|
» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
|
Опции темы |
09.08.2009, 16:21 | #545 | |
Форумец
|
Цитата:
...Я пошутил.Надеюсь, что все будет нормально...Просто,если вы кого-то ищете,то чем больше вы скажете о предмете и причинах,тем быстрее кто-то откликнется... Я лично с ним не знаком,но буду переживать за вас |
|
09.08.2009, 21:55 | #546 |
Forever bot
|
ну вот собственно и съездили))). спасибо форуцу Аид - компания была
|
19.08.2009, 08:26 | #548 | |
сама доброта
|
Цитата:
Так же разнообразные дождевики есть в магазине спецодежды (тут чуть дороже, но явно до 600р.). Один из магазинов спецодежды есть на рабочем проспекте (недалеко от кафе/столовой "Берег"). Кстати, сегодня туда собираюсь... |
|
26.09.2009, 11:57 | #550 |
Форумец
|
Всем доброго времени суток. )
Постаралась как можно внимательнее просмотреть все вышесказанное, ну немного интересующей меня информации нашла. Очень хотелось услышать отзывы о Хопре, здесь такие имеются, но не так много, к сожалению. И еще очень интересно...р. Излегоща...Есть среди присутствующих те, кто ходил по этой речке? Просто помнится несколько лет назад, выбрав на карте маршрут, моя дружная семья (включая меня) решила пройти впервые по р.Излегоща. И....не нашла ее...как это смешно не выглядит =). Быстро переиграв ситуацию, сплавлялись по Воронежу. Хотя Воронеж не любим в принципе, из-за огромного количества моторок, людей и машин по берегам.. Излегоща упоминалась кем-то из форумцев, так реально по ней пройти? И стоит ли? |
26.09.2009, 12:42 | #551 |
Форумец
|
_SHU_,Привет! Вы напишите конкретно,о формате похода(цели,сроки,состав и т.д. - легче посоветовать будет...Хопер он,знаете, 979 км....
Излегоща - можно,наверное,в половодье пройти выходные 10-15 км, они же - ..... вся река Возможны непроходы...В рыбацкой ветке прозондируйте. |
26.09.2009, 12:54 | #552 |
Форумец
|
univers, фомат походов у нас всегда один: семья в составе от 3 до 10 (когда как) человек, в течение 7-10 дней с целью исключительно отдых/рыбалка выезжает раз в год летом на байдарках, преимущественно по Битюгу. Про Хопер интересно собственно чужое мнение, поскольку семья моя 2 года назад по нему ходила, правда без меня. По фоткам мне оч. понравилось, но уговорить их повторить не удается: "Река мелкая, течение быстрое, берега скучные...напоминают пустыню..Жара...муравьи и все такое....". Битюг типа куда интереснее и живописнее. Но мы уже больше 10 лет ходим почти исключительно по Битюгу, ну иногда по Воронежу, Усманке, в зависимости от сроков...
|
26.09.2009, 13:19 | #553 |
Форумец
|
_SHU_, субъективизм "речных" оценок иногда доходит до смешного,но это лишь говорит о том,что каждому на реке нужно Свое и у всех свои представления о Речном Рае...
Советую вам сходить от Сосновки (Вертуновской) - это участок с наиболее разнообразным руслом и береговым фоном... Для семейного туризма вполне подходящий... |
30.09.2009, 13:32 | #554 |
Форумец
|
_SHU_, ходил по Хопру на байдарках от Борисоглебска до Новохопеска в этом году. Субъективно, Битюг интереснее. Кроме того, между Борисоглебском и и Новохопеском придется проплывать заповедник, а там деньгу с каждого человека берут немаленькую. Участок по заповеднику, кстати, мне меньше всего понравился. Но все ж для разнообразия сходить можно. В следующем году думаем попробовать верховья Хопра.
По поводу Излегощи. Сам не ходил, но знаю, что проходима только весной. Некоторые там традиционно открывают сезон. Немного фото с Излегощи с прошого года, чтобы оценить ширину реки. Ну и с этого. |
01.10.2009, 19:30 | #557 |
Форумец
|
Teodor, только разглядывал и с хозяевами общался...
Информация к размышлению такая: качество изготовления одно из лучших,маневренность-управляемость в незагруженном состоянии - на высоком уровне(по отзывам),на 2-х пройдены реки 5-6 кс... Дискуссионные моменты: трапецевидная рама,балансировка -загрузка вещей на задние оконечности баллонов,вес - для смешанного экипажа У него 25 без рамы +рама мин. 6-7+такелаж,насос,весла =........от 40кг... Покупать собрался? Посмотри еще на Нерис,Сварожич,Кр.Солнышко... |
01.10.2009, 23:20 | #558 | ||
Forever bot
|
Цитата:
пока не пойму в чем плюсы, а из минусов вижу только - некоторую усложненность сборки рамы из дерева. это ты говориш про 2Т, а я хочу 2ТТ - у него все перед грбцами. Цитата:
много читал, сам не видел... все же склоняюсь к белрафту. ага))). |
||
02.10.2009, 09:05 | #560 |
Registered User
|
Teodor, Кстати, есть еще бюджетный вариант - катамаран Стерх. Сам не видел, но по отзывам - хорошая вещь.
|
02.10.2009, 10:33 | #561 |
Форумец
|
Teodor, Я бы отработал вариант Нерис - Обводы,вес,ПВХ -баллоны ....
Опять таки вещь заграничная... Понятно, что в этом главный комплексный недостаток...Прозондируй цены напрямую,не у посредников...Курсы гривна-рубль-доллар..Варианты покупки на месте или еще как... По стандартной схеме Новиков тебе тоже ведь поездом пришлет,только дома рассмотришь... Разборная рама - для удобства перевозки. К 2-метровым, в принципе, можно уже придираться, и садиться с ними в поезд немного весело... Вес уберешь, если только выберешь модель с авизентовым верхом... А Инзеры тебе не нравятся? Стерх - это мало отличается от моего.... |
02.10.2009, 11:01 | #562 |
Forever bot
|
univers, я же говорю - много читал про все что сейчас предложено на рынке. Действительно понравились - рафтмастер и белрафт. Остановился на белрафте (собственно, я уже для себя решил))), а тут просто спросил мнения))).
На следующей неделе закажу, если ничего не случиться... Боюсь правда, что по тестировать выйдет только весной, новиков не отличается большой скоростью исполнения катов. Может поэтому и качество на высоте?))) |
06.10.2009, 13:03 | #565 |
Registered User
|
univers, А какой кат у вас? Какие недостатки Стерха можете назвать? Интересно, т.к. подумываю о покупке...
|
06.10.2009, 19:10 | #566 |
Форумец
|
Без проводов, У меня предшественник Стерха, RB-2 (...?)
Примерно такие же обводы,но разница деталях.Вполне рабочее судно - до 5кс. точно... Стерх...Очень хорошее соотношение цена - качество.Но,естественно, без технологических наворотов и супернадежности... По моему мнению,100 -процентную,из отечественных, не специализированных материалов вам никто не обеспечит... На качество швов и поклейку баллонов стоит обратить внимание при покупке... Желательно надуть и посмотреть...Хотя в QS люди внимательные,могут поменять,если что-то не так...Наверное,можно договориться об изменених в штатной конструкции - если надо. Какие реки ходить собираетесь? |
07.10.2009, 10:09 | #567 |
Registered User
|
univers, ходить собираемся не сложные реки. Карелия (типа Чирко-Кеми, Охты, Писты), Кольский (Ууксун, Умба, Тумча) как обозримый максимум - Кутса. В далекой перспективе что-нибудь совсем легкое на Алтае/Саянах. Экипаж смешанный, поэтому интересует легкость управления, маневренность и ходовые качества.
Кстати, по информации с сайта trex'a, у них можно заказать дополнительные навороты, что я и собираюсь сделать. А именно - двухсекционные балоны, карманы для чалки и кисы, усиление дна оболочек. |
07.10.2009, 10:47 | #568 |
Форумец
|
Без проводов,Для Карелии, включая Кутсайоки(не спешите туда сразу!!!),Стерх - отличный вариант.
.....Если исключить надувную байдарку как альтернативу...Сколько я озерных страданий на катах видел....подумайте над стратегическим выбором...То,что вы перечислили, можно пройти и на Скауте и на Ватерфлае. Кстати Ууксу,да и Тумча - это не Кольский... Ходил на RB и смешанным экипажем,и мужским....По ходовым качествам - все нормально. Я же написал,что до 5 к.с. включительно судно адекватное. Проверено... По доп.опциям - считайте расходы,чтобы не перекрыть суммарно другую модель по цене... |
07.10.2009, 15:24 | #569 |
Registered User
|
Ну опыт хождения по Карелии на катамаране уже есть. Это Кереть (давно) и Чирка-Кемь этого года (по большой воде). Озера... Да, есть такая особенность у Карельских рек. Но лично меня озера не особо напрягают.
А вот на каркасных или КНБшках ходить не хочу. Т.к. много проблем (в виде камней) возникает по низкой воде Про надувнушки думал, но как-то душа не лежит. Даже не знаю почему. Да и видео видел с Тумчи и Писты, где на надувнушках людям приходилось не очень легко. Просто, по всей видимости, я больше турист, чем спортсмен... На Кутсу и так не торопимся. Вообще, вроде, способность адекватно оценивать (или даже недооценивать) свои силы имеется, поэтому Кутса - это обозримый маршрут как минимум года через 2-3, не меньше. И то при одном маловероятном условии, что ходить будем постепенно повышая сложность рек. А т.к., к сожалению, постоянной команды нет, то в ближайшие годы придется кого-то из совсем новых к этому делу привлекать или пытаться к кому-то прибиться самим... |