Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Берём кредит и покупаем квартиру. Какие прогнозы цен на недвижимость??? |
|
Опции темы |
12.04.2011, 10:26 | #5611 | ||||||
риэлтор
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторю вопрос: что делает специалиста специалистом? Какие такие тайные навыки? |
||||||
12.04.2011, 10:36 | #5612 |
риэлтор
Не в сети |
2 Ursus
"А много ль корова дает молока? - Не выдоишь за день! Устанет рука!" Я должен рекламировать объект. Способ, о котором Вы говорите, слегка заезженный, но, во-первых, я убежден, что это правда (только дорожать будет не раньше осени), а во-вторых, он работает. Клиент риэлтора - продавец. С продавцом он и будет беседовать в ключе "цены расти, может, и будут, но не так быстро, как Ваши аппетиты". |
12.04.2011, 10:43 | #5613 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
С квартирой на левом берегу- там другая проблемка, риэлтор не очень поможет. Хотя комиссию за продажу гарантирую - если есть интерес, в личку плиз! Не подумайте, что хвастаюсь - я целиком согласен с Леликом, что не проффесиональные советы, которые даются с апломбом и полной уверенностью - они идут только и исключительно во вред. Поймите, люди в тех же Челюскинцах могли, и покупали еще в ноябре однушки по 27 500 руб/кв.м, а сейчас, подождав середины монтажа, и послушав таких как Диего - берут по 38 000. При этом про "риэлторов" форумчане стебаются, кто как может - "опять поют песни о повышении...ха-ха.." А Диего пишут благодарности, какой он молодец! |
|
12.04.2011, 13:32 | #5616 |
риэлтор
Не в сети |
2 DeNzel
Суть рекламы - сообщить о достоинствах и утаить недостатки. Так было и так всегда будет. Посмотрите любую рекламу любого товара. Никто добровольно не говорит, что машины ломаются, конфеты тают и липнут, а "курящие люди кончают раком". Про лапшу - см. "во-первых". |
12.04.2011, 13:40 | #5617 |
CrazyDriver
Не в сети |
прочитал страниц 30 наверно... голова опухла...
но ответ на свой вопрос так и не могу найти.. хотя бы примерно... в кратце - есть я, жена и ребенок. есть где жить (не снимая квартиру), но жилье не свое. есть мысли купить свою квартиру (1-ку на стадии первого этажа в Веге, сдача наверно через пару лет). для этого нужно взять ипотеку в 1 млн. руб на 10 лет под 10% доход семьи где-то в районе 30 т.р. в мес... в принципе я понимаю, что дохода мало, для покрытия ежемесячных платежей и содержания семьи.. но как говорится и хочется и колется... есть гараж, которым можно частично расчитатся за кредит, но на данный момент это довольно неликвидный товар. собсно вопрос такой - стоит ли сейчас рисковать и брать ипотеку на новострой или все же учитывая наличие кое-какого жилья - пособирать деньги и в дальнейшем попробовать взять ипотеку на меньшую сумму. кроме всего прочего волнуют высказывания, услышанные и прочитанные мною не в одном месте о довольно нестабильной/неясной ситуации в нашей стране и туманном будущем на ближайшие 2-3 года. очень уж не хотелось бы остаться и без денег и без квартиры. ЗЫ: пожалуй, если бы не ребенок и жена работала бы - рискнул бы не думая... |
12.04.2011, 13:42 | #5618 |
риэлтор
Не в сети |
2 Эдуард.
Судя по всему, Вам нужна не просто хрущевка дешева, а ХОРОШАЯ хрущевка дешево. Исходя из того, что Вы написали, вопрос Ваш близок к нерешаемости. Имхо, либо занизить требования по качеству, либо искать деньги. Ведь если бы Вы были обладателем квартиры, которую ищете - стали бы Вы продавать ее дешевле 1400 т. р.? |
12.04.2011, 13:46 | #5619 |
риэлтор
Не в сети |
2 Файрсанек.
Так на этот вопрос никто, кроме Вас, не ответит. Ипотека стрескает значительную часть бюджета. Перспектив потрясений и революций лично я не вижу. |
12.04.2011, 13:58 | #5620 |
Форумец
Не в сети |
Сложный вопрос. Видимо считать в первую очередь придется самому - насколько Вы уверены в своих доходах.
Несколько моментов. Однушка в той-же Веге - 1 211 000 самая дешевая, значит у Вас есть ок. 20% ,если Вы хотите миллион. Почему на 10 лет, а не на 20? В этом случае месячный платеж будет ок. 11 500 рублей - смотрите сами, насколько Вы его потянете. Гараж в данном случае наверно врядли интересен банку. Ждать и копить, чтобы взять ипотеку в меньшей сумме? Ну наверно даже Диего не сможет Вам пообещать, что цена на однушку в северном останется на уровне 1,2 млн. Насчет рисков недостроя - убеждать не буду, присмотритесь к объекту, поговорите с знакомыми, Воронеж город небольшой, всегда можно найти кого-нибудь, кто имеет относительно точный инсайд о объекте. Купить Вы можете, теперь только Ваше решение определять готовы ли Вы чуть поттянуть пояс, и так ли Вам нужна эта квартира. Удачи! |
12.04.2011, 14:16 | #5621 | |
:-)
Не в сети |
Не надо ля-ля, недостатки чаще всего скрашиваются(враньё то есть), умалчиваются они если не спрашивать.
Цитата:
Всё это не отменяет того, что враньё имеет место. |
|
12.04.2011, 14:24 | #5622 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А по цене и качества, тоже интересная ситуация. Продавцы квартир приметил цену ставят, ну скажем так примерно среднюю за кв.метр. И главное при установки цены, они не рассматривают, ни состояние дома, квартиры, прилегающей территории( есть места где чтобы к дому подойти как минимум в кирзовых сапогах нужно идти - грязь, мусор... ), да и район не слишком уже играет роль, а если играет то, незначительно, для отвода глаз. Но при этом цену ставят как за хорошее б/у, а порой и выше. Зачем? Исходя из этого что? Что покупашка должен на все это тоже закрыть глаза, и брать тупо кв. метр. Примерно из ходя из этих умозаключений, я и попробую найти людей которые продают, как и я сейчас, (анализируя свои действия при продаже), а не зарабатывают на недвижимости. Последний раз редактировалось EDUARD111; 12.04.2011 в 14:26. Причина: ошибки |
|
12.04.2011, 14:43 | #5623 | ||
риэлтор
Не в сети |
2 Дензел.
Цитата:
Вы не имеете опыта общения со мной, поэтому не можете мне вот это Ваше "ляля" предъявлять. Цитата:
|
||
12.04.2011, 14:51 | #5624 | |
риэлтор
Не в сети |
2 эдурад.
Цитата:
Среднюю цену квадратного метра считают редко, и, в основном, люди, работающие на рынке профессионально. У Вас просто интересы с продавцом разные. Вы считаете: средняя цена такая то, минус у тебя подъез дерьмо, соседи ублюдки и состояние стремное, поэтому хата должна стоить на двести тысяч дешевле. Он считает: средняя цена такая-то, состояние у меня нормально, даже кафель есть, сорок лет ему, соседи хорошее, кроме двух алкоголиков, и дверь я менял десять лет назад, так что надо продавать на сто тысяч дороже. С моего стороннего взгляда, оба Вы слегка необъективны. Исходя из цены в Камелоте, делаю вывод, что 1350 - цена уже очень актуальная. 1300 - просто сладкая. Я недавно там людям 1-к покупал, это на двеннадцать квадратов меньше. Остановились на квартире за 1210 т. р. |
|
12.04.2011, 15:22 | #5625 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Приведу несколько цитат из обзоров рынка от Инфолайна Итоги декабря 2008 http://www.vrx.ru/treasury/116.html : Цитата:
Январь 2009 - опять шаманят в пользу роста или статус кво - просто почитайте как они пишут о том что хотели бы видеть в виде псевдо-прогнозов. А в реальности падение было просто ужас. И а остальное не продавалось вообще почти. http://www.vrx.ru/treasury/117.html Цитата:
К тому времени продавались квартиры с дисконтом 10-30% от докризисной цены, и мало что продавалось. А на инфолайне пересмотрели прогноз - тк иначе был бы большой конфуз между тем что пишут и реальной ситуацией на рынке, перестали бы серьезно воспринимать их индексы и прогнозы. Теперь прогноз от инфолайна - возможно на 2-3% будет подешевление в ближайший месяц, рынок должен найти равновесие. Очень сильно приукрасили ситуацию, которая тогда была. http://www.vrx.ru/treasury/120.html Цитата:
В апреле написали что ожидается падение, и значительное. Цитата:
А падение началось еще в 2008. А инфолайн где-то полгода (конец 2008-начало 2009) жил в периоде "роста" - когда по факту было очень и явно наоборот. Это вам так, для иллюстрации, на вскидку глянул несколько их месячных обзоров. Последний раз редактировалось Diego; 12.04.2011 в 16:42. |
|||||
12.04.2011, 15:40 | #5627 | ||
:-)
Не в сети |
Я причем тут я, причем тут лесть,?...чушь, вот ведь у вас извращенное восприятие,, просто дал характеристику фразе, на свой взгляд.
Цитата:
Цитата:
|
||
12.04.2011, 15:58 | #5628 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Какая в этой ветке компания интересная собралась ! Цитата:
Двушки и трешки вы по 29-32 тысячи продаете во второй очереди на Челюскинцев, если сайт вашей фирмы не обманывает. Кстати - разброс между 30-32 для двушек и 32-38 для однушек очень разный. Практически 30% за квадратный метр между однушками и двушками разница. Интересно - чем обусловлено, какая аргументация - кроме того что однушки самый доступный вариант по деньгам ? При всем уважении, вы заинтересованное лицо и у вас конфликт интересов. Ваш прямой интерес - не как покупателю выгоднее купить себе жилье. А как вам больше прибыли получить от того что построили или построите. Будете с этим спорить ? Хотя послушать ваше мнение конечно будет интересно. |
||
12.04.2011, 16:01 | #5629 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ничего, в 2012-2013 обсудим прогнозы инфолайна за 2011 год ! Мне вот кажется сейчас они тоже приукрашивают реальную ситуацию. Можете мне не верить. Проверить можно будет год или два спустя Последний раз редактировалось Diego; 12.04.2011 в 16:33. |
|
12.04.2011, 17:29 | #5630 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ. ну и учтите, что ипотека таки морально тяжело переносится если все время думаешь как отдавать будешь в следующем месяце. я бы не брал, если выплаты превышают 30% дохода семьи. |
|
12.04.2011, 18:15 | #5631 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Куда спешить, если никто не торопит. Недвижимость росла, растет и будет расти или встанет в цене, но и тут не потеря. Еще раз подчеркиваю, что для меня это продавцы, которые зарабатывают, а мне нужны будут продавцы , которые продают. Ну ладно, что уж там. Вообще то изначально меня интересовал вопрос почему в камелоте доминируют первые и последние этажи, а центральные этажи как будто их и нет.( Выше я более подробно спрашивал). Ясно что их продать невозможно, т.к. продавец очень любит свой первый этаж, и все что с ним связано. Цену на пару сотен повыше потому что, люблю. Да и ладно что не продам. Вообщем его проблемы. Больше интересует где центральные этажи? Поговорив сам с собой, пришел к выводу: их просто покупают, и они продаются, т.к. там живут люди которые не любят свою квартиру а хотят продать. Потому их и нет. Итак, спасибо, вопрос снимается с осуждения (индивидуального). Да и здесь думаю вряд ли найду ответ. По последним баталиям, складывается ощущение что кто-то зачем-то пытается доказать кто лучше риэлтор. Не конкретно, но со стороны обычного гражданина это, увы, выглядет так. P. S. Moe_imya_Lyolik - С, Вами, очень трудно найти общий язык. Не хотел бы я попасть на, Вас, при выборе риэлтора. Вы слишком прямоленейны и быстро рубите с плеча " Имхо, либо занизить требования по качеству, либо искать деньги." А где же тактика, подход, изучение психологического портрета клиента. Последний раз редактировалось EDUARD111; 12.04.2011 в 19:14. Причина: догнал |
|
12.04.2011, 20:37 | #5632 |
Форумец
Не в сети |
|
13.04.2011, 01:42 | #5633 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ИМХО, таких надо исключать из выборки квартир, так как фактически данные индивидуумы не участвуют в покупках/продажах. А еще часть народа специально говорит - будет рост, будет рост. Кто-то верит, и тоже зависает с продажей. Так как рост не всегда, бывает и стагнация, и падение. Есть еще вариант - когда были бесплатные обьявления в камелоте ото всех - ну просто как пить дать риелторы чуть подраздували рынок пустышками (фиктивный вариант - когда звонишь - то обычно квартира уже продана) по завышенной цене. Пытаясь создать ажиотаж роста. В Москве во всю так в базе под названием Виннере играются, сам читал А я уже приводил пример раньше, что тот кто обладал даром предвидения мог бы в начале 2008 продать квартиру, купить на вырученные деньги золото, через 2-3 года продать золото и взять в полтора-два раза большую квартиру или вообще 2 если в новостройке. Это если грубо говорить. Цитата:
Вы главное пока не нашли свой вариант - текущее жилье не продавайте. А если уже деньги на руках и в ближайшее время брать не собираетесь - то во что-нибудь вложите - как минимум на депозит в банки - как наименьшее зло, а если на годы - то золото. Цитата:
Главное смотрите регулярно камелот и из рук в руки. Цитата:
Кстати, первый и последний этажи обычно дешевле процентов на 5-15% и может даже больше остальных этажей. Это общепринятая практика вроде. |
||||
13.04.2011, 09:02 | #5634 | |
риэлтор
Не в сети |
2 Эдуард.
Цитата:
И, братцы, запомните: в восьми случаях из десяти клиент риэлтора - продавец. К тому же я тут не работаю, я тут общаюсь на интересную тему. Своего клиента я бы, кончено, ураивал нежнее, но суть-то от этого не меняется. Я не говорю, что Вы не найдете свои квартиру. Я говорю, что, ИМХО, Вы имеете неоправдано высокие шансы ее не найти и что, ИМХО, срок у Вас не бесконечен. |
|
13.04.2011, 10:08 | #5635 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Они тоже под богом ходят, и им надо молиться за здоровье Муамара Каддафи и революционную ауру арабского пояса. Ибо как только спокойствие там наступит, нефть покатится вниз, а доллар - вверх. А благословенная власть страны нашей не знает, чем государство богатеет, и почему не надо золота ему, когда простой продукт имеет. Уважаемый mmkomarov, а что вы скажете за дефолт и за несметное количество пустующих квартир?? |
|
13.04.2011, 10:14 | #5636 |
риэлтор
Не в сети |
2 Урсус.
Я не почувствовал роста цен на недвижимость с момента начала революций. |
13.04.2011, 10:28 | #5637 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А время играет на Эдуарда. Ну полгода-год он поищет квартиру - хотя в этом я сомневаюсь. Но допустим. Ну за это время, даже если он не найдет ничего - то он по крайней мере успеет скопить какую-то сумму, и ему будет по карману более высокая доплата и более дорогие варианты. При этом копить лучше с умом, деньги как минимум на депозит класть, или во что-то более рисковое с более высоким доходом (но отдавать отчет что появляется риск). Если рост случится бурный (а его не будет 99%, имхо) - то его жилье в пригороде тоже вырастет. На доплате рост скажется не так сильно как на готовом жилье. А так - мне кажется хрущевки будут только дешеветь, особенно не в центре. Как минимум - относительно нового жилья будут все дешевле и дешевле. Но не удивлюсь если будут стоять на той же отметке или падать, тк вроде тенденция сейчас среди покупающих с деньгами - брать новое и более качественное жилье. Это не Москва, где адская нехватка любой жилплощади, в Воронеже хрущевок завались, и будет еще больше по-моему - тк в них живут пенсионеры в основном. |
||
13.04.2011, 11:11 | #5638 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но я хорошо помню недавнюю панику строительных фирм и тему, которую всерьез обсуждал Союз Строителей в связи с полным отсутствием спроса на долевку, - о переводе части новостроек в статус доходных домов. С тех пор никакого промышленного роста в области не наблюдалось (да еще и рубль очень дорог относительно доллара), лишь прибавилось торговых и "деловых" центров, а в стране росли только нефть и газ. Когда они упадут (даже не из-за кризиса, а просто из-за цикличности экономики), предсказать ситуацию на рынке не сможет ни один экономист (во времена кризиса они пребывали в дружной, хотя и разнонаправленной растерянности). А поскольку элита российская привыкла глотать большими кусками , будет по анекдоту: папе урезали зарплату, он теперь будет меньше пить? - Нет, сынок, это ты будешь меньше есть! А по недоступности жилья Россия остается одним из мировых лидеров, и этот абсурд долго длиться не может: существует арифметические законы устойчивости экономики, и наша - одна из самых неустойчивых. |
|
13.04.2011, 11:23 | #5639 | |||
риэлтор
Не в сети |
2 ursus
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Революции я не жду. Говоря о цикличности экономики - цикл роста/падения цены на нефть, полагаю, больше, чем осталось до осени, это раз, а два - нефти же больше не становится. Так что не уверен. Революции не жду. Говоря о доступности/недоступности - не такая у нас ужасная ситуация с жильем. Воронеж вообще по России один из самых дешевых. |
|||
13.04.2011, 11:24 | #5640 |
Форумец
Не в сети |
|