Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наследники Щукаря, сбор здесь! (болталка) |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
04.05.2010, 17:27 | #5734 |
Форумец
Не в сети |
|
06.05.2010, 07:45 | #5741 |
TERminaTOR
Не в сети |
Фломастер, не продают их в Воронеже, не покупаются они. Только у спортсменов. У меня, например
Но по аналогичному принципу можно сделать маховое удилище (полый кончик, втулка,резина и стопор). Но это на любителя. NBF-339, на самом деле академик - Михаил Михайлович Духанин. А я так...рядом сидел |
06.05.2010, 10:51 | #5742 |
Форумец
Не в сети |
Globuses, А полые кончики отдельно продаются? Я просто смотрел 8 метровые (длиннее не было маховые, но там кончики в комплекте все цельные по-моему были...Сформулируем вопрос иначе - подскажи пожалуйста, в каком магазине можно замучить продавцов на эту тему чтобы сразу не послали. И в идеале чтобы вся мелочевка эта у них была (резинки, втулки и т.д
Кстати говоря, я правильно понимаю что махи они гибкие сами по себе, а фидера жесткие? Смысл тогда ставить резинку на мах... Последний раз редактировалось Фломастер; 06.05.2010 в 11:08. |
06.05.2010, 20:36 | #5743 |
аксакал
|
А что это мы всё в одну кучу валим????
Мах - это поплавочная снасть, а фидер - донная. Разные задачи, разный строй. ПиС - по поводу штекера можешь озадачить Татьяну ("Рыбалка у Серёги" на 20-ти летия Октября, напротив СаНей). Она скоро в Москву едет, привезёт тебе под заказ. |
06.05.2010, 22:45 | #5747 |
TERminaTOR
Не в сети |
Фломастер, ну не фидер, а штекер. Ошибся - ни чего страшного. Я все комплектующие покупал в Пиранье. Стопор, коннектор, втулку. Там же и резина продается. А полую вершинку нет смысла искать. Покупаешь обычную, от маха. Но только так, что бы подходила в посадочное место 2 колена твоего маха. Обрезаешь вклеенный хлыстик надфилем. Внутренний диаметр отверстия должен быть на 0,4-0,8мм диаметром больше диаметра применяемой резины. И втулочку покупаешь соответственно под этот диаметр там же. Грубо говоря, все делается прямо в магазине. Рекомендую сразу озадачиться специальной протяжкой для резины, вставлять ее в удилище что бы. Но можно и из гитарной струны ее сделать.
НО есть одно НО. На какую рыбу целишься? Карп? Тогда не парься и лови на матч. Эти ухищрения для рыбы до полукилограмма и деликатного вываживания, избавить себя от сходов. И то резину тянуть будет будь здоров. Резину тогда покупай 0,9-1мм. Эти рекомендации общие и я не претендую на последнюю инстанцию. Хочешь попробовать - пробуй. Потрать около 1000р на это и потом выскажешь свое резюме ЗЫ на штекер резина ставится вот почему: удилище жесткое, что бы при большой длине не провисало как сопля. А жесткое удилище крайне слабо гасит рывки рыбы. Поэтому ее дооборудовали резиной. Плюс, резина в значительной степени избавляет от сходов. На мах тоже можно ее ставить. Но тут главное понимать какая цель преследуется. И можно ли ее достичь другими способами, кроме радикального: применением резины. |
06.05.2010, 23:53 | #5748 |
Форумец
Не в сети |
Что лучше фидер или штекер. Наверное фидер- он и кормит и дальше бросить можно. А вот штекер или матч? Наверное штекер в определенных условиях.конечно?!
Последний раз редактировалось max_007; 07.05.2010 в 01:09. |
07.05.2010, 07:19 | #5749 |
TERminaTOR
Не в сети |
max_007, 3 абсолютно разных способа ловли. Как сравнивать? На максимум рыбы? На максимальный размер? По чувствительности? По дальности?
Мне нравится все, но предпочтение я отдаю поплавочной ловле. Однако, и фидер имеет ряд приемуществ. Не без этого. |
07.05.2010, 08:32 | #5750 |
Форумец
Не в сети |
Ту которая больше всего нравится! Если хочешь отдохнуть и удовольствие от рыбалки получить,а не говорить потом что рыбы там нет,то бери что-то одно. И не обращай внимание что рыба будет плескаться а ты не взял с собой какую либо снасть для её поимки. Зато ты уже конкретно настроишься на какую либо определённую рыбу,не отвлекаясь на остальных..и ты её словишь и возможно обловишься! А беря с собой десяток снастей..не поймаешь ничего,потому как будешь кидаться и "туда и сюда" и в итоге ничего не получится .Уже проверенно!!!
Если возьмёшь поплавок или донку-фидер,то мало того что место найти так его ещё и кормить нужно обязательно,чтоб рыба там постоянно паслась в любую погоду. А если возьмёшь спиннинг то также места надо искать где хищник стоит или охотится. И никакие дорогие и модные воблера и пр. не будут работать если не угадаешь с местом.И наоборот если найдёшь то что нужно ,то и на обычные вертушки,колебалки и резину наловишь столько..что все будут спрашивать:-"на какой воб ловил?". зы. Сами по себе снасти не значат абсолютно ни чего,какими бы дорогими и супер престижными они не были!!! Если знаешь где ловить,как ловить,кого ловить и как ловить то и на "кусок лески"поймаешь столько...что у обадателей отменных снастей останется лишь в несбыточных мечтах! Даже самые хорошие снасти не гарантируют абсолютно ничего,если не знать как ловить,где ловить и когда ловить. Рыбу ловит не снасть а человек! Последний раз редактировалось gad gadovich; 07.05.2010 в 08:56. |
07.05.2010, 19:35 | #5754 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.05.2010, 21:21 | #5755 |
Форумец
Не в сети |
|
07.05.2010, 22:24 | #5757 |
аксакал
|
gad gadovich, антохинсон, Globuses,
Ну вот опять!...)))))) Вы всё вокруг да около. А ведь никто так и не сказал, ЧТО именно AlexPiranhe надо покурить, чтобы понять смысл позда нашего Г.Г....))))))))) КолИтесь, мужики...))))))))))))))) |