Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Все о комнатных цветах и растениях |
|
Опции темы |
07.11.2012, 14:33 | #541 |
Ольга
Не в сети |
Спасибо девочки)))
Floraworld, но это только для меня она такая,другим она так не дастся, у меня конечно с рук не сходит,делай с ней чего хочешь))) а от детей прячется,с бабушкой дерется (она ей надоедает постоянно, в смысле бабушка кошке))) вот и получает! с остальными-важная особа!по крайней мере вид такой) |
07.11.2012, 14:42 | #543 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, сижу на работе, пока показать ничего не могу. Я вот теперь думаю куда ее-в зимний сад или дома оставить. У меня зимой в саду может и до 10 доходить, холодно ей будет наверное.
Фикус красивый, темный такой. Вот такой ни разу не выращивала, только пестрый пробовала. |
07.11.2012, 14:46 | #544 |
тоже кошка
Не в сети |
Nikochka, это такие фикусы в СП? интересно, как он по приживаемости. Давно-давно вритащила я в дом фикус бенджамина, они тогда еще относительно редкие были, так как зима - почти всю листву сбрасывал, за лето обрастет, а за зиму облысеет. Надоело, отнесла его на работу. Никому он там не нужен, полавается, когда кто-нить вспомнит, иногда по 3 неделе неполитый, зимой в жаре, с одной стороны батарея его жарит, с другой - в незаклееное окно поддувает, а ему как будто так и надо, растет, жиреет, вот в этом году отпилила ему почти метровую макушку, никуда не влезал, ну растет, ни света ему особо нету, ни внимания, эгоист, сам себя любит
|
07.11.2012, 14:48 | #545 |
тоже кошка
Не в сети |
|
07.11.2012, 15:01 | #546 |
???
Не в сети |
ШумелКаМыш, да , это в закупке... Я не думаю, что с ним будут какие-то проблемы , они со временем тоже теряют нижние листья , оголяя ствол , но не облетают так , как Бенджамина... Я вообще люблю Фикусы только с крупными листьями ( вообще люблю все большое и крупное : цветы, мужчин, квартиры )))
Вот этот Фикус у меня стоит у окна ( где часто бывает сквозняк) и батареи , и хоть бы что, за все время не потерял еще ни одного листа... |
07.11.2012, 15:20 | #547 |
тоже кошка
Не в сети |
У меня тоже такой есть только я его долго мучала, чтобы он ветвиться начал, теперь думаю, зачем, места-то больше надо.
Я вот что нашла у аквариумистов, красота http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...5#post19336925 Аквариум что ль покупать? а потом рыбки появятся) |
07.11.2012, 15:28 | #548 |
Елена
Не в сети |
_Olga_, чудесная кошка, глазки такие выразительные, прелесть! А на счет балкона, мой муж уже год утепляет, работа мешает переселению цветов, я как могла помогала, даже с шуруповертом подружилась, но в этом нелегком деле, нужна мужская сила и куча свободного времени, удачи и скорейшего вам утепления =)
yuliavrn, Юль, классная подставка, смотрела на такие и думала, как это будет смотреться, а у тебя так вписалась, наверно себе такую куплю, красиво, умничка, успехов тебе с листиками (кстати там кто-то на Авито бегонию улитку рублей за 80 продает, посмотрите, кто хотел, вдруг чья хотелка). Milisa, Оль, классная киса, лежит, так с достоинством, сразу видно знает себе цену. У меня перс был экстримал, в далеком прошлом, подарили, так он у меня недели не прожил, такой шкодник был, всю меня извел, я сплю, а он когти об меня точит, пришлось переподарить. А вообще девочки вы вывод сделали, что кошатников среди нас большинство, попробую с вами не согласиться. Я например - птичница, сколько себя помню, у меня волнистики, кореллы, просто после нескольких трагических смертей, я решила больше птиц не заводить. 4 года назад поехали к родителям в другой город, и муж подобрал котенка, я равнодушна была пол года, но это создание заставило себя полюбить и вот я стала, если так можно сказать кошатницей =) К вопросу почему кошек больше, чем собак например, так это просто вопрос содержания, мы все (большинство) жители многоэтажек, собаку завести проблематично, и для хозяина и для самой собаки, это лично мое мнение, вот котики нам поэтому ближе стали. А это мое чудовище шести килограммовое, деловая колбаса, погладить можно только когда сам захочет, спит только на спине лапами к верху, любимое занятие носить мяч (как собачка) и гонять спагетти по коридору ))) Таня, с "Черным принцем" тебя! Муж тоже забрал, но свой увижу только вечером, сейчас стоит у него на работе красуется, а вот антуриума мне не хватило в этот раз. Подскажите, а травян в закупке, чем набит, траву эту кот может есть? Извиняюсь за глупый вопрос, просто я первый раз травянчиков вижу =) |
07.11.2012, 15:32 | #549 |
???
Не в сети |
ШумелКаМыш, я его намеренно не прищипывала , пусть пока так растет , в компании других Фикусов... НИжние листья крупные , а потом света было маловато и мелкие полезли, за лето вылезли немного крупнее, вида , конечно , никакого, но зато он выносливый...
Вот Бенгальский я буду весной прищипывать, чтобы ветвился... Красивые растения для аквариума , но рыбок я уже не потяну ,хотя, очень нравятся современные аквариумы в интерьере и вообще красиво , ближе к природе... |
07.11.2012, 15:32 | #550 |
тоже кошка
Не в сети |
угРОЗА, кот на стеклянной подставке что ли? классное фото!
В этом году травянов на ЦР валом было по 100р, но я не знаю, едят ли их кошки, моя хлорофитум ест, пока не съела |
07.11.2012, 15:38 | #551 |
Елена
Не в сети |
Nikochka, Тань, не дотерпела я до весны и твоей обрезки фикуса, купила бархатный =), буду ждать али, если не передумаешь
ШумелКаМыш, это он на кухне на стеклянном столе сидит, смотрит, как я готовлю, просто удачный кадр, ради фото даже со стола прогонять не стала, любопытный котэ, не видно ему было, так он на стол залез |
07.11.2012, 15:44 | #552 |
Елена
Не в сети |
Аквариум, дело хорошее, у моего брата 2 штуки, но банку заводить маленькую, мороки больше, а большую, литров так на 400 и больше, это место нужно, вот я пока не завожу, приезжаю к ним в гости, насмотрюсь, и домой. А вообще есть в задумке, палюдариум, так с ним можно и без рыб обойтись, только для растений и польза от него есть, влажность и красота в совокупности
ШумелКаМыш, мой кислицу ест, специально для него отдельно выращиваю ))) |
07.11.2012, 16:00 | #553 |
Юлия.
Не в сети |
угРОЗА, Лена, спасибо!) Котяра твой действительно классный, важный такой, харАктерный)), прикольно когда у животных есть характер и когда их можно потискать, с рыбками в этом смысле скучновато. У меня есть аквариум на 450 литров, вот парень, который чистить приходит его, уговаривает меня уже давно чтоб поменять дизайн внутри аквариума полностью, а я всё деньги коплю))), на аквариум никак не остается, зато на цветы, да на полки для цветов всегда есть))) Думаю - ну в следующем месяце займусь аквариумом, и так уже полгода)) А растения у меня там только искусственные, потому что мои монстрики живую траву всю пожрут))
|
07.11.2012, 16:02 | #554 |
Юлия.
Не в сети |
Девочки, с новыми цветочками вас! Таня, фикус классный, на филодендрон похож, который я хотела заказать, но его к сож.не было, у него тоже молодые листья красные. Я сегодня получила Медальон и Мурайю и всё(.
|
07.11.2012, 16:40 | #557 |
Елена
Не в сети |
yuliavrn,Юль, т.е. только отсутствие света, пока спасает аквариум от нашествия цветов =)
Сама один раз так накололась, была в гостях и так мне цветущий кустик понравился, все посмеялись и тут я узнала что кустик-то не настоящий, правда это было 6 лет назад и я была еще далека от цветов, сейчас бы я так не промахнулась ))) |
07.11.2012, 16:47 | #561 |
тоже кошка
Не в сети |
_Olga_, где нашла? как переехали, я так и не поняла куда
|
07.11.2012, 16:57 | #562 |
Форумец
Не в сети |
ШумелКаМыш, на странице РАЗДАЧИ, вот адрес АДРЕС ЦРЦ:
ул. 20 лет октября 88Г вход в цокольный этаж под белым балконом единственный 16 этажный желтый дом ВЫБОР за солнечным раем (магазин "Аллигатор") угРОЗА, завтра постараюсь забрать и вечерком тогда выложу |
07.11.2012, 18:38 | #564 |
тоже кошка
Не в сети |
_Olga_, cпасибо!
|
07.11.2012, 19:29 | #565 |
Форумец
Не в сети |
А вот мое маленькое чудовище!взяла ее можно сказать случайно. у меня до нее кошка 16 лет прожила и умерла в одночасье от инсульта, прямо как человек( я в таком шоке и трансе была. а через пару дней поняла, что без кошки уже не могу, пошла на птичий рынок и взяла первую попавшуюся)))) так и живем теперь) она к моим цветам особого интереса не проявляет, бывает конечно что-нибудь сжует, протошнится, и это отбивает ей охоту пробовать растения надолго)))
|
07.11.2012, 19:37 | #566 |
Елена
Не в сети |
urbomaniac, красотка какая, глаза сказочные, такие выразительные, умная мордашка. А как она в цветочные заросли пробралась или это вы ее посадили?
Сочувствую, по-поводу кошечки, у меня последний мой пернатый корелл на руках скончался, ветеринар сказал что только вскрытие может подсказать причину, зоб распух и ни чего не помогало, он ослеп, есть пить не мог и на руках у меня умер, я год рыдала, сейчас вспоминаю слезы наворачиваются, кот меня снова к жизни вернул, так что я вас очень хорошо понимаю |
07.11.2012, 20:36 | #569 |
Форумец
Не в сети |
Вот мои кротончики. Они у меня в большинстве малыши еще, тк подсела я на них сравнительно недавно - этой весной. до этого у меня были два - один тот что на фото, а второй такой как на последней фотографии черенок. второй, после нападения клеща, выглядит очень неказисто((( но надеюсь обрастет со временем, он у меня старожил, лет 10 наверное, уже три квартиры сменил)
|
07.11.2012, 20:38 | #570 |
Форумец
Не в сети |
угРОЗА, а попадает на окно она, прыгая на краюшек подоконника, аккуратно переступает через горшки и вылезает в щелочку открытого окна и сидит там греется. ниразу еще ничего не сломала, ну если только откуда-нибудь сверху не свалилась)))))
|