Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вопросы КОСМЕТОЛОГУ |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
15.02.2011, 15:43 | #541 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день, у меня к Вам вопрос: мне 24 года, с 16 лет мучаюсь воспалениями кожи, ее нездоровым видом, один раз в месяц/два посещаю косметолога, делаю чистки, пилинги, пользуюсь косметикой Янсен, Маджирей, Виши, улучшения редки, у меня диагноз поликистоз и недостаток эстрогена, пью сейчас дюфастон, на лицо страшно смотреть, имеет ли смысл обращаться к дерматологу или это чисто горманальная проблема, которая лечится только гормональными таблетками? Заранее спасибо за потраченное на мой вопрос время, очень надеюсь на ответ.
PS. Можно ли получить Ваши контакты? |
16.02.2011, 16:38 | #543 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день! Мне 26 лет,уже около 5 лет у меня выпадают брови,была в москве в ЦНИИКВе, брали анализ и поставили диагноз демадекоз, назначенное лечение не помогало. Через какое-то время попала на приём к косметологу и она сказала что это не демадекоз,а себорейный дерматит и всё что я делала по её рекомендациям улучшало состояние кожи и брови в период лечения не выпадали. Но во время беременности и сейчас (ребёнку 6 месяцев) все эти мази противопаказаны. Сейчас брови сильно выпадают,а к косметологу попасть с ребёнком нет возможности. Посоветуйте,пожалуйста,что можно предпринять в этой ситуации чтоб не остаться совсем без бровей!
|
17.02.2011, 22:46 | #545 |
Форумец
Не в сети |
tvkovt, скажите пожалуйста: возможно ли передать какую-нибудь инфекцию вовремя фотоэпиляции зоны бикини(полной).Недавно сделала и теперь места себе не нахожу!При мне доктор ничего не дизинфицировала: ни сам аппарат,ни лопаточку которой наносят гель,да что там - даже руки не мыла!!!!!!
|
17.02.2011, 23:37 | #546 |
Форумец
Не в сети |
Y-April, Хотя я и не проф. в данной области, но сама по себе фотоэпиляция совершенно не безболезненная прцедура(Вы же не у "технаря" это делали, а у дипломированного врача, хотя и считается неинвазивной, многие от нее отказываются в связи с болезненными явлениями в ближайших сроках после... и местной реакцией. Заражение, как такового, от нее я не слышал и не читал - видимо все неудобство от местной реакциии ткани - обратитесь в клинику, где эту процедуре делали - возможно Вам требуется местное применение препаратов для снятие этой реакции, если врач толковый - он Вам все пропишет и в течении суток будет гораздо легче(не понимаю, почему Вы сразуже не обратились к специалисту - Вы же за это деньги платили - дочтаточно было просто позвонить и к Вам бы хоть на дом примчались!!! - почитайте договор, если с Вашей тороны не было нарушений режима - то это просто такая реакция ткани)
Для успокоение Вам - заражение практически-теоретически исключено. |
18.02.2011, 15:21 | #547 |
Форумец
Не в сети |
Авгур, да я вообще-то не ту инфекцию имела ввиду.....а так сказать непосредственно относящуюся к месту на котором делали фотоэпиляцию)))))Вот например: делали какой-нибудь тётеньке полную эпиляцию бикини,а она является носителем,опять таки например, генитального герпеса.Вопрос: может ли прередаться эта гадость кому-нибудь другому,в случае если аппарат не был продизенфицирован?(после процедуры доктор просто протерла его обычной салфеткой чтобы убрать гель и до процедуры тоже его не дизенфицировала)
|
19.02.2011, 14:43 | #548 | |
косметолог
Не в сети |
Цитата:
Может, все-таки врач проводил обработку, но сделал это незаметно, например, до того как вы зашли в кабинет? Я с трудом представляю себе врача-косметолога не моющего руки перед процедурой. Это же базовый навык! Сейчас я работаю на аппарате с бесконтактной эпиляцией, но даже сейчас я обрабатываю область воздействия хлоргексидином, а область бикини вообще в перчатках делается. Про руки молчу. Если все-таки обработка происходила так, как Вы описали - думаю стоит проанализировать целесообразность посещения этого заведения вновь. |
|
19.02.2011, 14:55 | #550 | |
косметолог
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.02.2011, 10:11 | #553 |
Форумец
Не в сети |
tvkovt
добрый день) я позавчера сделала тса. кожа пленкой уже покрылась и начала облазить. только вот вчера проснулась и увидела что на щеке и на подбородке кожа в некоторых местах красновато коричневая какая то... позвонила врачу - сказали что это нормально. но хотела бы вот у вас еще спросить нормально ли это и в какой примерно период пройдет? |
20.02.2011, 13:07 | #554 |
Форумец
Не в сети |
tvkovt , добрый день!
скажите, пожалуйста, можно ли делать срединный пилинг с интервалом в одну неделю? |
21.02.2011, 13:32 | #556 | |
косметолог
Не в сети |
Цитата:
У нас там очень строго с санитарными условиями всегда было. Ответила в личку. |
|
21.02.2011, 13:35 | #557 | |
косметолог
Не в сети |
Цитата:
Вам предпилинговую подготовку проводили? |
|
21.02.2011, 13:41 | #558 | |
косметолог
Не в сети |
Цитата:
Между истинными срединными пилингами интервал должен быть не менее месяца. |
|
21.02.2011, 14:06 | #559 | |
косметолог
Не в сети |
Цитата:
Активное вещество - бензоила пероксид - мощный окислитель, бактерицидно действует на микробную клетку (кстати, он же входит в состав известного Клерасила). Аббревиатура АС обозначает "акриловый сополимер" - это базовое вещество, повышающее проникновение активного вещества в эпидермис. Устойчивый эффект обычно наступает при длительном (не менее 4 недель, производитель указывает на сроки около 4 месяцев) применении. Как монотерапия (т.е., только им и больше никаких препаратов не назначается) применяется только при легкой степени пустулезного (мелкие гнойнички) акне. В остальных случаях рекомендуется сочетать с другими препаратами. Теперь о ЛИЧНОМ мнениии. Препарат довольно агрессивный. Бензоил пероксид не только убивает микроб, но повреждает и клетки эпидермиса, что обычно проявляется сухостью, шелушением. Поэтому я не вижу целесообразности применять его практически пол-года на все лицо. Возможно точечное нанесение на единичные элементы (гнойнички). В моем арсенале есть более действенные способы лечения акне, позволяющие достичь стойкой ремисси за более короткие сроки и более щадящими методами. Возможно, если бы я была просто дерматологом, я бы тоже назначала Базирон в комплексе препаратов. В настоящее время я обхожусь без него (разве что - точечно, как уже написала). И еще: антибактериальные средства в лечении Акне - это не панацея, а всего лишь одно из направлений воздействия. Образ жизни, уход за кожей, рациональное питание - никто при этом не отменял. |
|
21.02.2011, 14:14 | #560 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
сейчас кстати кожа в тех местах слазит - и она более красная, как после солнечного ожога... скажите, есть смысл пантенолом ее помазать? |
|
21.02.2011, 14:27 | #561 |
косметолог
Не в сети |
Лучше - бепантеном или Д-пантенолом (т.е., не спреем, а кремовым или мазевым составом)
Поверхностный пилинг - это и есть предпилинговая подготовка. Ко всем срединным пилингам обязательно проводится предпилинговая подготовка для выравнивания поверхности эпидермиса, что позволяет контролировать глубину проникновения препарата срединного пилинга. |
21.02.2011, 14:48 | #563 |
косметолог
Не в сети |
Вообще говоря, Вам должны были порекомендовать специальный крем для постпилингового ухода, потому что кожу после срединного пилинга необходимо обрабатывать, а не ждать, пока все "облезет". Главное - ничего не пытаться отодрать, а после отхождения корочек - обязательно применять фотозашитный крем.
|
21.02.2011, 15:14 | #565 |
косметолог
Не в сети |
Можно тот же Бепантен - как бюджетный вариант, можно - Регениал (Фитоджен, Италия), можно - Cu3 (производителя не помню навскидку, по-моему, тоже Италия). В некоторых пилингах кремы сразу входят в комплект и даются или продаются (в разных пилингах по-разному, в каких-то крем входит в цену пилинга, в каких-то приобретается дополнительно).
|
21.02.2011, 15:30 | #567 |
Форумец
Не в сети |
tvkovt спасибо, как можно попасть к Вам на консультацию?
|