Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2020, 21:43   #5641   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
, надо работать
А для этого нужны рабочие места и нормальная минимальная ставка, нужна нормальная бизнес атмосфера и тд
Но офисный хомяк продолжает повторять бред с первых кнопок
Старый 02.12.2020, 21:53   #5642   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
А для этого нужны рабочие места и нормальная минимальная ставка, нужна нормальная бизнес атмосфера и тд
Но офисный хомяк продолжает повторять бред с первых кнопок
Что ты хочешь этим сказать? Кто должен создавать рабочие места? При чем тут минимальная ставка? И что за бизнес атмосферу ты имеешь в виду? Это тоже как-то связано с государственной властью? В твоём представлении это что-то типа террариума? Расскажи, поподробнее. Уверен что после такого долгого многолетнего вступления очень многие хотят услышать от тебя уже что-то конкретное.
Старый 02.12.2020, 23:26   #5643   
Форумец

Spectator, тупенький ты начни что нибудь а потом расскажешь что такое бизнес атмосфера
Но этого не будет. Проще мечтать с журналом Форбс и планировать продавать поделки бедным пендосам
Старый 02.12.2020, 23:33   #5644   
Форумец

Archy, вот кого ты пытаешься надуть? Любой заинтересовавшийся твоими подвигами очень быстро обнаружит их чрезмерно сильную размазанность, где-то по территории района северной америки и северного же полюса.
Старый 03.12.2020, 00:31   #5645   
Форумец

Цитата:
где-то по территории района северной америки и северного же полюса
Опять бот мимо, на полюсах я ещё не бывал, но хотелось бы. Может и попаду.
А ты расскажи какие страны за последний год повидал? Иди опять с цементированной лопатой на огороде ))
Старый 03.12.2020, 08:19   #5646   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Что ты хочешь этим сказать? Кто должен создавать рабочие места? При чем тут минимальная ставка? И что за бизнес атмосферу ты имеешь в виду? Это тоже как-то связано с государственной властью?
Мы же с тобой уже обсуждали, самый большой работодатель в нашей стране государство, если самый большой работодатель поднимет ЗП своим работникам, то бизнес будет вынужден конкурировать за трудовые ресурсы и поднимет своим работникам, мало того у бизнеса будут для этого ресурсы потому что значительная часть населения,задействованная в гос секторе увеличит свои доходы

Spectator, Платят столько за сколько работают, ни кто не станет тебе платить 200 000 если на твое место есть куча желающих за 20 000
Старый 03.12.2020, 08:49   #5647   
Форумец

Цитата:
Хехе
Ты думаешь это их лес?
Ну на фото, за бревнами леса нет, неужели наш ? Не может быть ....
Старый 03.12.2020, 08:59   #5648   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Гамбургер, у нас и у них
https://www.globalprice.info/?p=statistics/bigmac

Германия 376 рублей
Россия 135 рублей
Опять бутерброд?))

Матя, если вы так серьёзно относитесь к индексу Биг-Мака, то должны признать, что под, в , на Украине уровень жизни выше чем в РФ, а уж в ЮАР тем более.

Докажите что вы серьёзный и последовательный собеседник, а не балалайка)

Слабо?

Цитата:
А вот так в гейропе доски делают
Сортиры будут строить, или в Китай продадут.)
Старый 03.12.2020, 09:21   #5649   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Сортиры будут строить, или в Китай продадут.)
Мотя думает что это они себе, для гробов, на случай войны с Россией,посмотрели Киселева и готовятся , патриоты они всегда в ожидании войны сплачиваются, чем в стране хуже тем теснее сплачиваются
Старый 03.12.2020, 09:31   #5650   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
Мотя думает что это они себе
Хорошая шутка, смешная(с)))

Цитата:
патриоты они всегда в ожидании войны сплачиваются, чем в стране хуже тем теснее сплачиваются
Так то патриоты... поцреоты ищут, на кого бы свалить неудачи. А в остальном, давний испробованный трюк , нужен образ врага, в основном чтобы прикрыть свою несостоятельность.
Старый 03.12.2020, 10:27   #5651   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
А в остальном, давний испробованный трюк , нужен образ врага, в основном чтобы прикрыть свою несостоятельность.
Цитата:
образ врага нарисуют конкретный, и даже выдаду флаги красивые,
слушай внимательно их манифесты, будь доверчивым и агресивным
(с) нойз эмси - болт
Старый 03.12.2020, 10:33   #5652   
Форумец

Цитата:
А в остальном, давний испробованный трюк , нужен образ врага, в основном чтобы прикрыть свою несостоятельность.
Показательно путин до 2008 года, вполне успешный руководитель, потом все
Моя версия такая, как и каждый сотрудник силовых ведомств при вступлении в должность реально трудится, завоевывает доверие и только потом начинает тащить что можно
Поэтому на западе русофобы меняют руководителей обязательно,по инструкции, но это не наш путь

И ровно с 2008 года начинается Грузия, сплотились, не до воровни, прошло время, падение экономики продолжается, тут на радость всем Украина, снова сплотились, Крым наш ...
Чего ждать теперь ?
Старый 03.12.2020, 10:41   #5653   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Чего ждать теперь ?
Какую ни будь очередную, маленькую победоносную войнушку, благо дело по периметру много вариантов приготовлено, искать не надо. А жаль что всё вот так, опять по кругу...

Цитата:
Поэтому на западе русофобы меняют руководителей обязательно,по инструкции, но это не наш путь
Наверно мы до этого недоросли ещё.
Старый 03.12.2020, 11:03   #5654   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Я не понимаю только одну вещь. С 2008 года я слышу из всех утюгов, что люди живут хуже и хуже. Я вижу постоянные статистические исследования о том что доходы упали, 20% за чертой бедности. Но когда я выхожу на улицу я этого не вижу, и не могу понять почему. Я вижу, что год от года машин на улицах все больше и они все новее и дороже, квартиры строятся, продаются и дорожают. Народ пользуется такси, доставкой еды, покупает дорогущие смартфоны, ездит отдыхать. Попрошайки на улицах стали редкостью. В 2014 когда случился Крым самым страшным горем стало отсутствие импортных ДОРОГИХ продуктов типа сыра, хамона, разве нищие могут жаловаться на отсутствие хамона? Когда случился КОВИД, снова сказали что все народ обнищал, но основная жалоба в связи с ограничениями вылилась в невозможность поехать отдохнуть за рубеж и сходить в ресторан, разве нищие на это жалуются. Вот не пойму я чему верить, своим глазам или статистическим исследованиям.
Старый 03.12.2020, 11:10   #5655   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Я не понимаю только одну вещь. С 2008 года я слышу из всех утюгов, что люди живут хуже и хуже. Я вижу постоянные статистические исследования о том что доходы упали, 20% за чертой бедности. Но когда я выхожу на улицу я этого не вижу, и не могу понять почему. Я вижу, что год от года машин на улицах все больше и они все новее и дороже, квартиры строятся, продаются и дорожают. Народ пользуется такси, доставкой еды, покупает дорогущие смартфоны, ездит отдыхать. Попрошайки на улицах стали редкостью. В 2014 когда случился Крым самым страшным горем стало отсутствие импортных ДОРОГИХ продуктов типа сыра, хамона, разве нищие могут жаловаться на отсутствие хамона? Когда случился КОВИД, снова сказали что все народ обнищал, но основная жалоба в связи с ограничениями вылилась в невозможность поехать отдохнуть за рубеж и сходить в ресторан, разве нищие на это жалуются. Вот не пойму я чему верить, своим глазам или статистическим исследованиям.
Вам знакомо понятие "социальное разделение"? И если вы не видите, это не значит, что этого нет. Просто плохо смотрите.
Старый 03.12.2020, 11:14   #5656   
Форумец

Flyfisherman, Воронеж очень благополучный город

https://www.podari-drova.ru/

Цитата:
Уровень газификации сельских территории Тверской области составляет 35,5 %, следовательно 64,5 % сельских территорий находится без газификации и жителям приходиться отапливать дом дровами и углём, при этом в деревнях в основном проживают пенсионеры.

Для того чтобы отопить 1 дом в зимний период, необходимо заготовить порядка 15-20 кубометров дров.

1 машина (5 кубов) колотых берёзовых дров стоит от 5000 до 10 000 рублей в зависимости от региона. Одинокие/одинокопроживающие пенсионеры при пенсии 8 500 рублей, просто не в состоянии позволить заготовить необходимый объём дров самостоятельно.
Старый 03.12.2020, 11:31   #5657   
СамЭц

По моему я совершенно четко написал. Что конкретно Я не вижу, что народ год от года, начиная с 2008 живет все беднее и беднее, я вижу, что скорее, все совсем наоборот.
С другой стороны я постоянно вижу ссылки на всякие ужасы связанные с обнищанием населения, или слышу выступления ЮТУБЕРОВ на ту же тему. Но своими глазами я всего этого не вижу. Это то что я написал.
Старый 03.12.2020, 11:42   #5658   
СамЭц

ЗЫ и есть еще один нюанс.
В первой половине 90-х когда из всех утюгов я слышал, что мы движемся к "демократическому раю", глазами я видел совершенно иное, что людей находящихся на грани бедности год от года все больше и расслоение на богатых и бедных все больше. Вот такой парадокс.
Старый 03.12.2020, 12:23   #5659   
Registered User

onanimus вне форума Не в сети
Цитата:
С другой стороны я постоянно вижу ссылки на всякие ужасы связанные с обнищанием населения, или слышу выступления ЮТУБЕРОВ на ту же тему. Но своими глазами я всего этого не вижу. Это то что я написал.
https://www.youtube.com/watch?v=Zuw_DOFwABs
Старый 03.12.2020, 12:52   #5660   
Форумец

Цитата:
своим глазам
Может потому что ты видишь очень узкий сегмент общества
Старый 03.12.2020, 14:08   #5661   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
В первой половине 90-х когда из всех утюгов я слышал, что мы движемся к "демократическому раю", глазами я видел совершенно иное, что людей находящихся на грани бедности год от года все больше и расслоение на богатых и бедных все больше. Вот такой парадокс.
Во время развала союза, слишком много свобод всем и сразу, нарушение экономических связей, низкие цены на нефть. А расслоение тогда было минимальным.

Обычно, после революций и переворотов на смену приходит жёсткая диктатура с последующим постепенным ослаблением. Тут произошло всё иначе, отсюда бардак, разброд и шатание, спасайся кто как может, хватай кто что может.

Никаких парадоксов.
Старый 03.12.2020, 14:26   #5662   
Форумец

Цитата:
отсюда бардак, разброд и шатание, спасайся кто как может, хватай кто что может.
Помню в районе 90 года, может чуть позже, была хвалебная статья про предприимчивую даму, которая работая бухгалтером, купила пивзавод, на котором и работала. Было жутко интересно, почему никто не поинтересовался, откуда у нее бабки.
Старый 03.12.2020, 14:37   #5663   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Было жутко интересно, почему никто не поинтересовался, откуда у нее бабки.
Но интересоваться было опасно, да? Вот так оно и происходило.
Старый 03.12.2020, 14:48   #5664   
LivingLegend

Дмитрий П. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
Ох и дед...Два высших Интересно даже поинтересоваться кем работал он, что даже на старость себе не оставил....со своими высшими В охрану пусть идет (от 18-и тыс. руб. минимум)...Там на хлеб/соль хватит...Или ДВА ВЫСШИХ не позволят по природе?
Старый 03.12.2020, 17:15   #5665   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Попрошайки на улицах стали редкостью
Каждый вечер и каждое утро в подземном переходе вижу.
Цитата:
своими глазами я всего этого не вижу.
Тебе провести экскурсию?
Я вот своими глазами за последние лет 5 не видел ни одного ППС-ника.
Но это же не значит что их отменили.
Старый 03.12.2020, 17:25   #5666   
Форумец

[QUOTE]
Цитата:
Но интересоваться было опасно, да?
Кому, мне? Мне так просто не возможно, я не прокуратура. Да и дело было далеко от Воронежа, писала какая то центральная пресса. тогда она еще была
Цитата:
Вот так оно и происходило.
Оно и сейчас так происходит. Вон с месяц назад промелькнуло, что в Воронеже вооруженные люди захватили завод. И тишина...
Старый 03.12.2020, 17:27   #5667   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Может потому что ты видишь очень узкий сегмент общества
Если бы лет 10 назад мне кто-то сказал, что я буду искать желтые ценники в гастрономе или носить хавчик из дома дабы пообедать на работе - я бы рассмеялся ему в лицо.
Старый 03.12.2020, 17:51   #5668   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Если бы лет 10 назад мне кто-то сказал, что я буду искать желтые ценники в гастрономе или носить хавчик из дома дабы пообедать на работе - я бы рассмеялся ему в лицо.
НАДАБОЛЬШЕРАБОТАТЬ! ©
Старый 03.12.2020, 18:59   #5669   
Registered User

onanimus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дмитрий П. Посмотреть сообщение
Ох и дед...Два высших Интересно даже поинтересоваться кем работал он, что даже на старость себе не оставил....со своими высшими В охрану пусть идет (от 18-и тыс. руб. минимум)...Там на хлеб/соль хватит...Или ДВА ВЫСШИХ не позволят по природе?
Слишком далёк ты от народа. Да и Крым, Кавказ и Украину ты наверняка не проходил
Вот интервью по первой ссылке:

Цитата:
Вячеслав Степанович был одет точно так же, как на облетевшем интернет видео: шапка, дрянное пальтишко с искусственным мехом. Невысокий, на маленьких кривых ножках, шепелявый, с озорным взглядом и очень веселый. Иногда даже слишком.

Рассказ о себе начал издалека — с истории о своем прадеде. Если вкратце, то в крови дяди Славы смешались пять народностей: дед когда-то поднимал восстание на Кубани, мать была татаркой, а сам он родился в Комсомольске-на-Амуре. При этом считает себя кавказцем. Второе имя у Вячеслава Степановича — Искандер. К людям любых восточных национальностей обращается «салам алейкум». Себя любит назвать аксакалом. К сибирским морозам, говорит, не привык. По инженерной работе в молодости объехал пол-Союза.

«Прошел Крым, Кавказ и Украину», — гордо рассказывает Вячеслав Степанович. Звучит так, будто дед побывал во всех горячих точках современной России, но на самом деле он имеет в виду стройки, на которых работал со своей бригадой.

Прогуливаемся к той самой елочке, которая так не понравилась дяде Славе. В день знаменитого интервью Степаныч возвращался из гаража. Нес за спиной мешок с картошкой. Грядущей славы ничего не предвещало.

«И вдруг меня этот парень молодой раз — за плечо дернул. Я поворачиваюсь. Он: «Как ваше мнение о елочке?» Еще так по-хамски. А я беру и говорю…»

Что было дальше — знают, наверное, уже все. На следующее утро пенсионер проснулся звездой. В Бийске, по крайней мере, точно. Спрашиваю его, слышал ли о сборе денег в интернете. Оказывается, слышал, но принимать подарки не хочет.

«Вот, посмотри», — дед указал рукой на бездомного, греющегося у теплотрассы. Одна из главных площадей города. До «елочки» — метров семьдесят. «Вот кому помогать надо, их тут много бывает, человек по десять приходят, я им помогаю чем могу. Ну, там, банку солонины принесу, например».

Пенсия у Степаныча и правда чуть больше десяти тысяч. Старик очень расстраивается, что не может найти работу, хоть сторожем или дворником: «Пришел в бюро по трудоустройству, они говорят: «Бать, ты совсем е***? Для 30-летних не можем найти работу, а ты под 70 лет хочешь. Иди отсюда!»

На Пенсионный фонд у старика большая обида. «У нас в Бийске пенсии 10-12 тысяч. У меня коэффициент 1,92, а пропустили только 1,2. Строят пенсионные фонды многоэтажные, кабинеты в золоте чтобы были. На мои, на твои деньги! До каких же пор будет это хамство? Хамство, другого слова не нахожу!».

Ответить мне на это нечего, так что продолжаем прогулку и заходим в продуктовый магазин.

«Молоко подорожало, — жалуется старик, — раньше стоило 25 рублей, а теперь 32». Здесь мне стало стыдно: наверное, я бы и не заметил такой разницы…

По случаю старик проводит импровизированный социологический опрос: узнает у всех встречных пенсионного возраста, сколько они получают. Результаты пугают. Оказывается, Степанычу еще повезло. Мы встретили женщину, у которой пенсия восемь тысяч. За коммуналку она отдает пять.
Старый 03.12.2020, 20:00   #5670   
Форумец

Цитата:
А ты расскажи какие страны за последний год повидал?
Бизнес, Арчи. Ты лопочешь о бизнесе. Сосредоточься, соберись. О бабах и о путешествиях мы потом поговорим.
Поиск в теме: