Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
СЕНБЕРНАР |
всё о собаках |
|
Опции темы |
13.05.2012, 17:17 | #544 |
Форумец
Не в сети |
Спасибки..Посмотрим,что в этом сочетании вырастет.По материнским линиям у обоих родителей в предках Британ Спод Мстова.. Яркий и мощный пес был и много деток классных после себя оставил,особенно небезысвестный помет "Б".У большинства собак российского разведения присутствуют эти предки.
|
14.05.2012, 12:02 | #545 |
Форумец
Не в сети |
ПРИВЕТ!НАКОНЕЦ-ТО Я НАШЛА ВАС - ВЛЮБЛЕННЫХ В СЕНБЕРНАРОВ!! И СРАЗУ К ДЕЛУ. ВОПРОС О НАМОРДНИКЕ. ГДЕ ИХ НАЙТИ? ТОЧНЕЕ В НЕТЕ-ТО ИХ ДОФИГА И БОЛЬШЕ, НО КАК ВЫБРАТЬ БЕЗ ПРИМЕРКИ? ПО РАЗМЕРУ ДА И МОДЕЛИ РАЗНЫЕ... ОПЫТА В ЭТОМ ПЛАНЕ ЕСЛИ ЧЕСТНО НИКАКОГО! ПРОСТО РАНЬШЕ ПРОБЛЕМ ТАКИХ НЕ ВОЗНИКАЛО. ДЛЯ МЕНЯ-ТО МОЙ СЕНЕЧКА -РАБЕНОК , А НА ОКРУЖАЮЩИХ В СВОИ 5 МЕСЯЦЕВ, КАК ВИДНО, ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПРОИЗВОДИТ ! И ОНО, ЭТО ВПЕЧАТЛЕНИЕ РАЗНОЕ ОТ "ОЙ! КАКАЯ МОРДА ЧЕЛОВЕЧЬЯ" ДО "ЛЮДЯМ ЖРАТЬ НЕЧЕГО, А ОНИ ТАКИХ ТВАРЕЙ КОРМЯТ" ТАК ЧТО НАМОРДНИК НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН. МЫ ПЫТАЕМСЯ СТАТЬ ВОСПИТАННОЙ, СОЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СОБАКОЙ. БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА.
|
15.05.2012, 00:57 | #546 |
Форумец
Не в сети |
ромашка полевая, здравствуте! Вопрос выеденного яйца не стоит.Разве мало магазинов торгующих всякой амуницией где можно примерить? Это первое.Второе.Ваш сеник по сути щенок и соответственно в процессе роста вам придется сменить не один намордник,пока не найдете тот,который в пору-не трет,не жмет и удобен.Тут без примерки и проб и ошибок не обойтись.Для начала надо измерить объем и длинну морды,обхват черепа ..,котрый кстати в этом возрасте растет не по дням,а по часам.Универсальных к сожаленю просто нет,на вырост брать неумно (ведро на голову не оденешь).Так что придется раскошелится не раз.Первое чем надо руководствоваться,чтобы намордник причинял,как можно меньше неудобств щенку,был мягок (он конечно может быть металлическим,но обязательно с кожанным ремешком на переносице) и в нем свободно дышалось( учитывая породные особенности ).Вобщем вы меня поняли,"заочно" такие вещи не приобретают.
А вобще очень рады,что в нашей темке появился еще один владелец сенечки.Добро пожаловать и рассказывайте про вашего щенка.Ждем фото ! |
15.05.2012, 05:51 | #548 |
Форумец
Не в сети |
Фиелисс,это точно.Столько лет вижу рождение крох и не перестаю удивляться (всегда с медведями аналогию провожу) этим крошкам рядом с мамами,но еще больше удивляюсь скорости роста этих "божьих коровок".
|
15.05.2012, 19:00 | #549 |
Форумец
Не в сети |
всем привет! фотки к сожалению уже устарели 3,5-4 месяца. действительно растем очень быстро! в последнее время все больше видео. позировать не любит,но надо занаться. а насчет намордника, так это как-то нереально. можно два дня колесить по городу,но примерять-то нечего. я обзвонила что нашла в нете там, на другом конце провода удивляются что сене намордник нужен не такой как овчару например.Научите пожалуйста как правильно измерить длину морды и объем головы? попробую заказать в интернетмагазине.
|
15.05.2012, 19:17 | #550 |
Форумец
Не в сети |
и еще такая просьба, если можно конечно? вы так много и интересно рассказывали о породе, можетрасскажете об уходе за сенечкой, об особенностях породы, о слабых местах например или на что обратить внимание,чтобы вырасти здоровым крепким и красивым и породу не позорить. или вот еще как воспитать снечку, чтобы он не вырос трусом, а то кажется все к этому и идет. пару раз нас облаяли бездомные собаки, так теперь он как услышит лай так не знает толи бежать, толи на ручки лезть!
может мои проблемы покажутся вам глупостями,но для всех у кого сенечка появился в доме впервые ваш опыт былбы безценен- поделитесь не жадничайте! |
15.05.2012, 23:06 | #551 |
Форумец
Не в сети |
ромашка полевая, доброй ночи! Я постараюсь ответить на все ваши вопросы.Но давать рекомендации по фото верх непрофессионализма.Собаку нужно видеть живьем и наблюдать чуть ли не с рождения.Перво-наперво у вас должен выть свой один и самый -самый ветврач,то котрому вы целиком доверяете и который будет "вести " вашу собаку до самого конца. Второе.Имеет большое значение генетическое здоровье и информация о предках которая поможет подстраховаться от наследственных заболеваний, дает возможность скоректировать недостатки экстерьера в процессе роста.Как правило это анатомические особенности конечностей .Большое значение имеет общение с заводчиком,кто как не он даст самые лучшие советы? Я лично своих "деток" не бросаю и помогаю если есть такая необходимость.
Ваш сеник с родословной? Можете рассказать о его происхождении?Мне легче будет дать совет на что стоит обратить внимание у вашего щенка от конкретной родительской комбинации.Хотя я по фото уже предполагаю где вы его приобрели.Скорее всего в Гремячьем.Но может и ошибаюсь.. По промерам .Проще показать чем объяснить.Но попробую.Длина морды- от "стопа" (перехода ото лба к морде) до мочки носа по спинке морды.Объем морды- обхыват вокруг морды у лицевой части головы.Длина головы -от мочки носа до затылочного бугра.Обхват черепа- -обхват под нижней челюстью через кулы ,до затылочного бугра. Удачи! |
17.05.2012, 10:16 | #556 |
Форумец
Не в сети |
Инна Лад.,
Sen36, скоро сделаю фоточки У-шек и покажу.Когда удаляла пальчики прибылые не стала делать.Решила подождать когда глазки откроют.Детки все штамповки,ровные. Evivva, ответила в лс.На страничке продаж породистых собак есть темка щенков питомника.Продаются 2 класнючих парня из "Т" помета ,ка раз только в выставочные ручки.А так останутся в питомнике.Короткошерстный-Тартюф и длинношерстный -Торн. |
04.06.2012, 12:02 | #558 |
Форумец
Не в сети |
Детки из помета "Т" разъехались по своим новым семьям.Остался на продажу один короткошерстный парень Тартюф,который с нетерпением ждет своих любящих мам-пап.Подарите парню в день "косточки" (5.06.12 ему исполнится 2 месяца) новый дом.Парень очень перспективный и покладистый.Полностью привит по -возрасту.
|
04.06.2012, 12:13 | #560 |
Форумец
Не в сети |
У нас замечательная новость ! В конце апреля родились долгожданные детишки от Урса-Эль Любавы и Роял Берни Армис.Нас три улетные бомбочки -девочки.Одна девулька остается в питомнике.Очень интерсное сочетание кровей http://base.senbernar.ru/index.php?dog=5725
http://base.senbernar.ru/index.php?dog=2178 Последний раз редактировалось Еджика; 04.06.2012 в 19:45. |
08.06.2012, 09:35 | #562 |
Форумец
Не в сети |
Sen36, да,всего три девочки.Покажу позже,как подрастут.На сегодняшний день все три девочки в резерве.
"Т" помет весь продан.Дети в замечательных руках.Тартюф уехал в Рязань.В Воронеже остались 2 короткошерстных щенка- мальчик Тадеуш и девочка Теффи.Чему я несказанно рада. |
08.06.2012, 09:58 | #563 |
Форумец
Не в сети |
в Эстонии прошел ESTI WINNER .
Хочу показать дедушку деток пометов "С,Т,У,Ф" ,который из 50 собак участников моно стал победителем.И это в ветеранах-то.. Итак, знакомтесь-DEIN HARDS WEB MASTER (отец Роял Берни Арамиса,который сейчас широко используется в качестве производителя в питомнике Урса-Эль) Поздравления владелице Маде и Мастеру! В отличной форме ветеран и заслуженная победа! Мастер и Стеффи Последний раз редактировалось Еджика; 18.06.2012 в 13:58. |
08.06.2012, 13:40 | #566 |
Форумец
Не в сети |
согласна с тобой,Катя Ко всему прочему он обладает прекрасными движениями и зарекомендовал себя шикарным и препотентным производителем.Не смотря на свой возраст стабильно показывает высокие результаты на выставках.На этом моно обошел в сравнении великолепную Чемпионку Мира Эст Кальвана Стэффи Квин.http://base.senbernar.ru/index.php?dog=3723,которую я просто обожаю.Она дочь известного WALKING ON SUNSHINE V.H. BORGERBOS (Санни)http://base.senbernar.ru/index.php?dog=1104
|
08.06.2012, 19:08 | #568 |
Форумец
Не в сети |
egena, Саша,привет! Какой Лео красавчик ! Расцветает и матереет на глазах!Совсем мужчиной стал.Целуй его в нос.Покажи деток от него.На кого похожи получились?Теперь когда подросли наверняка видно кто в кого пошел.Не пропадай надолго,я соскучилась.
|
09.06.2012, 14:46 | #570 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Лен, детки разъехались в один день, у нас такого еще не было. Теперь только ждать от от новых хозяев фотки. Но точно папкины получились коротыши мальчик и девонька,( вообще суперовые!!!) Подростут, посмотрим. |
|