Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Перезагрузить страницу Владимир Путин - лидер или диктатор или политическая немощь? |
|
Опции темы |
26.12.2013, 15:49 | #541 | |
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Еще раз повторю: те, кто насчитал затраты меньшими - переводят производство Вы искренне считаете учредителей/собственников тупыми? |
|
26.12.2013, 15:55 | #542 |
Форумец
Не в сети |
|
26.12.2013, 16:19 | #543 | |
Born in USSR
Не в сети |
Цитата:
Многие на удаленке работают, в нашей конторе у внешнего подрядчика САПовцы воронежские, а з/п московские. Москва город контрастов, на себе ощутил - можно вкалывать как краб на галере и получать 60 000 руб/в мес. А можно мухоморы пинать, умирая от безделия и уходить во время с работы за вдвое большие деньги. Вот такая она нерезиновая, при всех ее плюшках, Воронеж для жизни гораздо лучше. |
|
26.12.2013, 23:14 | #546 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
в России ни в Москве ни в других городах ЖИТЬ, а не существовать, на заплату просто специалиста, а не начальника, достаточно серьезного, не выйдет. в моем представлении выделенного слова. чем лучше жить в Воронеже виртуальному человеку, а не конкретно мне, здесь родившемуся и выросшему, и потому не желающему чисто эмоционально сниматься с насиженного места, я уже решительно не понимаю. Москва лучше однозначно, а нормальные города в нормальных странах - еще гораздо лучше. |
|
27.12.2013, 07:04 | #547 |
Форумец
Не в сети |
|
27.12.2013, 07:26 | #548 | |
Born in USSR
Не в сети |
Цитата:
Вы жили в Москве хотя бы год-полгода ? Этот город не для жизни и со мною согласятся многие, тот кто ощутил на себе это, даже мои знакомые коренные москвичи так считают, я говорю о Москве, которой она стала сейчас, а не 20 лет назад. Я жил и родился в Воронеже и работал здесь, зарплаты моей семьи хватало, чтобы жить, а не существовать. Это вопрос конкретного человека, если он не смог заработать в Воронеже, то и в Москве ему ничего не светит. |
|
27.12.2013, 12:20 | #549 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Я оттуда уехал через полгода, аура там какая то мерзкая и давит.. было это в 2006.
Что самое ужасное сейчас Воронеж мне все больше Москву 2006 года напоминает. Ешь ананасы, рябчиков жуй, День твой последний приходит, буржуй. |
27.12.2013, 12:32 | #550 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
при чем тут смог или не смог? что Вы чушь какую то городите? тут я получаю N тысяч, в Мск я буду получать в полтора раза больше как минимум. я об этом говорю, а не о каких то мифических смог или не смог... |
|
27.12.2013, 13:11 | #551 |
Bullet Ride
Не в сети |
в очень крупных компаниях которые задают тренд учредителям/собственникам не до таких мелких проблем, пока они получают необходимые показатели не вникают слишком глубоко в такие нюансы, а в случае госкомпаний вообще не вникают. а за задающими тренд тянется МСБ ибо во многом они обслуживают крупняк и быть от него территориально оторванным не могут. поэтому топики пока не возникнет острой необходимости будут заманивать в МСК дополнительные кадры, а не поедут оттуда. Помниццо раз будучи в командировке услышал случайно разговор больших боссов нашей компании на тему что "нах держать в мск бухгалтерию если аренда офиса для них примерно равна их зарплате", но пока не жахнул кризис никакой реорганизации не было.
почему-то подумалось про то как основатель биржи "алиса" съебал в леса, показывали про него как-то передачку. забавно человек живет |
27.12.2013, 13:22 | #552 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.12.2013, 13:25 | #553 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
У меня знакомый психолог тренинги периодически ведет. так он из Москвы тоже свалил именно в леса.
Там у них целая группа людей так живут на границе Тульской области. по 2 гектара у каждого и дом свой, периодически собираются вместе. Интересные люди. Вобщем то если подумать то именно так жить и надо. |
27.12.2013, 14:16 | #555 |
Форумец
Не в сети |
|
27.12.2013, 14:33 | #557 | |
Born in USSR
Не в сети |
Цитата:
- Вы привыкли добираться на работу, думаю на авто, пусть даже на маршрутку и это время у вас занимает 20-40 мин ? Спешу разочаровать в Москве у Вас этого не получиться, в самом удачном и беспроигрышном варианте, добираясь на метро, вы потратите не менее 1,5 часа, ну а если вы любите комфорт, и как в Воронеже воспользуетесь свои железным конем, то вы ощутите всю прелесть столицы, дорога может увеличиться до 3 часов. Подумайте если вам сегодня не повезло и выехав в 7 утра из дома вы прибыли на работу через 2 часа к 9, а вечером потратили 3 часа и оказались дома в 21 час, вы просто овощ, потому что тратите 5 часов в день на дорогу. - Вы привыкли к беспределу на дорогам Воронежа, и думаете что хуже быть не может? Ошибаетесь , может быть и хуже, здесь вы прочувствуете хаос и полный нигилизм ПДД, даже не сознательное нарушение правил при их знании, а просто превалирование своих интересов перед интересами и безопасностью других, тотальное значительное превышение скоростного режима, попробуйте ехать медленнее вас просто сожрут, один из бичей МКАД несоблюдение дистанции , автомобили движутся нос к попе , на скорости более 100 км/ч, подумайте, что случается при столкновении, а рядом ведь едет 5-6 рядов. Ко всему прочему вашими соседями по дорожному полотну будут азиаты без прав, девушки и женщины без навыков вождения, и горячие кавказцы с боевыми стволами на кармане. - Вы любите чистоту и порядок вокруг ?, пусть допустим не имея желания его наводить, но как известно чисто там, где не сорят. И тут вас ждет некоторая ложка дегтя , - ваши соседи, в лучшем случае пусть это будут славяне, не разделят вашу любовь, потому что для них это место чужое, они приехали судя урвать свой кусок пирога и считают эту жизнь временной, поэтому разбрасывают мусор, окурки и небрежно относятся ко всему придомовому хозяйству ведь это не их, а чужое и временное. Даже армия дворников-таджиков не успевает и не в состоянии убрать за этими наглецами. Да чуть не забыл, выйдя из дома не забывайте поглядывать под ноги, москвичи и жители столицы просто заядлые собачники, ненароком можно «подорваться на собачей мине», собак в столице больше чем детей, и если у вас ребенок то купите ему пистолет – бойцовские породы часто выгуливают без намордника. - Вот прошла рабочая неделя и вы собрались отдохнуть, любите природу и пикники ? Как вы уже догадались, хочу сказать что-нибудь гадкое, и скажу – вы в своем рвении к природе будете не единственным и пробки по дороге на работу для вас окажутся сущим баловством, самые страшные московские заторы это пятничные и воскресные, все едут на дачи и простоять в этой массовой миграции можно куда более 3 часов, ну а воскресенье с больной головой в пробке – незабываемое удовольствие. И если у вас нет дачи, то простой пикник в пределах московской области, как к примеру я отдыхал в Воронеже, просто выехав в лес, исключен, в МО регионе все куплено, огорожено или уже занято. Там просто нет бесплатных мест для отдыха. - Вы любите прекрасный пол и с вожделением или умиротворением наблюдаете прекрасных воронежских дам ? Будете смеяться, но этому придет безжалостный конец, посмотрев вокруг, вы с ужасом не обнаружите красот воронежского края, это будет зрелище хуже атомной войны, для меня это было откровением, пережил и смерился. - Вы любите свежий воздух и думаете что его нет в столице Черноземья ? Он там есть, просто все познается в сравнении, в столице на семи холмах советую вам прикупить кислородный баллон, - выхлопные газы миллионов автомобилей, различные производства и пренебрежение экологическими нормами, и просто перенаселенность делают свое дело. И это отнимет еще долю ваших сил, которых и без этого мало после всех остальных факторов негатива. - Считаете Воронеж городов жлобов и хамов ? Да это так, но эти жлобы и хамы просто дети малые, их хамство милое и непринужденное, как свежий весенний ветер, окунувших в столичный быт вы нарветесь на сверхнаглое циничное и зачастую сверхагерссивное хамство, местами даже придется применять кулаки и спецсредсва, да это так c'est la vie, а что поделаешь сюда едут «лучшие из лучших». - Главней всего погода в доме ? Возможно, но природная погода тоже весомый факт Как же я незавидную новым приезжим особенно южанам, несмотря на сравнительно небольшую удаленность, погода в столице все-таки отличается от воронежской, здесь значительно больше осадков очень часто все лето и особенно осень идут дожди, лето начинается в июне, а не в мае как в Черноземье, и заканчивается уже в конце августа. И еще одна особенность, не знаю как ее объяснить, просто примите, как факт – над городе все время тучи солнце лишь изредка балуют горожан своими лучами, я не шучу, так как каждую неделю в летнее время ездил в Воронеж на авто, и при подъезде к столице словно над темным царством висит черная пелена. - Вы толерантный человек и спокойно относитесь к другим национальностям ? К великому сожалению в Москве у вас большой шанс стать, пусть не ярым, но хотя бы латентным нацистом, здесь очень, нет ОЧЕНЬ много иностранцев, нет не европейцев, а гостей с юга и востока, азиаты, монголоиды, и черт знает еще кого, молдаване не в счет. Они везде – в торговле, в транспорте, и ваши соседи тоже они, у уже имеются целые районы куда «белому» лучше не заходить. А статистика преступлений просто кричит вопиющим большинством всех мокрых и не очень преступлений, участниками которых являются те самые гости столицы. - Жилищный вопрос: Вы не имеете в Воронеже жилья ? или Вы хотите купить квартиру в Москве ? Снимайте квартиру в Москве, - да и не бесплатно а минимум за 25-30 тысяц (это однушка), при чем съемные квартиры в МСК это не съемные квартиры в ВРН, это гадюшники без ремонта или с убытым ремонтом, платите за квартиру 30 в месяц и подумайте сколько нужно зарабатывать чтобы жить , а не существовать. Хотите купить квартиру ? Думаете ипотека вам поможет ? А дадут ли ее Вам, квартира стоит 7-8 миллионов рублей, ежемесячный платеж при этом составит от 70 до 90 тысяч в месяц, еще раз спрошу сколько надо зарабатывать? – Без значительного стартового капитала лучше забыть про ипотеку. - Вы не сидели в Воронеже без работы больше 1-2 месяцев? В златоглавой посидите 3 и более месяца, найти работу, подчеркиваю, достойную работу, у вас так сразу не получиться, обычный поиск даже у самих москвичей с образованием, занимает 2-3 месяца, при этом вы как приезжий должны быть высококвалифицированным специалистом и уметь себя преподнести, иначе вас выдавят орды конкурентов, таких же как вы, приехавших искать счастливый билетик. Без хорошей работы учитывая проблемы с жильем в столице делать нечего. - Вы ментально-чувствительный человек ? Если да, то как сказал уважаемый Sandy, и я с ним соглашусь, Москва будет на вас довлеть и прессовать, аура здесь такая. Итак, дорогой мой собеседник, вы посеяли хотя бы долю сомнения в своей душе по поводу житья в первопрестольной ? Если нет – то велкам в нашу команду ! С Уважением, Дмитрий aka KDS. Последний раз редактировалось KDS-REAL; 27.12.2013 в 15:14. |
|
28.12.2013, 10:20 | #563 |
Форумец
|
|
28.12.2013, 10:33 | #564 |
Форумец
Не в сети |
еще раз, для идиотов - я ЖИЛ в Мск.
недолго, но жил. мне ничего объяснять не надо. всё там нормально, если мозг включить, то к одному привыкнешь, другое обойдешь, третье проигнорируешь. все вот эти высеры на три листа я вообще не понимаю, как будто на другую планету переселили, столько эмоций. |
28.12.2013, 14:29 | #565 |
Форумец
Не в сети |
KDS-REAL, речь не о том, что в Москве плохо жить, с точки зрения обывателя там можно хорошо устроиться и жить припеваючи, я же хочу сказать, что значительная часть денежного потока от Трубы тупо и неоправданно оседает в Москве, мешая развитию регионов
|
28.12.2013, 15:03 | #566 |
Форумец
Не в сети |
Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин вновь признан россиянами "Человеком года", а уходящий год они провожают без особого подъема, но и без негативных эмоций.
Согласно результатам исследований Аналитического центра Юрия Левады, действующий глава государства занимает первую строку в рейтинге популярности, начиная с 1999 года. В ходе декабрьского всероссийского опроса В.Путина назвали "Человеком 2013 года" 26% респондентов, сообщили "Интерфаксу" социологи. По их данным, в пятерку персон года входят также министр обороны РФ Сергей Шойгу (7%), премьер РФ Дмитрий Медведев (4%), получивший в РФ временное гражданство экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден (4%) и амнистированный президентом РФ бывший владелец нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский (3%). "Женщиной года", согласно исследованиям "Левада-Центра", россияне признали певицу Аллу Пугачеву (12%). Также в этом списке - спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (4%) и канцлер Германии Ангела Меркель (3%). В ходе опроса более половины респондентов (51%) заявили, что лично для них 2013 год был удачным, а прошлый, 2012-й, считали таким 47% опрошенных экспертами "Левада-Центра". Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news/349438 |
28.12.2013, 16:47 | #567 |
Форумец
|
Ну вот, а ты говорил, что вофка тут ни при чём. Что то вроде деревенского дурачка читающего раз в год послания федеральному собранию. Оказывается, что то и от него зависит.
|
30.12.2013, 09:45 | #568 | |
Bullet Ride
Не в сети |
поднимется ли рука на своих цепных псов:
Цитата:
|
|
30.12.2013, 09:57 | #569 |
Око мира
Не в сети |
Понапишут журналюги, аж голова кругом:
Так кто пострадал-то: гражданин Узбекистана или уроженец? |
31.12.2013, 08:28 | #570 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
вот еще высказывания вражеских газет по нашей ветке дискуссии: Для «шестого дана по дзюдо» Владимира Путина 2013 год оказался удачным, пишет британское издание The Times. Он сумел «бросить через бедро» президента Обаму в вопросе Сирии, «положил на лопатки» Евросоюз с Украиной, «поставил подножку» российской оппозиции и «спас более слабых игроков команды» - Башара Асада и Эдварда Сноудена. Оттого The Times решил назвать Путина «человеком года». Когда Путин выйдет на пенсию «где-то в 2020-х», он будет с ностальгией вспоминать 2013-й год, вершину его карьеры, предрекает издание. В этом году он стал «самым желанным холостяком на посткоммунистическом пространстве» после развода со своей женой Людмилой. Кроме того, ему удалось исполнить давнюю мечту: вернуть Москву на международную сцену. Свою очередную пресс-конференцию в этот раз он вел «не как угрюмый полузащитник, а как капитан команды из премьер-лиги». Его репутацию не могут подмочить даже теракты, которые произошли в Волгограде. Они лишь дадут ему возможность заручиться поддержкой россиян и международного сообщества в проведении контртеррористических операций на Северном Кавказе. У Путина есть чему поучиться, отмечает The Times. Из его работы можно извлечь как минимум три урока дзюдо. «Во-первых, он думает на два шага вперед. Если имеете дело с Путиным, то у вас должен быть план», - говорит издание словами немецкого аналитика Ульриха Ладурнера. Так, Евросоюз до последнего был уверен, что Янукович согласится на все уступки ради договора об ассоциации, а когда тот отказался, у ЕС дальнейшего плана действий не оказалось. Как раз у Путина наготове было альтернативное предложение, которое спасет Украину от холода и банкротства этой зимой, пишет газета. Второй урок от Путина состоит в том, что настоящий победитель сам создает проблемы, чтобы их решить. Украина оказалась в таком положении отчасти потому, что Россия довела ее до этого своими торговыми барьерами и ценами на газ. Путин освободил многих заключенных – от Ходорковского до Pussy Riot, – но изначально они и не должны были попасть в тюрьму. Так, в дзюдо такая техника заключалась бы в том, что он бросал бы своего оппонента на ковер, а потом с добротой помогал бы ему встать, но смотрел бы на него при этом с угрозой. В-третьих, недостаточно победить оппонента, он должен потерять желание бороться с тобой не по твоим правилам. Так, оппозиционер Навальный остался на свободе и даже может выдвинуть свою кандидатуру на выборах 2018 года, но он находится под гнетом заведенных на него уголовных дел. Поэтому в этом году The Times и называет Путина победителем. А в следующем ситуация наверняка изменится, предрекает издание. Как минимум некоторые из этих амнистий были предназначены для того, чтобы накануне Олимпиады смягчить все, что могло бы помешать «демонстрации российской щедрости, милой России, которую возглавляет президент, любящий лабрадоров». Однако вся подноготная подготовки к Играм ударит по Путину, как только Олимпийский огонь перейдет в новые руки. Тогда есть вероятность, что ослабление власти даст Путину толчок к тому, чтобы лучше управлять страной, а не концентрироваться на внешней политике. «Если это случится, победителем 2014 года может стать российский народ, а не предприимчивый политик, который его возглавляет», - пишет The Times. |
|