Старый 06.07.2010, 21:23   #541   
Дваждымама

Bulldober вне форума Не в сети
КЕКСом муж назвал))) сказал мордашка похожа))) решили использовать для жилья собачью клетку №5. мы её купили для своих старших, но так ни разу и не воспользовались... теперь у хорика целая квартира.осталось обстановку сделать)))
Старый 06.07.2010, 21:45   #542   
мечта поэта

М.Грицацуева вне форума Не в сети
Bulldober, .
Хоромы знатные должны получиться, гамачёк туда срочно.
Здоровья Кексику!
Старый 07.07.2010, 14:27   #543   
Дваждымама

М.Грицацуева, спасибки. вечером уже едем за мебелью)))
Старый 09.07.2010, 14:54   #544   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
Bulldober, Фотки,фотки выкладывайте!!! моя знакомая взяла последнего пацана из их помёта)))
Старый 09.07.2010, 17:50   #545   
на метле

Записей в дневнике: 24

Енюшка вне форума Не в сети
Хочу рассказать мало приятную историю. У нас хорек, девочка 4 годика. Всякое у нас бывало и аллергия и бронхит, а тут у нас случилось расстройство желудка да так что не есть не пить не соглашалась. Всегда в случае болезни ездили во всем известную хореманам клинику в северном, а тут черт дернул пойти в кота матроскина. Вообщем за 3 дня посещения данного заведения диагноз нам так и не поставили, хотя даже ренген делали, думали наелась пенапласта. Выдвигали две теории -отравление и глисты, а в результате на третий день наша "зайка" выкакала резинку от денег-до сих пор не понимаем где она ее взяла. Сейчас на 4 день нашей болезни мы начали кушать и пить самостоятельно -что очень радует, однако в последнее посещение нам в матроскине сделали так укол, что хорюха ногу до сих пор волочит, наверно куда то не туда ширнули. Теперь вывод: НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ К ВРАЧАМ у которых раньше не были.

P/S Скажите -неужели резинку нельзя было у видеть на ренгене?????
Что с ногой делать не знаем.
Старый 09.07.2010, 21:27   #546   
Форумец

Енюшка, желаю скорейшего выздоровления! про резинку на снимке я не знаю,но читала,что не многие врачи в городе способны правильно читать снимки. с ногой предполагаю,что задели нерв.советую всё же обратиться в ту самую проверенную клинику в северном(в которую хожу и я) если улучшений с ногой не будет.быть может они покажут как делать массаж для улучшения.
Старый 11.07.2010, 05:46   #547   
Форумец

VAsa вне форума Не в сети
Кстати я себе такого же взял. Правда дороже. Ребенок 2 года его уже замучал. Но что самое интересное он с моей собакой (помесь лайки и кавказца) сдружился все время вместе ходят. Скоро и гулять отпускать вдвоем буду. Пес его в обиду не даст.
Старый 11.07.2010, 16:56   #548   
Форумец

VAsa, а ты где брал? типа родственники нашлись?!)))
Старый 12.07.2010, 18:29   #549   
Форумец

Verent вне форума Не в сети
VAsa, хорька на шлейке водить нужно, он не собака может убежать и не вернётся, папа у твоего любимца случайно не Михаель Шумахер (Шума), а мама Люся Если да, то у меня один из родителей то бишь папа и сестренка, которой ищу ответственных и любящих родителей
Старый 12.07.2010, 18:32   #550   
Форумец

Продается алементный клубный щенок. Девочка 28.04.2010 года рождения, кличка Кассандра (возможно переименование), окрас перламутровый, осмотренна вет.врачем, здорова, проглистогонена, имеется мед.паспорт, на щенка пройдена бонитировка. При приобретении, владельцы автоматически становятся членами клуба сроком на один год. При покупке будет заключен договор купли-продажи. Данные о щенке можно посмотреть на форуме клуба "Хорьки и Хореманы" в разделе продажи щенков
Мать: Люся (окрас: перламутровый)
Отец: Михаель Шумахер (окрас: перламутровый)
Место приобретения: клуб Хорьки и Хореманы
Заводчик: Ибрагимов Ринат
Щенячья карточка: №11-1-0-3004
г.Воронеж тел.:8-920-432-89-45

Малышку продаю только в надёжные,добрые,ответственные руки!!!
После личного знакомства и беседы.
Старый 12.07.2010, 18:58   #551   
Форумец

Светик999, Не все хорячьи корма хорошие, берите корма для котят премиум класса, фирма выпускающая корм ферет специализируется на кормах для грызунов, и корм для хорей у них полное "Г" не приобретайте его больше Что касается Хилса, то его если сейчас и будут продавать, то скорее всего нашего производства, соответственно о качестве стоит задуматься, советую приобретать Роял Конин или Про план

Последний раз редактировалось Verent; 12.07.2010 в 20:37.
Старый 12.07.2010, 20:32   #552   
Форумец

Bulldober, Из решетки, которая находится внизу клетки, можно сделать полки и лестницу как таковая решетка на дне клетки хорьку не нужна, получатся хорошие хоромы
Старый 12.07.2010, 23:04   #553   
Дваждымама

Verent, будем иметь в виду))) фотки, как только комп сделают...дня через 3...
Старый 13.07.2010, 02:06   #554   
Форумец

динар вне форума Не в сети
Здравствуйте! У меня сбылась мечта, и мне подарили хорька. Хотя я думала купить как положено, у хорошего заводчика с документами, но меня опередили, и ругать их было бы некрасиво, тем более животное не виновато. Так вот в чем беда, они даже не уточнили его возраст, как мне теперь определить когда делать прививки и кастрировать. Глазки у него открыты, но он очень маленький, умещается на ладошке, зубы совсем мизерные, даже когда кусает, просто щипит, а не прокусывает. Подскажите пожалуйста!!!
Старый 13.07.2010, 10:01   #555   
Форумец

динар, Тебе подарили еще маленького малыша, если на лапы еще плохо встает и тельце дугой плохо выгибает, то щенку примерно месяц, в 1,5 месяца они уже хорошо встают на лапы. Глистогонить можешь и сейчас, но лучше сноси проглистогонить к вету, так как более правильно расчитают дозу взвесив малыша. Маленьких глистогонят суспензией для котят, не во всех вет.клиниках она есть, поэтому лучше купить и прийти со своим препоратом. С животным лучше пойти либо в Нику, там есть вет, которая знает хорьков и разбирается в хоринных болячках, если что, а так же (но клиника оборудованием плохо оснащена) в вет клинику у Зоосада, на левом берегу, там оба вета сооброжают по хорькам, так как ведут животных Зоосада, где так же есть и хорьки. Прививать в три месяца, лучше всего Нобиваком, он есть на Сирафимовича в гос.вет.клинике
Старый 13.07.2010, 10:47   #556   
Форумец

А вообще в этом возрасте рано малышей отрывать от матери, они её еще подсасывают, я бы тех, кто таких крох продает Щенка можно от матери отрывать не раньше 1,5 месяцев.

Последний раз редактировалось Verent; 13.07.2010 в 12:05.
Старый 13.07.2010, 11:31   #557   
Форумец

Bulldober,
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5140108.jpg
Просмотров: 20
Размер:	521.0 Кб
ID:	862876 У меня такая клетка-хорячья, если бы был в доме мужчина, то взяла бы собачью, т.к. она дешевле чем эта, но более прочная (расчитана на силу собачек), да и дверцы на ней плотнее, на моей Шумаська весом своего тельца запрасто научился открывать дверцы, вешаю на них зажимы от сумок, что бы когда я убираюсь в доме не вылазил и не наводил в обратку свой порядок, охотясь на пылесос, швабру и тряпку для пыли, не пытался перевернуть ведро с водой. Нижнюю сетку из собачьей клетки можно сделать такими полками, разрезав сетку на три части, две широкие и среднюю более узкую часть, крайние части сетки, с отделанными зоводской отделкой краями развернуть внутрь клетки (они более эстетичны) и прикрутитьсетку как полки на нужной высоте , либо повесить на прочные зажимы, что бы в случае необходимости можно было легко снять полки. Желательно острые края в местах разрезания сетки либо срезать, либо припоять к ним толстую проволоку, да и приделывать потом будет легче, т.к. сетка крупная рекомендую к полкам приделать куски линолиума, что бы можно было протереть, да и хоречек лапами в сетку проваливаться не будет, сетка в собачьей клетке на хорей не расчитана, в ней крупные дырки, из средней части сетки сделать две лесенки (я уже просматривала оставшейся средней части сетки хватаетна 2 полки и 2 лесинки, главное правильно расчитать ширину полок), одна пойдет к нижней полке, вторая от полки к полке, края желательно обезопасить, т.е. острые части посрезать или припоять к ним толстую проволоку. Домик хорьку как таковой не нужен, самцы редко ими интерисуются, я купила, он оказался нам без надобности, домиками больше самки интерисуются, особенно если собираются стать мамой. Мой предпочитает кошачий лоток, т.к. он с сеточкой и когда он на него ходит, мокрое уходит под сетку и при повторном полете на горшок, он не ступает в слякоть, в угловом, он у меня чаще всего спит, а не использует его по назначению... связанно с тем, что сходив в него, там становится слякотно, не будешь же постоянно с тряпкой за животным ходить и каждый раз как он сходит в лоток протерать там, а наполнители от туда они выгребают Что касается мисок, продаются металлические прикручивающиеся или вешающиеся на сетку клетки миски, они удобнее всего, так как напольную миску хори чаще переворачивают, в зоомагазинах на них пишут для птиц, но объема миски для корма на одного хорька вполне хватает, поильники лучше брать с пружинкой придерживающей шарик, носик у таких поильников откручивается, в противном случае они капают да и у мелких поильников крепежка "Г" т.е. проволока, а у поильников с пружинкой внутри и держатель пружинка с металлическими зажимами (застежками), не берите маленький поильник, его не будет хватать вашему любимцу, хорьки много пьют, особенно сейчас по жаре. В большой клетке можно поставить пластмассовый прямоугольный ящик для рассады и засыпать на 1/3 в него сухой не дорогой макаронки, хорек с удовольствием в ней будет ковыряться, так вы может спасете свои цветы от раскапывания, но все же цветы желательно убрать как можно выше иначе им капут
Гамак так же можно сшить самим, я своему сшила Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5140107.jpg
Просмотров: 11
Размер:	522.9 Кб
ID:	862895 он больше чем продают в магазинах и удобнее, а так гамаки продают в магазине "Кот и пес", так же там есть и шлейки на хорей, это в домах Северная Корона рядом с отделением сбер.банка

Последний раз редактировалось Verent; 13.07.2010 в 12:27.
Старый 13.07.2010, 12:55   #558   
Форумец

Verent, Спасибо большое! На лапы уже встает, но не очень хорошо, тельце дугой выгибает. Я все таки переживаю не слишком ли он маленький по размеру, как это можно определить? А на счет заводчиков, действительно гады, мало того такого маленького продали, да еще и худющий жуть, и грязный весь. Кстати с какого возраста их можно купать?
Старый 13.07.2010, 13:52   #559   
Форумец

С шампунем сейчас рано, искупай просто водой, а так купать с шампунем для хоей с 2-х месяцев раз в месяц, и 1-2 раза просто водой, у хорьков суховатая кожа и чем чаще купаешь тем больше высушиваешь им кожу, появится перхоть.

Чем кормишь? Если фаршекашей, то должна быть сбалансированна и строго расчитана..., должна содержать мясо курицы с перекрученными дробленными костями, крутить дважды, индейки, телятины, говяжъей печени, рыбы-свежая скумбрия тоже перекручивается дважды с костями, крупы: гречка, рис, овсянка; обезжиренный творог, для маленьких цельное молоко, расчет идет строго по граммам каждого состовляющего, расчета фаршекаши, я не даю, в клубе, в котором я состою, запрещено давать расчеты в третьи руки, так как на каждый месяц щенку, делается новый расчет специаллистом и то, что подходит месячному щенку не подходит для щенка 2-х месяцев и т.д..

Витамины:
К рациону, если щенок питается фаршекашей, нужно добавлять только витамины - эксель(для щенков 1/3 таблетки) и каплю витри на одну хореморду в сутки. Этого впринципе должно быть достаточно. Для подстраховки можно конечно добавить и 1/3-1/2 кальцеди(в принципе стандартная добавка), но в этом скорее нет необходимости, поскольку в рационе есть свежедробленая кость. Если не найдешь указанных витаминов, то добавляй в пищу 1/2 таблетки пивных дрожжей с кальцием - они продаются во всех зоомагазинах и каплю рыбьего жира, в нем нужные витамины для щенка "D и А". Эта инфа полезна не только тебе, но и остальным.

Раз в неделю давай ему одно сырое перепелинное яичко, больше нельзя, станет старше можно будет давать 1-2 перепелинных яйца в неделю. Если даешь куринное, то только один раз в неделю, так же и взрослому 1 раз в неделю, куринное яйцо обязательно варишь в крутую и даешь только желток. - то же инфа полезна не только тебе...

Смешанно хорей кормить нельзя, вредно для здоровья, для желудка и кишечника - либо фаршекаша, либо сушка!!!

Как я уже сказала лучше в 2 месяца переведи потом на сушку, фаршекаша - это геморойно, да и сушка более сбалонсированна не придется на каждый месяц, пока малыш вырастит, делать новые расчеты, а сейчас тебе нужно поставить мелкого на ноги без рахита, т.е. нужно этот месяц покормить фаршекашей с содержанием молока, т.к. мамани нет рядом и он не может подсостать у неё молока, а сушка молока и творога не содержит.

Я щенка не видела и более точно возраст определить тебе не смогу сколько ему именно 1 месяц или больше, так по описанию где-то 1 месяц и неделька, но может и больше просто у мелкого может быть рахит или пока только первые его признаки, когда берешь его под передние лапки, как он держит задние (сфотай и выложи) я посмотрю..., так же возьми под передние лапки и прощупай позвоночник и напиши есть ли в позвоночнике сильные выступы косточек и провалы, прощупай крестец-это косточки по бокам позвоночника у хвоста от которых идут задние лапки, опиши, что ты прощупал, на сколько сильно выпирают или впадают косточки. Вобщем результаты прощупывания позвоночника опиши мне в подробностях.

Последний раз редактировалось Verent; 13.07.2010 в 14:28.
Старый 13.07.2010, 14:20   #560   
Форумец

Verent, Вам низкий поклон, вечером все сфоткаю и выложу.
Старый 13.07.2010, 15:25   #561   
Форумец

динар, Хорошо, я жду... нужно определить есть ли у малыша рахит и если что, то начинать действовать сейчас, пока можно все исправить.

Поэтому я всегда говорю, что щенят нужно покупать либо у проверенных заводчиков, либо в клубе, клубный щенок всегда здоровый, больного щенка они к продаже не допустят - это престиж клуба. Да он дороже, чем просто щенок без документов, а темболее если брать у разведенца, но потом не придется огромные суммы тратить на лечение животного... Разведенцы продают дешево, но и кормят соответственно, да и уход за животным оставляет желать лучшего....
Старый 13.07.2010, 21:36   #562   
Форумец

Я все это прекрасно понимаю, но теперь он есть, будем растить и любить какой есть.
Старый 13.07.2010, 21:48   #563   
Форумец

Вот фото:

Что-то щупала я его щупала, вроде нигде ничего не выступает и не впадает, я наверное просто незнаю как правильно.
Старый 13.07.2010, 21:49   #564   
Форумец

А кстати сколько примерно должен весит хорек в 2 месяца?
Старый 14.07.2010, 01:20   #565   
Форумец

2-х месяцев ему явно нет,твоему щенку примерно 1 месяц и неделя, максимально 1,5 месяца и то сомневаюсь, не больше... ,задние лапы он держит не правильно, они должны висеть прямо а не косолапо. Корми сейчас фаршекашей и рыбий жир обязательно, давай дрожжи с кальцием, а еще лучше 1/2 кальцеди, а так же сноси его обязательно к знающему вету, не тяни с походом к врачу, что бы могли посмотреть и прощупать, при необходимости назначат лекарства. Вет прощупает и скажет более точно есть ли у малыша рахит, я подозреваю, что рахит есть, но могу и ошибаться. Постарайся исправить отклонения.
А так симпотявый пастелькин... справляйся с косолапостью и ростите здоровенькими.

Последний раз редактировалось Verent; 14.07.2010 в 01:52.
Старый 14.07.2010, 01:49   #566   
Форумец

Рахит у щенков
В России, к сожалению, нередко рождаются щенки с врожденным рахитом. Чаще всего рахит является следствием неправильного кормления самки в период беременности или у щенков слишком молодых самок. Лечить это заболевание трудно и долго, полного излечения добиться не удается. Отличить здорового щенка от рахитного можно по ряду признаков, а именно по позвоночнику, грудной клетке и задним лапам.

У здорового щенка позвоночник выгнут вверх дугой, но без впадин вниз, и не искривлен в боковой плоскости. Проверить это можно, проведя пальцами вдоль хребта. Пощупайте ребра: они должны быть бочкообразными, не угловатыми. Грудная клетка на ощупь не должна быть впалой. Если взять щенка в руку в районе груди, он должен оставлять ощущение упругого бочонка. Затем обратите внимание, как зверек бегает. Задние лапы не должны расползаться в стороны, хотя у 1.5-2-месячных щенков допустимо очень незначительное расползание. Щенки старше 2 месяцев должны уже вовсю бегать и прыгать. Если взять щенка за шкирку, поднять и посмотреть со стороны живота, лапы не должны быть вывернуты в коленных суставах.

У рахитного щенка позвоночник обычно искривлен в боковой плоскости, могут быть впадины в районе спины. Ребра часто угловатые, а грудная клетка сплюснута в направлении от брюха к спине. При движении такое животное сильно расставляет задние лапы в стороны - так называемая "ластоногость", которая происходит от того, что лапы вывернуты из-за слабых связок.

При выборе хорят существуют некоторые общие рекомендации, ориентируясь на которые можно существенно снизить вероятность ошибки. Эти рекомендации приведены ниже.

Хоренок должен быть:
•в возрасте не менее 8 недель
•умеренно упитанным, не худым и не толстым
•подвижным и активным
•находиться рядом с матерью, чтобы вы имели возможность оценить ее нрав
•не слишком агрессивным и не слишком боязливым по отношению к человеку
•общительным
•с чистыми глазами, ушами, носом и анальной областью
•с чистым ровным мехом
Старый 14.07.2010, 02:17   #567   
Форумец

Verent, Спасибо большое! К вету обязательно сходим. Кстати когда он бегает лапы нормально ставит, только иногда по линолеуму разъезжаются, но он их тут же быстро собирает. Кормлю фаршекашей, рыбий жир, а вместо кальциди костную муку(незнаю можно так или нет). Просто с кальциди не очень хороший опыт, но это с собаками связано, может просто подделка попадалась.
Старый 14.07.2010, 09:38   #568   
Форумец

динар, костная мука-это отлично! правда если делать её самому-перекручивать косточки.у меня моя Майя с месячного возраста и что бы не было рахита я ей тоже перекручивала.кстати знакомый хорёк по описанию! знакомые купили себе тоже пастельку не крупного и худоватого.они брали по объявлению за 2т.р.(видела объяву в камелоте) на звероферме.сама звонила туда когда знакомой помогала подбирать хорька для покупки,но не понравилось общение с хозяйкой:практически принуждала покупать щенка.ответственный владелец ещё и не каждому желающему продаст!вот например в подарок другому человеку никто из знакомых не продаёт.не в обиду конечно вам,вижу щеночку повезло с хозяином,раз вы пытаетесь сделать для него всё возможное.просто таких как вы к сожалению мало.
Старый 14.07.2010, 10:19   #569   
Форумец

nicoll вне форума Не в сети
Всем доброго времени суток!
Волей судьбы буду заброшена в ваш город в августе (с 12 по 15-16 число). Очень хочу завести хорька. У нас в городе (Печоре) их не разводят, хотя кто-то держит (узнала случайно, когда у ветеринаров была).
В Воронеж еду на свадьбу к однокласснице, и планировала в Печору вернуться уже со зверьком. Подскажите, люди добрые, как можно сие мероприятие осуществить. Будут ли щенки, сколько обойдется по деньгам и все прочее. Заранее благодарна.
Старый 14.07.2010, 10:36   #570   
Форумец

nicoll, На вопрос будут ли щенки ответить сложно, может будет, а может нет. Нормальный заводчик продает щенят без документов порядка 5000 р., цены конечно могут и скинуть. Клубный щенок стоит 7000-8000 р. Опять же смотря какой щенок. У меня есть клубная девочка ей 2 месяца и уже 1,5 недели, клуб её оценил в 8000-10000 р. Я её продаю за 8000 р. т.е. по минимальной её стоимости, так как в нашем городе уровень зароботных плат низкий и за 10000 р. её будет трудно продать. Кассандра прошла клубную бонитировку и мы ждем документы, щенячку, бонитировочный лист, договор купли-продажи от клуба. Как я сказала ранее, разведенцы продают дешевле, но у них я не советую брать щенят. В любом случае ближе к приезду обращайтесь попробуем помочь вам приобрести любимца.
Поиск в теме: