Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЗАВОДЧИКОВ СОБАК |
всё о собаках |
|
Опции темы |
05.11.2010, 11:16 | #541 |
какая есть..
|
Вот такие сертификаты выдает "Зооген" Санкт-Петербург. Это цистинурия.
|
05.11.2010, 11:22 | #542 |
какая есть..
|
lubol65, так Вы мне так и не ответили. Вы тут так много букоф напечатали не пойми о чем, рассуждали о каких-то разъяснениях владельцам кобелей, сук и пр.
Вы делали тесты хоть одной из своих собак??? Вы вязали кобеля, что Вы предоставляли владельцам сук??? Родуху и честное Ваше слово, что кобель здоров??? Благо у Вас ума хватило суку повязать с проверенным кобелем, хоть надежда есть, что 50% щенков - здоровые. Когда не понимаете, о чем ведется речь, не лезьте со своими глупыми теориями. Не вводите людей в ступор и заблуждение. Пы. Сы. Я понимаю, что Вы меня игнорируете))))), а можете ответить как будто-то не лично мне, а "касперу"))) |
05.11.2010, 12:40 | #545 |
Форумец
Не в сети |
Боюсь вызвать гнев всех присутствующих, но попробую высказать свою точку зрения. Мне казалось, что изучение генетики необходимо если планируешь иметь питомник, т.е. несколько собак. Если же хочешь получить помет от одной собаки, то достаточно правильно подойти к выбору щенка(не на птичке, а в питомнике), повязать его не абы с кем, а при помощи опытного владельца питомника. Я думаю, что присутствующие здесь заводчики, если к ним приходит человек, купивший у них щенка с просьбой помочь в вязке, не будут гнать его в три шеи за незнание генетики, а помогут, подскажут, при необходимости расскажут про необходимые тесты. Даже если у вас все пометы до этого были супер. Потому что это и ваш щен, вы любите собак и не хотите рождения больных щенков. В данном случае, даже при обнаружении неправильного прикуса у первого щена, заявили, что прикус зависит от внутриутробного развития, а не от наследования и вообще, мой кобель супер это мама там не пойми что(т.е. попытка обс..рания другого питомника). И опять же, зная что второго щена хочу оставить себе и имея первого щена с проблемами, думаю можно было предложить проверить этого второго прежде чем оставлять себе. Наоборот, было сказано, что щенок хороший и мне ужасно повезло и грыжи(опять же вопрос наследования?) никакой нет.
|
05.11.2010, 12:54 | #547 | ||||
какая есть..
|
Karlusha, да никакого гнева Вы не вызываете.
Цитата:
При выборе кобеля, если Ваших знаний недостаточно, естественно надо консультироваться у своего заводчика. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне уже жуть как интересно, да кто ж такой этот Ваш заводчик))) Последний раз редактировалось Шёпот Каури; 05.11.2010 в 13:22. |
||||
05.11.2010, 13:12 | #551 |
Форумец
Не в сети |
Так предпологалось, что достаточно компетентен, полазив по породной ветке, сомнений это не вызывало. И вот что из этого получилось.
Обнаружился у одного перекус в мелком возрасте, у второго болячки полезли в 6 мес. |
05.11.2010, 13:27 | #555 |
Форумец
Не в сети |
|
05.11.2010, 13:37 | #560 |
какая есть..
|
|
05.11.2010, 13:48 | #562 |
какая есть..
|
Бусидо, понятно. И тут я с Вами абсолютно согласна!
|
05.11.2010, 14:45 | #567 |
Форумец
Не в сети |
Чтобы при предстоящем разговоре с заводчиком мне не хлопать глупо глазами на высказывания, что она не при чем и все проблемы от плохого развития, кормежки, выгуливания, стрижки когтей (нужное подчеркнуть), а не от наследственности, а ссылаться по крайней мере на мнение знатоков, прошу подытожить.
а) перекус, грыжа и суставы- это наследственное б) нехорошие гены были у папы (или ошибаюсь) в) усугубилось все в результате инбридинга г) кто все таки виноват в неудачной вязке, я или заводчик и д) могут ли теперь мои собаки участвовать в разведении |
05.11.2010, 14:56 | #568 |
8-9036542562
Не в сети |
а) перекус и суставы ( насчет грыжи не знаю) - это наследственное, если только не играли с щеночком с тряпочкой. Этим можно вызвать перекус. А что с суставами? Может, просто кальция мало давали при выращивании. В общем, по Вашей информации сложно судить.
б) нехорошие гены были у обоих родителей. Когда они сошлись вместе - это и дало такой результат. в) благодаря инбридингу они и сошлись. г) природа. Заводчик виноват лишь в том, что не предупредил Вас о возможных последствиях этой вязки. (Но, может, он и сам не знал) д) не знаю. Надо тщательно анализировать полученный помет. |
05.11.2010, 14:56 | #569 |
Форумец
Не в сети |
ИМХО если заводчик пожелает, то Вы будете глупо хлопать глазами полюбому. Опять же ИМХО в сложившейся ситуации ответственность лежит на Вас обоих. Вот кто как эту ответственность будет нести..другой вопрос.
|
05.11.2010, 15:22 | #570 |
Форумец
Не в сети |
Что с суставами? Выпадает коленная чашечка, соба скачет на трех лапах. Про родителей я имела ввиду, родителей моего первого щенка купленого у заводчика. Т.е. сначала гены перешли этому щенку, а потом в результате инбридинга и помету.
|