Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью — часть третья |
|
Опции темы |
28.04.2014, 20:10 | #5701 | |
Бывалый форумец
Не в сети |
Цитата:
Узнать, наедается ли малыш, можно по тому, что он отвалился от груди и уснул, к примеру. Моё мнение. Или по прибавке в весе. За одно кормление он может съесть 100 мл, а аза другое 10 мл. То есть контрольное взвешивание до и после кормления, например, не нужно. То есть более длительные интервалы - неделя, месяц показательные. Чаще всего складочки на ручках, ножках становятся пухленькими, щечки круглеют и т.д. Частота прикладываний может быть абсолютно разная - в зависимости от погоды и настроения малыша ) Главное, чтобы малыш хорошо писал. Писает мало - плохо. Насколько я помню, как нас учили на курсах для беременных, в течение примерно 2 часов предлагаете одну грудь, потом предлагаете другую. Я уже со вторым ребенком не засекаю такое время, как-то естественно получается давать то одну, то другую. Молока в груди я мало чувствую, чтобы оно вот прям было, но малыш у меня 10.5 кг, и прибавка в весе была всегда хорошая. Если чувствуете грудь одна пустая, предложите другую. Если вторую опустошил, значит молока маловато. Следите за своим потреблением жидкости, много плохо, мало плохо - главное, не испытывать жажду. |
|
28.04.2014, 20:15 | #5702 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Еще такой общий момент: сейчас будет жарко, и висение малыша на груди может будет просто обусловлено именно жарой.
Частое прикладывание к груди спасет малыша от обезвоживания. Мамы Африки в жарком климате с малышом практически круглые сутки вместе и норма, что он в любой момент может приложиться к маминой груди. У меня оба ребенка весенне-летние, все "висели" на груди. Вопрос в том, что для кого-то это проблема, а для кого-то - нет. ) |
29.04.2014, 10:15 | #5704 |
Форумец
Не в сети |
Galiaa84, возможно это микрозастой. У меня так было, грудь болела, но уплотнения не было. Помогла уз-терапия. Но это было уже в более устоявшейся лактации, ближе к году. Так же грудь может болеть если захват не правильный, его постоянно надо контролировать, особенно у таких маленьких как вы.
И по поводу чередования груди, вы правильно думаете: какой докармливали ту первую и даете в другой раз. |
04.05.2014, 15:24 | #5706 |
ДетальКо
Не в сети |
superboss, ждите 4,5 месяцев примерно. У меня было тоже самое! Гуляли до 3мес по 20 минут максимум, ибо КОРОЛЕВИЧ желал вкушать сиську тока возлежа на кровати и подогнув под себя ногу, при всем при этом задорно дирежируя рукой.
как только привык есть навесу, на руках стали гулять по 3-4часа на дальние расстояния. Зимой кормила на улице, сейчас и подавно.... На данное время картина такова, что режется очередной зуб, всю ночь висит на груди. Всю буквально! Соска не помогает ниразу. Спим вместе, кроватку выкинули. Дневные сны тоже не лучше - я должна лежать все время рядом с сисей наготове ( 3-4 кормления за 2-2,5 часа сна). На минуточку, дитю 10 месяцев.)))) |
05.05.2014, 17:09 | #5707 | |
Registered User
|
Цитата:
|
|
05.05.2014, 17:15 | #5708 |
Out
Не в сети |
Волчица,почему решила,что не наедается?поведение (крики) не всегда есть показатель голода.о достаточности питания говорят количество пописов в день и прибавка веса за месяц.
Время,проведённое у груди,не означает,что ре всё это время ест. Он ещё маааленький у тебя,чтобы реально 2 сиси за раз съедать |
05.05.2014, 17:19 | #5709 |
Форумец
Не в сети |
Нет. Чем чаще стимулируется и опорожняется грудь, тем больше будет вырабатываться молока. Если не наелся двумя - снова первую. О каких количествах смеси идет речь? От смешанного вскармливания очень реально перейти на полностью грудное с помощью консультанта по ГВ.
|
05.05.2014, 21:03 | #5710 |
Форумец
Не в сети |
Волчица не жди пока грудь наполнится, давай пусть даже пустую на твой взгляд. Молоко приходит во время еды, и тем самым создается запрос на следующее кормление. Я с таким же подходом как у тебя в первыйраз свернула гв в полгода при бесконечных сцежках подкормке смесью. во второй раз массаж мягкой грудью, кормила по требованию иногда и по часу деть висел на одной груди докопмила до 1.3. Считай пописы и не ограничивай в кормлении и соскибутылки исключить и все будет ок.
|
05.05.2014, 22:41 | #5712 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Сцеживания помогают: При переполнении груди и невозможности быстро приложить малыша При раздельном пребывании мамы и малыша в роддоме При невозможности прикладывать малыша груди вообще (реанимация, операция, тяжелая болезнь мамы или ребенка) При сильных трещинах груди на время заживления чередуют прикладывания и сцеживания При слабости малыша после трудных родов, при малом весе, для докорма малыша грудным молоком после прикладывания к груди При необходимости увеличить количество молока и при невозможности прикладывать малыша чаще При резком сворачивании ГВ (для профилактики застоев) При сильной гиперлакции, когда ничего больше не приносит облегчение Для создания банка молока Сцеживания не нужны и даже вредны: При совместном пребывании мамы и малыша и отсутствии застоев При нормальном ГВ и достаточности молока |
|
05.05.2014, 22:45 | #5713 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Грудь это типа колодца, чем чаще расходуется, тем быстрее набирается. Реже прикладываете, тем самым даете сигнал организму, что молоко не нужно. Чаще прикладываете, сообщаете организму, что малыш голоден, а значит нужно еще. |
|
05.05.2014, 22:46 | #5714 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.05.2014, 22:47 | #5715 |
Птычка
Не в сети |
Это может быть приход молока, расширение протоков во время прилива, переполнение груди. В таких случаях стоит приложить малыша или чуть сцедить. Во время прихода молока можно слегка массировать грудь легкими поглаживающими движениями от окраин к соску.
|
05.05.2014, 22:48 | #5716 |
Форумец
Не в сети |
heilinn, из всего пере численного получается, что сцеживания мне не нужны. Но есть одно НО. Если мне надо отлучиться и оставить ребенку молока, я сцеживаюсь. Не приведет ли это к необходимости постоянно сцеживаться? Нам месяц и я этим делом не занималась. Даже не знаю как это делается)))
|
05.05.2014, 22:58 | #5717 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
3 месяца это средний срок. Чаще всего к 3 месяцам заканчиваются колики, и детки становятся спокойнее. Но этот период может быть от 1,5 мес до 6 мес. На это вы никак не повлияете, увы. Скорость созревания ЖКТ индивидуальна у каждого малыша. И ждать, что вот прям ровно в 3 месяца деточка станет идеальной как в книжке, не стОит. Не надо ощущать себя сиськой, этим вы принижаетет себя. Вы сама жизнь для малыша, он живет вами, нуждается в вас, вы для него важнее всего на свете. На свете не было и нет человека, для которого вы были/будете важнее и нужнее, вы для него весь мир. Этот период очень мал, увы и ах. Кроме того, детки очень чувствуют, когда мама хочет отстраниться от них и еще сильнее цепляются за маму. И чем сильнее вы будете желать уйти, тем сильнее он будет нуждаться в вас. Попробуйте не столько подстраиваться ПОД малыша, сколько встроить малыша в ВАШУ жизнь. Ваши страдания как раз от того, что вы сами потерялись на фоне заботы о малыше. А еще существует масса приспособлений для облегчения жизни мамы. Кресла, переноски, слинги и т.п. Сейчас с этим проблем нет, выбор огромен. |
|
05.05.2014, 23:01 | #5718 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Нет, разовые сцеживания не повлияют. Кроме того, вы можете потихоньку создавать банк молока в морозилке, как раз для внезапных отлучек. Как сцеживать руками: http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html http://www.kukuzya.ru/page/kak-pravi...-moloko-rukami http://www.youtube.com/watch?v=DVaL5llbOzY |
|
05.05.2014, 23:03 | #5719 |
Форумец
Не в сети |
heilinn, спасибо. Теперь надо разобраться когда сцеживаться. Знаю, что не после кормления. Если до, то останется ребенку на покушать? Или в перерывах между кормлениями? И сколько за раз можно сцедить?
|
05.05.2014, 23:13 | #5720 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Для увеличения молока можно и после кормления. Для облегчения при переполнении груди - до кормления. Объем не важен, как получится. Иногда в течение дня по 10-30 гр за раз выходит. Их сливают в баночку и в холодильник. Вечером переливаете в стерильную тару по 50-100 гр и морозилку. |
|
06.05.2014, 17:05 | #5722 |
Птычка
Не в сети |
Если надо сделать запасы, то можно сцеживать во время или после каждого кормления. Обычно для увеличения количества молока хватает 1-3 дней в таком режиме. Молока ощутимо прибавится. Когда необходимость отпадет, постепенно сцеживания убирают.
|
07.05.2014, 15:28 | #5725 | |
Registered User
|
Цитата:
|
|
07.05.2014, 17:15 | #5726 |
Птычка
Не в сети |
|
07.05.2014, 17:21 | #5727 |
Out
Не в сети |
Волчица,молоко из груди нужно "добывать",деть может лентяйничать (особенно познав лёгкость питья из соски-бутылки).смесь "куском" падает в желудок,создавая иллюзию сытости,её тяжелее переваривать (молоко-то во рту уже расщепляться начинает).
Если ты считаешь,что ему мало-стимулируй выработку молока у себя,грудь подстроится.выше писали как. Первый месяц очень-очень сложный-вы знакомитесь друг с другом,адаптируетесь к новым реалиям.ты,конечно,хочешь самого лучшего своему дитятке,но может ещё не очень научилась распознавать его сигналы и желания.ещё раз повторю-плакать они могут по 1000 поводов,а не только от голода.если ты здорова и можешь кормить грудью-корми!это лучшее,что ты можешь дать.только не у всех процесс гв "радужен и безоблачен".у каждой пары мать-дитя всё по-своему.главное твои спокойствие и уверенность в себе,немаловажна поддержка близких в этом вопросе. |
07.05.2014, 17:22 | #5728 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Кроме того, из бутылки есть легче чем из груди, дети часто предпочтут легкий вариант еды. Если малыш слишком устает, тогда его докармливают грудным молоком. У некоторых деток (особенно маловесных, недоношенных, перенесших сложные роды) просто не хватает силенок, чтобы насосать нужное количество. У таких деток прибавка за первый месяц может быть маленькой и даже нулевой, если сразу не разобраться, в чем дело. Во время сосания активизируется работа кишечника, что может вызывать колики и плач. В любом случае, увеличивать интервал между кормлениями, значит уменьшать количество молока, тут без вариантов. Если вы таки хотите сохранить ГВ, то пробуйте сцеживаться и докармливать молоком, чаще прикладывать, не допускать перерывов более 2,5-3 часов даже ночью. Особенно важны предутренние кормления. |
|
08.05.2014, 10:34 | #5729 |
911
Не в сети |
Здравствуйте, девочки!
У меня такой вот вопрос, стопудово уже был, но возможности перелопатить тему нет, тут бы попИсать сходить как белому человеку сидя и без паники... В общем, сыну 5 мес. У груди стал кочевряжиться. Пососет пару минут и крутит головой, улыбается, песни поет. Потом еще соснет два-три раза и опять крутится, и т.д. Не кормление, а укрощение тигра! И по времени сосания понимаю, что съедает совсем мало! Да и прибавка в весе говорит о том же. Ночью спросоня ест без этих фокусов, а днем капец! И для успокоения перестал брать грудь, отворачивается. Чего делать? |
08.05.2014, 10:48 | #5730 |
Форумец
Не в сети |
MADсестра, детки такого возраста чаще начинают отвлекаться во время еды, в мире ведь столько всего интересного. Попробуй кормить в тишине и возможно даже прикрывать его пеленочкой. У меня сын отвлекайся и резко глаза и голову вверх поднимал. И я заметила, что там как раз игрушки висят.
Маленькие прибавки это сколько? К пяти месяцам уже многие дети меньше начинают набирать. Что говорит на эту тему педиатр? Тут некоторым девочкам, у которых детки мало весят педиатр назначил вводить прикорм, при том сразу с каш и все наладилось. По времени кормления могут сократиться, ребенок стал сильнее и то же количество молока высасывает за меньшее время. |