Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2007, 12:05   #541   
Форумец

japonchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
Я, как специалист по городскому транспорту призываю голосовать за снятие ГАЗелей с маршрутов города. Догадываюсь, что у этого предложения есть противники, поэтому обосную его цифрами и фактами.
1: ГАЗель - микроавтобус не предназначенный для маршрутных перевозок. Он имеет слабую конструкцию рамы, в случае лобового столкновения на 60 км/час практически весь салон пассажиров отправляется в морг/реанимацию. Кроме того, ГАЗели пожароопасны, и взрывоопасны (те, которые работают на газу). Имеют склонность к опрокидыванию. Одним словом это самый не безопасный из автобусов, которые вообще используются в перевозках пассажиров.
2: Отказ от ГАЗелей это общая тенденция по стране, она поддержана Минтрансом. На замену ГАЗелям, в таких городах, как Москва, Питер, Самара, Казань, Новосибирск, Омск начали ставить новые автобусы среднего класса с повышенным комфортом для пассажиров: Богдан, Форд, Мерседес, МАЗ, Ютонг. Эти автобусы по меньшей мере не заставляют гнуть спину, когда в них садишься и дают возможность сесть не 13, а большему числу человек (сейчас они крбчками по 20 человек набиваются стоя!).
3: Отказ от ГАЗелей позволит значительно улучшить ситуацию с пробками. ГАЗель перевозя 13 человек, занимает на дороге 8 метров квадратных, то есть эффективность использования площади: 1,6. При этом ТС с эффективностью ниже 3 считаются пригородными, т.е. не эффективными в городе, создающими пробки. Для сравнения ЛиАЗ занимает 28,5 метров, перевозя до 120 человек, т.е. его коэффициент 4,2. Избавивишись от пробок автобусы начнут ходить быстрее, сократится время оборота, повысится регулярность рейсов.
4: Отказ от ГАЗелей не будет означать отсутствия скоростного автотранспорта. На замену ГАЗелям будут созданы автобусы-экспрессы: такой автобус набирая в часы-пик с пальном районе пассажиров, следует с минимальным числом остановок сразу в центр, где снова развозит пассажиров по остановкам. За счет сокращения числа промежуточных остановок скорость автобуса возрастает дополнительно.
5: Отказ от ГАЗелей разгрузит городские остановки. В данный момент по нескольку автобусов одновременно пытается встать на остановку.. это тормозит поток, вынуждает высаживать пассажиров во втором третьем ряду. Снижение числа автобусов (1 большегруз заменит много ГАЗелей) разгрузит остановки - повысит скорость высадки/посадки.
6: Если вместо газелей в город выйдут большегрузные автобусы проблемы "не хватило места" не будет, более того, в этих автобусах уже не будет той давки, которая там есть сейчас. За счет снижения времени оборота и повышения регулярности движения салоны большегрузов станут значительно свободней. Кроме того, речь идет не о тех драндулетах, что ходят по городу сейчас - а именно о новых городских автобусах, с нормальной вентиляцией, нормальными дверьми и пр.
7: Отказавшись от ГАЗелей город позаботиться о тех, на кого сейчас ему плевать - беременных женщинах, женщинах с детьми и колясками, инвалидах, пожилых людях. Для них сейчас проезд в автобусе - это очень большая проблема.
Это если кратко.

Я с этим полностью согласен и поддерживаю замену такого плана. Только когда это произойдет? И автопарк транспорта новый нужен - соответствующий нормам токсичности Е3 и Е4. Город задыхается от пыли т.к. улицы не моют и от выхлопных газов. 80% транспорта в городе можно смело снять с маршрута из-за превышений СО, СН и дымности у дизельных двигателей.
Старый 25.10.2007, 12:20   #542   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
@mymaster:Но в городе есть 14 вагонов, которые можно капитально восстановить

Вы что, серьезно????????????? Я-то думал, по простоте душевной, что Вы все-таки думаете о новом скоростном трамвае. Тогда беру назад свои слова о Ваших здравых мыслях.
Старый 25.10.2007, 12:23   #543   
Форумец

@рояль (извините, не помню, как по-английски пишется)

А Газель - навязываемая стороняя услуга, от которой часто невозможно отказаться

Где от нее нельзя отказаться? Где у нас нет альтернативы Газелям? Назовите места в пределах Воронежа.
Старый 25.10.2007, 13:05   #544   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
а не надо повторять - все ваши предложения это сплошная демагогия и бредни
Среднестатистический уровень вашей аргументации.

Цитата:
посмотрите на тенденцию - народ говорит да - лучше большегрузы ВМЕСТЕ с газелями, лучше ЭТ и пр но путем плавного перехода а не шашками махать запретить газели и пазики. На чем ездить то народ будет?
Опять от лица народа вещаем. Про плавный переход согласен. Не устаю об этом повторять.
Старый 25.10.2007, 13:27   #545   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen
@mymaster:Но в городе есть 14 вагонов, которые можно капитально восстановить
Вы что, серьезно????????????? Я-то думал, по простоте душевной, что Вы все-таки думаете о новом скоростном трамвае. Тогда беру назад свои слова о Ваших здравых мыслях.
Вы вагоны 71-605 прошедшие КВР скажем в Нижнем видели?.. Или на московском ТРЗ как сделали КВР для Ярославля? Да что там - вы 311 вагон воронежский 71-605РМ ВРТТЗ видели? КВР - это создание нового вагона на базе рамы старого. В Воронеже по словам гл.инженера депо есть еще 14 вагонов с живыми рамами, которые можно КВРить. С учетом цены КРВ и цены покупки нового вагона просто списать их было бы преступно. А в основном, разумеется, надо брать новые современные вагоны.
Старый 25.10.2007, 13:47   #546   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Опять от лица народа вещаем
глаза наверх поднимите - голосовалку видите? вот вам и глас народа )))
по поводу предвзятости - обсуждение на БВФ идет принимайте во внимание мнение форумцев
теперь о
Цитата:
Сообщение от royal
Среднестатистический уровень вашей аргументации.
мой уровень останется со мной )) по крайней мере я не трещу о вещах о которых не имею представления (может покопаться найти тот бизнес план? я его как образчик бизнеса по русски сохранил)
хотя все это пустое - главное результат деятельности вашей неоформленной общественной организации, а результатов то и нет.... как продавались парки так и продаются, трамы не покупаются, газели на дорогах.. и слава Богам...
еще одна хорошая поговорка - бодливому теляти Бог рога не дает )))
Старый 25.10.2007, 13:59   #547   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy
мой уровень останется со мной по крайней мере я не трещу о вещах о которых не имею представления
Непохоже (судя по сотням ваших постов на транспортные темы).
Старый 25.10.2007, 14:11   #548   
Форумец

я часто вижу московские трамваи. и пробовал на них ездить.

Это - не транспорт.

Транспорт - это, например, U-Bahn в Ганновере.
Старый 25.10.2007, 14:11   #549   
Форумец

royal, ну кто бы сомневался ))))
все кто выступают против ваших идей враги народа и пустобрехи....
Старый 25.10.2007, 14:15   #550   
Форумец

хотелось-то не просто фигню эту восстановить, а сделать что-то хорошее.

чтобы было, как написано в одной статье: "Если дело закончится подписанием договора, то Москве, возможно, будет вполне по силам догнать Воронеж."
Старый 25.10.2007, 14:29   #551   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen
Где и на каких именно?
Старый 25.10.2007, 14:30   #552   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
Где и на каких именно?
В Москве. Номер не помню.
Старый 25.10.2007, 14:35   #553   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen
хотелось-то не просто фигню эту восстановить, а сделать что-то хорошее.
чтобы было, как написано в одной статье: "Если дело закончится подписанием договора, то Москве, возможно, будет вполне по силам догнать Воронеж."
Манилов долго стоял на крыльце, провожая глазами удалявшуюся бричку, и когда она уже совершенно стала не видна, он все еще стоял, куря трубку. Наконец вошел он в комнату, сел на стуле и предался размышлению, душевно радуясь, что доставил гостю своему небольшое удовольствие. Потом мысли его перенеслись незаметно к другим предметам и наконец занеслись бог знает куда. Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. Потом, что они вместе с Чичиковым приехали в какое-то общество в хороших каретах, где обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами, и далее, наконец, бог знает что такое, чего уже он и сам никак не мог разобрать.
Старый 25.10.2007, 14:36   #554   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen
В Москве. Номер не помню.
А, вот как. Ну в общем всё понятно.
Старый 25.10.2007, 14:37   #555   
Форумец

судя по схеме 37 или 50. От Комсомольской до Бауманской.
Старый 25.10.2007, 14:42   #556   
няшечка

mikе вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen

Это - не транспорт.
Цитата:
Сообщение от royal
Где и на каких именно?
щас будет очередная отмазка на тему того, что форумец пытался ездить в каких-то неправильных трамваях в каких-то неправильных частях мск.
а вот во всех остальных местах зачотные вагоны.
Старый 25.10.2007, 14:43   #557   
Форумец

@royal
Господин хороший, я думаю, что эти слова из "Мертвых душ" скорее относятся к Вам. Ведь правда, господа? Прошу поддержать меня.

я же - практик. То, что я процитировал - статья из "Компьютерры" КОМПЬЮТЕРРА | 39 (707) 2007

Статья про МОЮ систему слежения за транспортом. Которая сейчас внедряется в московском "Автолайне".

Вы можете похвастаться чем-то подобным? Или Вы только разговаривать горазды?
Старый 25.10.2007, 14:48   #558   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen
абсолютно справедливый вопрос ))
ну что гг элетрики - расскажите что сделано, чего добились?
(предвижу - отчитываться необязаны и вообще тьфу на вас всех)
идеи этих "восстановителей ОТ" напоминают мне механизмы управления при комми - мы сами знаем что для вас (народа) лучше....
Старый 25.10.2007, 14:59   #559   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen
судя по схеме 37 или 50. От Комсомольской до Бауманской.
Неужели такой вагон не устраивает?:

http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=30640

http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=17613

Или вы попадали только на старые ктм-овские трамваи вроде этого (таких там пока большинство)?

Это не Германия, конечно. Но, не из воронежских же, извиняюсь, газелей и пазиков судить.

P.S. Я иногда занимаюсь фотографированием ЭТ. Так вот у меня появилось интересное наблюдение. Линии трамвая редко когда дублируются маршрутками. Не потому, что маршрутов нет, а потому, что по интервалам движения, комфорту, да и скорости передвижения они просто не могут с ними тягаться. Да и факт наличия проездного имеет очень ощутимое значение. В итоге в дневное время Газели обычно простаивают на конечных. Например, на конечной 19-го трамвая у Новослободской стоит без движения штук 6 Газелей. Трамваи отсюда отходят с регулярностью 7-8 минут и загружаются как следует.
Старый 25.10.2007, 15:06   #560   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen
Статья про МОЮ систему слежения за транспортом. Которая сейчас внедряется в московском "Автолайне".
Конечно можем. Результаты моих трудов, оплачиваемых, ценятся и используются на достаточно высоком уровне. Сдается мне, что и у Антона по его основному месту работу ее значимость намного выше.

Цитата:
Ведь правда, господа? Прошу поддержать меня.
А без просьб о поддержке за свои слова отвечать никак? Хм...
Старый 25.10.2007, 15:07   #561   
Форумец

royal, Вы не ответили.
Старый 25.10.2007, 15:10   #562   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
Конечно можем. Результаты моих трудов, оплачиваемых, ценятся и используются на достаточно высоком уровне. Сдается мне, что и у Антона по его основному месту работу ее значимость намного выше.
можно конкретнее. Ну, типа, "я перевел 140 старушек через дорогу".

Цитата:
Сообщение от royal
А без просьб о поддержке за свои слова отвечать никак? Хм...
Можно. За какие конкретно слова?
Старый 25.10.2007, 15:11   #563   
папататар

®y©©kuu вне форума Не в сети
royal, это только по тому, что все студенты и работающий люд в это время передвигается не так интенсивно.На трамваях, как и на халяве у нас , в основном, катаются пожидые люди. А вы знаете на что может пойти мой дед, чтобы сэкономить три рубля?

Повторяю Вам еще раз, хватит разводить демагогию.голосовалка говорит сама за себя, а вы все пытаетесь утверждать, что только вы все знаете , а остальные заблуждаются.Или вас там много, или у вас нервы железные.
По большому счету основная проблема в городе это пробки.И хоть убей, я не приемлю теорию о том, что пара неуклюжих атобусов создадут меньшую "напряженность" чем пять Газелей.И вообще, кто вам сказал , что я хочу ездить с пересадками? Что за бред.Нафиг ваши сараи. Оставьте элтранспорт и Газели.Со временем Газели уйдут, но это произойдет само собой.
Про лизинг и финансовый контроль даже писать не буду, количество пентхаузов в Чертовицке в таком случае даст фору Малибу.
Старый 25.10.2007, 15:12   #564   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen
royal, Вы не ответили.
Кстати, об Автолайне:

http://www.vz.ru/society/2007/6/29/91235.html

«За 2007 год «Автолайн» не купил ни одной новой «ГАЗели», – сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе компании «Автолайн». – Сейчас больше половины нашего транспортного парка состоит из иномарок. В основном это Mercedes и Ford.

Кроме того, мы ведем такую политику, что в рядах нашей компании к 2010 году не останется ни одной «ГАЗели».
Старый 25.10.2007, 15:14   #565   
Форумец

2Gen, а это потому что ты обратился к аудитории, мы с ними уже больше года спорим, практика показывет что их речи хорошо действуют на молодежь которая ОТ не помнит
также удачно они спорят когда вдвоем одного оппонента терзают ))
на самом деле идеи то хорошие ))) только действующие мех-мы подкачали. Ну а после обнародования маймастером планов влезть в администрацию и подгрести получение/распределение денег вообще все стало ясно.... (для меня по крайней мере)
Старый 25.10.2007, 15:16   #566   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
Линии трамвая редко когда дублируются маршрутками. Не потому, что маршрутов нет, а потому, что по интервалам движения, комфорту, да и скорости передвижения они просто не могут с ними тягаться.
доедем до перхоровича и посмотрим где народ стоит и на чем едет?
Старый 25.10.2007, 15:18   #567   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
Цитата:
Сообщение от 2Gen
royal, Вы не ответили.

Кстати, об Автолайне:

http://www.vz.ru/society/2007/6/29/91235.html

«За 2007 год «Автолайн» не купил ни одной новой «ГАЗели», – сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе компании «Автолайн». – Сейчас больше половины нашего транспортного парка состоит из иномарок. В основном это Mercedes и Ford.

Кроме того, мы ведем такую политику, что в рядах нашей компании к 2010 году не останется ни одной «ГАЗели».
очередной пример передергивания....
народ то газели меняет на форды потому как может это позволить - а какая связь вопроса 2Gen, и отчета по планам автолайна?
Старый 25.10.2007, 15:19   #568   
Форумец

Цитата:
это только по тому, что все студенты и работающий люд в это время передвигается не так интенсивно.На трамваях, как и на халяве у нас , в основном, катаются пожидые люди. А вы знаете на что может пойти мой дед, чтобы сэкономить три рубля?
Вы говорите, уж извините, ерунду. Пользуются трамваями все люди. Не только студенты и пенсионеры. И стоят они как минимум не дешевле маршруток. Если же покупать билет в салоне, то в 90% случаев - дороже.

Цитата:
И хоть убей, я не приемлю теорию о том, что пара неуклюжих атобусов создадут меньшую "напряженность" чем пять Газелей.
Не так. Один автобус чем 6 Газелей.

Цитата:
И вообще, кто вам сказал , что я хочу ездить с пересадками?
Общественный транспорт - это вам не поле для демократии. Это не то место, где каждая кухарка будет решать как и на чем ездить. ОТ - это область сложного и строгого планирования. Так вот. То, что творится в Воронеже - не укладывается абсолютно ни в какие рамки. Характеризуется двумя словами - хаос и беспредел.
Старый 25.10.2007, 15:20   #569   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy
доедем до перхоровича и посмотрим где народ стоит и на чем едет?
А на Перхоровича уже ходят МТТЧ с интервалом в 7 минут?
Старый 25.10.2007, 15:21   #570   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy
Ну а после обнародования маймастером планов влезть в администрацию и подгрести получение/распределение денег вообще все стало ясно.... (для меня по крайней мере)
Надеюсь, что с новой легендой вам теперь полегчает. Слава богу, теперь "московской мафии" нашлась достойная замена.
Поиск в теме: