17.02.2013, 20:22 | #5761 |
Инженер
|
http://www.youtube.com/watch?v=FYhDH...ature=youtu.be
Чуть не врезался |
17.02.2013, 21:34 | #5762 | |
ФорумЕц
|
Цитата:
Если пуля выкрутилась, то рычаг будет болтаться на любой передаче как на нейтралке. |
|
17.02.2013, 22:55 | #5763 |
Форумец
|
Народ, какой выжимной на классический москвич лучше купить? А то мой разгуделся че-то совсем. Читал конечно недавнюю тему про чудо-сцепление, но пока холодно и неохота загоняться с какими-либо переделками, охота просто снять-поставить.
|
17.02.2013, 23:38 | #5765 | |
Форумец
|
Цитата:
Одно из самых сильных мест москвича я считаю Уфимский мотор. На данный момент он конечно уже не современен. Но все же, его преимущества неоспоримы. Он вынослив, надежен и неприхотлив. Я знаю экспериментатора, который в УЗАМ лил разные виды топлива в качестве эксперимента и выяснил, что двигатель продолжает работать даже на смеси бензина с солярой. Причем максимальное количество соляры, при которой двигатель продолжает еще работать и везти, достигает 75%. При этом движок не умирает после таких экспериментов. Насколько я знаю, Qbert годами ездил на коктейле из разных видов машинных масел, просто периодически доливая новое. И все Ок. Потому ушатать движок этот достаточно сложно. (Даже мне не удалось его заставить словить клина, когда мчялся по трассе на скорости 90 км\час с ушедшим маслом и нулевым давлением. Никаких явных звуков и намеков на смерть агрегата. Правда, стружку в долитом масле я после все же разглядел и решил не дожидаться худшего, а поменял движок на аналогичный.). Был и другой случай, свидетелем которого был В. Воронцов, заставший меня с поднятым капотом. Я доливал тосол в радиатор. Как выяснилось уже позже, в процессе бесконечной доливки, что была маленькая незаметная течь в трубке обогрева карбюратора! Через нее ушло около 6 литров тосола! Так я проехал от Памятника до заставы, удивляясь, что как-то система охлаждения плохо работает и температура быстро идет вверх! Т.е. перед вынужденной остановкой движок продолжал исправно работать уже практически без охлаждающей жидкости... Ни один современный мотор таких мук, я думаю, не вынесет. Так что ты конечно слушай, но в общем-то таких тонких мелочей и звуков, по которым именно УЗАМ "сигналит" хозяину, что у него характерная для него неисправность вроде бы нет. По крайней мере я о таком никогда не слышал. Был у меня на стром движке еще до капиталки очень интересный стук. Как будто легкое касание пустой консервной банки какой-то детали, типа поршня, когда движок работает. Проявлялся звук отчетливым ритмом на холодном двигателе. Через где-то минут 40 работы постепенно утихал и не был заметен. Много мастеров слушали слушали и каждый делал все новое и новое предположение, что бы это было. Когда машина деда досталась мне, то я и не знаю, сколько уже движок с этим стуком отъездил. Я спросил деда, не опасно ли, что стучит? Именно на это мне он и ответил - езжай внучик. Хороший стук всегда вылезет. Я так и ездил с этим стуком, пока не начал капиталить всю машину, в том числе и двигатель. Вскрытие не выявило никаких проблем. Было лишь единственное предположение мастера. Он обнаружил слегка прослабленный вкладыш на одном из шатунов. Явных следов разрушения не было, но все же микрометр показал, что износ уже велик. Так что, слушай, но не думай, что есть какие-то тайны, которых ты можешь не услышать, потому что не знаешь о том, к чему прислушиваться, ИМХО. Это про двигатель. Последний раз редактировалось Ато; 17.02.2013 в 23:54. |
|
17.02.2013, 23:48 | #5766 | |
Москвичевод
|
Цитата:
Это не АЗЛК а ИЖ, состояние сомнительное есть признаки очень долгого простоя, продаёт видимо не владелец. Тормозная жидкость чернючая радиатор облезший, диски крашены баллончиком (или кисточкой) вместе с заглушкой ступичного и полуосью(плохой знак) местами с жуками. Зимняя резина(признак круглодичной эксплуатации) не в плюс в данном случае как и багажник на крыше. Вывод если деньги лишние можешь купить но таких денег не стоит, на мой субъективный взгляд 50% максимум да и то надо более предметно смотреть живьём. Также по этому объявлению http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38540948-5672f.html Салон уколхожен лишними доработками стоит подлокотник не пойми как, испорчена торпеда и руль, весь в ржу по низу кузова пороги 70% что начали подгнивать. Бампер задний ломаный судя по повреждениям был небольшой удар возможно об забор или что то подобное как следствие небольшие замятости на крыле. Передний бампер тоже стоит неровно им тоже цеплялись одна сторона расколота. Машина красилась вероятнее всего в советский период или очень давно. Итог: 10000р. как поповоз при наличии целого днища и живого движка. Коллекционная ценность появляется только при полном восстановлении. Как я и говорил, написал тут чтобы не дублировать каждому в аську, ну те кому надо поняли |
|
18.02.2013, 09:41 | #5770 |
Форумец
|
но не дочитал да? я советую железный с подшипником без пластика и графита-надежнее хоть и будет чуть чуть шуметь, остальное-кот в мешке
|
19.02.2013, 08:57 | #5777 |
Registered User
|
Тут я, друзья мои. Граф Воронцов передал мне, что соскучились, вот и пришел.
|
19.02.2013, 13:11 | #5779 |
Registered User
|
Electron, я ж тебя осенью 2010-го на м4 встречал
|
19.02.2013, 14:57 | #5780 | |
Registered User
|
Цитата:
самый первый косяк - не нашел прокладку родного карба, пришлось запихать старую толстую, вырублю потом из паронита. как раз на толщину этой прокладки все вниз уйдет и капот трогать не будет. так же криво получилось с фильтром - тазонулевик с просвеленными дырками под 3 шпильки - обнял толстую тазопрокладку и стал как из ж.пы((( по замеченным ттх карба - вход-выход бенза - прямоток, из которого игольчатый клапан забирает вниз(в поплавковую) сколько ему надо. поэтому пришлось фильтр в магистраль обратки добавить, как нагрузку для потока чтоб ему интересней было с бака брать нежели по кругу гонять. по хорошему лучше вообще либо клапан с давлением либо полноценную обратку в бак. пока имею провалы при резком нажатии газа от нехватки бенза в поплавковой. далее - винт качества влияет по сути только на холостые. механически он регулирует подачу дополнительного воздуха в систему хх, смесь дальше идет под дроссельную заслонку. согласно инструкции во время движения, когда заслонка открыта и разряжения под ней недостаточно, с канала хх ничего не попадает и рабочая смесь регулируется только жиклерами. ставил гтж1 95 - бедно слишком, 97,5 - богато. буду искать 96 и около, на уазофоруме народ вообще сверлышками закупается и мелкими жиклерами, рассверливая до нужного на 3м фото видны два желтых болта рядом - вот как раз под ними топливные и живут, удобно)) и снятию крышки ничего не мешает и не связывает низ с верхом. разве что трос подсоса. а под ней как на ладони все воздушные натыканы. в общем, валенок а не карб. осталось настроить, но это я скорей всего уже сам делать не буду, отдам в прямые руки)))))) |
|
19.02.2013, 15:01 | #5781 |
Registered User
|
Во какие экспонаты увидал на территории кафедры лестеха
|
19.02.2013, 15:46 | #5783 |
Форумец
|
|
19.02.2013, 16:31 | #5784 | |
Registered User
|
Цитата:
там и к помпе вопросы имеются, а радиатор я еще не выбрал. выберу - отдам крепления переставлять, комплексно с выпрямлением телевизора |
|
19.02.2013, 16:46 | #5785 |
Форумец
|
чето я не верю, неверю неверю неверю что прям вот за один шаг жиклеров все от бедно до богато получается ты что то не так там проверяешь на бедность и богатость., и еслиесть обратка то в ней должен быть клапан чтобы в магистрали перед карбом было давление! иначе никак(но это мое имхо, но я в него верю)
далее-то что ты говоришь при нажатии на газ-проблемы-опять же я не верю что это из за поплавковой камеры. если ты ее осушишь-ты заглохнешь! я сильно не вникал в то что ты написал канешно но из опыта возни с карбом скажу тебе следущее: сначала разберись с давлением бензина перед игольчиатым клапаном, либо заглушай обратку если это возможно в твоем варианте, либо ставь клапан, иначе у тебя может быть нестабильный уровень в поплавковой камере и твои настройки жиклеров-просто глупая и бессмысленная затея, далее когда уровень в поплавковой камере будет уверен, начинай наверное с холостого хода, чтобы он был нормальный, чтобы заводился в мороз, и чтобы по прогретости мотор работал хлорошо и стабильно. подбирац регулируй, и смотри чтобы небыло черного дыма из трубы а далее смотри уже главную дозирующую систему и подбирай ей параметры, ездий на 1 камере, я даже пробовал убирал кулачек с ускорительного насоса чтобы смотреть как работает карб на всех оборотах, а провал у тебя при резком нажатии-первонаперво разберись с ускорительным насосом: как льет, сколько льет, куда льет, сразу же льет или думает итд, а патом уже смотри, еще влияет соотношение с меси на переходном режиме-с холостых и гдет до 1500-2000, если очень бедная смесь то при нажатии на газ тоже может глохнуть или дергаться, делай по порядку и ты настроишь его. и еще не бывает такого чтобы один жиклер -бедная смесь, а следущий по размеру-богатая! у меня карб с 23 дыркой на всех от 97 до 115 ездит, и если четно особо и не поймешь разницы)) удачи |
19.02.2013, 16:51 | #5786 |
Registered User
|
WWWden, а вот кстати о клапане - я поставил обычный пластиковый тазовский, его видно на фотках. вопрос - он правильно стоит? дело в том что когда ставил, дул в оба конца, нашел из какого в какой он продувается и поставил так чтоб из карба в магистраль шло. само собой давления особого нет. может его наоборот надо было? или он битый? или вообще не то, другую конструкцию искать надо?
бедность-богатость - по налету на свечах. на 97.5 чернеют с легким намеком на рыжину, с 95 - белеют и не едет практически |
19.02.2013, 16:52 | #5787 |
Форумец
|
Спасите мой моск плиз, а то взорвётся, неделю читаю про переделку 412 двига.
Вопрос в следующем. Если увеличивать объём двигателя, расход топлива увеличивается. Но так же и возрастает кпд. Так стоит заморочиться с увеличением объёма двигателя, если он будет использоваться в городском режиме, а не для гонок? Сколько приблизительно стоит новый комплект поршневой для 412 (гильзы, поршня, кольца) и продаются ли они сейчас ещё? |
19.02.2013, 16:54 | #5788 |
Форумец
|
LesnikSBR, по картинке я нихрена не понял)
расскажи как поступает бенз у тебя из бака бак-магистраль-бензонасос-фильтр-карб-клапан обратки-обратка-и дальше куданить в бак должно быть так а у тебя на одной ветке идут клапан и фильтр-это как? |
19.02.2013, 16:55 | #5789 | |
Registered User
|
Цитата:
родной гтж1 этого карба - 122.5, менял со второй камерой на 120, коптит на холостых как черт, регулировке вообще не поддавался |
|
19.02.2013, 16:56 | #5790 |
Форумец
|
pasadobl, поршневые все дерьмо но ездить можно. на полторашку только под 80 бенз и все говно, 1.7 лучше всего ибо на полторашке очень нехватает низов, а расход на 1.7 у меня такой же при условии что едет лучше , и головки с карбюратором еще хватает доля него, 1.8 и дальше будут уже тракторные и не очень то крутиться в высокие обороты.
но и 1.7 мне не понравились поршневые. овальные какие то( |