Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жизнь лучше - сейчас или при социализме? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Жизнь лучше - при социализме или сейчас? | |||
сейчас | 118 | 46.46% | |
при социализме | 136 | 53.54% | |
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
09.11.2009, 10:06 | #5641 | ||||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У большиков хватило ума отсеять генетику и кибернетику. Превед, умищща!! Цитата:
Кстати, да, Соло, чтой-то вы никак не прокомментировали предложение по поводу спора. Или сфинктер сжался до судорог в пальцах? Официальный СЦ Самсунга - и фпиред)) Поменять по гарантии - не? Или без гарантии покупали? И вы тогда уверены, что это настоящий Самсунг? И что новый? В общем, сэкономили - сами виноваты... Мне вон тоже предлагали год назад китайский конфискат - подделка нокии N95. За 5000 р. Если бы она не работала, кого я должен винить? |
||||
09.11.2009, 10:10 | #5642 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вот мне приходилось его добывать, и не просто деньги зарабатывать, а еще и ноги по задницу стаптывать, чтобы их (деньги) на мясо поменять. Потому что мне оно в те годы было весьма интересно, я как-то хотел, чтобы он стоял а не светился Цитата:
У них нет расхода на приобретение квартиры - уже есть, машины - уже есть, да и та уже почти не нужна, дачи - уже есть. Потому и пенсий плюс скидок хватает пока. Хотя конечно хотелось бы и получше обеспечение пенсионеров. |
||
09.11.2009, 10:19 | #5643 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А до этого россияне царя и аристократию выбирали? Кто такие МЕИ? А вы уверены, что знаете цели Путина? Настоящие, а не декларируемые? Собственное, лично я даже и декларируемых не наблюдаю. Слушаю-слушаю, но так никак и не пойму, куда они ведут Россию. Может вам это известно? Затревожит тут, когда в самолет с простудой не пускают.... Цитата:
Получается, что общая Правда - это совокупность первой правды и второй правды. А вот когда СМИ говорят только первую правду, не сообщая ни словом о второй правде, какая бы ни была эта первая часть правдивой, все равно в итоге получается Неправда. Т.е. опять-таки на языке математики: 2 + Х = 2 возможно только в том случае, если Х = 0, но множество фактов свидетельствуют, что Х не равен 0, значит и уравнение не равно 2. |
||
09.11.2009, 10:20 | #5644 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Соло не верит, Соло видела и покупала, САМА. И не меньшее число людей говорит, что также сами видели и покупали. А это, знаете ли очень большая разница в выводах получается. То ли "не было совсем", то ли "было, но недостаточно". |
|
09.11.2009, 10:21 | #5645 |
главный жаб
Не в сети |
|
09.11.2009, 10:29 | #5646 |
Форумец
Не в сети |
Соло, С точки зрения человека, которому оно не досталось, его там как и не было. А таких становилось все больше и больше, в некоторых городах его не бывало совсем.
Товар в магазине есть, с моей точки зрения, если он там есть когда бы не пришел. Вон вчера я пошел закупаться на неделю, пришел в магазин в 2 часа дня, любое мясо на любой вкус. А и когда ходил в 8 вечера - тоже самое. Вот это значит - есть. А иначе - нет. Сейчас проблема в другом - нет хорошего мяса. Впрочем и в сов.времена его не было, даже и на рынках. |
09.11.2009, 10:32 | #5647 |
Форумец
Не в сети |
Кстати, они очень многое показывают, если уметь видеть.
Число людей на форуме за СССР и против примерно равно. Думаю, что ЗА голосовали в основном те, кто имел возможность сам видеть социализм. Поскольку последние 20 лет СМИ только и делали, что ругали совок, то упрекнуть этих людей в промытости мозгов никак нельзя. Их мнение довольно независимо, поскольку основывается на собственном опыте. А вот другая половина, та, которая против социализма, она однозначно состоит из большого количества людей, которые с социализмом знакомы только по рассказам, услышанных как раз за последние 20 лет. Т.е. однозначно, что эта часть противников выражает не свое личное мнение (ибо его у них нет), а мнение им навязанное другими. Навязанное мнение неустойчиво и может легко поменяться, например, если изменятся жизненные обстоятельства у человека, которые заставят его пересмотреть свое мировоззрение. Следовательно, эта группа противников социализма, легко может превратиться в его сторонников. А это вселяет оптимизм.... ИМХО. |
09.11.2009, 10:36 | #5648 |
Форумец
Не в сети |
Гудвин тогда сейчас все то же самое, есть, но не для всех те же квартиры, образование, медицина.
|
09.11.2009, 10:36 | #5649 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Он мог больше контролироваться, это да (по-моему, это было бы совсем неплохо - не было бы порнушных сайтов, всяких там террористических и националистических сайтов, ну и прекрасно). Думаю, что инет при СССР был бы гораздо лучше развит и был бы более доступным, скорее всего вообще бесплатным. И компы очень дешевыми. Давно бы во всех деревнях стояли, в каждом доме и каждой квартире. В СССР, видите ли, если уж что признавалось нужным и необходимым (как радио или ТВ), то осуществлялось мгновенно - возможности государства всё же несравнимы с возможностями частника, даже самого богатого. |
|
09.11.2009, 10:40 | #5650 |
Форумец
Не в сети |
Это отдельный и серьезный разговор. Тут нужно разбираться, чтобы судить. Та же генетика совсем не однородна и у ней существуют несколько направлений. В СССР после многих раздумий, запретили только одно из направлений генетики, и не факт, что неверно запретили, но прекрасно развивали другое направление. Запад вон пошел по запрещенному в СССР направлению, так теперь в тупике, и как он из него выбираться будет - еще неизвестно, пока от этого направления пользы немного, а вот вред и серьезный - ощутим.
Аналогично и с кибернетикой. |
09.11.2009, 10:46 | #5652 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Об этом вам напоминаю уже 10 раз. Так они и говорят. Вы думаете, что вы умнее меня что ли? Чмтайте, что написано, не придется переспрашивать, а мне - заново отвечать. Фирменный телефон, 10 т.р. стоил, все есть и гарантия в т.ч. Поломка специфическая. Менять не хотят, 10 раз мучают ремонтом. Закон читайте. Он же работает, но работает плохо. Раз на раз не приходится. Обмену на новый не подлежит. |
|
09.11.2009, 10:46 | #5653 | |
медвежонок
Не в сети |
потому что в ссср думать было низзя, точнее можно, но только на работе и о работе, все остальное думала за вас партия, что вы хотеть можете, что не можете,а уж рассуждать о том какая власть в стране и какие у ней минусы вам бы точно не дали
Цитата:
|
|
09.11.2009, 10:47 | #5654 |
Форумец
Не в сети |
Конечно Соло, сейчас пропаганда еще круче работает, научились гипнотизировать через сми, ща какой сериал о совке не возьми, везде всю грязь покажут, и в новостях подчеркнут а за нынешнее время почему то молчат, все хорошо и прекрасно тут уже приводили пример про черные ящики когда на ровном месте оклеветать хотят, типа во всем мире их уже сорок лет ставят, а в совке только в 70 об этом задумались, типа наплевать на безопасность было. и многие не замечают подмены..
|
09.11.2009, 10:50 | #5655 |
Форумец
Не в сети |
http://top.rbc.ru/society/09/11/2009/344017.shtml
Большинство россиян жалеют о распаде СССР "Распад Советского Союза - благо или зло?" Такой вопрос был задан в ходе опроса, проведенного по заказу Всемирной службы Би-би-си и приуроченного к 20-летию падения Берлинской стены. Опрос проводился в 15 странах мира. В среднем 54% процента опрошенных считают распад СССР благом. Таков был самый распространенный ответ во всех 15 странах. Меньше четверти участников опроса (22%) назвали распад Советского Союза злом, и 24% затруднились ответить. Однако в России и на Украине результаты опроса существенно отличаются от средних показателей. Так, в нашей стране распад СССР посчитали злом 61% опрошенных, благом – 21%. На Украине число противников распада составило 54%, сторонников – 27%. Интересно отметить, что наибольший показатель тех, кто сожалеет о распаде Советского Союза, оказался в Египте (69%). В то же время в Польше 80% опрошенных считают, что распад Советского Союза был благом. Такой же процентный показатель в Японии. А больше других приветствуют распад СССР американцы (81%). В опросе GlobeScan и PIPA, проведенном по заказу Всемирной службы Би-би-си, участвовали: Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Испания, Италия, Канада, Кения, Китай, Коста-Рика, Мексика, Нигерия, Пакистан, Панама, Польша, Россия, США, Турция, Украина, Филиппины, Франция, Чехия, Чили, Япония. 09 ноября 2009г. |
09.11.2009, 10:52 | #5656 |
Форумец
Не в сети |
Думаю, сие - типичный пример манипуляции, основанный на передергивании.
Эти "не все" такие же обычные люди, которые зашли в магазин просто раньше вас. Завтра вы зайдете раньше и станете "не все". В вашей же фразе "не все" звучит совсем с иным акцентом - со смыслом, что есть определенная группа, которая только и покупала мясо, а остальным (никому!!!) оно не доставалось. А это 100% неправда. Вот так и происходит манипулирование. |
09.11.2009, 10:55 | #5658 |
медвежонок
Не в сети |
соцопросы самый поганый метод узнать мнение населения, это вам скажет любой социолог, в частности нам наш в университет такое говорил неоднократно))))
Кстати что вкладывалось в вопрос? То что исчезла советская власть или то что Украина, Белорусия, Россия и т.д. стали независимыми государствами?)))) Это пример того, почему все эти опросы нихрена не показывают))) |
09.11.2009, 10:57 | #5659 |
главный жаб
Не в сети |
|
09.11.2009, 11:08 | #5660 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
какой интернет - когда дорог в деревни небыло (да и нет в принципе) газа обычного не было, тел в сельсовете только. Или я про другие деревни говорю? |
|
09.11.2009, 11:09 | #5661 |
Форумец
Не в сети |
|
09.11.2009, 11:09 | #5662 |
Форумец
Не в сети |
Хотя бы об этом. Завод им. Ленина выпускал упаковочные машины. Не знаю, как сейчас, а раньше у них был в заводоуправлении музей истории завода, и вот там были выставлены образцы упаковки, которая получалась на продукции этого завода. Так вот, единственное отличие от западной - это надписи на русском языке. Да, там выпускали и ужас для фасовки сахара и муки в громадные бумажные пакеты. было такое. Но тем не менее - этот завод был ОЧЕНЬ НУЖЕН, их было по союзу три или четыре, два остались в Прибалтике, один в Воронеже. |
09.11.2009, 11:26 | #5668 | |
просто Гений
Не в сети |
Цитата:
В 1917 Г. Форд начал выпускать трактор. К 1920 году трактор Форда выпускался миллионами и стоил 470 баксов!!! Если-бы не было октябрьской революции, то продолжая развиваться в том-же направлении Россия получила-бы к началу 20-х годов бунт похлеще чем Октябрь! Именно из-за того, что 80% населения крестьяне и занимались РУЧНЫМ сельско-хозяйственным трудом, то производства трактора в промышленных маштабах и соответсвенно закупка дешовых тракторов помещиками и кулаками высвободило-бы миллионы рабочих рук из деревни. И вот эти миллионы рубочих рук просто уничтожили-бы и Царскую власть и вообще какую-бы тонибыло власть в России и далее уничто-жила-бы всю Европпу!! Подобное уже происходило в истории, Англия конец 17 века, крестьян сгоняли с земли для получения большего окличества постбищь и увеличения производства шерсти. Только ситуация в англии облегчалась наличием большого количества манафактур в городе и свободно эммиграцией в США, поэтому тогда только королю голову отрубили!!! В России ситуация могла-быть в сотни раз серьезней, впервые европейская цивилизация стояла на грани уничтожения из-за технического прогресаа. Однако этого не произошло, потому как появились Большивики, учинили переврорт, подорвали народное благосостояние, Россия не смогла закупать трактора до 1925 года, а к тому времени уже начали появляться колхозы и новая промышленность, котороя требовала рабочих рук, в том числе и тех, которые освобождались в деревне из-за применения тракторов!!! Как-то так... ЗЫ. мысль естественно не моя, я ее просто тут привел... |
|
09.11.2009, 11:28 | #5669 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что вы подразумеваете под словом "хороший"? Вроде всякое мясо сейчас есть, по-моему, но оно не всем доступно. Цитата:
А как можно запретить человеку думать в принципе? Силой этого сделать невозможно. Иное дело, что можно навязать человеку иные мысли, чтобы он вообще не думал - как сейчас. Но тогда в то время эти технологии еще не знали. СССР в своей пропаганде больше опирался на разум, на логику граждан, чем на вбивание нужных идей в подсознание (то, что осуществляется сейчас). Цитата:
А сколько сейчас стипендия? Тогда время другое было, компы вообще только появились, можно сказать, по крайней мере персоналки. Да и сейчас, уж извините, тут вы переборщили малость, компы явно не в каждой квартире. Для многих и многих наших сограждан - компы пока недостижимая мечта. |
|||
09.11.2009, 11:30 | #5670 |
Форумец
Не в сети |
Я, например, не просто понимаю, а ЗНАЮ - что завод Ленина УЖЕ МОГ ВЫПУСКАТЬ. И что он выпускал в массе. Автоматы, которые позволяли фасовать продукты в красивую упаковку - выпускались в крайне ограниченных количествах. Почему-то.
|