Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2023, 11:11   #5791   
Форумец

strangеfruit вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Спасибо Путину у нас есть в Яндексе переводчик.

Список очень ограничен, но в указанных количествах этих продуктов достаточно для удовлетворения минимальных потребностей в питательных веществах среднего взрослого человека

- Молоко (10 литров) – 8,50 евро.
- Хлеб (10 батончиков по 500 г) – 10,50 евро.
- Рис (1,5 кг) – 1,82 евро
- Яйца (20 шт.) – 3,60 евро.
- Сыр (1 кг) – 10,37 евро
- Курица и говядина (6 кг) – 51,78 евро.
- Фрукты (6 кг) – 10,02 евро.
- Овощи (8 кг) – 11,09 евро

То есть испанец сможет купить десять килограмм дешевых яблок, и килограмм какого-нибудь сыра по акции. Уже изучаю таблицу времен и ищу билеты.
В нашей-то корзине сплошь икра и красная рыба.
Например, если посмотреть на состав потребительской корзины в 2022 году, то получается, что на месяц взрослому трудоспособному человеку по расчетам государства полагается:
10,5 кг хлеба, макаронных изделий и круп,
4,8 кг мяса,
8,3 кг картофеля,
9,5 кг других овощей,
5 кг фруктов и
17 яиц.
То есть, в день россиянину должно хватать 350 г хлеба, 160 г мяса, 280 г картофеля, 320 г овощей, 170 г фруктов и половинки яйца.

Старый 07.05.2023, 11:27   #5792   
Форумец

v3vip3r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
в этой теме обсуждается подорожание курятины на полтора рубля и сколько может купить бензина школьный учитель в Германии и России.
да что ни сравни - у нас всё хуже

Старый 07.05.2023, 11:29   #5793   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от strangеfruit Посмотреть сообщение
Я написала список продуктов, которые обычно покупаю я. К счастью, пока не достигла того уровня нищеты, чтобы питаться только картошкой и свининой. Но это, похоже, вопрос времени.
А я думаю что кто-то просто чересчур увлёкся зожем, и потерял связь с реальностью.

Занимательная Статистика
Цитата:
В этом обзоре мы рассмотрим производство свинины на душу населения в странах Европы и в России.

Свинина - лидер мясного рынка и её удельный вес составляет почти 40% в мировом производстве мяса. В Западной Европе и в Юго-Восточной Азии она занимает первое место. В США, России и Украине производство свинины находится на втором месте после производства курятины.
Цитата:
Мировым лидером по данному виду производства является Китай, который производит чуть менее половины всей свинины в мире (55 млн. тонн из 112 млн. тонн). При этом Китаю недостаточно такого объема и он одновременно является самым крупным импортером свинины в мире (почти 2 млн. тонн в год).
И США и Китай, на которые Фрукт с утра до ночи налюбливает левой рукой. Но саму свинину при этом презирает. Чудны дела твои. Но вообще показательно как личные интересы человека влияют на его восприятие мира. Настолько чудных, правда, которые продуктовую корзину через брокколи оценивают я еще не встречал.

Старый 07.05.2023, 11:41   #5794   
Форумец

Цитата:
А я думаю что кто-то просто чересчур увлёкся зожем, и потерял связь с реальностью.
Аааа. Разнообразно и вкусно питаться -- это чересчур увлечься ЗОЖем, ок, буду знать, как это называется. ))

Цитата:
И США и Китай, на которые Фрукт с утра до ночи налюбливает левой рукой. Но саму свинину при этом презирает.
То есть, мне надо любить свинину, если мне нравятся Штаты? Без учета своих вкусовых потребностей, есть и давиться?

Цитата:
Настолько чудных, правда, которые продуктовую корзину через брокколи оценивают я еще не встречал.
Сглупила, да. Надо через сахар, гречу, рис, макароны и подсолнечное масло оценивать.
Не хера рядовому русскому думать о брокколи, не по-скрепному это.

Старый 07.05.2023, 12:01   #5795   
Форумец

Цитата:
Сглупила, да. Надо через сахар, гречу, рис, макароны и подсолнечное масло оценивать.
Не хера рядовому русскому думать о брокколи, не по-скрепному это.
Ну как бы да. Причём в самих Германии и Китае продуктовую корзину тоже через свинину оценивают, а не через брокколи. Я тебя разочарую. В Германии вообще культ свинины, она там повсюду просто рекламируется. В виде знаменитых немецких сосисок, в первую очередь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...B8%D0%B0%D0%BD
Швайнштайгер - это в переводе значит "свиное стойло".
Такими картинками соблазняют знаменитые немецкие пивные кафе на улицах.
http://yarosonline.ru/wp-content/upl...-2048x1367.jpg
Почему, откуда и зачем у тебя взялось брокколи - я решительно не понимаю. Не едят такое нормальные (или высококультурные) люди в Европе, я тебя вынужден разочаровать. Это исключительно твои личные загоны.
Пруф, можешь мне в ответ кинуть источник своего поклонения брокколи.
Цитата:
​В Германии из меню школ, детских садов и заведений общепита начали убирать традиционные свиные сосиски. Об этом рассказал лидер парламентской группы Христианско-демократического союза Германии (ХДС) Даниэль Гюнтер, причем он уточнил, что делается это исходя из религиозных соображений, пишет издание Deutsche Welle.

Однопартийцы канцлера Ангелы Меркель по ХДС выступают за возвращение традиционной немецкой еды в меню общепитов. «Потребление свинины является частью нашей культуры», — заявил Гюнтер и добавил, что тех, кто не желает ее есть, никто не заставляет. «Защита меньшинств, в том числе, по религиозным соображениям не должна привести к тому, что большинство будет ограничено в свободе выбора», — приводит издание слова Гюнтера.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/56d88a819a79472c58b8a414
Как ты умудряешься с гречкой бороться - я отказываюсь даже пытаться понять.

Старый 07.05.2023, 12:07   #5796   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Кратко о теме
https://youtu.be/TaBOb6FGUgA

Старый 07.05.2023, 12:14   #5797   
Форумец

Я оценила продуктовую корзину с точки зрения продуктов, которые ем я. При этом мне срать, как питаются в Германии и России, свиными сосисками или подсолнечным маслом. Я увидела, что мой набор продуктов стоил бы в Испании столько же или дешевле, при зп в 2-4 раза выше.

Цитата:
Пруф, можешь мне в ответ кинуть источник своего поклонения брокколи.
Ну, во-первых, это вкусно. Во-вторых, желательно, чтобы в рационе было до 30 разных видов овощей. Макробиоте такое нравится. В-третьих, в брокколи содержится сульфорафан.

Пиздец. Никогда не думала, что придется отчитываться, почему я ем брокколи, а не картоху.

Старый 07.05.2023, 12:25   #5798   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Я увидела, что мой набор продуктов стоил бы в Испании столько же или дешевле, при зп в 2-4 раза выше.
Язык знаешь. Почему ты до сих пор не в Испании? Скажешь, что противница режима и попросишь политического убежища. Ну они же хорошие, они гуманисты. Вон арабов всяких принимали. Ну неужели тебе откажут?

Старый 07.05.2023, 12:28   #5799   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Язык знаешь. Почему ты до сих пор не в Испании? Скажешь, что противница режима и попросишь политического убежища. Ну они же хорошие, они гуманисты. Вон арабов всяких принимали. Ну неужели тебе откажут?
А зачем мне эти танцы с бубнами?
Пара дней — возьмем Киев. Пара недель — установим флаг в Португалии. Скоро эта Барселона будет доступнее, чем курорты Краснодарского края.

Старый 07.05.2023, 12:34   #5800   
главный жаб

Цитата:
Пара дней — возьмем Киев
Меньше надо вражьи голоса было слушать. Это из америки про три дня рассказывали.

Старый 07.05.2023, 12:44   #5801   
Форумец

Цитата:
Меньше надо вражьи голоса было слушать
Вот жеж вражеские твари -- обесценивают мощь и силу второй армии мира! Мы-то за два дня можем не только какой-то там Киев, а всю Украину.
https://www.youtube.com/watch?v=UVpnnVrpG60&t=8s

Старый 07.05.2023, 12:45   #5802   
Форумец

Цитата:
Пиздец. Никогда не думала, что придется отчитываться, почему я ем брокколи, а не картоху.
Да не надо отчитываться. Я вот кофе очень много пью, но мне и в голову не придёт СССР по этому критерию пытаться оценивать. Ну вот не было в СССР кофе, ну что с этим поделаешь. Это-то в теоретическую модель строительства коммунизма на отдельно взятой 1/6 части суши вполне укладывается. Но почему филе свинины человеку в магазине было тогда недоступно? В противовес отсутствующему кофе? Как-то свинина тоже противоречила кодексу строителя коммунизма? Бицепсу уверенно держащей молот руки как-то мешала расти, видимо. Ты ведь понимаешь, надеюсь, что никто в СССР ЗОЖ и потребление брокколи осознанно и целенаправленно не проповедовал - и рекламировали и продавали жирную любительскую колбасу и макароны, причём из мягких сортов пшеницы, изо всех сил. Причина тут явно в чём-то совсем другом. Не в том что СССР таким образом тайно к массовому потреблению брокколи шёл.

Старый 07.05.2023, 12:46   #5803   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
Это из америки про три дня рассказывали.
Думаешь Симонян на омерику работает?

Старый 07.05.2023, 13:12   #5804   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Думаешь Симонян на омерику работает?
Пруфы? Но только на полностью её выступление, а не минутку вырезанную, как вы ипсошники любите.

Старый 07.05.2023, 13:20   #5805   
Moderator

Цитата:
Пруфы?
Это плохие пруфы и ви фсе врети.

https://www.youtube.com/watch?v=UVpn...hannel=kedroni

Старый 07.05.2023, 13:24   #5806   
главный жаб

Цитата:
Цитата:
Но только на полностью её выступление, а не минутку вырезанную, как вы ипсошники любите.
Минута? Это я ещё слишком хорошего мнения про ипсо. 8 секунд!

Старый 07.05.2023, 13:51   #5807   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Iozhin, ты горячую войну от сво отличаешь? Симонян про победу в войне говорит, а не про победу в сво
А вообще, что бы разобраться, надо слушать профессионалов, а не дилетантов. Если у тебя заболит живот, ты ведь не будешь слушать мнение бабы Шуры и бабы Клавы сидящих у твоего подъезда.
Кстати, хохлы Пригожину не верят, они собственными жизнями рискуют если слова Пригожина с делами разойдутся, в отличаи от нас, рискующих только настроением.

Старый 07.05.2023, 14:16   #5808   
Moderator

Цитата:
А вообще, что бы разобраться, надо слушать профессионалов, а не дилетантов. Если у тебя заболит живот, ты ведь не будешь слушать мнение бабы Шуры и бабы Клавы сидящих у твоего подъезда.
Сегодня лучше и дешевле лечиться народными методами.
А новостей и правды больше у блогеров в телеге.
Такое время.

Цитата:
Кстати, хохлы Пригожину не верят
Не знаю как хохлы, а нашим политикам верить точно нельзя.

Старый 07.05.2023, 14:18   #5809   
Форумец

Цитата:
Это плохие пруфы и ви фсе врети.

>>> В горячей войне мы Украину победим за два дня. Это все понимают.

Вообще не к месту явно это либерасты вспоминают. Она оправдывала происходящую УЖЕ затянувшуюся военную историю, тем что это так и задумано, а явно не сулила быструю победу в первые дни.

Старый 07.05.2023, 14:44   #5810   
Moderator

Цитата:
Она оправдывала происходящую УЖЕ затянувшуюся военную историю, тем что это так и задумано, а явно не сулила быструю победу в первые дни.
Марго занималась шапкозакидательсвом.
Ктож думал, что так нехорошо получиться.

Старый 07.05.2023, 14:51   #5811   
Форумец

Цитата:
В горячей войне мы Украину победим за два дня. Это все понимают.
Что она имела в виду под "горячей войной"? Антоним холодной, когда все решается уже с применением военной силы?
Тогда, получается, горячая война с Украиной идет уже больше года, 437 дней. Исходя из её логики, Украину можно было бы взять уже 218 раз. Что её брать-то?!

Старый 07.05.2023, 14:51   #5812   
Registered User

Цитата:
либерасты думали, для них все не хорошо и получилось. А для нормальных людей и для России все идёт более чем хорошо, можно сказать прекрасно. Скоро золотого миллиарда не станет

Старый 07.05.2023, 15:09   #5813   
Форумец

Цитата:
Что она имела в виду под "горячей войной"? Антоним холодной, когда все решается уже с применением военной силы?
В данном случае речь идет об оружии и способах ведения боевых действий, которое позволяет себе использовать Россия. Мы можем, очевидно, сбросить на Киев ядерные бомбы. Так как сделали США с Хиросимой и Нагасаки.
Масштаб действий, которые в принципе может использовать Россия (и которыми мы совершенно реально обладаем) ВСЕРЬЕЗ далёк от того что мы предпринимаем.
Из этого следует очень простая вещь, на самом деле - то что война затянулась совсем не признак слабости РФ. Это абсолютно всё что хотела сказать Маргарита Симоньян.

Цитата:
Марго занималась шапкозакидательсвом.
Здесь главное что совсем не тем что в её уста пытаются вложить либерасты. Речи о том что мы должны или собираемся за два дня победить в СВО, и за пару дней дойти до Киева не было вообще и в принципе. Вот совсем не было. И прямо из твоего видео это совершенно явно можно понять.

Старый 07.05.2023, 15:23   #5814   
Moderator

Цитата:
Речи о том что мы должны или собираемся за два дня победить в СВО, и за пару дней дойти до Киева не было вообще и в принципе.
Ну да.
Боброебка вещала из 21, тогда сво еще не придумали. Поэтом мужно выдумывать что горячая фаза это совсем другое.

Старый 07.05.2023, 15:29   #5815   
Форумец

Spectator, а почему не используем весь свой потенциал в Украине?

Старый 07.05.2023, 15:47   #5816   
Moderator

Цитата:
а почему не используем весь свой потенциал в Украине?
берегут мирное население и личный состав.
а так бы уже за 2 дня

Старый 07.05.2023, 16:19   #5817   
Форумец

Цитата:
берегут мирное население и личный состав.
а так бы уже за 2 дня
Я пытаюсь в логику, но у меня не получается.
Берегут украинцев, нацистов и наркоманов, но при этом своих не жалко. Не жаль 1,3 миллиона уехавших, активных, создающих бизнес и платящих налоги. Не жаль сотни убитых и покалеченных, которые могли бы работать, плодиться и размножаться, меняя демографическую политику, на которую так сетует Голикова. Не жаль потраченных денег, потому что, закончив войну за 2 дня, можно было бы сэкономить гигантские суммы. Но сейчас Спектраша придет и натянет сову на глобус.

Старый 07.05.2023, 16:37   #5818   
Moderator

Цитата:
Не жаль 1,3 миллиона уехавших
Земля русская очищается от врагов и предателей.
У нас потери ниже в 10 раз благодаря гениальному руководству.
Не все можно измерить деньгами. Медленно, но верно рф ползет к целям.

Старый 07.05.2023, 17:01   #5819   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
вот вы уморили диалоги с полоумными вести. Вчера цыган, сегодня бот - они то посменно за возможность поглубже лизнуть работают, а вам то это зачем? Даже не ржачно и скучно.

Старый 07.05.2023, 17:29   #5820   
Registered User

Цитата:
Берегут украинцев, нацистов и наркоманов, но при этом своих не жалко.
потери украины 1 к 9 не в их пользу. да и не берегут их, а уничтожают. если бы победа была бы скорой, за 3 дня, то все нацисты остались бы целыми и продолжили свое грязное дело. Это уже проходили и сделали вывод - уничтожить нацизм можно только на поле боя, что прекрасно и выполняется. тоже самое с демилитаризацией, только задача что бы еще украине и самолеты поставили, что бы запад без свмолетов остался. А потом, когда у запада все оружие и люди закончатся, то за пару недель и Лиссабон освобоодим.

Поиск в теме: