Старый 04.02.2014, 10:41   #5731   
Форумец

Natalli Konyaeva вне форума Не в сети
ооо, без овчарок ну ни где обойтись не смогли ))))))))))
Старый 04.02.2014, 13:25   #5732   
Форумец

СОЛНЦЕЯСНОЕ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Липоцветик Посмотреть сообщение
вандейцы очень здоровая порода, и это один из критериев, по которому я выбрала для себя эту собаку
Свет, так ты выбрала из питомника, где 1. очень строгий подбор пар; 2. заводчик имеет такие результаты, что обсуждать её деятельность с людьми, дальше Воронежских Цацибов, не выезжавшими - по меньшей мере чуднО.

Взять хотя бы маму детки.
Titles: Multi Group Winner
Baby Best Of Day 2010. at Eurodogshow Celje (Slovenia)
Junior Best In Show 2011. at INT show Padova (Italy)
Junior Best In Show 2011. at INT show Bratislava (Slovakia)
Reserve Junior Best In Show 2011. at INT show Split (Croatia)
3rd Best In Show 2011. at INT show Split (Croatia)
Reserve Best In Show 2011. at INT show Bratislava (Slovakia)
Reserve Best In Show 2011. at INT show Nitra (Slovakia)
Reserve Best In Show at INT show Graz(Austria)
Reserve Best In Show at INT show Zadar (Croatia)
Reserve Best In Show at INT show Tallinn (Estonia)
Best In Show at Basset Specialty (Finland)
TOP GBGV 2011.
TOP DOG ALL BREEDS 2011. (Purina ProPlan competition)
Croatian Junior Champion
Slovakian Junior Champion
Czech Junior Champion
Austrian Junior Champion
Bundessieger Winner '11
World Winner 2012
Estonian Champion
Finnish Champion
Danish Champion
Slovakian Champion
Croatian Champion
Luxembourg Champion
C.I.E.
Baltic Winner '12
Vice World Winner 2013
Swedish Champion
Norwegian Champion
Nordic Champion

но ведь из этого питомника выпустилось, кроме неё, еще много великолепных собак.
И то, что владелица подписывает контракты с будущими хозяевами щенков, где описано все: и ответственность заводчика, и ответственность хозяев. И даже прописан черный список разведенцев, с которыми нельзя вязать своих собак, дабы не портить породу.
То, что собаки её разведения здоровы - все это говорит и об ответственном разведении, и о том, что уж кое-что в породе она смыслит.

Цитата:
Сообщение от Липоцветик Посмотреть сообщение
Тут в общем-то отношение к разведению у Маргариты ООЧЕНЬ странное, даже если не брать вопрос эпилепсии.
написав свой пост о первом помете Грандов в России, я прекрасно отлдавала себе отчет, что на амбразуру кинутся те, кто узнал себя в Маргарите. Если честно, я думала даже, что таких людей будет больше.
это как с питомником "Гранд из Рузы". То, что ситуация крайне стремная, понимали все. Но ведь были и люди, которые её защищали. И правильно сделали модеры, что никого не останавливали " дабы дурь каждого видна была".

Жаль, что Аленький попрощалась. Но Алла Пугачева тоже много раз прощалась. А все поет.
Старый 04.02.2014, 13:40   #5733   
Форумец

jardly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
Немного внимательности позволило бы Вам заметить не раз отмеченный факт про то, что у б.в.грифонов в принципе не принят инбридинг из-за вероятности проявления эпилепсии, распространенной в породе... Следовательно, заводчики сами не знают, кто из производителей есть носитель...)
Не нужно знать ситуацию в породе б.в.гриффонов, чтобы понять, что инбридинг приведет к существенному увеличению вероятности проявления заболевания по сравнению со средней по породе только если вероятность носительства предка, на которого делается инбридинг, тоже значительно выше средней - для этого достаточно элементарной логики.
Если же
Цитата:
носители неизвестны
то они
Цитата:
следовательно, могут совпасть и без инбридинга
ровно с той же степенью вероятности, как и с инбридингом. Ибо
Цитата:
эпилепсия так и есть в породе и никуда не денется
что с инбридингом, что без него.

А вообще мне неприятие инбридинга в данной ситуации напоминает известный анекдот про три сплошные: "думаете поможет? Нет, но что-то же делать надо..."
Цитата:
У Вас есть статистика проблем ранощенившихся сук по сравнению с остальными? Если нет - то это все из области бла-бла-бла...))
У меня достаточно и образования и опыта, чтобы понимать, что организм суки в год физически еще до конца не сформировался. И соответственно, мне не нужно статистики, для вывода о том, что такая нагрузка, как вынашивание и выкармливание довольно-таки большого помета, здоровья ей отнюдь не прибавит - достаточно элементарного здравого смысла. Впрочем, статистика, думаю, была у множества зоотехников-селекционеров (в том числе и кинологов - тех же Мазовера или Штефаница, например), отрицательно относящихся к подобной практике.
А у Вас видимо есть иная статистика? И большая, раз так уверенно заявляете, что никаких проблем вязка годовалой суки не несет?

Последний раз редактировалось jardly; 04.02.2014 в 14:16.
Старый 04.02.2014, 14:13   #5734   
Форумец

jardly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ Посмотреть сообщение
jardly,

она была предупреждена. И обсуждалось, что собаки не будут вязаться.
она покупала не в лучшем питомнике, но в очень неплохом. Законопослушные финны все обсудили/ предупредили и .....офигели от результата, забили тревогу, пытаясь оповестить других, чтоб собак туда больше не продавали.
как-то так.
Ну я как бы к себе это примеряю... Везти из-за границы племенную суку и неплеменного по сути дела кобеля (а в отсутствие в стране хоть одной суки, с которой его можно повязать, кобель неминуемо будет таковым) - не логично по меньшей мере. А будучи предупрежденной, купить все-таки именно этого щенка, а не поискать другого, не имеющего в родословной тех-же предков - странно вдвойне.
Как-то не укладывается такое в голове - выбрать породу, питомники, купить в другой стране за большие деньги собак - и не сделать дополнительно еще одного маленького усилия для подбора пары, предпочесть этому обман заводчиков - смысл сего действа мне что-то трудно себе представить...
Старый 04.02.2014, 14:20   #5735   
Форумец

Липоцветик вне форума Не в сети
Мне кажется, что мы многого просто не знаем....
Старый 04.02.2014, 14:34   #5736   
Форумец

jardly, я там не была, когда все покупалось.
Касательно всех условий - у меня информация со слов.
Но, как мне объяснила одна дама, которая дружит с заводчиками Вандеев, и сама - заводчик (правда, другой породы, просто в Финке живет и общается) , там сложилась такая ситауция. По каким-то причинам (может, интуиция, может, еще что-то), Маргарите отказывали в приобретении щенков во всех питомниках, куда она обращалась. А финны (опять же, мы не знаем, почему), были готовы продать и кобеля и суку. Типа для шоу. И потому, что им будет хорошо вдвоем.
как-то так.
Старый 04.02.2014, 15:57   #5737   
Registered User

Скакун вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Трип Посмотреть сообщение
В районе мкр. Шилово найден труп Питбультерьера, окрас черный с белым пятном на груди, сука, возраст 2-3 года. На шее металлическая рывковая цепочка. Возможно застрелен, так как в 30 метрах лежат две свежие гильзы от гладкоствольного ружья кал. 16. Во рту у собаки что-то вроде шприца. Труп свежий, пятна крови не запорошены снегом. Клейма не искал. Прошу модераторов перенести, если не в тему.
Я где-то совсем не давно видел фото очень похожей собаки, попробую найти как приду домой. Если найду то повешу в типе питов.
Старый 05.02.2014, 22:00   #5738   
ПрЫнц! ^_^

Timant вне форума Не в сети
Подскажите плиз, как давать творог собаке) Прям тупо творожную массу или с чем то разбавлять? Собака Кавказская овчарка.
Старый 05.02.2014, 22:10   #5739   
Форумец

irina_73 вне форума Не в сети
Timant, можно давать просто творожную массу или творог, можно разбавлять кефиром или ряженкой.
Старый 06.02.2014, 09:54   #5740   
В ПРЕЗИДЕНТЫ

БыDло вне форума Не в сети
Знакомый ищет Английского бульдога не дорого.
Кто -нибудь занимаеться ими?у кого купить?
Старый 06.02.2014, 10:01   #5741   
Форумец

newbie_tmb вне форума Не в сети
(((( других слов нет... R.I.P.

Последний раз редактировалось newbie_tmb; 07.02.2014 в 15:08.
Старый 06.02.2014, 10:44   #5742   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
БыDло, посмотрите тему:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=489394
там несколько заводчиков англ.бульдогов отметилось.
Старый 06.02.2014, 12:38   #5743   
Люб@нька

Записей в дневнике: 1

Holly Dolly вне форума Не в сети
БыDло, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1012824
Старый 06.02.2014, 19:20   #5744   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Зоотовары с символикой Олимпиады в Сочи 2014
Старый 07.02.2014, 05:50   #5745   
Форумец

Шишенин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Трип Посмотреть сообщение http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=833665&page=190 5700

Последний раз редактировалось Шишенин; 07.02.2014 в 10:04.
Старый 07.02.2014, 05:55   #5746   
Форумец

Цитата:
Клейма не искал. Прошу модераторов перенести, если не в тему.
Может оказаться что как раз в тему.Не установили чья собака?Всё таки стрельба в черте города.Органы должны заинтересоваться.Надо было заявление написать.Сейчас все озадачены содержанием и хранением оружия.Возможно,что и найдут быстро владельца.
Старый 07.02.2014, 11:18   #5747   
Форумец

newbie_tmb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Шишенин Посмотреть сообщение
Может оказаться что как раз в тему.Не установили чья собака?Всё таки стрельба в черте города.Органы должны заинтересоваться.Надо было заявление написать.Сейчас все озадачены содержанием и хранением оружия.Возможно,что и найдут быстро владельца.
Вы абсолютно правы! Нельзя так это оставлять - так как в следующий раз они могут туда человека вывезти и расстрелять...
Старый 07.02.2014, 12:30   #5748   
Форумец

Трип вне форума Не в сети
Клейма не видно, труп замерзший, внутреннюю часть бедра (где обычно клеймят) не видно. На выходных обещали оттепель, поеду посмотрю, может оттаит. В полиции сказали, что лучше найти хозяина собаки, что бы можно было установить значительность ущерба, а так за жестокое обращение - никто никого искать не будет, отказной материал. Постараюсь довести дело до законного завершения, охотников в городе не должно быть! Единственное не понятно, почему никто до сих пор не узнал собаку. Неужели у нас в городе столько питов?
Старый 07.02.2014, 12:56   #5749   
Форумец

Цитата:
а так за жестокое обращение - никто никого искать не будет, отказной материал.
За стрельбу в черте города должны возбудить.Давите на пример школы Москвы.Сегодня в собаку стреляют,завтра в учителя и школьников.Должно подтолкнуть.
Старый 07.02.2014, 13:54   #5750   
Форумец

Irresistible вне форума Не в сети
Цитата:
За стрельбу в черте города должны возбудить.Давите на пример школы Москвы.Сегодня в собаку стреляют,завтра в учителя и школьников.Должно подтолкнуть.
Это верно! в черте города с мелкокалиберной винтовки стрелять ( не с пневматического оружия) -это уже преступление. Если бы кто взялся довести дело до конца и подать в суд ..и пусть полиция открывает дело и ищет! так нет же- им плевать,что охотники пострелять никого и ничего НЕ БОЯТСЯ. Безнаказанность.. увы.
На хранение оружия должна быть лицензия, и хранится оно должно в разобранном состоянии в сейфе.
а у нас что ни день,то новость!
среди бела дня стреляют и никто никого не ловит...Доблестная полиция..
Старый 07.02.2014, 15:07   #5751   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
с мелкокалиберной винтовки стрелять
В этом случае гладкоствольное 16 калибра.
Старый 07.02.2014, 20:52   #5752   
меня тут нет

Черный Лис вне форума Не в сети
Цитата:
подать в суд
Может только человек в какой то мере пострадавший в этой ситуации, то есть владелец данной конкретной собаки, а может статься что он сам её и застрелил, причин может быть множество. Бросилась\укусила члена семьи, передушила кур\кроликов возможно даже его же собственных, загрызла любимую кошку тещи\свекрови, выявилась неизлечимая болезнь причинявшая боль и страдания животному...
Не похоронили тоже по вполне понятной причине, яму по нынешним морозам рыть весьма затруднительно, а может не сочли достойным погребения...
Цитата:
пусть полиция открывает дело и ищет!
Даже если найдет, то что? Жестокое обращение? А если это акт гуманизма, или скажем самооборона...
Цитата:
среди бела дня стреляют
Не факт что в черте города, кто видел? Труп могли привезти хоть за 100 км.

Цитата:
Давите на пример школы Москвы.
Да уж на этих костях теперь можно долго пляски с бубнами устраивать.
Старый 07.02.2014, 21:39   #5753   
Форумец

Трип вне форума Не в сети
Собака застрелена на месте, об этом говорит многое: следы вытекшей из трупа крови, гильзы. контейнеры, пыжи (если кто в теме). Но в любом случае - надо установить владельца. Собака по всему видно. что породистая, так что я думаю клейменая, раздобыл металлоискатель, может даже и получится найти чип. Собаку застрелили в 10 метрах от дороги на краю леса - я думаю это вызов всем нам!!!! Такому спуска давать нельзя!
Старый 08.02.2014, 00:23   #5754   
Форумец

Трип,
Шишенин,
Абсолютно согласна!
И очень прошу, пожалуйста, постарайтесь все же написать заявление.
Хозяин застрелил, или нет- вообще неважно.
Старый 08.02.2014, 00:37   #5755   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
За прошлый год, гуляя с собакой, обнаружил три тела в состоянии полной невменяемости, т.е. вообще не реагирующие на внешние раздражители, два раза звонил 02 и дожидался приезда ППС, а один - дело было в 500 метрах от отделения милиции, сообщил дежурному лично. Всем плевать. Один раз капитан мне так задушевно сообщил, типа, оно тебе надо, т.к. если это будет труп, то ты - будешь первый подозреваемый. А тут собака, фактически в лесу, свидетелей нет, да к тому же непонятно сколько времени прошло. Собака по нашим законам - имущество, типа табуретки, нет заявления от владельца, нет дела.
Старый 08.02.2014, 04:48   #5756   
Форумец

Цитата:
Сообщение от aerin Посмотреть сообщение
нет заявления от владельца, нет дела.
Дело могут возбудить только по факту стрельбы в черте города.Заявление в суд подать не получится.Нет причины.В полицию можно.Много нюансов,легко отписаться,Только если как то протолкивать,то можно результат получить.Хорошо бы чип или клеймо найти.
Старый 08.02.2014, 14:40   #5757   
меня тут нет

Черный Лис вне форума Не в сети
Цитата:
Дело могут возбудить только по факту стрельбы в черте города.
И то не факт, если лес расположен на территории "Пригородного" лесничества. То вам могут предъявить вот этот документ. http://piterhunt.ru/Library/huntmin.htm, тот самый охотминимум. В котором, если кто в "теме" есть следующий пункт:
"Регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству.

На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам. Охотник-любитель имеет право отстреливать этих животных при любом законном нахождении в угодьях с оружием. По специальным разрешениям органов государственного охотничьего надзора охотникам разрешается производить отстрел указанных животных в течении всего года, применять для их добычи автомототранспортные средства, малокалиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты в строгом соответствии с инструкциями по их применению.

Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 метров от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими. Охотничьи собаки, а также другие собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат."

Не поймите меня привратно, ни в коей мере не оправдываю этот изуверский акт, но и призывов "к топору"
Цитата:
думаю это вызов всем нам!!!! Такому спуска давать нельзя!
в данном случае не поддерживаю.
Старый 08.02.2014, 14:57   #5758   
Форумец

У нас в 90 х была вспышка бешенства.Погибло два человека.Приняли решение об отстреле бродячих собак,выделили средства.Я грешным делом сам в этом участвовал.Пришло в клуб письмо и куда деваться.Приходилось бегать с ТОЗ 17 и стрелять.Тут другой случай.
Старый 08.02.2014, 22:28   #5759   
какая есть..

Записей в дневнике: 2

Шёпот Каури вне форума Не в сети
МАРИЯ, любим до сих пор, целуем незабвенно, а главное - помним!)))

О женской дружбе спорят давно,
Бывает она или нет,
А нам с подружкой немного смешно:
Нашей дружбе немало уж лет.

По первому зову на помощь придем,
Погорюем, когда захотим,
Нам нисколько не скучно вдвоем,
Даже тогда, когда просто молчим.

Судьбу за тебя – благодарю!
Что свела меня в жизни с тобой,
И тебе в День рожденья дарю,
Цветы, рассвет и закат золотой.

Я подругу свою драгоценную,
Дайте волю, на кол посажу!
Преподам я ей школу бесценную.
Я с ней долгие годы дружу!

День рожденья её приближается.
Ах, как будто предсмертный звонок...
Я тебе подарю, если нравится,
Издевательский свой поздравок!

http://www.youtube.com/watch?v=pNHao4GtRWs
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpg
Просмотров: 0
Размер:	8.8 Кб
ID:	2420210  
Старый 08.02.2014, 22:45   #5760   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Talking

Цитата:
Сообщение от Шёпот Каури Посмотреть сообщение
на кол посажу!
Цитата:
как будто предсмертный звонок...
Светлана Васильевна.... Впервые мне красноречие отказывает... Вы меня просто в шок повергли оригинальностью своего поздравления. Лишили прямо-таки дара речи. ))))
Кстати, день рождения у меня через 16 минут, так что у Вас фальстарт )))

Свет, спасибо, что поздравила раньше всех, я очень тронута
И за песенку спасибо, юмор твой оценила. )))

Цитата:
помним!)))
в смысле - помним, любим , скорбим ? )))
Поиск в теме: