21.03.2013, 19:38 | #541 | |
Форумец
|
Цитата:
Когда слышу что откуда приезжают на настройку и в ремонт от горе мастеров к Вадиму, то понимаю многое. С Липецка очень много коммерческого транспорта, с Курса приезжают. Главное настройка ГБО, все делают только автокалибровку в основном, а не понимают что нужно вносить корректировки по температуре и нагрузке... Стаг и Диджик это одна и та же контора была несколько лет назад, братья разругались и появилось две конторы. Так что это в принципе одно и тоже, но Диджик на более качественной элементной базе, поэтому и дороже. Последний раз редактировалось avtotroniks; 21.03.2013 в 19:49. Причина: ошибка |
|
21.03.2013, 20:26 | #542 | |
Форумец
|
Цитата:
По поводу настроек я с вами соглашусь к нам тоже многие приезжают для настройки ГБО, но настроить его можно, только если оно правильно установлено. Иногда коэффициенты по температуре, по нагрузке, по давлению может не вытянуть электроника газовых мозгов, особенно это проявляется когда неграмотно установлены газовые форсунки. stag 300 premium и digitronic сделаны на одной элементной базе. Это было проверено при разборке блоков одного и того же и сравнение их между собой. Сертификат и на stag 300 premium и digitronic один. Говорю с полной ответственность так как ставим и то и другое. Но остановились на stag 300 premium, так как цена у него более приемлема для НАШЕГО ВОРОНЕЖА., плюс stag 300 premium имеет OBD коррекцию, но это стоит отдельных денег. |
|
21.03.2013, 22:39 | #543 | |
Registered User
|
Цитата:
2)врезать штуцеры ближе к бензиновым форсункам и по направлению к клапанам нужно много ума? 3)тут согласен 4)На заводе почему то ничего не спаивают под капотом, да и хорошая скрутка годами служит верой и правдой.. 5)а что бывает установщики его монтируют неправильно??) |
|
21.03.2013, 22:50 | #544 |
Не балуй!
|
Уважаемые установщики и просто специалисты, очень нужна Ваша помощь!
Кто может взяться помочь мне в непростом деле? мне необходимо установить ГБО в Renault Megane 2 (автомат) 2005 г.в. 1,6 16 клапанов. ГБО BRC Plug&Drive. но есть одно НО! Данное ГБО стоит сейчас на автомобиле НИВА 21214 (инж) надо снять всё кроме баллона, и трубок и присоединить на другой машину (Рено). Понимаю что это гемор, но денег в обрез (ушли на покупку этого самого Мегана) и на НИВЕ оно больше не нужно. Из желания съэкономить немного денег я иду на эту авантюру. Готов самостоятельно снять все нужные элементы (или лучще не сам?) и вообще помогать в качестве подмастерья (на побегушках) Умом осознаю, что это авантюра, но реально денег на покупку нового ГБО такого же класса у меня нет, да и просто жалко его, аппаратура просто классная! (за 5 лет ни одного вопроса или поломки) Поэтому по-человечески спрашиваю: сможет ли кто то мне помочь? И сколько попросите по деньгам? Просьба на вилы меня меня не поднимать, а позвонить мне или написать в личку. С уважением, Павел. 89515590038. PS: всё это безусловно не бесплатно и не за спасибо, просто хочется адекватности. |
21.03.2013, 23:49 | #545 |
Форумец
|
Почитаешь....
Сплошь -одни академики и супер кандидаты наук от газобаллоного оборудования. Значит так. На все свои авто газ ставил сам. Как и обслуживал. Пробег на газе - многим и не снилось. В автосервисе - с 1988г.в. на газе езжу -в 1998г. Есть авто на которое надо поставить ГБО! Шнива, педаль- трос. Баллон 50л.(коротыш) в багажник. ГБО - 2 поколение(4 -е поколение -НАХ не нать). Стоимость???? |
22.03.2013, 08:33 | #546 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Снимать впускной коллектор установщикам гбо лень, если он мешают и сверлят отверстия х-знает где. Настроить хода форсунок и просверлить диаметры жиклеров правильно, тоже ума не хватает, тут к стати на форуме один, как раз и жаловался, что у него мазда ехать не хочет, как раз из-за этого. Люди приезжают и говорят, у меня газ не работает, а у него элементарно газа в баллоне 0, хотя он там должен быть и это дураку понятно. |
||
22.03.2013, 09:05 | #548 |
Форумец
|
нетехнологично.
че, на конвейере скручивают провода?! мне лично казалось, что никто не паяет и не скручивает. жгуты делаются вообще хз где методом обжима проводов на клеммах. а на конвейере просто монтируют жгут по месту и подключают клеммами. и вообще глубоко похрен паять, обжимать или скручивать. главное сделать это аккуратно и заизолировать. пайка в порошок не превращается. не звиздите мне. просто не надо ,млять пользоваться активными флюсами! |
22.03.2013, 09:31 | #549 |
Форумец
|
Там не особо много скруток/паек на ГБО - если не изменяет память, то зажигание, с катушки любой для датчика оборотов, лямбда-зонд (можно не подсоединять), датчик температуры на редукторе и жгут, что в кабину идёт. Всё остальное на разъемах. Но многие установщики не хотят возиться с разборкой двигателя и вместо подключения на разъемах к бензиновым форсункам зачем-то режут заводской жгут и соединяют всё на скрутках/пайках.
|
22.03.2013, 10:05 | #550 | |
Форумец
|
Цитата:
За 3 года два десятка машин с плавающим ХХ приведены в чувства путем замены обжимов и скруток на пайку. После такого ремонта проблем с проводкой не возникает (во всяком случае статистика 3-4 года). Может конечно паять нельзя, но очень часто приходится искать заветную скрутку сделанную «специалистом» из-за которой глючит охрана или периодически отпадает канал управления форсункой (для ГБО). Качественная прокладка жгутов (не на искосок через моторный осек), закрепление их, пайка и герметизация соединений проводов - это гарантия того что все будет работать и машина точно не сгорит (из-за корявых скруток сгорело много машин). Баллоны ставят НЕПРАВЕЛЬНО часто. Многое приходилось видеть. Торы с внутренней горловиной подвешенные с низу автомобиля к верх ногами или стоящие на боковом ребре, а делать каналы для вентиляции ВЕНТкамеры стало, наверно, хорошим тоном, так же как и не оставлять поплавок в баллоне, который нужен не только для определения (примерного) уровня газа но и для безопасности. |
|
22.03.2013, 11:30 | #551 | |
Форумец
|
Цитата:
Если не бошевские разъемы, то кусают, а если бошевские то какого там резать, на имуляторах и на комплектах стоят бошевские разъемы. Только на ГАЗах разъемчик не путать полярность и усе готово. Кто то задавал вопрос где моя мастерская? Отвечаю! Я не веду уже эту деятельность, так как нашел более интересную для себя, а друзьям и близким ставлю и делаю диагностику, документы сделать сейчас не проблема. АвтоДон один из первых установщиков и там люди работают с основания почти, плюс к тому они являются офф. представителями "РезолАвтогаз", хотя некоторые вещи дешевле в Марафоне. Думайте сами решайте сами, а контор по установке развелось как говна на поле. |
|
23.03.2013, 15:43 | #554 |
Форумец
|
|
24.03.2013, 15:31 | #555 |
Форумец
|
Здравствуйте, Имею мерседес Б-класса 08г , 1.7 л, 117 л с.
Как известно авто данной модели имеет кузов с двойным дном ( там находится аккумулятор и бензобак. ) завод-изготовитель уже давно устанавливает ГБО на авто этой марки. и баллоны располагаются в этом пространстве.(см. фото) Вопрос: Возможна ли подобная установка ? Установка баллона в нишу зап. колеса меня не устраивает. |
24.03.2013, 15:45 | #556 | |
Registered User
|
Цитата:
|
|
24.03.2013, 17:31 | #557 |
Форумец
|
Запихивать ничего не придется, т к доступ туда свободный, нужно только снять пластиковый щит,который прикрывает всё днище. Насчет баллонов конечно придётся подбирать из имеющихся размеров. Визуально туда литров 35 войдёт.
|
24.03.2013, 18:17 | #558 |
Registered User
|
Если только пластик то может быть...даже влезет тор писятлитровый, просто выбор пропановых баллонов весьма ограничен, это на метановое оборудование их даже из углепластика делают любых размеров.. В общем надо вам проконсультироваться на месте, может и не в одной фирме, но так или иначе если на такую модель оборудование еще не ставили вообще нигде, то должны прикинуть на месте и рассмотреть варианты..так что удачи
|
24.03.2013, 21:26 | #560 |
Registered User
|
Ты невьепенный спец по развалу, но очень хотел чтоб тебе нарегулировали за деньгу, а ты гуру посмотрел бы и ткнул как котенка и тем подпитав свое ЧВС..теперь хочешь чтоб распистяи-установщики тебе наустанавливали, но окажется что они все сделали криво не так как ты это делаешь и польешь их дерьмом тем самым опять потешив свое самолюбие... Ничего не пропустил?)
|
26.03.2013, 17:49 | #567 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
26.03.2013, 20:34 | #568 |
Форумец
|
|
27.03.2013, 13:13 | #569 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
27.03.2013, 22:55 | #570 | |
Форумец
|
Цитата:
Ты вумник окуенный. Сход -развал. мне люди сделали, на откалиброванном стенде, который показываетУУК как и несколько других. с погрешностью 2-3 минуты( при погрешности стендов 4 минуты) И теже углы установки, сделали как не полным обалдуям -близкие по значению, а выставив заводские углы установки, а не те что им вздумается, и причем БЕЗВОЗДМЕЗДНО! И Сделав одинаковые углы полного выворота колеса. Точно также как и другие клиенты колеса балансируют и монтируют -в благодарность. И соответсвенно ГБО -мне надо поставить не как кому то взбрендится. За мое же бабло -типа мы всем так ставим. ВЗУ в заправочном лючке бензобака ,как народ по нормальному ставит и как у меня на других трех авто стоит, а не пихать его его под задний бампер или резать в нем(бампере) отверстие, чтобы зимой пробка примерзала. Блок управления - не на видное место на торпедо вкорячить. Как и проводку -не раскидать по моторному отсеку - а интегрировать, в штатную. И т.д. Не чего не пропустил?? |
|