Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия и пути ее развития (болталка раздела) |
|
Опции темы |
18.10.2013, 16:18 | #5761 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
И ездили, так что не рассказывайте мне ваши сказочки про то что все везде было. |
|
18.10.2013, 16:24 | #5763 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
этот ужос существовал, правда. |
|
18.10.2013, 16:28 | #5765 |
Форумец
Не в сети |
|
18.10.2013, 16:29 | #5766 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
странно странно.. не знал.. Да и насчет копеек это тоже повеселило.. впрочем да.. для городских же 25 рублей не деньги. Это в селе на них семья полмесяца жить могла да и жила зачастую. |
|
18.10.2013, 16:31 | #5767 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ты крайне перегибаешь палку пытаясь запихнуть копченую колбасу, которая валялась на улицах в прямом смысле (около пивнушек) и уж никак не была экзотикой, в один магазин на город. |
|
18.10.2013, 16:34 | #5768 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Ключевое слово тут знаешь какое?
Цитата:
Был еще магазин "Гастроном" куда копченая колбаса не поставлялась, только вареная и было два небольших магазина в двух концах села там приходило 4 килограмма. Если ты думаешь что от хорошей жизни в Воронеж за продуктами ездили то сдается мне ты просто никогда в жизни из города не выезжал. |
|
18.10.2013, 16:48 | #5769 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
не было такого, "изредка скумбрия" свисала уж уныло всегда, её мало кто брал. Цитата:
когда ты мне рассказываешь про сельские ужОсы я мгновенно вспоминаю своё пребываниие в Миргороде, среди откормленных не на шутку свежайшими продуктами однолеток, по сравнению с которыми это Я был похож на узника освенцима. интересно, в который уже раз я это повторяю?)) ну, бред это всё. расскажи про эти ужОсы кому помоложе, я успел застать и посмотреть собственными глазами. |
||
18.10.2013, 17:05 | #5770 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
У вас может и свисала, у нас ее не было.
Цитата:
конечно же не голодали. У нас был полный огород солений варений картошки капусты у нас были кролики. Только вот это все вовсе не магазинное. Более того люди там и СЕЙЧАС не голодают и точно также у каждого полный погреб солений варений и кролики сидят в клетках. Другой вопрос что многие решили что ну нахрен этот огород ибо купить проще, и даже в Воронеж ездить не надо для этого Зажрались в общем то. Да нихера ж ты не видел, родители твои они видели. Ты косу хоть раз в жизни в руках держал? Какую траву кроликам косить - в курсе? |
|
18.10.2013, 17:12 | #5771 |
Форумец
Не в сети |
|
18.10.2013, 18:09 | #5773 |
Форумец
Не в сети |
Вроде этих на картинкке , только барьеры у этих железные у тех системные.
|
18.10.2013, 18:41 | #5774 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ты может не курсе, но война закончилась в 45-м, а после Победы ещё лет 10 некому было работать в хлорных и фенольных цехах кроме молодых девчонок и пацанов. Одноклассники к 40-ка годам на пенсию выходили, наглотавшись хлора в таких цехах, а ты мне будешь рассказывать "за жисть" ... Кто-то из великих (Эйнштейн или Санди, уж не помню точно) сказал, что только две вещи в природе не имеют границ: Вселенная и человеческая неблагодарность... |
|
18.10.2013, 18:53 | #5776 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
мои родители выросли в семьях инженеров и смотрят ДО СИХ ПОР на реальный мир с гораздо большим удивлением, чем я, получивший в детстве замечательные и непередаваемые ощущения от пипеца накрывшего 1/6 часть суши. они, выросшие в ужасных условиях жуткого тоталитарного общества оказались настолько неприспособленными к реальной жизни, что приходили в себя десять лет, за которые я успел получить экономическое образование и сменить несколько работ в то время, пока они с одной определиться толком не могли. и, после всего этого, когда ты мне рассказываешь что это ОНИ ВИДЕЛИ что-то такое, жопу большую, чем села на мне голову в моём детстве, я вот искренне даже не знаю как реагировать на это. ты рассказывай это детям, мне то ты зачем пытаешься голову морочить, я не могу понять, за кого ты меня принимаешь? за инопланетянина? или за американского шпиона? |
|
18.10.2013, 20:14 | #5777 |
Форумец
Не в сети |
А вот о "замечательных и непередаваемых ощущениях" хотелось бы поподробнее. Интересно понять, как сформировался Ваш "стержень".
|
18.10.2013, 20:17 | #5778 | |
Bullet Ride
Не в сети |
портянка доказывавшая что гастеры хорошие и обычные люди кто ездит в мск в командировку тоже вносят вклад в статистику, что скажешь на это:
Цитата:
|
|
18.10.2013, 20:30 | #5779 |
Форумец
Не в сети |
почти каждое шестое убийство совершили иностранцы. - какие они звери, эти иностранцы.... пятеро из шести совершивших убийство русских, я так понимаю, имели на то полное право...
|
18.10.2013, 22:40 | #5780 |
Bullet Ride
Не в сети |
|
18.10.2013, 23:35 | #5781 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
реально, в каждый конкретный момент времени, думаю минимум в два раза больше. что вполне коррелирует с приведенной цифрой. то есть я согласен что статистически приезжие из дружественных стран более склонны к убийствам чем русские, но крайне не уверен что существенно. столицы привлекают шлак, это факт, но они привлекают и шлак "своих" граждан ровно так же. с чего именно иностранцам совершать намного больше убийств? тебе не нравится другое - что иностранцы совершают убийства... да, это не очень приятно сознавать, но тотальную борьбу с этим явлением мы уже проходили... в 30х-40х годах прошлого столетия. |
|
19.10.2013, 10:08 | #5782 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
2. Обоженет. Приведите мне пост где я предлагаю бороться с мигрантами в стиле 30-40 годов. Прочитайте сначала прежде чем вкладывать в мои посты такую несуразицу. Нужна работа ФМС и правоохранительных органов в рамках закона. и самое главное заставить тех кто использует нелегальную рабочую силу делать это с уплатой всех налогов. почему кто-то может не платить налоги получать при этом сверхприбыль и создавать неблагополучную социальную ситуацию в местах массового пребывания мигрантов? Мне нужен только закон. И как введение визового режима с проблемными странами соотносится с тем что было в 30-40х годах прошлого века? |
|
19.10.2013, 10:54 | #5783 | |
Форумец
Не в сети |
Гм....подмена культуры на азиатский феодализм, такая скрытая экспансия.
Ну не хотели свободолюбивые индейцы работать на первобытных конкистадоров капиталистов , пришлось завозить негров. Рабы негры и Индейцы противостояние http://drugoe.us/articles/25-life/12...tive-americans Цитата:
Последний раз редактировалось vinhester; 19.10.2013 в 11:24. |
|
19.10.2013, 11:32 | #5784 |
Браты
Не в сети |
Свиноцид
Нынешняя осень – это не только время окончания уборочной страды, но и подведение итогов первого года пребывания России в ВТО. В начале сентября было опубликовано обращение Межрегионального объединения работодателей Агропромышленного комплекса Северо-Запада (МРО "Севзап Агропром"), адресованное премьеру Дмитрию Медведеву. В этом обращении сельхозпроизводители рассказали, что зерновой экспорт ведет к повышению цен на комбикорма. "Большинство птицефабрик и свиноводческих комплексов с сентября прошлого года и до настоящего времени продолжает работать с убытком", – сообщили селяне. Согласно этому заявлению, сегодня практически все сельхозпредприятия-участники проекта "Развитие АПК" находятся в тяжелейшем финансовом положении. Причиной этого стала политика, которую в последние годы проводит правительство РФ по отношению к сельскому хозяйству. "Сегодня мы платим за электроэнергию в 2,5-3 раза больше, чем наши западные конкуренты, за топливо в два раза дороже, чем наши американские конкуренты. При этом цены продолжают расти и предела по росту не видно, постоянный рост тарифов на железнодорожные перевозки. Перевозка зерна и комбикормов в наши регионы стоит в два раза дороже, чем на Западе. Постоянно растут цены на сырье, технику, оборудование, строительные материалы и другие ресурсы, потребляемые в процессе сельскохозяйственного производства", – перечислили проблемы аграрии. "Если вы обо всем знаете, то почему не принимаются должные меры по предотвращению кризиса в сельхозпроизводстве со всеми вытекающими тяжелейшими последствиями? Не означает ли это, что изменилось ваше отношение к сельскому хозяйству России и политика правительства теперь направлена на его удушение?", – поинтересовались аграрии у Дмитрия Медведева Серьезные проблемы переживают и производители мяса, прежде всего, свиноводы. Этим летом по России продолжила шествие африканская чума свиней (АЧС), особенно сильно поразив районы Воронежской и Белгородской областей. Уничтожение больных животных крестьяне прозвали "свиноцидом". "Свиноцид" сопровождался циркулированием слухов, что под видом борьбы с АЧС уничтожается поголовье в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) в интересах крупных свинокомплексов. Почву для таких слухов обильно удобрили российские чиновники на заседании правительства РФ 22 июля. Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил запретить держать свиней хозяйствам, не соблюдающим меры защиты. "Фактически это личные подсобные и небольшие хозяйства", – объяснил чиновник. Дмитрий Медведев это предложение поддержал, признав, что "очень часто, к сожалению, источник распространения заразы находится именно там". Нечего и говорить, что селяне крайне болезненно отреагировали на такое предложение. "Сегодня именно разведение свиней помогает многим сводить концы с концами, получать небольшой дополнительный доход сельскому учителю, сельскому медицинскому работнику, сельскому пенсионеру, имеющим весьма скромные зарплаты и пенсии. Тотальный запрет на выращивание свиней в условиях, когда и так большинство сельских дворов сократили поголовье и других видов скота, может стать роковым ударом по российской деревне", – говорилось в обращении АККОР к президенту РФ. "Люди оценивают подобные факты как экономическую диверсию против крестьян, против села. Имеет основания и точка зрения, что уничтожение малого свиноводства под благовидным предлогом АЧС – это циничное уничтожение конкурента. Монопольное положение крупных свинокомплексов позволит им жестче диктовать условия государству "во имя сохранения" отрасли свиноводства в целом", – говорилось в обращении. Писали челобитную президенту, а ответ в АККОР пришел из департамента ветеринарии Минсельхоза. Согласно ответу ветеринаров, почти 90% очагов АЧС в 2013 году было зарегистрировано в ЛПХ, но от распространения болезни по округе больше страдали крупные хозяйства: там пришлось забить 94,5% свиней из числа поголовья, подлежащего уничтожению при ликвидации очагов АЧС. Всего с 2008 года из-за того, что не удалось остановить распространение АЧС, в России было уничтожено полмиллиона свиней. Чиновники из Минсельхоза посоветовали селянам отказаться от разведения свиней и перейти на овцеводство, птицеводство, кролиководство, пчеловодство и др. Когда говорят о структуре современной российской экономики, то часто указывают на ее сырьевой характер: страна экспортирует за рубеж углеводороды, а обрабатывающая промышленность пришла в упадок. Схожую картину можно наблюдать и аграрном секторе: Россия отправляет за границу зерно, а животноводство сокращается, словно бальзаковская шагреневая кожа. Год пребывания в ВТО стал еще одной вехой в этом процессе. |
25.10.2013, 11:10 | #5787 |
Moderator
Не в сети |
Минфин подготовил проект закона, согласно которому с 2014 года устанавливается ограничение по объему наличных расчетов на уровне 600 тысяч рублей. Понизить планку лимита до 300 тысяч рублей предлагалось с 2016 года.
http://news.mail.ru/economics/15353920/?frommail=1 |
25.10.2013, 11:54 | #5788 |
Форумец
Не в сети |
http://www.newizv.ru/economics/2013-...chem-v-es.html
Рост цен на продовольствие в РФ в январе–сентябре 2013 года составил 2,7%, что в 3,9 раза превысило темпы удорожания в ЕС (0,7%), говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат). При этом традиционное сезонное снижение цен в сентябре у нас также заметно уступало европейскому: если продукты в РФ подешевели на 0,2%, то в ЕС – на 0,4%. А говорили вот вступим в ВТО и цены пойдут вниз из-за высокой конкуренции поставщиков, а нет все наоборот. А главное, что выбора у потребителя как не было так и нет, люди вынуждены потреблять от безисходности это фуфло которое лежит на полках. Что касается Воронежа то молочка, особенно детская, подорожала на 30-40% - это наверно от переизбытка КРС который завез Гордеев в Воронежскую обл. Овощи % на 20-30, Бирюлеву тхуле влияет, своих то помидор и огурцов нет в центральном черноземье. Хлеб на 10-15% ну к этому уже привыкли, ведь за полярным кругом живем. Вся надежда на курей-синих осталась, на них вся Путинская Россия держится и гордится. А в скором будущем в Рашки решили отменить ГОСТ и ОТК так что скоро заживем, можно потом вычеркнуть из законов понятие продуктов, а потом продукты из магазинов, а потом убийство и каннибализм исключить из УК!) |
25.10.2013, 12:44 | #5789 | |||
Матёрый
|
ТЫ ЧЁ?!?!?! Скумбрия была супердефицитом!!! Это ты со ставридой путаешь - та, сухая, как палка, иногда бывала, да. Пользовалась бурным успехом у пивососов.
Цитата:
Цитата:
Настолько ничего, что ею алконавты обычно брезговали, предпочитая "шпиг венгерский" (ржавое сало, для отбития запаха обильно намазанное смесью паприки и красного перца. Ну, приблизительно так. За инкубаторского инопланетянина. Он с ним родился, а потом и сформировался. Надеюсь, что по возрасту и без аномалий. Цитата:
А не пейсди: свинина вырезка до пасхи была 300-350 руб/кг, а после - 220-250, и до сих пор в этом коридоре держится. Где тут подорожание и что говорит о сокращении поголовья скота?! |
|||
25.10.2013, 12:57 | #5790 |
Форумец
Не в сети |
тяжелый случай. до тебя, балбеса, так и не дошло что я рос в самой рядовой советской семье? я по моему тебе это только сам 100 раз объясняю, и тут уже сочувствующие тебе намекали что у тебя что-то ненужное замкнуло.
впрочем, я знаю даже что замкнуло)) собственно на что и намекаю, счастливое твое существование в современной России вызвано, похоже, по большей части каплями из трубы ЕР. поскольку все посты, противоречащие идее о Путене - спасителе вселенной, ты пытаешься свести в срач. |