Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Досуг с ребёнком: цирк, театр кукол, зоосад и многое другое... |
|
Опции темы |
07.11.2012, 14:57 | #541 |
happy mama
Не в сети |
Соглашусь про цирк,по опыту старшего -где-то в 2 с лишним испугался в цирке клоуна)))Мальчик был не из пугливых!!!Итог-цирк не любит с тех пор.
А вот зоосад и т.д. доча в 1,7 была в восторге от обезьян и сурикатов,она так хохотала,я такого от нее никогда не слышала.(еще понравились птицы).Надо конечно пробовать-все дети разные!!! |
08.11.2012, 09:10 | #542 |
Тигромама
Не в сети |
Моей очень не нравится громкая музыка/звуки( 2г10м) Остального-ничего не боится. Так что нам бы перерасти громкость-и хоть куда! А так хочется и в цирк и в кукольный(((( Были в этом году в дельфинарии на море....Пока начиналось представление,а оно начиналось громко...Она меня тянула за руку и рыдала: "Мама,пойдём отсюда,мне здесь не нравится-тут громко!" И закрывала руками ушки. Еле смогла переключить внимание на выплывших дельфинов. Дальше зрелище её захватило и до конца смотрела с удовольствием. Но уже дома,в течении 2 месяцев вспоминала,как там было ужасно громко.
Последний раз редактировалось Irina-P; 08.11.2012 в 10:37. |
09.11.2012, 22:29 | #543 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Мы на прошлых выходных первый раз были в цирке. В 1г. и 9 мес.. Понимали, что рано - но сознательно рискнули, чтобы сходить всей семьей. Если что - муж остался бы там со старшим, а мы бы с малявкой поехали домой. И никто особо бы не обломался. Но все прошло ок. Первую часть представления младшая высидела у папы на руках, жуя печеньки и попивая сок. После антракта - терпения не хватило. Стала требовать маму, попеременно сидела у меня на руках-прыгала перед моим креслом-танцевала в такт танцам-и кричала в сторону арены гав-гава (собакам) - дядя! (клоуну), тётя! - гимнасткам - и еще что-то.. не скучала, активничала, но плакать не пыталась, окружающим не мешала. Я за то, что прям не так уж категорично - что рано в цирк нельзя - если денюх не жалко (вдруг придется уйти, а ряды безусловно первые нужны для малявок) - нужно пробовать, имхо. |
||
09.11.2012, 23:57 | #544 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.11.2012, 12:21 | #545 |
Форумец
Не в сети |
И я тоже хотела про елки новогодние спросить. Дочке 4 года, куда бы податься?
Сапа нашла вот эту темку, ушла читать)) http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...4%ED+%E5%EB%EA |
30.11.2012, 15:11 | #547 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Больше всего нравится Нг В Веселых джунглях |
|
01.12.2012, 11:21 | #550 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо за информацию про Дом Актера - вообще не в курсе была. А про кукольный уже много хороших отзывов.
|
01.12.2012, 12:14 | #551 |
кто я?Мама
Не в сети |
helbal, ой а расскажи про Дом актёра. с какого там возраста и где билеты покупала? и когда их вообще надо начинать покупать? моей доче 2,2 сейчас и это будет наша первая ёлка. и стоит ли идти в Кукольный в таком возрасте?
|
01.12.2012, 14:35 | #553 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В прошлом году наблюдала как какая-то бабушка обнаружила, что вместо ТЮЗа она привела ребенка в Дом Актера. И обнаружила только когда начала возмущаться, что представление опаздывало (время в ТЮЗе и Доме актера не совпало). В прошлом году билет стоил не то 600, не то 800 руб. В дом актера нужно покупать уже сейчас. Скорее всего в самом доме актера билетов уже не будет, а в детском мире (в старом на Плехановской) еще успеете купить. Цитата:
Выдержит ли Ваша дочура спектакль? Мультики она долго смотрит? Если любитель телевизора, то скорее всего выдержит. Возьмите билеты на "совсем малышковый" спектакль. В кукольном нужны билеты и детям и взрослым. Брать лучше всего, боюсь соврать, на нечетные ряды. У них в зале через 2 ряда идет повышение ступеньками. Посмотрите по отзывам повышение на четные или нечетные ряды приходится (кто-то тут отписывался). Если будете сидеть во втором после повышения ряду, видно будет плохо. |
||
01.12.2012, 15:49 | #555 |
Форумец
Не в сети |
Побежали, купили билеты на Елку в Дом Актера! 1000 рублей. Покупали в кассе, где КЕЙ ("Детский мир" на Плехановской). На первые числа января уже билетов нет, вот так. Это первого-то декабря. Спасибо огромное форуму и персонально helbal, что все рассказали, сдали секреты) Иначе мы бы и не узнали нигде, и просвистели со сроками, начав искать билеты уж точно в середине декабря.
|
01.12.2012, 16:33 | #557 |
Форумец
Не в сети |
|
01.12.2012, 16:46 | #558 |
Мама Сони
Не в сети |
Сходили с дочкой (2,2) в кукольный на Снежных человечков. Начало было в 14-00,а это время дневного сна, как только погасили свет, доча сказала :"Бай-бай" и засобиралась домой.
Кое-как половину спектакля посмотрели,потом все же ушли с представления. Когда появлялись белочки-зайчики, она на них еще и смотрела,а промежуточные моменты вставала и на выход. Зато ей понравился буфет,рыбки в аквариумах, птички и наверху площадка где музей кукул, там лежат игрушки в свободном доступе,с которыми она с удовольствием играла. Поэтому,естественно,всё зависит от ребенка. |
01.12.2012, 17:42 | #559 | |
Мебель
Не в сети |
Цитата:
Кстати хотела написать еще, сегодняшний цирк не особо понравился, было мало животных, в основном акробаты! Вот мадагаскар - это было ДА!!!!!!!!!!! |
|
13.12.2012, 14:22 | #560 |
Registered User
Не в сети |
Напишу опыт прошлого Нового Года, дочке было 1,10:
- утренник в развивающем центре ("Здоровая мама") прошел на ура, дочка потом переживала, что ушел "Мозё" (дед Мороз) - ходили на ёлку в кукольный, очень понравилось. Дочка притоптывала и хлопала вместе с дедом Морозом. После смотрели "Солнышко и Снежные человечки", очень нам понравилось, несмотря на время обеденного сна - попали на деда Мороза на улице во дворе, водили хоровод и танцевали - в МП проводились мероприятия для детей, там моя доча брала деда Мороза за руку и тащила его в неизвестном направлении. Несмотря на то, что была очень маленькая, деда Мороза помнит и ждет. Поэтому у нас в этом году запланировано уже 4 елки (в садике, в кукольном, в Джунглях и на корпоративный утренник для детей сотрудников) немножко фото прошлого года: 1. в "Здоровой маме" - любовь к деду Морозу с первого взгляда)))) 2. хоровод во дворе 3. 4. кукольный 5. в МП Летом ходили в цирк (2,4г) - просмотрели все представление, выбегала на сцену к клоуну, когда он звал к себе детишек. |
16.12.2012, 16:06 | #561 |
взгляд из ночи..
Не в сети |
Не знаю почему ни слова не нашла в инете о замечательном досуге для малышей в нашем городе - филармонии!!! только не бросайте сразу помидорами! нам предложили в школе искусств абонемент на год(4 представления) за 450 р (сейчас с уверенностью могу сказать - сущие копейки), не задумываясь взяла - старшая(4,5г) ходит второй год в эту школу и необходимо было её знакомить с симфоническим оркестром вживую, ну а младшему(3 г) приходится поддерживать компанию)))) боялась сначала, особенно за младшего сына - непоседливый он у меня, взяла с собой шнуровки-игрушки на случай полного отрицания..... и удивилась, какие там дети.... лично я - взрослая тетка, сижу с открытым ртом и улыбаюсь до ушей одновременно. ага, как ни улыбаться - филармония после ремонта, куча взрослых людей на сцене - оркестр - и вламывается в зал кот Матроскин, он, ксати, потом такой романс нам промурлыкал... или Вам начинают показывать оперные пререкания двух кошечек с шипением и царапаньем, или заставлять серьезные инструменты куковать и гавкать))) или Маршака пропевать как в оперетте, сегодня всех зрителей Филармонии и детей и взрослых заставили вместе с симфоническим оркестром петь песню про Улыбку!!!! в моей жизни оркестр мне еще не аккомпанировал))) тут же читают сказки, стихи, звучит классическая музыка, знакомят с инструментами и многое др... С удивлением узнала, что существует 12 видов абонементов на год - от детских до семейных, стоимостью от 300 до 500 р за несколько (4-6) встреч в год. Сидят целыми семьями и мамы,и папы, и бабушки, и дедушки , и дети... лично заметила пару младенцев с мамочками.... единственное неудобство начало в 12 ч ... младший после концертов в машине вырубается - ибо время обеденного сна(
во всем остальном огромное спасибо артистам-таких захватывающих, профессиональных и действительно развивающих представлений я еще не видела... ВСЕ В ФИЛАРМОНИЮ!!!! |
16.12.2012, 18:54 | #563 |
взгляд из ночи..
Не в сети |
абонемент покупала в школе, но сегодня переспрашивала, можно свободно купить в кассе, даже по моему за 40 мин просто билет на один концерт... на нем указаны даты (4 представления на один сезон) - у нас 7 окт, 16 дек, 20 янв, 10 фев, все в 12ч.... купила всего 2 абонемента, с расчетом, что маленький на коленях, а старшая рядом... но папа ходит с нами, кресла высокие, обоих детей держим на коленях, т.е. четвером на 2 абонемента посещаем филармонию)))
там же за 30 р продается программка с указанием всех возможных абонементов - и для школьников, и по Пушкину, и хореография, и русские народные.... думаю, каждому найдется по душе |
16.12.2012, 19:03 | #564 |
Форумец
Не в сети |
Ne_zvezda, спасибо. Давно хотела сводить, но пугала мысль, что не высидит. Про то, что есть детские концерты, не знала. Спасибо за отзыв, попробуем и мы сходить.
Вот нашла афишу, чтоб не ехать и 30р не платить http://www.musicvrn.ru/afisha/season_ticket/ |
19.12.2012, 08:07 | #566 |
Форумец
Не в сети |
Про цирк напишу. Свою племяшку повела первый раз в цирк в 3 года. Было шикарное представление "Водная феерия" (потом эта программа у нас была еще несколько раз уже под другими названиями). Смысл был в том, что прямо на арене был установлен бассейн, в котором все представление плавали артисты. Очень красиво били фонтанчики, великолепнейшее световое оформление. Племяшке дико понравилось, она была в восторге! И потом долго просила маму еще сходить в цирк. И мы повели ее на следующую программу - по-моему, приезжал тогда Майхровский (клоун Май) с большим аттракционом дрессированных зверушек. И наша девочка, как только вошла в зал и не увидела бассейна с водой, тут же подняла вой и категорически отказалась смотреть представление. И мы с сестрой поняли свою ошибку - не надо было вести дитя первый раз в цирк на водное представление - у нее четко отложилось это в сознании и цирк стал ассоциироваться именно с бассейном. По-моему, около года мы ее в цирк больше не водили - ждали, когда перерастет. А потом, когда она сама попросилась, пошли. И ей понравилось. (Но тут, конечно, мне пришлось немного "подсластить" наш поход небольшой экскурсией по закулисью и фотографированием с животными).
Второй пример. Своего сына (2,6 года) я долгое время не решалась вести в цирк, потому что никуда еще, кроме новогодней елки в прошлом году и зоосада я его не водила. Ждала подходящую программу - чтобы было побольше крупных зверушек. Подходящей мне показалась прошлая "Джанго" - там и бегомот, и верблюды, и бобтейлы были. Повела. И совершила две ошибки. Первая: мы сели в зал минут за 20 до начала (мама жлобиха, не хотела дитю тратиться в холле на китайское барахло и специально увела от бесполезных денежных трат)) Так вот, за эти 20 минут ожидания сын у меня уже устал и начал нервничать. И когда началось само представление, его внимания хватило от силы на полчаса (то есть, получается, мы в цирке находились в общей сложности уже почти час). Он уже не хотел сидеть на коленках и смотреть шоу, начал бегать по комнате и открывать дверцы (мы сидели в директорской ложе). На бобтейлах он вообще сказал "Мама, пойдем!" и нам пришлось уйти, даже не дождавшись антракта. И вторая моя ошибка: надо было его все-таки вести только на второе отделение, где как раз были все животные, а не воздушные гимнасты с клоунами, как в первом. Итог: сейчас на вопрос "Что больше всего понравилось в цирке?" сын отвечает только "Маша и Миша" - ростовая кукла, которая в холле фотографируется с детками. И все. Больше он ничего не запомнил, так как животных по сути и не видел. На новую программу, которая идет сейчас, я его решила не вести. На мой взгляд, она не будет интересна таким малышам. Все-таки, иллюзия - удел взрослой публики. Мы лучше дождемся какого-нибудь большого аттракциона с животными. И придем в зал к началу, и лучше на второе отделение (если спать днем не будем). |
24.12.2012, 12:45 | #567 |
Registered User
Не в сети |
Natusenek, моя наоборот, воздушных акробатов и клоуна смотрела с удовольствием и хлопала им, а зверюшек не особенно, лошадям вообще кричала "уходите!"
Кстати, кто-нибудь уже был в цирке на новой программе? |
26.12.2012, 17:24 | #570 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, только сегодня были на елке во Дворце детей и юношества, великолепная елка, очень интересное представление. Все продуманно для детишек, даже сидя, и пели, и играли,очень красивые костюмы. Очень советую посететить. Ребенку 4 года прошли вдвоем по одному билету.
|