Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЖК "Каштановый"-Стэл-инвест |
|
Опции темы |
23.02.2016, 17:00 | #541 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день всем.
Мужиков с праздником. Как я понял "мафия бессмертна" В нашем государстве все законы пишут чиновники под себя. А тут мы такие " умные" хотим котельную отвоевать. Выход один договариваться с более менее "совестливыми" из допущенных к кормушке. Еще вопрос. Кто-нибудь слышал, что скважина у нас тоже своя? |
23.02.2016, 21:41 | #542 |
BUG
Не в сети |
Да с этими домами что-то не так, за воду и свет пришли средние значения с неоплатой за предыдущие месяцы, причем я платил, но показания у них не вписались.
|
24.02.2016, 21:19 | #544 |
Форумец
Не в сети |
|
25.02.2016, 16:58 | #546 |
Форумец
Не в сети |
Еще, кстати, замер бы температуры воды сделать, не очень-то она и горячая, а должна быть 55С, если не ошибаюсь. Мы подаем м3, а в квитанции выставляют за ГКал, как переводят-то?
|
25.02.2016, 23:30 | #547 |
Форумец
Не в сети |
kos2828, да, двери действительно хлопают... раньше жили в другом стэловском доме и была такая же проблема, но находчивые соседи нашли простое решение - прибили кусочек линолеума к двум дверям на общем балконе, чтобы они плотнее закрывались и все.
|
26.02.2016, 00:07 | #548 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые соседи, здорово, что среди нас много активных людей, готовых участвовать в обсуждении общих проблем, предлагать варианты их решения и т. д. (сужу по форуму и по нашим собраниям). Действительно удивлена и приятно! Потому надеюсь, что еще один вопрос будет решен без труда, а именно вопрос мусора на территории комплекса и по дороге к нему. Сегодня в очередной раз гуляла с коляской и просто не выдержала - решила устроить мини-субботник. Под рукой удачно оказался пакет и бахилы (вместо перчаток). Довольно быстро набрала вдоль дороги с каштановой аллеей полный пакет бутылок, пачек от сигарет, банок от пива и энергетиков, пластиковых стаканов... Я понимаю, что часто мусор растаскивают собаки, что добавляет проблем дворникам, но бутылки и сигаретные пачки выбрасывают не они... Дворники и так убирают просто отлично, в том числе за вашими четвероногими питомцами (за что им огромнейшее спасибо!!!), но, как ни банально это звучит, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят... На днях кто-то случайно разбил большую банку на пешеходной дорожке у дома 1 очереди, было много стекол... Мне кажется, несложно выйти и убрать опасные осколки, чтобы чей-то малыш, упав, не порезался... А если курите на балконе, не бросайте, пожалуйста, окурки вниз... Для меня дом не заканчивается за порогом квартиры, надеюсь, что для большинства из вас тоже... До переезда сюда мы жили в новом стэловском доме 4 года и за это время и дом, и территория ничуть не потеряли первоначальной чистоты и ухоженности, даже наоборот. И заслуга в этом не только УК, которая прекрасно следит за уютом и чистотой (во многом - да), но и самих жильцов, а в данном случае - нас с вами. Надеюсь на вашу отзывчивость...Доброй ночи!
|
26.02.2016, 11:27 | #550 |
Форумец
Не в сети |
Rex68, да, для меня тоже важно окружение... Это стало одним из факторов выбора жилья именно в новом микрорайоне, где есть, что сохранять (к чему я и призываю) и где в большинстве своем соседи говорят на одном языке. Чего не скажешь о многочисленных районах Воронежа с хрущевками или двухэтажками, основные обитатели которых - алкоголики, наркоманы и т.д., которым жилье досталось в наследство. Какая уж тут чистота, уют и комфортная среда... а хочется, чтобы дети росли в нормальном окружении, да и самим приятно жить в новом доме с новой инфраструктурой, поддерживая и приумножая преимущества, так сказать... Кто-то цветы посадит под балконом, кто-то подъезд украсит на НГ, ну и субботники все вместе устраивать будем...
|
27.02.2016, 19:11 | #551 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте уважаемые жители ЖК Каштановый. Подскажите пожалуйста незнающему мне как сейчас дела обстоят с инфраструктурой у вас? Насколько я понимаю пройти по прямой по дороге от улицы Независимости 55 вдоль СКС Лада до кольцевой не получится и там перекрыто. Или я неправ? Сколько от ваших жилых домов идти пешком до ближайшего продуктового магазина Магнита и Пятёрочка (Приблизительно в метрах)? А до ближайшей аптеки или хозяйственного магазина (какова дистанция)? Останавливается ли автобус 49М возле ваших домов или едет себе мимо строго по остановкам? Можно ли у вас нормально жить без машины? Я спрашиваю потому, что сам ищу варианты по приобретению доступного и качественно построенного жилья вроде вашего. Подскажите кто знает.
|
27.02.2016, 21:49 | #552 |
Форумец
Не в сети |
geforcefxturbo, с инфраструктурой пока все плохо... но это и понятно - всего три дома заселены, да и то так.. полупустые... Думаю, вы знаете, что в ЖК предусмотрена большая площадь под продуктовый магазин (200 кв.м), сейчас ведутся переговоры с несколькими сетевиками, в лучшем случае летом что-то откроют. Есть еще две площади, но на одной, к сожалению, открывается пивной магазин, вторая пустует... хорошо бы открыли аптеку... Таким образом, сейчас ближайший магазин - сельмаг))) минут 7 идти. Конечно, в нем имеет смысл только хлеб, молоко и кефир покупать... Пятью пять (или Пятерочка) есть в Подгорном, но пешком никак, а остальное типа Магнита и прочего имеется по ту сторону от окружной, пешком тоже не очень. Соответственно, аптеки, хозяйственные и прочее - там же... на большой земле)))) Без машины тут сложно, разумеется... по крайней мере покупки донести точно. Маршрутка 49м останавливается как раз у магазина, налегке без проблем дойти. Ну, а по поводу выбора жилья... это у кого какие приоритеты... тут объективно сейчас сложно в плане инфраструктуры, через год, когда все 5 домов сдадут, будет, наверное, куда лучше... Ну а по поводу качества жилья вы сами в курсе, видимо) так что есть и плюсы и минусы как всегда... кто-то выберет ДСК-шную панельку в городе, кто-то - более приятное глазу жилье на выселках))))
|
28.02.2016, 01:32 | #553 |
Форумец
Не в сети |
tanyulya, благодарю за развёрнутый ответ, но подскажи ещё пожалуйста следующее:
1. Автобус 49м останавливается у сельмага или просто проезжает мимо него? (То есть можно ли сесть в автобус у сельмага?) 2. В среднем основная квартплата за однокомнатную квартиру 42 метра (оплата за электроэнергию, воду и отопление) упаковывается ли в пределах 5 тысяч рублей в месяц скажем за 2ух человек? 3. Шум от стройки или скажем ремонт у соседей с перфораторами и молотками днём не слишком досаждает? Стены в доме вроде бы достаточно толстые 1-2 кирпича, но как дела обстоят со звукоизоляцией - вот вопрос. |
28.02.2016, 15:34 | #554 |
Форумец
Не в сети |
geforcefxturbo, рада помочь) Автобус да, останавливается, конечно! Ну, а остальные варианты (75, например) идут по окружной, тоже не мега далеко идти... меньше километра. Квартплата да укладывается в эти пределы, и то 5000 это много. Вы, наверное, читали нашу ветку, у нас сейчас есть вопросы по поводу стоимости тепла - дорого, но в следующем сезоне вопрос скорее всего решится. Будет или другая организация, обслуживающая котельную, или же включим счетчики тепла (есть на площадке поквартирные) и жизнь наладится)) По поводу шума... даже учитывая, что я нахожусь дома с ребенком, не страдаю... Плюс ко всему стройка на участке закончится в конце года. Ну а соседи... всегда и везде будут делать ремонт))) так что... Насколько я вижу, многие въезжают в квартиры с имеющимся ремонтом, который весьма неплох в сравнении с возможными вариантами подобного класса. Что касается шумоизоляции, то идеальной нигде не встречала. Всегда жила в кирпичных домах (у родителей дому 30 лет, типа качественная постройка советских времен), везде слышимость есть, но в пределах разумного - громкая музыка, крик, плач ребенка и т. д.
|
28.02.2016, 16:33 | #555 |
Форумец
Не в сети |
tanyulya, большое вам человеческое спасибо за подробную консультацию.
|
28.02.2016, 17:34 | #556 |
Форумец
Не в сети |
geforcefxturbo, пожалуйста! Сами так же в свое время приезжали сюда, общались с жильцами) ну, и до переезда на форуме спрашивала что тут да как... казалось хуже, чем есть на самом деле))) теперь уже выезжаю в город и думаю - а чем я тут раньше дышала?)) и откуда столько шума?)))) деревня рулит)))
|
28.02.2016, 17:46 | #557 |
Форумец
Не в сети |
N_from_vrn, температура воды должна быть точно выше, чем 55 град., но не помню сколько(( в УК, кстати, могут сказать. А что касается стоимости горячей воды, то она складывается из оплаты, собственно, объема холодной воды, которая затем нагревается (платим Водоканалу) - это вы подаете и оплачиваете в кубометрах, а второй счет - расходы на подогрев воды (в счете за отопление), там есть тарифы - сколько Гкал требуется на подогрев одного кубометра (то, что у вас по счетчику ГВ проходит) и сколько стоит 1 Гкал. Так что все легко посчитать -умножить показатель счетчика ГВ на стоимость подогрева одного кубометра.
Последний раз редактировалось tanyulya; 28.02.2016 в 18:10. |
29.02.2016, 12:32 | #558 |
Форумец
Не в сети |
В продолжение темы о нормальных и добросовестных людях прошу обратить внимание, что контейнерная площадка для мусора находится на территории дома 55/2, а не во дворе дома 55/1. Уважаемые соседи, не будьте свиньями, убирайте за собой строительный мусор! Складировать мешки с мусором у входа в подъезд - это уже перебор!
|
03.03.2016, 18:33 | #561 | |
Миру - Мир!
Не в сети |
Цитата:
Пробил эту "информацию" у людей в теме, покрутили пальцем у виска. Это полная ложь. Просьба не вводить людей в заблуждение непроверенными сплетнями |
|
03.03.2016, 18:37 | #562 |
Миру - Мир!
Не в сети |
Про мусор у баков. Это не жильцы выкидывают мимо, а ветер выдувает из переполненных контейнеров и собаки раздирают пакеты. Сам наблюдал и не раз. Скажите спасибо соседям, которые блокируют своими авто подъезд мусоровоза и своевременный вывоз мусора.
|
03.03.2016, 18:40 | #563 |
Миру - Мир!
Не в сети |
Сегодня утром у загороженной плитой калитки прямой дороги от СКС "Лада" с внешней стороны тусили два мужика - один типа начальник и рабочий в спецовке. Начальник кивал головой, что-то записывал в бумагах и фоткал.
Что бы это могло быть? |
04.03.2016, 11:14 | #564 |
Форумец
Не в сети |
Icevit, мусор у баков это не корень зла... да, там собаки растаскивают, но дворники довольно оперативно убирают. Да и не сказать, что машинами так уж заставлено... В принципе, все хорошо. А вот мусор, который бросают люди, это обидно. У меня в головен не помещается, как можно выбросить из окна машины бутылку или пачку от сигарет. Но для кого-то это в порядке вещей, к сожалению... Неужели приятно потом идти домой по мусорке? Дорога от магазина до поворота к Каштановому просто ужасна... мне обидно до слез, что люди такое себе позволяют... Надеюсь, получится хоть как-то там убрать, а может найдутся те, кому не все равно, и помогут.
|
04.03.2016, 11:23 | #565 |
Миру - Мир!
Не в сети |
tanyulya, я лично видел пару раз, как мусоровоз корячился-корячился в попытках подъехать и уезжал восвояси, так как проезд был заставлен машинами. Потом баки переполнены горой мусора и ветер выдувает всё по территории ЖК - это основной источник проблем. Ветра у нас суровые гуляют. Вот дворник да, у нас молодец - трудится не покладая рук.
Грязь на дороге - повсеместная проблема с культурой людей. Но ещё надо и убирать, чего не делают совершенно. Да и дороги от окружной по факту уже нет, как после бомбёжки. |
04.03.2016, 12:06 | #566 |
Форумец
Не в сети |
Icevit, да, вы все верно говорите... ветра и т. д... Я почти каждый день, гуляя с ребенком, убираю мусор. От меня не поубудет, да и самой приятно, что чище стало... Было бы хорошо устроить субботник и убрать дорогу от магазина, если сам хозяин не соизволит, в чем я сомневаюсь...
|
04.03.2016, 18:24 | #568 |
Форумец
Не в сети |
Icevit, здорово, что вы поддерживаете мою идею) Нам бы побольше единомышленников... А то муж говорит - вот ты одна убираешь, а тут же 300 человек пройдут и намусорят... типа, мартышкин труд... Но я надеюсь, что так не будет и люди одумаются... До апреля я рассчитываю сама много чего убрать, дорогу к ЖК почти убрала) и постараюсь поговорить с хозяином кафе и магазина...
|
04.03.2016, 19:03 | #570 |
Форумец
Не в сети |
Icevit, от указателя "Каштановый" и до ЖК? Я убираю... да... Уже пакетов 7 вынесла... Я сначала убрала все то, что на виду валялось, а сейчас убираю то, что под забором ну и полиэтилен там... пенопласт... а еще народ накидал мусора за ограждение... видимо, по принципу "ну не под ноги, а там уже не наше добро...". Там тоже хочу убрать, а о стыдно!
Последний раз редактировалось tanyulya; 04.03.2016 в 19:44. |