Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Газовые колонки, котлы, отопление |
|
Опции темы |
24.12.2011, 20:49 | #542 |
БЫДЛОВОЗ
Не в сети |
газовое оборудование...ээээ... открою Вам страшный секрет... работает на ГАЗЕ....
и посему является источником потнциальной опасности для тех кто Вас окружает.... Вы хотите возложить на себя ответственность за последствия?...тогда полный вперёд.... |
27.12.2011, 22:40 | #544 |
airgunhunter
Не в сети |
sergbeer,
Remson, вы хоть раз слышали как газ взрывается? Хотя бы маленький объемчик? Если нет спецобразования и опыта лучше не лезьте в потроха газового оборудования!!! |
03.01.2012, 09:57 | #546 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я был на взорваных домах (см. фото) и присутствовал при взрыве газового счетчика G16 (спасибо газмясовским работникам: не затянули накидные гайки): лучше доверять специалистам (особенно, если завещание еще не написали...). |
|
03.01.2012, 23:34 | #548 |
CrazyDriver
Не в сети |
ппц вы тут истину молвите, да у 90% газовых работников образования с гулькин нос...
видел я таких спецов - уж лучше я сам туда полезу и сам отвечать буду, чем потом не понятно на кого пинать. и не надо рассказывать что все изменилось и теперь там только супер работники работают. |
11.01.2012, 21:45 | #549 |
Форумец
Не в сети |
************insertNick('li-on', '16899136');,
Оставьте координаты в личке, где куплено и с кем общались на момент сервиса РОССа, попробуем разобраться. Очень плохо, что господа из горгаза там порылись, от них одна разруха и насилие над разумом.[/QUOTE] Огромное спасибо, что ответили, извиняюсь, не увидел Вашего ответа, прошло много времени, теперь уже как говорится проехали. Проблема с потуханием котла решилась наконец. Вообще анекдот да и только. Немного повеселю всех форумчан. Поставили котел, до холодов старались. Перед пуском вызывали мастеров запустить котел и чтобы те за пуск расписались. Мастер с горгаза посмотрел пришел, а в паспорте не расписывается, не я говорит котел ставил. Несколько раз вызывали. А тут еще ни с того котел отключаться стал. С наступлением холодов все чаще. Я начал паниковать. Мастера приходят, все нормально говорят, но может трубу наростить да постоянно механизм прочищают, за ввод в эксплуатацию никто не расписывается. Ну я уж думаю - бракованный котел, гарантии сейчас лишат и т.д. И тут по знакомству попросили одного мастера. При нем как раз потух котел. Он тягу смотрел в этот момент. А ее резко отрубило. Смотрим в трубу, а света нет. На улицу вышли глядеть. А у трубы коты собрались и по очереди на трубу садятся задницы греть. Пришлось мне трубу обрешечивать. Теперь все хорошо! Всем привет! Последний раз редактировалось Тум; 11.01.2012 в 22:05. |
15.01.2012, 19:13 | #552 |
waterfireman
Не в сети |
SIPMASTER, в конденсационном котле есть смысл, если отопление выполнено изначально под низкотемпературный режим. Если есть готовая система отопления не приспособленная для подобного оборудования не вижу ни малейшего смысла в покупке конденсационного оборудования, в особенности с биметаллом в качестве батарей. Т.е. либо полная перестройка отопления под низкотемпературный режим ну и соответственно ремонт во всем доме, либо голову себе не забивайте. Хотите самый свежий котелочек из европейцев - возьмите baxi luna comfort air + датчик наружной температуры. На оставшееся можно легко и непринужденно собрать систему удаленного мониторинга дома и все равно останется денег .
У других европейцев тоже приличного оборудования имеется в достатке и переферийные устройства присутствуют интересные. С таким бюджетом у вас широчайший выбор котлов. Чуть не забыл, вторичного контура у аристон премиум нет ни в каком виде. |
16.01.2012, 11:53 | #553 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И еще: куда бум девать конденсат? В каналью? Если кто узнает, штрафов необеретесь, а узнают, т.к. около Вашего дома каналья сгниет... Нейтрализатор нонденсата - вещь дорогая. Далее: кто будет обслуживать? Я знаю людей, которые брали конденсатник в Э... , потом с ним .... , потом меняли, потом сдали. Другой пример: на кондесационнике сгорела плата прошлой зимой (с кем не бывает), хозяин ездил сам на BMW за новой платой в Питер. Кстати, стоимость этой платы в 3 раза дороже самых дорогих классических. В добавление: КПД более 100% реально не бывает, это вечный двигатель первого рода. Но это до кучи. Последний раз редактировалось MCCCCR; 20.01.2012 в 11:09. |
|
16.01.2012, 12:06 | #554 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, 2 года назад в ж/м Задонье у одного клинета начал слегка гудеть импортный настенник, попросил посмотреть. Оказалось: ШРП так же не работал, было давление 53 Па (530 мм вод ст). Это среднее давление. Котел слегка гудел (мембрана в газовом клапане), но редуцировал правильно и выдавал на горелку выставленное давление! О спецах: Я не говорил о газмясовских работниках. Я согласился с мнением о том, что лучше доверять специалисту (спецобразование не означает корочку ВУЗа по газовому хозяйству). Специалист может быть и любителем, и профессионалом (который профессионально получает зарплату за свою работу в специализированной организации). Были и в горгазе грамотные люди. Основной же удел их мастеров - колонки Астра (они их любят), АОГВ, КЧМ. Это жизнь... Последний раз редактировалось MCCCCR; 20.01.2012 в 11:07. |
|
23.01.2012, 14:53 | #556 |
Форумец
Не в сети |
|
25.01.2012, 13:54 | #558 |
Форумец
Не в сети |
Думаю li-on сможет более профессионально посоветовать по проточникам.
Лично мне нравятся Oasis (ЖК термометр, не надо "щупать" воду для проверки и регулировки), Electrolux GWH 350 RN (модуляция пламени). Мора же капризна по воде, Газмясовское ругают сами газовщики, Vaillant неплох, но дорог, да и собирают его давно не в Германии... Многократно ремонтировал в свое время и КГИ-56 (прадедушка Астры): если кому нужна почти новая ее горелка - отдам еще и с доплатой! Всему свое время. Если оригинальная в смысле дизайна, то почти все производители предлагают варианты с картинкой на передней панели (убожество) или зеральную. Хотя для меня отрадно и примечательно, когда в частном доме вообще нет колонки, а есть водо-водяной бойлер, а в квартирах с центральным отоплением и без ГВС - на входе стоит хотя бы механический (ПП) фильтр и народ иногда проверяет автоматику колонки (или пользуется ею). А если еще делают профилактику (сервис), не дожидаясь аварийной ситуации, то можно только голову преклонить... Последний раз редактировалось MCCCCR; 26.01.2012 в 16:31. |
26.01.2012, 10:58 | #559 |
Форумец
Не в сети |
подскажите у меня покрылась ледяной корочкой труба в которую поступает воздух в котёл..При плюсовой температуре капало..И температура в квартире +16 больше не поднимается..Что посоветуете...???В чём причина..Котёл холодный жуть...
|
26.01.2012, 14:24 | #561 |
Форумец
Не в сети |
Это бывает при работе котла с закрытой камерой сгорания и раздельным дымоудалением . Труба забора воздуха (по проекту) берет воздух с улицы (встречается "не редко"). Это если я правильно понял ситуацию. Решения: 1. Поставить на забор воздуха утепленную трубу. 2. утеплить имеющуюся трубу, 3. Снять трубу и осуществлять забор воздуха из помещения. Это очень полезно и для котла (нет конденсата и коррозии) и для помещения (идет принудительный воздухообмен). 4. Поставить канальный нагреватель (даже в проектах их ставят). П.4 не советую по многим причинам. А для грамотного решения действительно лучше фотку в студию.
Последний раз редактировалось MCCCCR; 26.01.2012 в 15:10. |
26.01.2012, 16:33 | #562 | |
sLesarim
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.01.2012, 17:36 | #563 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но у меня негативное отношение к двухконтурным настенникам Junkers, сколько они крови попили людям несколько лет назад. А как намучились те же ТД "На Волгоградской" с заменой сотен плат в оных же (заводской брак). И еще о Bocsh (как вы понимаете я не оговорился). Не трогая именно конкретные модели я несколько негативно отношусь вообще к этой марке. В основном это прекрасный рекламный ход маркетологов: в настоящее время компания размещает заказы или просто дают добро на приклейку своего лэйбла на чужое оборудование с накруткой от 15 до 30% за бренд. Их достижения в собственных разработках 19-20 века перешли в "паразитический образ жизни", если можно так выразиться. И так делают многие. Но это философия. P.S. Кстати о колонках Junkers miniMAXX WR 13G. Перед отправкой этого сообщения глянул (для собственного ознакомления) отзывы о них на маркете: 2 из 2 негатив по теплообменникам. Может и заказные отзывы, но так легче всего оправдываться. Кроме того, бывают и позитивные отзывы по технике (т.е. пишут не только "конкуренты"). Так что я стараюсь не создавать себе идолов. |
|
26.01.2012, 22:14 | #564 |
sLesarim
Не в сети |
в свою очередь отмечу,что всё выше названное немецкое(неважно где сделано) и требует обязательного обслуживания,настройке.теплообменники надо промывать минимум 1 в 2 года, лучше весь котёл сразу.В этом случае оборудование прослужит минимум срок заявленный пр-м.Сам пользуюсь 2конт.ZW23-KE дата пуска 2008,через 2 года промываю и всё ок! дело это несложное но полезное.
|
27.01.2012, 08:28 | #567 |
Форумец
Не в сети |
Способов много. Но я, в данном случае, сторонник официального обращения в газовую службу. Ведь надо снимать счетчик (можно, конечно, отрезать вместе с трубами и пломбами), ставить новый с термокомпенсацией. Для начала лучше подать заявление на имя главного инженера в горгаз (Конструкторов, 82). Как худший вариант, заставят вносить изменения в газовый проект, если более 3 лет - заказывать новый проект. Проектных групп много, можете обратиться там же на Конструкторов,82 (проектная группа Облгаза, 2 этаж). Если же пропустят без проекта, то внесут изменеия по заявлению с резолюцией. А далее - сварщики. Есть и в горгазе виртуозы.
Последний раз редактировалось MCCCCR; 27.01.2012 в 11:40. |
27.01.2012, 12:07 | #568 |
Registered User
Не в сети |
Добрый день!
Никак не определюсь, какую газовую калонку купить.. Выбираю вот из этих: Vaillant mag oe 11-0 0 xz c+ Mora top vega 10 Neva lux 6011 Termet g-19-00 Что посоветуете? |
|