Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.04.2010, 18:55   #541   
Форумец

lelebo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _supreme_ Посмотреть сообщение
Скажу проще - не нравится размещать свою армию, будешь размещать чужую (американскую например).
Если б эти самолеты над твоим домом взлетать начали, ты бы сразу пацифистом стал

Старый 07.04.2010, 19:00   #542   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
lelebo, ну так выход то подсказали? Еще раз, не вина военных, что город "дошел" до аэродрома. Аэродром, как уже отмечалось в одной из тем, построен в 1942 году (а может даже и раньше).

Старый 07.04.2010, 19:03   #543   
Ганзовец

seysen вне форума Не в сети
Для меня звук реактивного самолета всегда был приятен.

Старый 07.04.2010, 19:12   #544   
Форумец

lelebo вне форума Не в сети
Выход один - собирать возмущенных бабулек на районе и штурмовать администрацию, тухлыми помидорами ее закидывать. Беда еще в тои что большинство населения ничего не слышало про это расширение.

Старый 07.04.2010, 19:16   #545   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Бабушки, которые там живут, они привыкшие. Помнят времена, когда полеты были ежедневными )))

Старый 07.04.2010, 21:11   #546   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Раньше, ещё в бытность СССР, чуть ли ни каждую ночь, будил очень громкий и продожительный звук ракетных двигателей, проходящих испытания на мехзаводе. Полгорода их по ночам слышало, и на правом берегу, и на левом.
Несколько раз в год все дома на моей улице сотрясались от прохождения колонн с тяжёлой военной техникой. Обычно шли по ночам. Огромные длинные колонны, которым казалось нет конца... сегодня не слышно ни звуков работающих космических двигателей, ни слышно и не видно войск идущих через город на учения, и на душе от этой нехорошей тишины почему-то тревожно...

Старый 07.04.2010, 21:26   #547   
DUCATIвод...

p@keMon вне форума Не в сети
UFOlog, точно, как испытания, так весь город слышал... вспомним про ВАСО и их ночные запуски(или ранним утром) двигателей... хня эт всё, пусть летают и развиваются, может Краснознаменную с Матросова новую сделают... хотя ВВП и ДЛА могут прям туда(((

Старый 07.04.2010, 21:43   #548   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
Раньше, ещё в бытность СССР, чуть ли ни каждую ночь, будил очень громкий и продожительный звук ракетных двигателей, проходящих испытания на мехзаводе. Полгорода их по ночам слышало, и на правом берегу, и на левом.
Ну вот бабки-дедки пенсионеры пустились во воспоминания.
ну как всегда наплели ОБС в полном разгаре.
Ракетные двигатели на мехзаводе не испытывали, их просто выпускали. А на испытания отдавали в КБХА, на испытательную площадку в Шилово. Так что отнюдь не полгорода, а только жители Шилово, Таврово ну и чуток жители Острогожской.

Старый 07.04.2010, 21:47   #549   
Форумец

Vvrn, да какая разница, на какой площадке их испытывали? Испытательная площадка была и есть и на КБХА, расположенном на мехзаводе. Главное, что звук двигателей слышало полгорода, если не весь. Это факт.

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Так что отнюдь не полгорода, а только жители Шилово, Таврово ну и чуток жители Острогожской.
Чижовка - было слышно. В районе строительного института - было слышно. Левый берег - ул. Новосибирская и прилегающие - было слышно. Ю-з район слышал по полной программе. Улицы вокруг мехзавода даже перечислять нет смысла. Так что уже набирается довольно много райнов и улиц плюс к упомянутым вами

Последний раз редактировалось UFOlog; 07.04.2010 в 22:06.

Старый 07.04.2010, 22:03   #550   
Форумец

Цитата:
Vvrn, да какая разница, на какой площадке их испытывали? Испытательная площадка есть и на КБХА, расположенном на мехзаводе. Главное, что звук двигателей слышало полгорода, если не весь. Это факт.
Да хватит врать. Вы вообще-то из Воронежа или как ?
Для тех кто в танке еще раз никаких испытаний ракетных двигателей в городе не было никогда.
Для этого был специально выстроен испытательный комплекс за городом, вблизи Шилово.
И разница все-таки есть, вам не кажется ?
Цитата:
Это факт.
Одна бабка на базаре сплела.
Вот в Шилово лично слышал, на Острогожской к матросова уже еле-еле. Но даже на садах в я бы не сказал, что какой-то особенный грохот.

Старый 07.04.2010, 22:06   #551   
Форумец

Вот так и рождаются обывательские слухи.

Старый 07.04.2010, 22:14   #552   
Форумец

Vvrn, ну какие ещё слухи?... Я лично слышал испытания двигателей с Чижовки, с Новосибирской. У тещи сейчас уточнил - проживала на Героев сибиряков - всё было отлично слышно по ночам. Разные районы, расположенные довольно далеко друг от друга, не находите? Где именно в этот момент шли ночные испытания утверждать не берусь, ибо не проверял, но что их было отлично слышно, здесь даже спорить не вижу смысла.

Старый 07.04.2010, 22:43   #553   
DUCATIвод...

p@keMon вне форума Не в сети
Vvrn, а вы батенька случаем глухатой не страдаете??? по теме, думаю с расширением Балтимора возрастет и статус города, а там хз...

Старый 07.04.2010, 22:58   #554   
Форумец

Green074 вне форума Не в сети
Народ херней мается. Прожил с рождения до 22 лет в 2-х километрах от сабжа на высоком этаже, с окнами выходящими прямиком на сабж. Звук самолетов действовал успокаивающе. Вопрос привычки. Очень крепко спал под это. Гораздо больше раздражали гопники, орущие в ночи иногда.
В момент форсажа на взлете стекла дрожали. Было прикольно! Нравилось в бинокль наблюдать за самолетами, как взлетали, как садились... Парашюты тормозные выкидывали... Красота. А еще нравилось засыпать под пестню марширующих на плацу солдат в соседних частях. В годы холодной войны успокаивающе действовало.

Старый 07.04.2010, 23:00   #555   
Форумец

p@keMon, единственное, что немного беспокоит, это то, что существует мнение, о том что одну большую базу будет легче уничтожить, чем несколько небольших баз раскиданных по стране. Хотя... с другой стороны, у пиндосов таких огромных военных баз и аэропортов имеется немало, и они особо по этому поводу не напрягаются.

Старый 07.04.2010, 23:04   #556   
9.2008 - ...

GoR2 вне форума Не в сети
UFOlog, ракеты летят несколько часов, за это время самолёты загружаются и взлетают. К моменту прилёта ракет на аэродроме никого не будет.

Старый 07.04.2010, 23:07   #557   
Форумец

GoR2, это откуда они так долго летят? Насколько я знаю, подлётное время сейчас что-то около получаса плюс-минус.

Старый 07.04.2010, 23:11   #558   
9.2008 - ...

GoR2 вне форума Не в сети
UFOlog, без разницы, самолёты в любом случаю успевают взлететь.

Старый 07.04.2010, 23:13   #559   
Форумец

Цитата:
Vvrn, ну какие ещё слухи?..
Обычные обывательские слухи перерастающие в безумно- фантастичные домослы. Брякнула теща, потом жена, потом почудилось самому, через пару лет фантазия закрепилась и уже сам веришь.
Вот карта. Красным показано расположение испытательных стендов. Никоем образом ни город, ни полгорода слышать это не могло физически.

более других испытательных стендов для ракетных двигателей в пределах 500 км нет. Ближайший более мощный в Подмосковье.
Цитата:
Сообщение от p@keMon Посмотреть сообщение
Vvrn, а вы батенька случаем глухатой не страдаете???
Я не страдаю больными фантазиями. Испытания проходят кстати и сейчас. Даже находясь на садах можно спокойно вести разговор, не говоря уж об более отдаленных районах города.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: КБХА.jpg
Просмотров: 65
Размер:	260.9 Кб
ID:	750224  

Старый 07.04.2010, 23:14   #560   
ПрЫнц! ^_^

Timant вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GoR2 Посмотреть сообщение
UFOlog, ракеты летят несколько часов, за это время самолёты загружаются и взлетают. К моменту прилёта ракет на аэродроме никого не будет.
Какие несколько часов ?)))))) Базы НАТО расположены вокруг России, время подлёта крылатых ракет минут 10-15 от старта =)

А если МБР жахнут в случае атомной войны - время полёта МБР до нас 20-40 минут - в зависимости откуда будут пущены ракеты =)

Старый 07.04.2010, 23:21   #561   
Форумец

Цитата:
потом почудилось самому
Угу, причудилось похоже. В семидесятые, почти каждую ночь чудилось))) Вы на Чижовке жили, на Новосибирской? Лично я жил, и слышал. И это были не какие-то далёкие отголоски, а довольно долгий и громкий рёв испытуемых двигателей, ночью их было очень хорошо слышно. Правда, и Чижовка и Новосибирская находятся недалеко от водохранилища, и возможно звук шёл по поверхности воды в сторону города, от полигона в Шилово. Возможно, но не столь важно, главное что он был очень громким, и слышно его в семидесятые было почти каждую ночь.

А тёща у меня не брякает. Человек имеет отличную память. И карты Воронежа и области она сама составляла, ещё в бытность преподавания в ВГУ.

Старый 07.04.2010, 23:28   #562   
Форумец

Цитата:
Угу, причудилось похоже. В семидесятые, почти каждую ночь чудилось))) Вы на Чижовке жили, на Новосибирской? Лично я жил, и слышал. И это были не какие-то далёкие отголоски, а довольно долгий и громкий рёв испытуемых двигателей. Правда, и Чижовка и Новосибирская находятся недалеко от водохранилища, и возможно звук шёл по поверхности воды в сторону города, от полигона в Шилово. Возможно, но не столь важно, главное что он был очень громким, и слышно его в семидесятые было почти каждую ночь.
Блин, ну хоть следственный эксперимент проводи: позвонить знакомым, узнать время проведения очередного испытания....и в натуре, так сказать послушать. До чего обывательские домослы доведут. Хотя если глубокой ночью, вполне возможно. Я в универе к экзаменам готовился и в 3 часа ночи в Северном ж/д еле слышал, но слышал.

Старый 07.04.2010, 23:32   #563   
Форумец

Цитата:
Хотя если глубокой ночью, может быть
Разговор веду именно про ночь. И только про ночь. Днём я не могу припомнить, чтобы звук был отчётливо слышен. Тем более в начале семидесятых на ночных улицах Воронежа была полнейшая тишина, не то что сегодня. За полчаса могло не проехать ни одной машины, и это на довольно оживлённых дорогах в дневное время тех лет.
А сегодня вполне возможно, что могли изменится и технологии самих испытаний, и мощности двигателей возможно другие испытывают. Тут я не в курсе, да и живу сейчас в другом районе города, довольно далеко и от мехзавода, и тем более от Шилово - ничего не слышно

Старый 07.04.2010, 23:32   #564   
Форумец

Записей в дневнике: 1

андрей 524 вне форума Не в сети
UFOlog, не на мехзаводе а в шилово, на ИК КБХА (служил там до недавнего) А испытания там сейчас крайне редки, а в детстве помню я аж от памятника славы всё это слышал почти еженочно.
Народ странный стал. Раньше этим гордились, этому радовались, интересовались....А теперь лишьбы кишку набить

Старый 07.04.2010, 23:42   #565   
Форумец

Цитата:
Я не страдаю больными фантазиями. Испытания проходят кстати и сейчас. Даже находясь на садах можно спокойно вести разговор, не говоря уж об более отдаленных районах города.
Сейчас испытывают всякую мелочевку просто Ранее, до 87 года, велись программы по движку Энергии. Вот он то и грохотал так что люди на "загородней" (ОКБМ, в районе Аэропорта "Чертовицкое") где мой отец работал- знали что это ИК КБХА грохочет. А весь город и подавно. А теперь- ерунда без исключений. Более того, перестали испытывать блоком моторным а запускают по отдельности...а это в 4 раза слабее. Только вот летом взялсь ремонтировать арматуру чтоб блок моторный (4 двига+рулевые) запускать...

А на ВМЗ огневых испытаний отродясь не было Там только узловые испытания...

Старый 07.04.2010, 23:43   #566   
Форумец

андрей 524, да я же не спорю, в Шилово - так в Шилово))) Я же ночью не поеду проверять где они сегодня двигатели испытывают, да и лет мне было тогда от десяти до пятнадцати, особо по ночам из дома не выпускали. Но вот вы тоже подтверждаете, что слышали это почти еженочно, и уже совсем из другого района города. А Vvrn не верит, может хоть вы его убедите
Цитата:
Сообщение от андрей 524 Посмотреть сообщение
Ранее, до 87 года, велись программы по движку Энергии. Вот он то и грохотал так что люди на "загородней" (ОКБМ, в районе Аэропорта "Чертовицкое") где мой отец работал- знали что это ИК КБХА грохочет. А весь город и подавно. А теперь- ерунда без исключений
Вот! Вот, скорее всего это я и слышал, будучи ещё совсем пацаном в начале семидесятых. Грохот стоял серьёзный. И протяжённость испытания была приблизительно 15 минут. Чуть ли ни каждую ночь.

Цитата:
Одна бабка на базаре сплела.
Vvrn, извиняться бум?

Старый 07.04.2010, 23:48   #567   
Форумец

UFOlog, Он просто не знает КАКОЙ рёв издавал легендарный разгонный "водородник" который с конца 70-ых разрабатывали на КБ...А программа его разработки/запуска в производства и модернизаций многочисленных- шла до 87 года аж. Там сопло более 2,5 метров высотой, а сейчас делают в 4 раза мельче сопло (вообще вторая ступень ракеты), и другого принципа работы. Но и оно орёт так что наблюдение идёт метров за 200 и в наушниках, и потом бошка гудит весь день..я только в ноябре 2009 сбежал оттуда
Cкоро будут часто жарить там испытания...может и не как раньше но и не как ща раз в несколько месяцев. Грядёт новое изделие

Старый 07.04.2010, 23:49   #568   
IngenieurPTB

Reichard вне форума Не в сети
по поводу МБР - есть противовес
комплекс С-300...С-400

впоследствии С-500. последний муху с 1000 км собьет

Старый 07.04.2010, 23:56   #569   
Форумец

Pavlik Dhsan вне форума Не в сети
Я вот живу в Теплаке в коттеджном посёлке,мимо моего дома самолёты на посадку заходят,рёв действует успокаивающе..особенно когда Ил 76 на посадку идёт,но это бывает редко..в основном Сушки и Аны летают!Ещё заметил такую тенденцию,что летать начинают с 5ти утра и заканчивают в 2 ночи!

Старый 08.04.2010, 00:00   #570   
Форумец

Цитата:
Сообщение от андрей 524 Посмотреть сообщение
Грядёт новое изделие
Это хорошо. Звук ракетных двигателей, пролетающих военных самолётов, идущих на учения танковых колонн, действует на меня умиротворяюще. Сон это этого становится только крепче

Поиск в теме: