобы до Вас дошло) она сказала, что спасает песика от усыпления. Ну хватит пургу гнать. Такие приюты за границей только частные. Во всех муниципальных и государственных держат лишь какой-то промежуток времени. Потом либо усыпляют, либо отдают людям, либо отдают в частные приюты.

Старый 19.02.2010, 20:43   #5638   
Форумец

А это вам передала ariadna, цитирую:
У нас такого даже в Домах ребёнка нет. Но с подобными проектами лучше обращаться в такие места - в епархию, т.е. управление православной церкви, к баптистам, в хэсэд ( еврейская община). Там есть деньги, они могут выделить на приют немалые средства. Я всегда говорила и буду говорить, что на дворе 21век, а мы всё на задворках цивилизации, на уровне варваров и вандалов. Для того, чтобы обращаться с подобной просьбой в эти организации вовсе не обязательно быть православным, баптистом или евреем. Достаточно быть Человеком. А всё остальное приложится.
Кстати, можешь скопировать мой ответ и выложить в ветке,т.к. я сама не смогу)

Старый 19.02.2010, 20:46   #5639   
Форумец

И вот ещё от ariadna:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...3&postcount=17

Старый 19.02.2010, 21:19   #5640   
Форумец

Цитата:
На что? Поясните? Чтобы убить собак в городах????
Их вообще не патронами убивают, если чо, просто выстреливают отключающим сознание на минуту наркотиком, который сам по себе стоит копейки, а потом добивают, засовывают в машину и дальше едут. Цена вопроса - подпись мэра. Положить асфальт на паре улиц - куда как дороже, чем истребить всех собак в городе.
Просто это никому нафиг не надо.
У нас как - по ЧАСТНЫМ жалобам что-то решают, а системно никто не желает вопросами заниматься.
Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Рассея, мать ее за ногу.

Поиск в теме: