Старый 24.06.2015, 16:50   #541   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2302 Посмотреть сообщение
Однако я призываю к изучению. Вера не дает знаний, а лишь предлагает довольствоваться тем, что сказано в книге.
Огромное заблуждение. Руководствуясь книгой, человек приобретает собственный духовный опыт. И уже не только из книги знает, но и из своего собственного опыта знает. Причем степень этого знания ничем не ограничена. Было бы куда вместить.
Старый 24.06.2015, 16:50   #542   
Форумец

2302 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
ваше мнение я уже знаю. вопрос был: почему вы так решили? что вам указывает на невозможность существования Бога?
Я там был, и его там не было.
Старый 24.06.2015, 16:51   #543   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
2302 в Христианстве нет никаких запретов на изучение материального мира.

Цитата:
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
как видите Бог за, что бы человек изучал сотворенный мир.

Так что можете не обольщаться что наука(в правильном понимание этого слова) откроет что-то противоречащее Библии.
Старый 24.06.2015, 16:52   #544   
Форумец

Цитата:
А людям нужно спокойствие, здоровье и знание того, что будет дальше.
Понятное желание. Только не реализуемое. Будьте реалистом: мы не знаем, что будет завтра. И будет ли оно вообще, это завтра.
Старый 24.06.2015, 16:53   #545   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Огромное заблуждение. Руководствуясь книгой, человек приобретает собственный духовный опыт. И уже не только из книги знает, но и из своего собственного опыта знает. Причем степень этого знания ничем не ограничена. Было бы куда вместить.
Нет. Руководствуясь книгой, человек приобретает духовный опыт создателей этой книги. Вот когда он сам все переживает - тогда это собственный духовный опыт.
Старый 24.06.2015, 16:54   #546   
Форумец

Цитата:
вы просто были не там. "Царство Божие внутрь вас есть".
Старый 24.06.2015, 16:55   #547   
Форумец

Цитата:
Может вы были не там, или смотрели не туда, или не тем смотрели, или просто слепой!? )
Старый 24.06.2015, 16:55   #548   
Форумец

Цитата:
Нет. Руководствуясь книгой, человек приобретает духовный опыт создателей этой книги. Вот когда он сам все переживает - тогда это собственный духовный опыт.
Если вы руководствуясь книгой пылесос починили- это вы его починили, или создатели книги?
Старый 24.06.2015, 16:59   #549   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
2302 в Христианстве нет никаких запретов на изучение материального мира.

как видите Бог за, что бы человек изучал сотворенный мир.

Так что можете не обольщаться что наука(в правильном понимание этого слова) откроет что-то противоречащее Библии.
Бог да, но тогда почему религиозные люди так плохо относятся к тому, что наука открывает что-то противоречащее Библии?
Поэтому бог - как его называют религиозные люди, не является правльной трактовкой создателя в библии. В конце концов все в библии будет противоречить науке, и тогда люди придумают новую форму для сова бог.
Старый 24.06.2015, 17:07   #550   
Форумец

Цитата:
Бог да, но тогда почему религиозные люди так плохо относятся к тому, что наука открывает что-то противоречащее Библии?
Поэтому бог - как его называют религиозные люди, не является правльной трактовкой создателя в библии. В конце концов все в библии будет противоречить науке, и тогда люди придумают новую форму для сова бог.
наука ничего еще не открыла противоречащего Библии.

Библии противоречит теория эволюции. А теория эволюции - эта такая же вера (только в отсутствие творца) в которую вкорячены некоторые научные факты.
Старый 24.06.2015, 17:08   #551   
Форумец

Ну если по версии Библии бог живет на небе, то его там нет. Если внутри нас - покажи мне его. Или если это не материальное - то объясни что это.

Когда руководствуясь книгой я починил пылесос - то это мой собственный опыт починки пылесоса благодаря руководству. Но некоторые и по книжке не могут починить.

Но я могу и без книжки его починить. И я не про пылесос сейчас говорю.
Старый 24.06.2015, 17:11   #552   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
наука ничего еще не открыла противоречащего Библии.

Библии противоречит теории эволюции. А теория эволюции - эта такая же вера (только в отсутствие творца) в которую вкорячены некоторые научные факты.
Нет. Теория и вера - это совершенно разные понятия. Теория стротися, в ней бывают ошибки, которые пересматриваются, их исправляют, проверяют. И в конце она выливается в факт, которому не страшны любые проверки.

А вера выдержит проверки без единого косяка?
Старый 24.06.2015, 17:29   #553   
Форумец

Цитата:
Нет. Теория и вера - это совершенно разные понятия. Теория стротися, в ней бывают ошибки, которые пересматриваются, их исправляют, проверяют. И в конце она выливается в факт, которому не страшны любые проверки.
Судя по той настырности с которой защищают теорию эволюции (которая не выдерживает никакой научной критики ) - это и есть вера.

Цитата:
А вера выдержит проверки без единого косяка?
смотря какая. Христианство вроде 2000 лет выдерживает
Старый 24.06.2015, 17:30   #554   
Форумец

Цитата:
Ну если по версии Библии бог живет на небе, то его там нет
Сначала надо бы прочитать Библию. Что там имеется ввиду под небом.
Цитата:
Если внутри нас - покажи мне его.
У вас ум есть? Если есть, то покажите. Не можете его показать? Значит, его у вас нет?
Старый 24.06.2015, 17:33   #555   
Форумец

Естественно все, что здесь было сказано религиозные люди пропустят мимо ушей, т.к. выход из зоны комфорта достаточно болезненный. Но я надеюсь что некоторые люди услышат меня и откажутся от религиозных убеждений.
Не миритесь со всем, что написано. Проверяйте все сами, ищите путь.
Старый 24.06.2015, 17:35   #556   
Форумец

Цитата:
Теория стротися, в ней бывают ошибки, которые пересматриваются, их исправляют, проверяют. И в конце она выливается в факт, которому не страшны любые проверки.
А после появляется Энштэйн и всё рушит. Дарвин кстати был верующим человеком и ему в кошмарном сне не привиделось, что сделали с его работой.
Старый 24.06.2015, 17:36   #557   
Форумец

Цитата:
Не миритесь со всем, что написано. Проверяйте все сами, ищите путь.
А у вас нет желания проверить, а вдруг Бог есть?
Старый 24.06.2015, 17:42   #558   
Форумец

Не заблуждайтесь. Христианство не выдерживает проверки. Просто это не устраивает христиан. Они просто не хотят об этом думать и закрывают на это глаза.

Насчет теории - на то она и теория, чтобы ее могли критиковать. Ее нужно критиковать, искать ошибки, проверять. Тогда мы сможем понять правда это или нет.
И если нет, то от нее откажутся.

Но почему-то не отказываются от религии именно религиозные люди, хотя если это было бы правдой, то на земле не было бы атеистов и других религий. Зона комфорта - как уже было сказано.

У меня есть ум, показать не могу, но могу объяснить. А вы не можете.
Тогда объяснито что же понимается под словом "небо". Извините, сам читать не буду, ибо занят очень.
Старый 24.06.2015, 17:44   #559   
Форумец

Цитата:
А у вас нет желания проверить, а вдруг Бог есть?
А я и так этим занимаюсь, только я не проверяю того бога, которому молятся. Я ищу ответы у той сущности, что ранее описал Nиколай.
Старый 24.06.2015, 17:45   #560   
Форумец

Цитата:
т.к. выход из зоны комфорта достаточно болезненный.
Вот видите, религия создает зону комфорта. Ощущение гармонии с окружающим миром. А что предлагаете вы? Зону чего? Кошмара, надо думать.
Старый 24.06.2015, 17:47   #561   
Форумец

Цитата:
А после появляется Энштэйн и всё рушит. Дарвин кстати был верующим человеком и ему в кошмарном сне не привиделось, что сделали с его работой.
А при чем тут Эйнштейн? Его теория относительности ни каким боком не стоит к теории эволюции Дарвина. И я кстати не поддерживаю эту теорию, т.к. еще не знаю правда это или нет.
Старый 24.06.2015, 17:49   #562   
Форумец

Цитата:
Вот видите, религия создает зону комфорта. Ощущение гармонии с окружающим миром. А что предлагаете вы? Зону чего? Кошмара, надо думать.
Нет, вы не правильно меня поняли. Зона кошмара для христианина может быть зоной комфорта для буддиста и т.д. Не утрируйте.
Старый 24.06.2015, 17:52   #563   
Форумец

Цитата:
А я и так этим занимаюсь, только я не проверяю того бога, которому молятся
А вы проверьте. Вдруг тот самый. До вас многие проверяли уже и не разочаровались. Почему Бог должен соответствовать вашим о нем представлениям? Тут впору вам выходить из своей зоны комфорта.
Старый 24.06.2015, 17:58   #564   
Форумец

Цитата:
А вы проверьте. Вдруг тот самый. До вас многие проверяли уже и не разочаровались. Почему Бог должен соответствовать вашим о нем представлениям? Тут впору вам выходить из своей зоны комфорта.
Как вы сами это себе представляете? Что я должен проверять? Покажите мне. Объясните мне, чтобы я приступил к проверке. Каких результатов мне ждать?

И кстати у меня пока нет о нем представлений.
Старый 24.06.2015, 18:51   #565   
Форумец

Цитата:
И я кстати не поддерживаю эту теорию, т.к. еще не знаю правда это или нет.
А на что вы тогда надеятесь? что наука в ближайшие 60 лет ответит на все вопросы? или что проживете миллион лет и таки дождетесь ответов? или помереть глупым вас устраивает?
Старый 24.06.2015, 20:45   #566   
Форумец

Цитата:
Покажите мне. Объясните мне
Все начинают с Нового Завета. От первых христиан и до наших дней. Не будем оригинальны. И плодов на утро как Буратино не ждите. Каких плодов? "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание". Гал. 5:22
Старый 25.06.2015, 02:50   #567   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Итак: допустим даже если когда то и не было пространства и времени, то это все не обязательно создал бог. Может да, а может и нет. Потому-что мы не знаем. Некоторые из нас только лишь верят, но не знают, а это большая разница.
Более того, мы это _сами_ и никогда не узнаем, так как мы не можем узнать что-то _вне_ нашего множества, вне нашей системы.

Цитата:
Однако я призываю к изучению. Вера не дает знаний, а лишь предлагает довольствоваться тем, что сказано в книге.
Так прекрасно. Православные иерархи и богословы не раз говорили, что изучение мира - весьма богоугодное дело. Так как познание творения Божия приоткрывает частичку Его замысла и ведет опять же к Нему. Так и есть.

Цитата:
Теперь о законах: как вы все знаете земные законы действуют только на земле. В остальной части вселенной есть другие законы с другими переменными. Почему они такие: почитайте физику (если это материальные законы) или психологию (если это человеческие понятия).
Здесь Вы серьезно ошибаетесь.
Основа современной физики - это что законы (не условия) едины по всей Вселенной. Без этого не смогли бы мы изучать отдаленные объекты, или ранние стадии Вселенной.
Физика как раз не дает ответа _почему_ законы такие. Она дает ответ каковы они, и как некоторые из них связаны между собой. Но _почему_ они именно такие, почему коэффициенты и постоянные такие какие есть - физика ответа не дает.
А от того какие они зависят не только условия во вселенной но и само ее существование.

Цитата:
Теперь о воспитании: Есть разные понятия воспитания человека. Для каждого общества оно свое и по своему раскрывает разум человека. Есть брошенные младенцы, которых воспитали собаки - это тоже воспитание, как ни крути. Но подходит ли оно обществу людей - нет, обществу собак - да.
Разум - он у всех разум. Что пигмей, что дикарь на Папуа-Новой Гвинее. Разум и основы морали у всех одинаковы.
А вот дети, воспитанные животными, разумными не становятся, ну никак. И морали у них тоже нет.

Цитата:
Опять же как писал выше: вы наверно думаете что все чувства всегда имели ту форму, под которой знаем мы их сейчас? Все развивалось постепенно.
Австралийские аборигены, дикари Андаманских островов или айны, которые отделились от племен юго-востока Африки порядка 100 тысяч лет назад (первая волна исхода), имеют по сути ту же мораль, совесть и сознание. Более того, даже неандертальцы демонстрировали наличие некоторой морали и т.д. Хотя тоже развивались долгое время отдельно от кроманьонцев. Т.е. _это_ оказалось заложено в человека в самом начале, в момент его появления как человека.
Собственно, _это_ и отличает человека от НЕ человека.
Старый 25.06.2015, 02:53   #568   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Тогда объяснито что же понимается под словом "небо". Извините, сам читать не буду, ибо занят очень.
Ну вот, все они так.

"Сам ничего делать не буду, а пусть другие сделают мне красиво.

А я зато никому и ничему не верю."

А у других только и дело, что Вас ублажать?

Если Вы пришли с желанием разбираться, то извольте и свои усилия и время вкладывать тоже.
Старый 25.06.2015, 09:10   #569   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Более того, мы это _сами_ и никогда не узнаем, так как мы не можем узнать что-то _вне_ нашего множества, вне нашей системы.
Говорите за себя. Если бы все так думали, то мы до сих пор жили на трех китах.

Цитата:
Так прекрасно. Православные иерархи и богословы не раз говорили, что изучение мира - весьма богоугодное дело. Так как познание творения Божия приоткрывает частичку Его замысла и ведет опять же к Нему. Так и есть.
Это опять же религиозные люди думают что все ведет к их богу. Опять у вас замкнутый круг.

Цитата:
Здесь Вы серьезно ошибаетесь.
Основа современной физики - это что законы (не условия) едины по всей Вселенной. Без этого не смогли бы мы изучать отдаленные объекты, или ранние стадии Вселенной.
Физика как раз не дает ответа _почему_ законы такие. Она дает ответ каковы они, и как некоторые из них связаны между собой. Но _почему_ они именно такие, почему коэффициенты и постоянные такие какие есть - физика ответа не дает.
А от того какие они зависят не только условия во вселенной но и само ее существование.
Как раз она дает ответы почему они такие. Естественно пока не все ответы известны, но некоторые точно объясняют как и почему.

Цитата:
Разум - он у всех разум. Что пигмей, что дикарь на Папуа-Новой Гвинее. Разум и основы морали у всех одинаковы.
А вот дети, воспитанные животными, разумными не становятся, ну никак. И морали у них тоже нет.
И где здесь бог?

Цитата:
Австралийские аборигены, дикари Андаманских островов или айны, которые отделились от племен юго-востока Африки порядка 100 тысяч лет назад (первая волна исхода), имеют по сути ту же мораль, совесть и сознание. Более того, даже неандертальцы демонстрировали наличие некоторой морали и т.д. Хотя тоже развивались долгое время отдельно от кроманьонцев. Т.е. _это_ оказалось заложено в человека в самом начале, в момент его появления как человека.
Собственно, _это_ и отличает человека от НЕ человека.
И я о том. На развитие сознания влияет общество и эволюция. Опять же бога мы тут не встречаем.
Старый 25.06.2015, 09:14   #570   
Форумец

Цитата:
Ну вот, все они так.

"Сам ничего делать не буду, а пусть другие сделают мне красиво.

А я зато никому и ничему не верю."

А у других только и дело, что Вас ублажать?

Если Вы пришли с желанием разбираться, то извольте и свои усилия и время вкладывать тоже.
Я вот как раз разбираюсь. Рассматриваю ситуацию с разных сторон. А религиозные люди с той позиции, которая им удобна.

Да, я не верю. Я буду лучше знать наверняка, чем в незнании тешить себя верой.

И кстати это я отвечаю на ваши вопросы. Вы пока не дали не единого вразумительно ответа.
Поиск в теме: