Старый 14.03.2012, 18:08   #5761   
медитирую на

Кэрри вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Вы кормили по режиму и сцеживались, это совсем другая песня)
может поможет, потому и рассказала.
у всех знакомых, кто кормил по требованию и дите сисю получало постоянно, у всех такие проблемы были, ни одна не страдала избытком молока.
Старый 14.03.2012, 18:11   #5762   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Кэрри, девочки из этой темы практически все кормят по требованию. И от избытка молока многие страдают, к сожалению)))
Старый 14.03.2012, 18:16   #5763   
медитирую на

Горечь, значит я сделала неправильный вывод, исходя из особенностей своих знакомых))
Старый 14.03.2012, 18:18   #5764   
ГуРРу

Кэрри, все мы разные, и это хорошо!
Старый 14.03.2012, 18:20   #5765   
медитирую на

Горечь, вы только что убили мою надежду на счастливое крмление грудью по требованию второго дитенка)) я думала, чтокормление по требованию + сцеживание лишит меня всех тех болей, что я испытала с первым
пс: спасибо)
Старый 14.03.2012, 18:28   #5766   
ГуРРу

Кэрри, не очень поняла, но пожалуйста
При кормлении по режиму есть большой риск расцедиться слишком сильно и разогнать гиперлактацию. Молока для ребёнка слишком много, мама либо цедится круглосуточно, либо получает лактостазы. При кормлении по требованию через какое-то время ребёнок и мамина грудь приспосабливаются друг к другу, и молока приходит столько, сколько нужно ребёнку. На первых порах, бывает, нужно потрудиться — новорожденный может висеть на груди дольше, чем "положено" по старым нормам, что хорошо для ребёнка, но бывает трудно для мамы. Конечно, сначала молока может приходить больше, тогда сцеживания могут быть оправданы, но не "до суха", как рекомендуется при кормлении по режиму, а до облегчения, чтобы в груди не было неприятных ощущений.
Но бывают супер-молочные мамы, да, которые и при кормлении по требованию долго молоком заливаются: дитё спит, а из груди хлещет. Но рано или поздно ситуация всё равно выравнивается.
Старый 14.03.2012, 19:01   #5767   
Форумец

ronsi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DenSo Посмотреть сообщение
могла сосать часами, а сейчас я её к груди, а она головой вертит.
нам 5 месяцев, последний месяц тоже так едим, грудь берет только когда Ему очень хочется, 2 минуты сосет и бросает, ест нормально только после сна , скорее даже в полусне, и преимущественно ночью. Но я это связываю не с недостатком молока, а с тем что деть растет, стал отвлекаться и тд.
Старый 14.03.2012, 19:13   #5768   
медитирую на

Цитата:
Конечно, сначала молока может приходить больше, тогда сцеживания могут быть оправданы, но не "до суха", как рекомендуется при кормлении по режиму, а до облегчения, чтобы в груди не было неприятных ощущений.
мне акуршерка ( которая расцеживала мне грудь на дому) сказала, что сцеживание необходимо(до установления лактации), но не более 20 мин - дальше идет новая доза молока, потому за 20 мин, не то что до суха, я лишь до "середины" доходила ) и это после кормления!), + сцеживала за 1,5 ч до кормления, ибо думала, что лопнут.

Цитата:
я неправильно думала, а вы вовремя подсказали
Старый 14.03.2012, 19:27   #5769   
Филиппколюб

Записей в дневнике: 1

Kis-ka вне форума Не в сети
Кэрри, вот и меня шишки замучили в груди. За неделю несколько раз надувает. И тоже свекровь сказала не выделываться больше. Пробую теперь по часам и сцеживать. Хотя мой ре и просит практически всегда по часам, в среднем 3-4 часа выходит перерыв. Наверное, все таки это индивидуально все.
Старый 14.03.2012, 19:35   #5770   
Форумец

DenSo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ronsi Посмотреть сообщение
нам 5 месяцев, последний месяц тоже так едим, грудь берет только когда Ему очень хочется, 2 минуты сосет и бросает, ест нормально только после сна , скорее даже в полусне, и преимущественно ночью. Но я это связываю не с недостатком молока, а с тем что деть растет, стал отвлекаться и тд.
Я тоже так думала, но нет, она вертится в начале кормления(а в это время у меня приход, так что молоко течёт , только проглатывай. Правда у меня не 2 минуты сосёт, а 5 секунд сосёт на 5 секунд отрывается и так по кругу. В перерывах может улыбаться, разговаривать. 2 недели назад схватили какой-то вирус, после стала постоянно хорошо сосать, а 3 дня назад всё вернулось. Как с этим справиться не знаю, но меня это бесит.
Старый 14.03.2012, 19:38   #5771   
Форумец

Цитата:
При кормлении по режиму есть большой риск расцедиться слишком сильно и разогнать гиперлактацию. .
Может зря я по требованию кормить стала(подумала, что так гуманнее, по отношению к ребёнку). Может нодо на график переходить?
Старый 14.03.2012, 19:43   #5772   
медитирую на

Цитата:
Сообщение от Kis-ka Посмотреть сообщение
Кэрри, вот и меня шишки замучили в груди
Kis-ka, и у меня они были, в компрессах так и ходила первые 2 месяца. Но я грешу на свою безалаберность, ибо первые 3 дня не сцеживала молозиво и не кормила дитенка - нам их сытых и спящих привозили, и про сцеживание никто не говорил ( а на курсах - не реккомендовали). Вот и получила потом, что получила + грудь тугая и многооо молока.
Мне сказала, что лактацию надо устанавливать еще в роддоме, в течении 5-7 дней это происходит.
Старый 14.03.2012, 19:46   #5773   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
девочки, стоп-стоп-стоп, кормите по требованию и сцеживайте тогда, когда это необходимо и не до последней капли, а до облегчения!!!
Старый 14.03.2012, 19:49   #5774   
медитирую на

Цитата:
Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
не до последней капли, а до облегчения!!!
до облегчения вроде ребенок высасывает, или я неправильно поняла?

[B]DenSo[/B], а не хотите попробовать ее "голодом поморить")) ( не придумала более гуманную фразу), может тогда активно сосать начнет и лактация увеличится?

Последний раз редактировалось Кэрри; 14.03.2012 в 20:05.
Старый 14.03.2012, 20:04   #5775   
Форумец

Цитата:
DenSo, Как по вашим ощущениям, на сосание молоко приходит?
Как рассчитали количество смеси? Прибавки как у дочки? Не пробовали без подгузников держать, сколько раз писает в день?
Молоко приходит на сосание. Через 10 секунд после присоса. Только кажется, что его не много. Когда спит- сосёт пустую грудь(не слышу, чтоб глотала), а потом начинает глотать и так несколько раз за сон.
В9 вечер навожу 100 грамм смеси, а она съедает от 20 до 70 грамм. Сегодня первый раз давала смесь днём(раскричалась сильно), она съела 70 грамм.
Прибавка меня и заставила задуматься: мы за 2 недели набрали 300 грамм. Завтра попробую посмотреть за пописами. По сама не думаю, что это объективный показатель.
Девочки, ну есть у меня какой- нибудь шанс остаться на ГВ.
Старый 14.03.2012, 20:07   #5776   
медитирую на

DenSo, конечно есть, моя подруга понемногу, но "каптила" 2 года))
Старый 14.03.2012, 20:13   #5777   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Молоко приходит на сосание. Через 10 секунд после присоса. Только кажется, что его не много. Когда спит- сосёт пустую грудь(не слышу, чтоб глотала), а потом начинает глотать и так несколько раз за сон.
.
все отлично..это и есть приливы..пришел прилив-поел (сглатывает), закончился прилив - просто сосет

DenSo, за 2 нед 300 грамм-норма, ток все же смотрят за месяц
будете докармливать, то наврядли)
Старый 14.03.2012, 20:50   #5778   
ГуРРу

Цитата:
Прибавка меня и заставила задуматься: мы за 2 недели набрали 300 грамм.
На пятом месяце жизни за 2 недели набрали 300 грамм??? Да вы что, какой недостаток молока может быть! Это 600 г в месяц! Сколько ж вам надо, чтоб по кг до года прибавлял? Это слонёнок уже будет, а не ребёнок) После 3 мес. прибавки снижаются, а после полугода вообще могут остановиться, а то и в минус пойти, если раньше были большие, а детка активный.
Распишите прибавки ваши по месяцам, если не сложно? И с каким весом ребёнок родился и вес при выписке тоже.
Цитата:
По сама не думаю, что это объективный показатель.
Это рекомендации ВОЗ по оценке лактации, а не моя придумка)

Цитата:
Абсолютно нормальная картина приливной лактации у вас. Сосёт пустую грудь — насасывает прилив. Начинает глотать — это прилив пришёл. Вы знаете, очень многие мамы считают наступление приливной лактации "концом молока". А это не так) Расслабьтесь, что не будете больше с бидонами ходить)

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
до облегчения вроде ребенок высасывает, или я неправильно поняла?
Если высосал до облегчения, то и не надо сцеживать. Бывает, что молока очень много сначала приходит, и ребёнок не может с ним справиться и после кормления грудь всё равно тугая и болит.
Старый 14.03.2012, 20:51   #5779   
Форумец

Rassvetik вне форума Не в сети
DenSo, у меня практически как у вас все. Уже недели 2-3 сынок так себя ведет. Пососет до прилива и психует, кричит. Мы с ним приноровились - кормимся лежа. Я его животиком к себе прижимаю и он кушает с удовольствием, без психов. Поняла для себя что кормление на руках "колыбелькой" это не для нас, так как он тяжеленький и мне не удобно его держать, а он наверно чует свое шаткое положение))) и не может расслабиться!
А со смесью очень опасно... я так со старшей так и перешла на бутыль, по чуть.. чуть к 6 месяцам.
Старый 14.03.2012, 20:55   #5780   
ГуРРу

Цитата:
мне акуршерка ( которая расцеживала мне грудь на дому) сказала, что сцеживание необходимо(до установления лактации), но не более 20 мин - дальше идет новая доза молока, потому за 20 мин, не то что до суха, я лишь до "середины" доходила ) и это после кормления!), + сцеживала за 1,5 ч до кормления, ибо думала, что лопнут.
Кэрри, ну вот вы и расцедились. 20 минут после кормления — это молокоотсосом? Молоко не приходит "по времени", оно приходит в ответ на сосание, на стимуляцию груди. В ответ на вашу стимуляцию и приходило столько: ребёнок высосал плюс вы нацедили — организм говорит: "Батюшки, вот это троглодит! Надо столько же вырабатывать, да ещё и с запасом, вдруг голодает ребёнок".
Вы знаете, у меня тоже, что называется "молочная" порода. Мама, бедная, вспоминает ГВ как непрекращающийся ужас. Она кормила меня и соседского мальчика, а после просто заходила в ванну и выкладывала грудь на раковину. И оно текло само уже. Весь кафель в ванне в молоке был. Бабушка в своё время с учётом выхода на работу в 3 ребёнкиных месяца до года докормила и тоже сцеживалась для соседского. Я готовилась как на эшафот, у меня большая грудь и мастопатия была. Предупредили на курсах, что надо быть ооочень внимательной, очень высокий риск лактостазов. Изучила всё, что можно про кормление. Кормлю 1,9. Ни одного лактостаза пока не было! Сцеживала в роддоме два раза по столовой ложке для облегчения. И потом два раза дома, когда ребёнка оставляла.
Девочки, не надо вмешиваться в естественный процесс постоянными сцеживаниями. Сцеживание — временная мера, по необходимости, когда больно и некомфортно. Если мучают шишки и никакие методы не помогают, съездите к Валентине Егоровне, может, закупорки где сидят. Не надо расцеживаться до гиперлактации, вы же тётеньки, а не коровки)
Старый 14.03.2012, 21:00   #5781   
Форумец

Rassvetik вне форума Не в сети
Мне во втором роддоме помниться врач сказала сцеживать каждый час обе груди!!!! Я попробовала - это нереально!!! В ПЦ сказали сцеживать до облегчения. И то за все время лежания в ПЦ сцеживалась раза три. Как распирать начинало грудь сразу детя кормила!
Старый 14.03.2012, 22:38   #5782   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Цитата:
Только кажется, что его не много.
Это очень, очень необъективный показатель! Самый необъективный из всех возможных!
Сначала считаем пописы, потом смотрим поведение-самочувствие, потом смотрим месячные прибавки. Даже недельные прибавки не покажут всей картины.
В плане кормления самые беспокойные месяцы с 3-4 до 6-7. Дети очень быстро растут, слишком много отвлекаются, то зависая на груди, а то наоборот забывая кушать.

Сцеживание без необходимости - это загонять себя в ловушку. Бесконечные сцеживания не оставят вам времени на все остальное, на себя саму. Потом у вас появится раздражение на ГВ и малыша.
Просто доверьтесь ребенку и природе. Забудьте про часы и весы.
Старый 14.03.2012, 22:44   #5783   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Цитата:
В9 вечер навожу 100 грамм смеси, а она съедает от 20 до 70 грамм. Сегодня первый раз давала смесь днём(раскричалась сильно), она съела 70 грамм.
Мало кто из деток откажется от бутылки, из которой течет само. И те съеденные 50-70-100 грамм могут оказать плохую услугу вам самой. Вместо 50 гр смеси малыш съел бы 50-100-120 грамм молока. А ваша грудь получила бы сигнал на увеличение молока.
Причин для крика мульон, и голод не самая первая, как ни странно.
Старый 14.03.2012, 22:59   #5784   
ля-ля-ля!

Цитата:
ожет зря я по требованию кормить стала(подумала, что так гуманнее, по отношению к ребёнку). Может нодо на график переходить?
в вашей ситуации только по требованию + предлагать грудь между кормлениями (т.е. инициатива от вас) или сцеживать между кормлениями и докармливать с ложки (не с бутылки). думается мне, что просто предлагать грудь и проще, и легче
Старый 14.03.2012, 23:01   #5785   
ля-ля-ля!

Цитата:
DenSo, а не хотите попробовать ее "голодом поморить")) ( не придумала более гуманную фразу), может тогда активно сосать начнет и лактация увеличится?
вот только не это. чем больше ребёнок у груди, тем больше молока - только так. поэтому ни в коем случае!
Старый 15.03.2012, 00:46   #5786   
Форумец

sveliss вне форума Не в сети
Цитата:
Но бывают супер-молочные мамы, да, которые и при кормлении по требованию долго молоком заливаются: дитё спит, а из груди хлещет.
Бывают, я это точно знаю( Дитю 9 месяцев, а я в луже просыпаюсь((( Кормила по требованию, не сцеживалась (пару раз на уход не считается, думаю), молоко не нагоняла, а оно хлещет. При чем после полугода нормализовалось все, а недавно во время болезни 3 дня на сисе провисел и снова-здорово, лужи каждую ночь, рано утром приходится и себя и сына переодевать после ночных кормлений( Прокладки в грудь не спасают( Жду опять, когда уменьшится)
Старый 15.03.2012, 00:54   #5787   
ГуРРу

Цитата:
Сообщение от sveliss Посмотреть сообщение
недавно во время болезни 3 дня на сисе провисел и снова-здорово, лужи каждую ночь, рано утром приходится и себя и сына переодевать после ночных кормлений
Ага, насосал. Свет, извини за нескромный вопрос: а грудь большая? Мне кажется, в моих дойках столько умещалось, что твёрдая только в РД была и когда детка часов на 6-7 подряд засыпала.
Старый 15.03.2012, 01:01   #5788   
Форумец

sveliss вне форума Не в сети
Горечь, Кать, до родов 2 была, сейчас 3 - 4. Но ты знаешь, она ж у меня не твердеет, т.е. нет такого, что он не ест, а грудь каменная, он по ночам исправно просыпается покушать, У меня проблема, что ОЧЕНЬ сильно хлещет из другой груди, когда кормлю И еще он ночью может соснуть минутку и отвалиться, а из груди продолжает литься сильно, а я в полусне не могу это контролировать, сколько не пыталась, вот и просыпаемся в луже(((((Уже вроде после болезни больше недели прошло, а никак не уменьшается((( Готова уже еще кого-нибудь кормить, можт мужа)))))))))))))
Старый 15.03.2012, 08:11   #5789   
ля-ля-ля!

sveliss, так можно ведь пальчиком прижать сосок, некоторым помогает
Старый 15.03.2012, 08:11   #5790   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rassvetik Посмотреть сообщение
DenSo, у меня практически как у вас все. Я его животиком к себе прижимаю и он кушает с удовольствием, без психов. Поняла для себя что кормление на руках "колыбелькой" это не для нас.
А со смесью очень опасно... я так со старшей так и перешла на бутыль, по чуть.. чуть к 6 месяцам.
Мы тоже последнее время сосём лёжа, но спать ложитбся так не получается. Если я её докармливаю перед сном - это так страшно?
Поиск в теме: