Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Район ул. Урывского - Электронжилсоцстрой |
|
Опции темы |
09.08.2016, 18:31 | #5641 |
Registered User
|
В период профилактического ремонта горячую воду разрешено отключать максимум на 14 суток. Это суммарно допускаемый срок в течение года (постановление № 354, СанПиН 2.1.4.2496-09). За всё время отключения горячее водоснабжение не оплачивается, что должно стимулировать коммунальщиков сделать работу быстрее. Чтобы ремонт не затягивался, надо внести изменения в договор управления с управляющей организацией и включить в него штраф, который УК должна заплатить в случае, если горячей воды нет больше 14 суток.
|
09.08.2016, 19:13 | #5642 | |
Картежник
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.08.2016, 20:10 | #5644 |
Форумец
Не в сети |
В УК говорят до конца августа не будет горячей воды.
|
09.08.2016, 20:55 | #5649 |
Registered User
|
Начать следует с обращения на имя руководителя управляющей компании. Если реакции нет или предоставляются уклончивые ответы, из которых становить явным нежелание что-либо делать, то тогда надо уже жаловаться на управляющую компанию. Организаций куда можно пожаловаться на управляющую компанию или ТСЖ существует несколько. Жалобу необходимо оформить в письменном виде. Написать жалобу нужно в двух экземплярах. Один экземпляр передается в канцелярию организации, в которую вы жалуетесь на управляющую компанию, а на втором вам поставят штамп, подтверждающий принятие и регистрацию вашей жалобы. Жалобу также можно направить по почте с уведомлением о вручении, но лучше сделать это самостоятельно, удостоверившись, что жалоба попала куда нужно. В жалобе необходимо указать наименование организации, в которую вы пишете жалобу, а лучше всего писать жалобу с указанием конкретного чиновника, к которому вы обращаетесь, например руководителю этой организации. Далее необходимо указать от кого жалоба, то есть указать свои данные (фамилию, имя, отчество и адрес проживания). Также мы рекомендуем указать свой контактный телефон для того, что бы чиновник, который будет отрабатывать вашу жалобу, мог связаться с вами для уточнения обстоятельств возникшей проблемы. Сначала можно подать жалобу в Жилищную инспекцию по району, городу или области. Жилищная инспекция обязана контролировать работу ТСЖ и управляющих компаний. Также можно направить жалобу Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, широко известную как Роспотребнадзор. Если и это не поможет, то остается жаловаться в прокуратуру. С прокуратурой ваша управляющая компания или ТСЖ скорее всего не станет спорить.
|
09.08.2016, 21:12 | #5652 |
Форумец
Не в сети |
|
09.08.2016, 21:16 | #5653 |
Форумец
Не в сети |
как сейчас обстоят дела у вас с таракашками? как вчера выяснилось - они в каждой 2 квартире появляются. обход половины квартир в 3 подъезде показал, что корейцы (или китайцы), живущие на 3 этаже, давно с ними борятся , но им ничего не помогает. наверное, с 3 этажа они и бегут. причём до 9 этажа тоже добежали.
|
09.08.2016, 22:34 | #5657 |
Registered User
|
Отключение систем горячего водоснабжения в период ежегодных профилактических ремонтов не должно превышать 14 суток. Жильцам многоквартирных домов полезно знать, что нарушение режима обеспечения коммунальными услугами (в данном случае – горячей водой) влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1000 рублей, а на юридических – от 5000 до 10000 рублей (в соответствии со статьей 7.23 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях).
|
09.08.2016, 22:35 | #5658 |
Registered User
|
ОБРАЗЕЦ ЖАЛОБЫ В ПРОКУРАТУРУ
Прокурору города Воронежа ___________________________ (Ф.И.О. прокурора) от ___________________________ (Ф.И.О. потребителя), проживающего по адресу: ___________________________ (адрес места постоянного жительства) ___________________________ (телефон) Жалоба. Я являюсь собственником (нанимателем) жилого помещения в указанном доме. « ___ » ________ 20 ___ года в нашем многоквартирном доме была прекращена подача горячей воды. По уведомлениям управляющей организации ________ (наименование УК) подача горячей воды должна была быть возобновлена с « ___ » ________ 201__ года. В нарушение требований законодательства – Правил предоставления Коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года, горячая вода не была подана через 14 дней. Мною « ___ » ________ 201__ года было написано заявление в управляющую компанию чему свидетельствует входящий номер № ___ от ________ . В заявлении я требовал устранить нарушения регламента подачи горячей воды. Однако мои требования выполнены не были. В соответствии со ст. 7.23 КоАП РФ я обратился в жилищную инспекцию Воронежской области для принятия мер в соответствии с полномочиями последней. После проведения проверки ситуация не изменилась – горячая вода в нашем доме отсутствует, что нарушает жилищное законодательство: приложение № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг в части требований к качеству коммунальных услуг. Таким образом, нарушаются мои законные права и интересы. На основании выше изложенного прошу: 1. Рассмотреть мое заявление в сроки указанные в п.5.1 «Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приемов граждан в органах прокуратуры РФ», утвержденной Генпрокуратурой РФ от 30.01.2013 года № 45. 2. Принять меры прокурорского реагирования и провести проверку в части превышения сроков допустимой продолжительности перерыва подачи горячего водоснабжения в нашем доме. 3. После проведения проверочных мероприятий направить мне письменный ответ о принятом решении. Число, подпись |
09.08.2016, 22:37 | #5659 |
Registered User
|
А это в УК
ОБРАЗЕЦ ТРЕБОВАНИЯ ОБ УЛУЧШЕНИИ КАЧЕСТВА УСЛУГИ И СНИЖЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ Руководителю___________________________ (наименование организации и Ф.И.О. руководителя ) ___________________________ (Ф.И.О. потребителя), проживающего по адресу: ___________________________ (адрес места постоянного жительства), ___________________________ (телефон) требование. Я являюсь собственником (нанимателем) жилого помещения в многоквартирном доме, обслуживаемом Вашей управляющей организацией. В соответствии с договором на управление нашим многоквартирным домом, управляющая компания ________ (наименование) обязалась предоставлять коммунальные услуги, соответствующие обязательным требованиям стандартов, санитарных норм и правил. Потребительские свойства и режим предоставления коммунальных услуг должны отве чать требованиям Приложения № 1 Правил предоставления коммунальных услуг , утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года. Я регулярно оплачиваю счета, выставляемые Вашей организацией, задолженност ей не имею. В свою очередь, Ваша организация свои обязательства исполняет ненадлежащим обр азом. Это выразилось в том, что перерыв в подаче горячей воды превысил норматив, установленный Правилами на ___ (указывается продолжительность перерыва в часах) часов ; кроме того , при возобновлении подачи воды не соблюдаются ее параметры, что подтверждается Актом от ________ (указывается дата составления акта). Указанные нарушения противоречат Закону РФ «О защите прав потребителей», согласно которому исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует условиям дого вора и Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам. Потребитель имеет право на коммунальные услуги, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу. На основании ст. 27 – 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правил предоставления коммунальных услуг гражданам требую: - в срок до ___ (указать число) своими силами и средствами безвозмездно устранить указанные недостатки; - п роизвести расчет и снижение размера платы за услугу в виде горячего водоснабжения в соответствии с Приложением № 1 Правил. Ответ прошу предоставить в письменной форме. В случае отклонения моей претензии буду обращаться в суд за защитой своих законных прав и интересов. Кроме вышеуказанного, буду требовать также компенсаци ю за причиненн ый мне моральн ый вред. Предлагаю решить спор в досудебном порядке. Число, подпись |
10.08.2016, 23:21 | #5660 |
Форумец
Не в сети |
В ПРОКУРАТУРУ по электронке, даже из дома выходить не надо ...
http://prokuratura-vrn.ru/?page=51 А они направят куда следует ... |
11.08.2016, 09:40 | #5661 |
Форумец
Не в сети |
Волчица, У нас котельная старая,пусть может отремонтируют к отопительному сезону.Сейчас как-то можно обойтись без горячей воды,а вот замерзать не хочется.
|
14.08.2016, 07:45 | #5669 |
КАМИКАДЗЕ
Не в сети |
|
14.08.2016, 14:26 | #5670 |
Форумец
Не в сети |
Для тех кому есть на что пожаловаться и очень хочется это сделать https://roszkh.ru/ проверено работает, все формы есть рассылается кому надо, потом готовьтесь к приглашению поучаствовать в различных инспекциях по Вашему вопросу!
|