Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#541 |
Форумец
|
а вот подскажите чем?
Я прям как то очень тяжело переживала подобную"обиду".... До сих пор в аквариуме кроме сомом нет никого((( они ведь красивые очень были..не пузатые ..а прям как в мультиках про рыбок золотых...с хвостами огромными и камета оранжевая вообще очень жалко... что не так сделала? |
![]() |
![]() |
![]() |
#543 | |
Форумец
|
Цитата:
ну а что могло быть? корм не менялся...вода как обычно менялась\доливалась...фильтр часов на 5 отключился..ну не могли ж они только от этого...или могли? Я уже всю голову сломала..все разом за одну ночь...причем ну совершенно ничего необычного не было...или что болезнь может МГНОВЕННО убить всех рыб?Может пришли ночью злодеи и подсыпали убийственного порошка..антизолотушного? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#546 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
Форумец
|
AQWAS, zasvrn, спасибо..буду теперь знать...придется ехать на выходных и покупать какую-нибудь приблуду ...типа резервного питания.
а мне еще "учиться,учиться,учиться" (с) В.И. Ленин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#548 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#549 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#551 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#552 |
Форумец
![]() |
Банка 250л,температура 27 градусов, 2 лампы по 35 w.,фильтр внутренний 1100л/ч .Население: 5 акулих балу(такое ощущение что чешутся друг о друга), 3 боция клоун из них 2 потеряли окрас-стали светлые и на плавниках и теле мелкие светлые пятна,временами боком трутся о грунт , подскажите что это может быть и как лечить!!!
Аквариум запускал месяц назад, всех рыб покупал вместе. Сегодня лазил по интернету, по фотографиям очень напоминает ихтиофтироз...Что делать??? на аммиак и нитриты пока не проверял. 1. Объем аквариума (л):-250 2. Когда запущен, как проводился запуск/перезапуск:примерно 1 месяц назад 3. Температура воды:27 4. Гидрохимические параметры воды: аммиак, нитриты, нитраты, pH, gH и другие -не измерял 5. Видовой и количественный состав населения - 5 акулих балу,3 боции клоун-покупал при запуске,2 сома года 2-Анциструс обыкновенный 6. Проводилось ли карантирование рыб:-нет 7. Растения:нет 8. Подкормка растений, удобрения (название, кол-во, как и когда вносится):-нет 9. Грунт (фракция мм, толщина слоя, см, режим сифонки/чистки):3-5мм морской,3см,раз в неделю15-20% 10. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума):коряга готовая(африканское дерево),лава,кенийский камень,песчаник-камни обрабатывал кипятком. (2 морские ракушки) 11. Фильтры и другие устройства -Фильтр внутренний Turbo-1100 ,нагреватель,компресор 250л.ч. 12. Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор: сейчас на работе не помню,но выбирал под обьем 13. Частота и режим подмен воды в литрах:15-20% еженедельно 14. Освещение (название лампы, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит):-2лампы по 35w 15. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, не менялся ли корм, есть ли разгрузочные дни)-тетра колор 1 в день,воскресенье разгрузочный 16. Какие изменения недавно были (ремонт, отключение электричества, новые рыбки или растения, перезапуск, большая подмена воды)-не каких 17. Использование лекарственных препаратов и других химических средств -AquaSafe 18. Когда последний раз подменивали воду (сколько литров) и сифонили грунт -2 дня назад,сифонил 19. Симптомы заболевания-светлые точки на боциях,потеряли окрас 20. Если есть возможность, прикрепите к сообщению фотографии.-пока нет Последний раз редактировалось Maik; 17.12.2010 в 09:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#553 |
Форумец
![]() |
Банка 250л,температура 27 градусов, 2 лампы по 35 w.,фильтр внутренний 1100л/ч .Население: 5 акулих балу(такое ощущение что чешутся друг о друга), 3 боция клоун из них 2 потеряли окрас-стали светлые и на плавниках и теле мелкие светлые пятна,временами боком трутся о грунт , подскажите что это может быть и как лечить!!!
Аквариум запускал месяц назад, всех рыб покупал вместе. Сегодня лазил по интернету, по фотографиям очень напоминает ихтиофтироз...Что делать??? на аммиак и нитриты пока не проверял. 1. Объем аквариума (л):-250 2. Когда запущен, как проводился запуск/перезапуск:примерно 1 месяц назад 3. Температура воды:27 4. Гидрохимические параметры воды: аммиак, нитриты, нитраты, pH, gH и другие -не измерял 5. Видовой и количественный состав населения - 5 акулих балу,3 боции клоун-покупал при запуске,2 сома года 2-Анциструс обыкновенный 6. Проводилось ли карантирование рыб:-нет 7. Растения:нет 8. Подкормка растений, удобрения (название, кол-во, как и когда вносится):-нет 9. Грунт (фракция мм, толщина слоя, см, режим сифонки/чистки):3-5мм морской,3см,раз в неделю15-20% 10. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума):коряга готовая(африканское дерево),лава,кенийский камень,песчаник-камни обрабатывал кипятком. (2 морские ракушки) 11. Фильтры и другие устройства -Фильтр внутренний Turbo-1100 ,нагреватель,компресор 250л.ч. 12. Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор: сейчас на работе не помню,но выбирал под обьем 13. Частота и режим подмен воды в литрах:15-20% еженедельно 14. Освещение (название лампы, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит):-2лампы по 35w 15. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, не менялся ли корм, есть ли разгрузочные дни)-тетра колор 1 в день,воскресенье разгрузочный 16. Какие изменения недавно были (ремонт, отключение электричества, новые рыбки или растения, перезапуск, большая подмена воды)-не каких 17. Использование лекарственных препаратов и других химических средств -AquaSafe 18. Когда последний раз подменивали воду (сколько литров) и сифонили грунт -2 дня назад,сифонил 19. Симптомы заболевания-светлые точки на боциях,потеряли окрас 20. Если есть возможность, прикрепите к сообщению фотографии.-пока нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
Форумец
![]() |
Если ихтик, то бери тетровский Contralk, лей по инструкции или посмотри по форумам, его применение широко обсуждалось. Мне помог, из 6 рыб погибла только одна - остальные сейчас здоровы. Только возбудителем при ихтике является инфузория, у нее короткий срок жизни без носителей, и если месяц до этого с рыбами все было нормально, то може это и не то. Посмотри внимательно на рыб. Может что другое.
Хотя есть подозрение, что в водопроводной воде г.Воронежа, если ее не отстаивать, эти паразиты присутсвуют. У меня ихтик в аквариуме на работе появился ни с того ни с сего через месяц после запуска рыб. Кстати, ни у кого такой проблемы с водой не было? |
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
Форумец
![]() |
Рыба вероятно была пролечена не до конца и зараза находилась в стадии покоя ,при какой нибудь смене параметров или сбоя иммунитета произошло развитие болезни и лечится такой ( повторный) ихтик значительно труднее. P S на мой взгляд эффективней всего костапур.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#556 |
Форумец
![]() |
Возбудитель ихтика почти всегда может присутствовать в акве, но при хороших условиях рыба справляется и вспышки заболевания не происходит, а вот если что-то не так рыба слабеет и пожалуйте... Кстати и рыба по разному реагирует на вспышку заболевания, боции чемпионы по ихтику.
Аквариум запущен месяц назад, какие гарантии нормального биоцикла? |
![]() |
![]() |
![]() |
#558 |
Форумец
![]() |
zasvrn, То есть Вы хотите сказать,что рыба изначально свободная от возбудителя ихтофтириоза при нарушении биобаланса(потере иммунитета) заболеет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#559 | |
в тенёчке
![]() |
Цитата:
Улиток не удалось спасти - поздно вытащила из омнипура... Пару дней в банке пожили и умерли. Теперь буду знать, что улитки и лекарства несовместимы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#561 |
Форумец
![]() |
Katrin_II, так на коробке же написано, что омнипур опасен для беспозвоночных. Кстати для некоторых растений тоже. У меня хемиантус микрантемоидес был поврежден после лечения - опадали листочки и ветки практически целиком растворялись, в живых только корни были.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#562 |
Форумец
![]() |
pegas1981, Тогда ихтик в аквариумах просто не переводился бы(при подменах,отключениях и т.д.) Возможно он(цисты) и присутствует в воде,но в таком мизерном количестве,что это вряд ли даст вспышку заболевания. А вот вновь приобретенная рыба(чаще всего привозная,не прошедшая полного излечения) вполне может стать таким источником или заболеть(цисты в состоянии покоя могут находится очень долго) по этой причине карантин от ихтика мало что дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Форумец
![]() |
Demetriy70, да, с карантином беда... не поможет... и не могу не согласиться, что процент содержания в водопроводной воде возбудителя ихтика очень мал, и чаще всего заболевание происходит от новой рыбы в аквариуме. у меня, по крайней мере, именно из-за новой было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#564 |
Форумец
![]() |
pegas1981, Да сам попадал на эту хрень,причем люди у кого брал рыбу сами не подозревали об этом(потом при распросе говорили-" да болела,но месяц-два назад,но я же вылечил"), причем эта рыба не имела признаков ихтика, а заболевала вся моя.Наиболее надежный метод-подержать пару месяцев отдельно и подсадить к ним не особо ценную рыбу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
Форумец
![]() |
При ухудшении условий содержания по любой причине иммунитет ослабевает и вероятность заболевания увеличивается многократно, это касается не только ихтика, да и не только рыб. А аквариум далеко не стерильная среда, возбудителей различных там ну ооочень много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Форумец
![]() |
zasvrn, Да это все понятно, но только я к чему веду-если нет источника заражения( то есть рыба не являлась носителем) и сам водоем был благополучен в этом отношении,то при нарушении баланса рыба может заболеть множеством болезней, которые постоянно присутствуют в воде,но врядли ихтиком
|
![]() |
![]() |
![]() |
#568 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#569 |
Форумец
![]() |
Судя по всему да ,мы говорим об одном и том же,только имхо параметры теперь уже не так важны(лечить начинать надо-хана балансу однозначно),кроме аммиачных тестов.(Все это только к тому, если это действительно ихтик)
|
![]() |
![]() |