Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#542 |
Hellraiser
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#544 |
Hellraiser
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
социопат
![]() |
проходил мимо как-то вечером. Он закрыт был. Многоэтажка прям на кольце стоит. С остановки идти в сторону ул.Космонавтов ( в сторону гарнизонной прокуратуры). Прям со двора вход и вывесок много про охоту и сопутствующие товары. Надеюсь про этот магазин речь идет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#551 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
![]() Так есть тут один моссадовец, не буду пальцем тыкать... ![]() А если серьезно, то не думаю, что для кого-нибудь (кого, конечно, интересует данная тема) составляет труд найти в инете информацию об данном ноже и работе им... Масса всего, начиная от какой-нибудь методички НКВД 40-го года и... ды много всего, ну, вы это и сами знаете... ![]() Ну а насчет того, что данный нож плохо подойдет (мну, во всяком случае) для хоз.быт. дел.. то тут и вообще все просто.. мну сам готовит, и любит это делать.. так что, мне даже по картинке понятно, что процентов на 99% для этого он будет неудобен... Вот как-то так... во всяком случае я это имел в виду... С уважением, Homer S. Последний раз редактировалось Homer S.; 27.05.2010 в 10:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#552 |
Царь обезьян
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
старый хрыч
![]() |
EKA Swede 92
Привезли наконец то EKA Swede 92. Аж из Америки везли) Ножик классный. То как он лежит в руке может считаться эталоном, либо близким к этому. Сегодня девушка, довольно далекая от ножиков, взяв эку в руку первым делом отметила удобство хвата. Люфтов нет, открывается умеренно тяжело, это легко регулируется болтами. При открывании совсем не обязательно цепляться ногтем за выемку, вполне можно ухватиться пальцами за выступающую часть клинка. Замок - мощь! Тугой и надежный, сделан на совесть. При работе с ножом создается ощущение монолитности конструкции. Сталь 12С27. Точится довольно легко. Про стойкость РК пока ничего сказать не могу. Вообщем нож оставляет самое приятное впечатление. Жаль что наши продавцы не обращают внимания на эту фирму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#555 | |
социопат
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#556 |
социопат
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#557 |
социопат
![]() |
ааа. точно. Заклепки не разглядел на гарде. Ну все равно, ножны бы подделать тебе надо оригинальные. И жабу сделать. Щечки по месту получились. Из какого материала делал? Груша? А ножны можно и в таком виде как у тебя на фото заделать нормально с использованием эпоксидки и прочих химикалий. Можно само лезвие увидеть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#558 | |
социопат
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#559 |
Царь обезьян
|
X0R, Красивый нож
![]() Шведская Сандвик 12С27 хорошая сталь. примерно как 440А . Мну, во всяком случае ндравится ![]() С уважением, Homer S. |
![]() |
![]() |
![]() |
#562 |
Форумец
![]() |
knife
похвастаюсь ка я своим ножиком-
спец заказ: дамасская сталь, рукоятка из кости мамонта, глаза из рубинов. Рукоятка в форме моржа и медведя.вот 1 фото есть, но не оч видно(телефон) |
![]() |
![]() |
![]() |
#564 |
Царь обезьян
|
Олег Анатольевич, хороший, наверное, нож.. но если мну ниче не разглядел на такой фотке....
![]() ![]() А-то... и не только красивый, сталюка тоже зачетная Hitachi Shirogami... твердость 63-64.. в общем со всех сторон зачетный нож... было бы у мну лишних 10-15 руб точно взял. С уважением, Homer S. |
![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
Форумец
![]() |
Был на днях в Липецке и заехал в магазин "Арсенал" на ул. Победы в районе автовокзала. Прикольный такой магазинчег. Щупал там ножики от Кизляра. Сделаны добротно, но как то разочаровался маленько, все таки на сайте фотки лучше выглядят. Может позже как-нить и куплю што. Но вот привлекли мое внимание ножики от фирмы Viking Norwey. Цена оказалась очень заманчивой. Есть интересные модельки и выбор не плохой, что подкупило, по мимо цены, это сталь 420, 440С. В итоге взял себе вот это http://www.vikingknives.ru/pic/cat/i...at/P210-22.jpg
Повертел в руках, собран добротно, без шата, хотя когда продавали достали из коробки с шатающимся шпеньком, поэтому к каждой модели нужно присматриваться. Дома переточил. Сталь вроде соответствует, вывод я об этом сделал по тому как она точилась, твердость по Роквелу вроде пишут 53. Может быть, но кажеться меньше. Хотя общей картины это не портит. Заточку держит хорошо, точиться чуть легче чем мой ворон-3 и соответсвенно быстрее. Страгает волосы лучше чем Жилет. Это в итоге. Так пока доволен. Завтра возьму его на охоту, опробую его в полевых условиях. За такую цену очень доволен приобретением. Хотя на ганзе читал, что это гавноножи. Из единственного минуса отметил бы, что там винтики под шестигранник, что для меня лично хреновато... |
![]() |
![]() |