Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2011, 09:13   #5851   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
DM76, Блин, аж сердце сжалось про бабульку. Я вообще к пожилым людям всегда с огромным сочуствием отношусь. Люди просто свиньи..
Старый 31.03.2011, 10:03   #5852   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
Видимо ты считаешь менее кощунственным, когда данные расходы (дай бог чтоб их не было) ложатся на плечи родственников владельца лошади, замечательная у тебя забота о родных получается!!! Надо все-таки пытаться смотреть дальше собственного носа. А не размазывать тут розовые сопли про мораль.
ваще не догоняю,причем тут родня? ваш ассоциативный ряд для меня крайне недоступен..или с лошадью обязательно травмируется\погибает владелец?

и действительно, давайте по существу: наших равенежских кашлаток в среднем дороже сотни никто не оценит. да и то.. за царапины и колики,как уже было сказано выше,никто страховать не будет. а переломы, как правило, оканчиваются крайне плачевно. лошадь не собака,не кошка,если вы не забыли. она может погибнуть из-за сущей ерунды. что дадут эти 50 или сто тысяч владельцу?
Старый 31.03.2011, 10:17   #5853   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
что дадут эти 50 или сто тысяч владельцу?
Можно будет купить вагон носовых платков, к примеру.
Старый 31.03.2011, 11:29   #5854   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
ваще не догоняю,причем тут родня? ваш ассоциативный ряд для меня крайне недоступен..или с лошадью обязательно травмируется\погибает владелец?

и действительно, давайте по существу: наших равенежских кашлаток в среднем дороже сотни никто не оценит. да и то.. за царапины и колики,как уже было сказано выше,никто страховать не будет. а переломы, как правило, оканчиваются крайне плачевно. лошадь не собака,не кошка,если вы не забыли. она может погибнуть из-за сущей ерунды. что дадут эти 50 или сто тысяч владельцу?
если владелец имущества - не платежеспособный, то финансовая ответственность ложится на родственников.

Если лошадь травмировалась на выезде, или погибла и возможны расходы по утилизации, или повредила чужое имущество - все это страховые случаи, расходы эти должен возместить владелец лошади и замечательно, если страховая компания ему их возместит
Старый 31.03.2011, 11:36   #5855   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
что дадут эти 50 или сто тысяч владельцу?
можно купить другую лошадь
Старый 31.03.2011, 13:34   #5856   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Магнем Лобелл, зря ты так сказала...
Старый 31.03.2011, 14:20   #5857   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
Магнем Лобелл, зря ты так сказала...
это почему это? )
Старый 31.03.2011, 14:27   #5858   
Satan inside

Цитата:
если владелец имущества - не платежеспособный, то финансовая ответственность ложится на родственников.
кэп, епт.
неплатежеспособный владелец-несовершеннолетний владелец.если же владелец неплатежеспобный, но совершеннолетний- родня полюбас ему и так помогает, иначе на какие шиши он коня содержит.

Цитата:
все это страховые случаи, расходы эти должен возместить владелец лошади и замечательно, если страховая компания ему их возместит
дада, если да кабы..
*ну гибель-то - полюбас страховой случай. я про него изначально и говорила. но гибель лошади - эт настолько непредсказуемая стихия....а от коликов и ветра в попе никто страховать не будет и так....

о.ну лобелл пойдет купит. по ее логике все кони,которые попадают в ее собственность,должны ей).. прыгать, бегать, и все под эгидой "общего развития"..
*так и вижу картину:
-ваш ребенок погиб. сумма вашей страховки такая-то..
-ой,отлично..как раз хватит на нового и на колясочку с пеленками останется..

короче, в нашем равенеже если кто из частников застрахует, потеряет и пойдет за баблом.. в глаза бы хотела посмотреть... *и ето комментариев не требует - это имхо-имхо.
Старый 31.03.2011, 16:49   #5859   
Форумец

Aquit Arenada, А ты никогда не задумывалась над тем, зачем люди добровольно страхуют собственную жизнь? (я имею в виду пессимистичный вариант смерти застрахованного)
Старый 31.03.2011, 17:21   #5860   
Satan inside

Vixi, а я уже насчет этого высказывалась. на середине предыдущей страницы.
*люди добровольно себя страхуют. с разными целями. человек может покалечиться, страховка покроет его лечение. или человек семейный,являющийся основным кормильцем-поильцем, страхует себя, чтобы защитить семью от возможной нужды.
страхуют оч ценную племенную лошадь обеспеченные заводчики или ценную спортивную лошадь ее владельцы - но для них это бизнес.
наши кашлатки, пусть они и будут стоить сотню-другую деревянных, дороги нам исключительно эмоционально. или же не дороги.
Не так уж и много шансов у лошадей на обеспеченном цивилизованном западе,если лошадь ломается.. яркий тому пример - Барбаро. у людей были многомиллионные мотивы сделать все,чтобы он выжил..
а что бывает у нас: редкие примеры чудесных исцелений. или просто много времени и сил физических и эмоциоанльных на фоне вполне доступных или даже дешевых препаратов. в 80, а то в 90% при серьезных травмах даже с последующей операцией-лошадь гибнет.
*я не говорю о таких лошадях,как Дюшик или Сахара(кто читает эх,тот знает.)таких на западе умерщвляют по закону,а владельца судят за отказ усыплять.

Или страховать лошадь ради того,чтобы потом взять деньги на утилизацию..*а в воронеже или на мясо -или закопать. не знаю, кем надо быть. Люди везут своих собак,кошек, попугайчиков,хомячков.. хоронят.. как детей,как членов семьи. люди совершенно нормальные - я знаю массу примеров.. а лошадь что? прыгать, скокать и все? и даже на смерти ее хоть чуть-чуть сэкономить?..
аморально.
Старый 31.03.2011, 17:37   #5861   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alenkastyle Посмотреть сообщение
Vixi, а можешь мне прислать договор страховки на лошадь, все нюансы? Очень любопытная тема, я не прочь этим заняться.))
Сама застрахована, так почему Гашика не застраховать?
нашла документы, которые мне присылали по страхованию животных, кому интересно - пишите адреса, скину
Старый 31.03.2011, 17:38   #5862   
Satan inside

да и все,что нужно,чтобы зверь был жив и условно здоров: правильное содержание и грамотный тренинг.ну и внимание владельца,разумеется. ВСЕ.
любой чв, берущий на себя ответственность в виде лошади,головой должен думать и осознавать - что это тот еще гемор..и никакая страховка ему не гарантирует,что коня вовремя гулять выпускать будут и кормить так,как доктор прописал..и обращаться с ним.
Старый 31.03.2011, 17:51   #5863   
Форумец

Цитата:
о.ну лобелл пойдет купит.
за нафиг? я и этого не хотела ))
Цитата:
по ее логике все кони,которые попадают в ее собственность,должны ей).. прыгать, бегать
все так а почему нет-то?
Цитата:
короче, в нашем равенеже если кто из частников застрахует, потеряет и пойдет за баблом.. в глаза бы хотела посмотреть...
если б застраховала - то пошла деньги никогда лишними не бывают.
только я не верю в страхование лошадей. имхо страховой компании легко выкрутится и не выплачивать деньги.
Цитата:
Или страховать лошадь ради того,чтобы потом взять деньги на утилизацию..*а в воронеже или на мясо -или закопать. не знаю, кем надо быть. Люди везут своих собак,кошек, попугайчиков,хомячков.. хоронят.. как детей,как членов семьи. люди совершенно нормальные - я знаю массу примеров.. а лошадь что? прыгать, скокать и все? и даже на смерти ее хоть чуть-чуть сэкономить?.
а где можно похоронить лошадь? и как туда ее везти? Вы себе это представляете? Думаю это немалые деньги, если такое вообще возможно.
Старый 31.03.2011, 17:55   #5864   
Форумец

Цитата:
*так и вижу картину:
-ваш ребенок погиб. сумма вашей страховки такая-то..
-ой,отлично..как раз хватит на нового и на колясочку с пеленками останется..
Допустим у меня ребенок, который серьезно занимается конным спортом. У нас своя лошадь. В результате несчастного случая или болезни лошадь эта гибнет. Конечно, я постараюсь в ближайшее время купить ребенку другую лошадь. И почему нельзя воспользоваться страховкой?
Старый 31.03.2011, 17:59   #5865   
Дрифтер

Dubrovskaya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
а где можно похоронить лошадь? и как туда ее везти? Вы себе это представляете? Думаю это немалые деньги, если такое вообще возможно.
ну, для Воронежа это не проблема....что называется - широка страна моя родная....
В Ямном, в 2007 погиб от заворота кишок Утес, бесподобный вороной жеребец, 3 дня боролись, но не получилось спасти. И на выезде в поля (сосновую аллею, нераз зафотканую все думаю видели) его могила, прямо напротив конюшни, раньше ее можно было увидить и по холмику и по цветам....
Старый 31.03.2011, 18:03   #5866   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dubrovskaya Посмотреть сообщение
ну, для Воронежа это не проблема....что называется - широка страна моя родная....
В Ямном, в 2007 погиб от заворота кишок Утес, бесподобный вороной жеребец, 3 дня боролись, но не получилось спасти. И на выезде в поля (сосновую аллею, нераз зафотканую все думаю видели) его могила, прямо напротив конюшни, раньше ее можно было увидить и по холмику и по цветам....
думается мне что это незаконно и влечет за собой большой штраф...
нам по полям ездить запрещают, потому как это чья-то собственность и на них что-то посаженно..., какой уж там захоранивать....
Старый 31.03.2011, 18:10   #5867   
Дрифтер

Dubrovskaya вне форума Не в сети
Цитата:
нам по полям ездить запрещают, потому как это чья-то собственность и на них что-то посаженно..., какой уж там захоранивать....
в любом красивом месте, в поле, у реки, где никого нету, можно устроить последний дом для лошади, куда можно приезжать проведать и посидеть в тишине....
и необязательно знать тем людям которые владеют землей....
Старый 31.03.2011, 18:31   #5868   
Satan inside

в 2008 в Репном пал Хорал. был захоронен на территории конюшни. владельцу земли было много раз начхать на это.
Цитата:
все так а почему нет-то?
а потому что. родите ребенка и заставляйте его прыгать,бегать,пахать и что угодно,что вам хочется от него - и объясняйте это тем,что вы его содержите.
и мы говорим не о деревенских лошадях,которых содержат для определенных целей.там нет выбора,как правило,ни у владельцев лошади,ни у нее самой. те,у кого есть выбор - сельхозтехнику себе заводят.
а рассказывать сказки в духе "для общего развития" -ну смешнее не бывает. 30 см прыгнуть пару раз в неделю -для общего развития.моцион по состоянию здоровья- для общего развития(если нет возможности выгула весь световой день),но не те высоты,которые вы на фоточках выкладываете.. и не соревы..
И я видела лошадок,которые сами для себя не прочь прыгнуть. из последнего -Ролекс. правда,прыгал он палки не выше 10см,но с запасом и от души).
эт я к тому,что
Цитата:
больше всего бесит когда врут, врут настолько неумело, что хочется врезать по морде и сказать: "больше артистизма, сука, жалко выглядишь!"(с)

Цитата:
а где вы видите крематорий для крупных животных на территории Воронежа и обл?
или закопать, или съесть.

можт, вам после получения страховки шашлычком это и отпраздновать заодно?

Цитата:
Допустим у меня ребенок, который серьезно занимается конным спортом. У нас своя лошадь. В результате несчастного случая или болезни лошадь эта гибнет. Конечно, я постараюсь в ближайшее время купить ребенку другую лошадь. И почему нельзя воспользоваться страховкой?
так а цитировать мой пример с гибелью самого ребенка нафига? ваш пример из другого русла совсем. когда лошадь является просто спортивным снарядом. но у нас же пол форума заохало на тему,как онЕ любят своих лашадкофф..
Старый 31.03.2011, 18:50   #5869   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Цитата:
ты еще будешь Полю на соревнования вывозить?

ну тогда все вопросы отпадают.

лично я считаю с моральной точки зрения это кощунственным (страховку.разумеется,посмертную,а не от царапин).
и это "разумеется,я ее\лошадь\ никому не отдам, но".. все равно что застраховать ребенка,потерять его и идти за деньгами.... омерзительно.
мое личное мнение.
я где то не по-русски написала??
я не знаю буду ли я ее куда то вывозить, но такой возможности не исключаю... или ты что то против хочешь сказать?

ПОВТОРЯЮ!!!!
"ну вот ты везешь свою лошадь на соревнования, а она в коневозе покалечилась, тем не менее за переезд ты деньги отдашь и за постой отдашь, так страховка хотя бы часть расходов покроет.
Я считаю это актуальным для тех кто на соревнования ездит и кто вкладывает свои кровные. Хотя опять же неизвестно сколько стоит застраховать лошадь.

Лично у меня была такая ситуация- я на тренировке упала и свернула шею, страховщики выплатили некую сумму кот позволила оплатить томографию и ошейник (чтоб его!!!!).

Так почему бы не застраховать лошадь??"

что плохого в том что получив травму мне выплатили страховку кот помогла оплатить часть лечения?????
страховка она так и называется! чтоб ПОДСТРАХОВАТЬСЯ!!

Aquit Arenada, юль...ты как то все к смерти лошадиной привязалась,
я же говорю о страховке от травм и повреждений на тренировке или на соревнованиях, вот в точности как себе делаю так и лошади))) не понимаю где кощунство
Я-спортсмен, лошадь-спортсмен...мне не кощунство себе страховку сделать а лошади кощунство, в чем разница между мной и ей?
Старый 31.03.2011, 20:37   #5870   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
archiTRAVA, она просто ни о чем кроме смерти видимо думать не может..

с тобой полностью согласна по поводу вот транспортировки, травм в коневозе...
и вообще в случаях таких медикамены, лекарства, услуги ветеринара.
Старый 31.03.2011, 22:03   #5871   
Форумец

Цитата:
но не те высоты,которые вы на фоточках выкладываете.. и не соревы..
а Вам то какое дело? Завидуете?
Ни один ветеринар, что нас смотрел не дал нам ограничений по нагрузке. Конкур до 120-ти нам вполне показан. Специально это узнавала.
И к слову, на соревнованиях мой конь за всю свою жизнь был всего 3 раза. Один из которых он вообще не пошел, а заставлять его я не стала. Потому как бить свою лошадь за то, что она боится незнакомого места - я не могу. Хотя могла взять хлыст и шпоры и продвинуть его на маршруте.
Цитата:
можт, вам после получения страховки шашлычком это и отпраздновать заодно?
глупость говорите
Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
если лечить современными препаратами, а не дедовскими способами все обрабатывать зеленкой - то заходишь в вет. аптеку и акуеваешь... Это ТАКИЕ деньги! Которые, к примеру, на себя, я бы пожалела тратить... Так что страховка - это очень даже хорошая весчь!
Старый 01.04.2011, 07:09   #5872   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
с тобой полностью согласна по поводу вот транспортировки, травм в коневозе...
Ну да, еще случается причинение вреда третьим лицам... С лошадкой это вполне возможно... Страхуют же люди жилье, чтоб было чем с соседями расплатиться, если затопят
Старый 01.04.2011, 08:44   #5873   
Форумец

МаринаИппо вне форума Не в сети
[QUOTE=Aquit Arenada;14712620]

а где вы видите крематорий для крупных животных на территории Воронежа и обл?
или закопать, или съесть.

[QUOTE]

У нас есть крематорий в вор.обл "захоронение" лошади в р-оне 9000 р.
Старый 01.04.2011, 08:47   #5874   
Форумец

МаринаИппо вне форума Не в сети
Цитата:
Посажена трава для сена.
Старый 01.04.2011, 09:23   #5875   
Форумец

Цитата:
только я не верю в страхование лошадей. имхо страховой компании легко выкрутится и не выплачивать деньги.
Аналогично, именно поэтому Оксан, кинь, пожалуйста, мне доки на почту [email protected]. Прям интересно почитать условия.

К слову о детях, будет у меня ребенок, я БУДУ заставлять его "прыгать, бегать и тд" Другими словами максимально постараюсь загрузить свободное время "несчастного". Это все конечно слова, но стремиться к этому буду.
Старый 01.04.2011, 09:51   #5876   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл

Аналогично, именно поэтому Оксан, кинь, пожалуйста, мне доки на почту [email protected]. Прям интересно почитать условия.
Ок. Насчет страховой Co согласна, я лично 100% верю только в возмещение на случай гибели животного или нанесенного им вреда, хотя в общем-то со страховой можно судиться, даже знаю юристов, которые этим занимаются и весьма успешно. Самая большая сложность - правильно сделать оценку стоимости, оговорить условия содержания и вет.аспекты и самое главное - в реальности они должны соответствовать, указанным в документах. Иначе страховая не будет ничего возмещать
Старый 01.04.2011, 10:18   #5877   
Satan inside

archiTRAVA, Валь, да потому что,как я уже, блин, сто раз писала, что лошадь - не кошко,не собако, не хомяк. ветер в попу надул - хоп и колики.*образно говоря*
Цитата:
а что бывает у нас: редкие примеры чудесных исцелений. или просто много времени и сил физических и эмоциональных на фоне вполне доступных или даже дешевых препаратов. в 80, а то в 90% при серьезных травмах даже с последующей операцией-лошадь гибнет.
и да,блин, мне б тебе сказать, да не при всех. но я промолчу,потому как не вижу смысла вообще тебе что-то говорить по этому конкретному поводу(не о страховке).
и со страховкой на время стартов- я согласна. со страховкой в принципе - нет.
Цитата:
а Вам то какое дело? Завидуете?
ну епт. у вас других аргументов моей неправоты нет,дэ?
мы на форуме. всем есть какое-то дело.

Цитата:
Конкур до 120-ти нам вполне показан. Специально это узнавала.
прям вот так показан? вытока хааарашенько осознайте.именно показан или можно?
*и фамилию вета, если можно(можно и в личку)... мож нам тоже чего...покажет

Цитата:
а заставлять его я не стала. Потому как бить свою лошадь за то, что она боится незнакомого места - я не могу. Хотя могла взять хлыст и шпоры и продвинуть его на маршруте.
ну када он свечил - продвинули ж... повисев на крутой железке во рту сначала..

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
К слову о детях, будет у меня ребенок, я БУДУ заставлять его "прыгать, бегать и тд" Другими словами максимально постараюсь загрузить свободное время "несчастного". Это все конечно слова, но стремиться к этому буду.
Рыбка, я говорила не об общем развитии ребенка,а о его эксплуатации ради собственного удовольствия.))
Старый 01.04.2011, 10:44   #5878   
Форумец

Цитата:
Сообщение от МаринаИппо Посмотреть сообщение
Посажена трава для сена.
ды я сейчас не о каком-то конкретном поле... в Культуре нас тоже гоняли... хотя там конечно поля большие - при всем желании не перетопчешь ))
Цитата:
прям вот так показан? вытока хааарашенько осознайте.именно показан или можно?
*и фамилию вета, если можно(можно и в личку)... мож нам тоже чего...покажет
"Вполне показан" - это в смысле противопоказаний нет. Все остальное - это на мое усмотрение. Мне нравится эксплуатировать свою лошадь и заставлять ее прыгать. Еще вопросы есть?
Цитата:
ну када он свечил - продвинули ж
Зато я не езжу со шпорами или хлыстом А Вы вот на своего коня хлыст берете. Вы злая и жестокая!
Старый 01.04.2011, 10:48   #5879   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ДашкаВЕО Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые!
Извините если не в ту темку, я к лошадкам, к сожалению, никакого отношения не имею, но у меня уже какой год лежит книга "Лошадиная энциклопедия" Александра Невзорова. Готова ее подарить какому-нибудь любителю лошадей. PS кому интересно - пишите в лс
Книжка дрянь. Читала. Написанна в свойственной Невзорову извращенной форме.
Старый 01.04.2011, 11:21   #5880   
Satan inside

Цитата:
Зато я не езжу со шпорами или хлыстом А Вы вот на своего коня хлыст берете. Вы злая и жестокая!
блин. да еще и ски*****чиком кончик мажу))..
Цитата:
Мне нравится эксплуатировать свою лошадь и заставлять ее прыгать. Еще вопросы есть?
о нет. давно бы так)
Поиск в теме: