Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Доступное жильё в Воронеже |
|
Опции темы |
23.02.2007, 13:18 | #541 |
скаут
Не в сети |
"пытаются приделать к общему метражу включенному в стоимость"
Вы не поняли. Мы разговариваем о неоплачиваемых недоделанных мансардных этажах. Не путать с "растущим домом" у домов народу, у них мансардный недоделанный этаж включен в стоимость, правда общая цена за м2 ниже чем у других. "а молодая гвардия кому строит?" Молодая гвардия это подобие студенческих отрядов. Так как сейчас зима и учеба в самом разгаре, то у студентов есть чем заняться кроме как строить дома. Студ. отряды действительно работали там, но только до конца августа и в роли подсобников. Они успели сделать образцы и выкопать несколько фундаментов. А потом отправились по домам учиться. Да и вообще причем тут квалификация раб силы и молодая гвардия. Какая разница кто подносит каменщику кирпичи и раствор: студент, молдованин или инженер-программист с высшим образованием. Главное какой каменщик. А то, что студентов не допустят самим кирпичи класть, это факт. Они ж в принципе не умеют. То к чему наши люди привыкли или непривыкли - это собственно их, людей, проблемы. А если крыша над головой нужна за недорого, так нечего выделываться нашим людям. При этом смею заметить что цементно-стружечные плиты (из которых строят щитовые дома) и картон (даже гипсокартон) вещи немного разные. Можно попробовать головой постучать и об одно и об другое. Я думаю разница будет. Дом будет сдаваться в степени готовности "черновая отделка" Остается поставить внутренние двери, постелить линолеум, поклеить обои, поставить ванну, унитаз, котел, колонку, смесители, раковину, повесить люстры, вставить розетки , выключатели. |
25.02.2007, 13:44 | #543 | ||
ниагара
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
23.02.2007, 14:44 ufo82, Такое впечатление, что вы отвечаете не читая посты. |
||
25.02.2007, 18:23 | #544 | |
человек
Не в сети |
Цитата:
По моим только скромным подсчетам санузлы, отопительное оборудование и прочие унитазы обойдутся в 100т.руб., а потом еще оградку, гаражик и т.д. А потом живи и наслаждайся жизнью!!!!!! |
|
26.02.2007, 09:53 | #546 |
человек
Не в сети |
На объекте открылась конторка, работуют с канализацией, водопроводом, отопительной системой и т.д., у них даже склад в одном из недостроенном коттедже, думаю пока не сезон берут поменьше.
Хотел еще узнать с какой газовой организацией будете работать ВЫ? и где лучше купить газ. оборудование ( котел, радиаторы инностраных призводителей) |
26.02.2007, 10:04 | #547 | |
человек
Не в сети |
Цитата:
Да |
|
26.02.2007, 10:49 | #548 |
ModerHard
Не в сети |
ufo82, а я и не отрицаю что расходов еще дохрена. Правда у меня, я так думаю, проблем будет поменьше (ну хотелось бы надеятся), так как я себе в таунхаусе квартиру взял, а там говорят что уже все будет заведено в дом, единственное что надо будет - это приобрести котел (это я про отопление). А так конечно и ванну или душевую кабину, и унитаз с биде все придется покупать за свои, так как у каждого свои потребности, кто-то простенькую ванну поставит, а кто-то джакузи или душевую кабину за 25, кто-то унитаз с биде за 25, а кто-то просто унитазик за трешечку. Как бы об этом и говорилось на собраниях. Каждый сам себе будет приобретать то, что хочет. Застройщик это делать и не обещался. Ну а про гаражик и заборчик, тем более. Это уже вообще кто на что горазд
|
26.02.2007, 12:02 | #549 | |
человек
Не в сети |
Цитата:
Да я не думаю что и у вас все будет так легко, заставят заплатить за все что к вам подведут. А вам участок будут выделять под гараж, забор и др.? |
|
26.02.2007, 19:44 | #550 | ||
скаут
Не в сети |
Цитата:
Больше волнует вопрос по поводу "доступности" моего будущего жилища для всяких нежелательных персон. К примеру в Никольском стоит табор цыган, и они уже воруют со стройки шифер. А скока можно натырить в жилых домах, пока хозяев нету дома, так это ж вообще клондайк для них. Так вот вместо платного сортира лучше бы платный ЧОПик кто-нибудь открыл. На сигналочку бы хаты поставили. Цитата:
Так все-таки, уважаемый ufo82, вы как, сами строитесь или кому помогаете??? Хотелось бы узнать каким образом вы задействованы в проекте (надеюсь не рекламный агент ЖБИ2) |
||
26.02.2007, 21:16 | #551 |
человек
Не в сети |
Нет,я не рекламный агент, кроме 1-х сообщений я ЖБИ2 не где не пропагандировал, а вы проснулись только сейчас, да и сведений у меня мало. Ведь вам же нравится ваш дом и вы всеми силами пытаетесь внедрить ваши светлые технолгии в наши серые умы напротяжении всех 20-ти страниц этого форума, разве это не то же самое в чем вы меня обвиняете.
а на счет 10соток, так я этот вопрс задавал Chekar-u, у него танхаус,16 гаражей и 16 кв. дом на 10 сотках не поместится. Да цигани это проблема, а еще проблема это строители которые воруя будут прикрываться циганами. |
03.03.2007, 21:19 | #553 |
человек
Не в сети |
Chekar. А где будут построины таунхаусы? в смысле в каком месте и когда? если вы конечно знаете.
Вопрос к ScoutMaster, не в обиду будет сказано, но я слышал что у "Созидание" обноружены некие финансовые проблемы, теперь внутринняя отделка заметно победнеет, но здесь есть и свои плюсы, те кто начал сроить в прошлом году получат то, что вроде бы и не должны получить за эти деньги. Говорят,что в конце марта начнут сдавать дома? |
04.03.2007, 10:49 | #554 |
ModerHard
Не в сети |
ufo82, хороший вопрос. На этом же участке, где и строятся простые дома. Где конкретно, то это можно приехать и посмотреть на фундамент заложенный под таунхаус. Ориентировочно первый танхаус должен быть готов не ранее 1 июля. Но как мне сказали, что я могу в августе уже точно делать ремонт в своей части дома. Единственное но, смогу ли я туда переехать??? Сказали что скорее всего не успеют доделать канализацию, а так все доделают. Но есть информация, про то что администрация хочет забить большой и толстый на больницу, детский сад и т.д., так сказать на инфраструктуру. Так что если данный слух подтвердится через некоторое время, надо будет всеми вместе предпринимать меры.
|
04.03.2007, 19:31 | #555 |
человек
Не в сети |
Это понятно ,что на том же участке.Спрашивалось в каком месте именно. Канализацию к вашему дому не успеют подвести или по всему поселку не будет? Да не кто не знает помойка будет или каждый кто на что горазд?
А по поводу инфраструктуры, я уверен что ее не будет в будущие 5 лет, тут даже и информация не нужна, тут сплошная логика, 30 семей начали строится в прошлом году, в этом 70, в следующем 100 если все пойдет нормально, за 3 года построят для 300 семей это 3 пятиэтажки и теперь педставте ,что в чистом поле стоит 3 пятиэтажных дома ,а вокруг них и детсад и школа и больница и т.д., даже смешно будет все это смотрется, а рядом находится такой большой район как нефтебаза у которого даже не одной школы нет |
10.03.2007, 13:58 | #562 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.03.2007, 14:05 | #563 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
во первых - 26 т.р. - фиг таких цен есть на панельки (если только на окрайнах) во вторых - коттеджи "на окрайнах" - от 1500$ за м.кв.(не путать "коттедж" и сарай кирпичный) |
|
10.03.2007, 14:54 | #564 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
супер! "Дома Народу" не строят кирпичные дома! "Дома Народу" предпочитает строить каркасно деревянные дома - потому что они лучше, теплее и экологичнее. Причем строит и производят уже 7ой год и не только в Воронеже и , но и в Южно Сахалинске, Перьми, Москве и Самаре. А на Сахалине и Перьми климат достаточно жесткий - поэтому и выбирают люди для себя каркасно деревянную технологию - теплее и надежнее (да и бетонная плита при землетрясении не свалится на голову ! Согласен, менталитет наших людей - это римейк сказки про трех поросят. Пусть хоть дом будет кирпичный - как у всех. но практика показывает, что когда человеку дается выбор при "одинаковых" ценах- он выбирает лучшее, он выбирает каркасно деревянные дома. Госстрой России на каркасные деревянные дома утвердил срок эксплуатации - 75 лет. Для сравнения, на кирпичные хрушевки - 50 лет. Однако, под понятием "каркасно деревянные" у нас продается все что возможно. ДВП оббили, внутри пенопласт, вагонка, снаружи сайдинг. И типа каркасный дом. Выглядит красиво снаружи- внутри гамно. Это для дачи летней подойдет, не для дома. Это не каркасный деревянный дом! Это тоже самое что "кирпичные дома" из пережженного, самого дешевого кирпича строить, стена в 1 кирпич, вместо утеплителя - пенопласт. Зато вид - кирпичный. Народ ведется. Только через несколько лет счастливцы вспомнят про понятие "точка росы", энергоэффективность и вообще, что пенопласт хорош для упаковки телевизоров, ну или для утепления гаража или фермы... Про технологию каркасного деревянного домостроения написано здесь: http://domanarodu.ru/ftp/s.doc и здесь http://www.domanarodu.ru/tehnology.htm Согласен, все дело во времени, но во всем мире "каркасные деревянные дома" или канадская технология индивидуального жилищного строительства позиционируется более элитной и дорогой, по сравнению с другими технологиями строительства. Потому как комфортнее для жизни. Кстати, «Дома Народу» могут адаптировать и постоять дом по любому проекту. Напоминаю телефон «Дома Народу»: (4732) 588798, 532933, ул.Дзержинского 5, оф.17 |
|
11.03.2007, 15:03 | #565 |
человек
Не в сети |
После такой рекламы в жизни не пошел бы строть в Дома народу, вы что ли телефоны и адресса не довали.В Канаде строят это конечно хорошо, автомобили строят в Германии это тоже хорошо. Плиты на голову падать не будут это прекрасно, только я не слышал ,что кому- то плита на голову упала,(не систмически опасный регион) краны падают, сосульки падают, самолеты и т.д. Согласен, менталитет наших людей - это римейк сказки про трех поросят.Я лучше буду слушать старые народные русские сказки, чем ваши! В них все откровенно и честно не даром они народныеСогласен, все дело во времени, но во всем мире каркасные деревянные или канадская технология индивидуального жилищного строительства позиционируется более элитной и дорогой, по сравнению с другими технологиями строительства. Потому как комфортнее для жизни.Ну это совсем уже перебор, более элитной и дорогой, по сравнению с другими технологиями строительства ЭЛИТНОЕ небывает более или менее. И поэтому они такие дешевые, что они такие элитные?
|
12.03.2007, 15:46 | #566 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ничего не имею против жби2 - это хорошие ребята, профи. (вот Вам телефон и адрес ЖБИ2 http://www.gbi2.ru/office/.) Это просто две разные технологии строительства... По каркасно деревянной технологии дом 9ти этажный не построишь, спору нет. Но разговор сейчас про коттеджи и малоэтажное строительство. Цитата:
Во вторых: в русских сказках всегда жили в деревянных домах. Были и каменные – но в основном это крепости или стены городов В третьих: для некоторых был вообще шок, когда оказалось что наша земля круглая, а не на черепахе плавает.. Кстати, электричество, те кто свечками торговал, вообще злом называли. Цитата:
Может задаться вопросом – а почему из кирпича в России так дорого? Причем если рассматривать Нечаевку – то там у всех цена 12800руб за м.кв. У ЖБИ2 другие цены? Только у всех разные понятия «дома под ключ» - у кого то «зашел и живешь», у кого то «одна коробка с дверью в которую ключ можно вставить». Здесь нужно помнить еще о дополнительных вложениях, просто необходимых для доведения дома «до жилого» состояния. Одно дело красивый вид снаружи – другое дело возможность комфортно жить внутри. А почему на данный момент дешевле каркасно деревянные дома: 1. Дерева в России много…. 2. Монополия на «традиционные» материалы строительства. 3. Цивилизованный рынок _малоэтажного индивидуального_ строительства в России практически отсутствует, лепят кто на что горазд. 4. Технология «новая» - народ пугают сказками про 3 поросят или американскими фильмами с картонными домами, которые разлетаются как солома (ничего общего с каркасными деревянными домами не имеющими) Но это временное явление. Сейчас дяди с деньгами подождут, когда народ пообвыкнется с «каркасными деревянными домами» и вложится в несколько больших заводов по России. Потому как это эффективнее. Европа это уже прошла. |
|||
12.03.2007, 15:54 | #567 |
Team NoFans
Не в сети |
yoyoaka, про "дешевое" дерево - вот вам пост из другой темы:
Плюсовая температура позволила им нарастить объемы строительства. Аномально теплая зима сыграла на руку застройщикам: плюсовая температура позволила им нарастить объемы строительства. Но, как выясняется, из-за отсутствия снега в лесах уже весной стройматериалы из дерева подорожают минимум на 50%. По мнению участников рынка, это может привести к тому, что анонсированная правительством программа малоэтажного строительства так и не сдвинется с мертвой точки, пишет газета Бизнес. По данным Росстата, в прошлом году в стране было построено 50,2 млн кв. м жилья, что на 15,2% больше, чем в позапрошлом году. Ощутимый рост наблюдался даже в декабре: за этот "мертвый" для отрасли месяц объем строительных работ в суммарном выражении составил около 300 млрд руб.- это почти на треть больше, чем за аналогичный период 2005 года. Впрочем, теплой зиме радуются не все застройщики. Из-за слякоти лесопромышленники не могут вывезти сырье с лесосек, в результате чего уже сегодня ощущается дефицит пиловочного материала, используемого при деревянном домостроении. Такая ситуация сложилась в Архангельской, Костромской, Вологодской, Кировской областях, республике Коми, которые являются основными поставщиками пиломатериалов для 70% игроков рынка деревянного домостроения столичного региона и всего Центрального округа. По словам управляющего партнера группы компаний "Зодчий" (специализируется на строительстве деревянных домов) Михаила Королева, рост цен на пиломатериалы к началу строительного сезона может составить свыше 50-60%. "Если в 2006 году до потепления 1 куб. м пиловочного материала стоил 800 руб., то в нынешнем году с учетом потепления эта сумма составляет 1500-1800 руб.",- отметил Королев. По его словам, везти сырье из Сибири не всегда выгодно из-за высоких железнодорожных тарифов. "Древесина входит в тройку лидеров стройматериалов по ценовой динамике,- соглашается гендиректор Vesco Construction Алексей Нелепо.- В прошлом году древесина подорожала на 60-65%. По итогам этого года мы ожидаем аналогичный рост". Однако Рыжков сомневается в этих прогнозах. "Едва ли произойдет существенный ценовой рост, в противном случае продукция окажется неконкурентоспособной",- отметил он, добавив, что доля пиломатериалов в себестоимости городских и загородных объектов не превышает 2%. "Подорожание стройматериалов из дерева негативно отразится на малоэтажном строительстве",- добавляет Оксана Басова из "СХолдинга". В таком случае придется на время забыть о широко разрекламированной правительством кампании по строительству малоэтажных деревянных домов, куда обещали переселить небогатых граждан. |
12.03.2007, 19:49 | #568 |
человек
Не в сети |
"Были и каменные – но в основном это крепости или стены городов" оговорочка то по Фрейду!
"в русских сказках всегда жили в деревянных домах" вот и ответ про новые технологии у кого то «зашел и живешь» это у кого? "Дерева в России много…." В России много чего много и песка и газа и глины "Монополия на «традиционные» материалы строительства" Это ЖБИ2 монополист? Кирпич продается везде и разных производителей. У англичан кроме сказки трех поросях, есть поговорка, чем выше заборы тем лучше соседи, так давайте не будем слушать этих чепорных подданых королевы и будим жить дружно, соседи. А к вопросу о разных технологий суть остается одна, все мы приобретаем жилье в одной ценовой категории, а там уж кто на что. |
13.03.2007, 09:09 | #570 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
з.ы. так это получаеся спички и карандаши щас нужно закупать? а то подоражают на 65%... вот вам другой взгляд на эту острую проблему: ".....Экологи и специалисты бьют тревогу! Дело в том, что плюсовая температура привела к взрыву популяции пескожилов. Излюбленно место обитания пескожила это конечно песок и песчаные карьеры, но все дело в том, что фекалии пескожила обладают уникальной способностью воздействовать на кристаллическую структуру песка. Таким образом, воздействую на структуру песка (песок в данном случае теряет свою «прочность») пескожилы строят себе норы. Из за огромного увеличения популяции пескожилов, строители вынуждены будут добавлять в раствор специальные дорогостоящие модификаторы, которые будут улучшать «качество» песка (что бы дома просто "не рассыпались") Все это не лучшим образом скажутся на себестоимости изделий из бетона и кирпича. Ряд крупных риэлтерских компаний уже намерены в ближайшее время объявить о повышении цен на 50-80% за м.кв. готового панельного или кирпичного жилья, обусловленных «пескожильной эпидемией». Подорожание стройматериалов из кирпича и цемента может так же негативно отразится на малоэтажном строительстве. " |
|