Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2011, 08:46   #5851   
папататар

®y©©kuu вне форума Не в сети
Мне пох я далеко от аэродрома живу. Так что пусть будет.

Старый 06.07.2011, 09:41   #5852   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pioneer81 Посмотреть сообщение
Вот примерно так и думают жильцы проблемных районов.
Дебила куски..))) Я когда жила, на забытой Богом улице Дорожная...Там начали строить АЗС "ТНК", и людям которые жили в частном секторе в низине, предложили по квартире, но они затребовали всем прописанным там (а прописано было минимум две семьи), ну так вот они и живут по сейчас в своих халупах и жалеют..))

Старый 06.07.2011, 12:57   #5853   
Царапка

Цитата:
Сообщение от Вогран Посмотреть сообщение
Даже гражданские аэродромы делают за десятки километров от населённых пунтов , военные же по вопросам безопасности и секретности естественно должны строиться также .
Для тех кто в танке, ещё раз. Аэродром был построен ДО жилых массивов, ДО!!!)))

Старый 06.07.2011, 13:01   #5854   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Вогран, не, ну ей богу, смешно. Т.е. простые летчики против, чтобы аэродром был подальше от города. Как хорошо, что к их мыслям прислушались
Да пофиг тем, кто наверху к мнениям летчиков. Они будут летать и служить так, где им скажут. Вон, с Питера в Воронеж часть перевели, а нашу 20-ку кинули из Воронежа в богом забытый уголок. Никто мнения простых вояк не спрашивает, их ставят перед фактом.

Старый 06.07.2011, 13:04   #5855   
бабай

builder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вогран Посмотреть сообщение
Даже гражданские аэродромы делают за десятки километров
Хех. Я вот немного интересуюсь авиацией, прошу показать аэропорт, удаленный от жилья более чем на 20 км. Хоть у нас, хоть за рубежом. Экзотику типа базы Эдвардс не рассматриваем.
Итак?

Старый 06.07.2011, 13:18   #5856   
Форумец

бываю вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ®y©©kuu Посмотреть сообщение
Мне пох я далеко от аэродрома живу. Так что пусть будет.
типично русский подход. моя хата с краю.
аэродром никак не затрагиваю ибо бесполезняк.
сам живу далеко, но участок имеем прямо в 3-х км от ВПП.

Старый 06.07.2011, 13:28   #5857   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
Воронежцы, недовольные военным аэродромом, вышли на пикет
А министру обороны как то насрать... так было есть и будет...
Цитата:
Сообщение от voronezh2008 Посмотреть сообщение
Гордитесь что в Вашем городе есть такой аэродром Балтимор....Это Ваша безопасность дающая несколько часов,-дней жизни...
кстати с точностью до наоборот ЕМНИП Балтимор состоит в списке военных целей НАТО и в случае глобальной войны получает боеголовку мощностью от 500 килотонн.

Кстат забавно что когда самолеты не летали.. армию разваливали - никто чото не протестовал. но все ныли типа вооооот НАТО нас завоюет.
Теперь самолеты летают обороноспособность решили повысить все опять ноют типа нахер нам армия но еще и протестуют..
Это антисоветская проплаченная западом акция!!
Цитата:
Сообщение от боа Посмотреть сообщение
В советское время заботились о людях
кстати в советское время ВСЕХ пикетчиков загребли бы по статье на три года.. задумайся над этим.
Цитата:
Сообщение от Scratch Посмотреть сообщение
еальная проблема в том, что нас заставили забыть о санпинах, гостах и т.д.
если ты не в курсе то Балтимор строился по ГОСТАМ и СНИПАМ и стекла со стенами в 80-м году у "Мелодии" ТАК ЖЕ дребезжали по три раза в день.
Только вот никто не протестовал

Последний раз редактировалось Sandy; 06.07.2011 в 13:55.

Старый 06.07.2011, 13:50   #5858   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
builder, автор наверное немного ошибся.
а так аэропорты гражданские в чистом поле не строят это и ежу понятно.
а так дальних аэропортов много:
навскидку
1. Кневичи-44 км от Владика -фактически находится в Артёме.
2.Даламан-вот где реально поле чистое на все строны-официально 17 км от ближайшего нас.пункта, а так реально все 25 км чистых турецких теплиц тянется.
3. Толмачево-17 км от Новосибирска. Тут правда есть оговорка он реально находися на окраине рабочего поселка Обь. А вот миллионного Новосиба да 17-20 км.
Из зарубежных примеров
Beijing Capital Airport-Пекин 20 км. Начали строительство нового хаба- 40 км от Пекина.Кстати причина удаления на 40 км от Пекина нового аэропорта проста- Самые загруженные линии это направление Пекин-Шанхай,вот и решили разгузить в целях безопасности главный порт Китая.
Вообще то аэропорты за рубежом в последние время решают строить на удалении более 20 км .
Причина-а их много,как правило аэропорт,мы ведем речь о гражданских портах, это довольно сложный и взаимосвязанный комплекс. Раньше да их старались строить ближе к городам-это объяснялось простыми вещами-авиация конкурировала с другими видами транспорта и прежде всего для удобства и быстроты доставки паксов к самолету и строили их в черте города, у упоминаемого здесь Хейли,все написано про это отлично, сейчас же при развитии инфраструктуры доставки пассажиров к месту вылета все имеется и без разницы на каком удалении порт-жд сообщение есть домчат тебя за полчаса хоть за 40- 60 км, вторая причина эта стоимость земли под аэропортами,как правило это муниципальная земля, и конечно властям хочется освободить лакомые куски в городской черте для новых инвесторов, поэтому и предлагают новые площадки взамен старых итд. Третья причина шум и безопасность полетов. Кому охота постоянно судиться с фермерами и жителями из-за шума и урожая на рядом прилегающих полях иски то многомиллионные вчинаются,но это все там на загнивающем западе, а у нас пока что только одни разговоры про тот же Иркутск, там вообще не только жители требуют убрать этот аэропорт из городской черты, но сами пилоты настаивают на переносе ВПП дальше от нынешнего места.Там действительно гаражи через 20 метров от края ВПП стоят. После каждого очередного ЧП даже мелкого эти разговоры вновь вспыхивают с новой силой. а по прошествии времени все остается как и прежде. Но в этой ситации не виноваты ни пилоты ни жители.

Последний раз редактировалось CLUBEN; 06.07.2011 в 14:05.

Старый 06.07.2011, 14:35   #5859   
бабай

builder вне форума Не в сети
CLUBEN, ага, спасибо. Но все равно в массе своей порты часто уже поглощены городами или пригородными поселками.
За Иркутск вовсе печально, там после знаменитого заезда эйрбаса в гаражи принималось железное решение строить новый порт, но воз и ныне там. А имеющийся аэропорт летчики неспроста не любят, часто с Ангары наползают суровые туманы, сильно затрудняющие посадку...
Кстати, в современной России за последние 20 лет хоть одну полосу ввели в эксплуатацию "с нуля"? Стоимость этого дела интересна.

Старый 06.07.2011, 17:42   #5860   
Форумец

Vladimir_V вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ-ЗАКРОЙТЕ ОКНА.
Вот. Об чем и речь. Сделайте нормальные окна и закройте их - и будет вам тихо.

Седня видел этот цирк в кольцовском с рыжей бестией. Кстати - плакаты тоже на рыжей пленке напечатаны - гармония, однако!

Старый 06.07.2011, 19:09   #5861   
Форумец

Randajad вне форума Не в сети
Окна пластиковые, хорошие, живу вообще в районе Грамши - всё равно шум от этих самолётов мешает. У кого грудные дети - вообще ужас. Иногда самолёты так пролетают, что оглохнуть можно, даже животные пугаются. Надо найти какой-то компромисс, по крайней мере запретить ночные полёты.

Старый 06.07.2011, 19:18   #5862   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Randajad Посмотреть сообщение
Надо найти какой-то компромисс, по крайней мере запретить ночные полёты.
Т.е. опыт ночных полетов не нужен летчикам?

Старый 06.07.2011, 19:47   #5863   
Форумец

Forsash вне форума Не в сети
Да пусть учатся летать ... только в другом месте , за с.Гремячье есть прекрасный аэродром , он там как раз на горе распалогается , как раз ихнему металлолому будит проще на взлёт идти.

Старый 06.07.2011, 19:58   #5864   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Для тех кто в танке, ещё раз. Аэродром был построен ДО жилых массивов, ДО!!!)))
для тех кто не дружит с головой и пытается тупо троллить, прикинь хотя бы приблизительно расстояние даже до центра, не так и далеко выйдет от города

Старый 06.07.2011, 20:10   #5865   
Форумец

У мну расстояния от центра ВВП до моего дома 2.6км , шум заипал в доку а ведь люди живут гораздо ближе чем я , так им никакое сочуствие не поможет .

Старый 06.07.2011, 20:16   #5866   
Царапка

Цитата:
для тех кто не дружит с головой и пытается тупо троллить, прикинь хотя бы приблизительно расстояние даже до центра, не так и далеко выйдет от города
Прочти для начало о чём и кто пишет, а потом можешь попробовать с умничать))) Центровые молчат, а вонь подняли жители ЮЗ вернее та половина кот. не соображают зачем они это делаю и к чему...) Одна пенсионерка ляпнула вторая поддержала, и тут вдруг начали прислушиваться к рёву моторов. Так что не звезди..)) Что ж ни кто не поднял восстание когда всё только началось, что не знали, что там "Балтимор" будет или не предполагали что такое самолёты? Бред...
Цитата:
Сообщение от Forsash Посмотреть сообщение
Да пусть учатся летать ... только в другом месте , за с.Гремячье есть прекрасный аэродром , он там как раз на горе распОлагается , как раз ихнему металлолому будит проще на взлёт идти.
Езжай те в другой район, как раз там вас будет ждать тишина и покой...))) Уже не один раз предложение проскакивало. Кстати, много знакомых так и сделали, потому как прекрасно понимают, что этот аэродром необходим городу, да что там, стране. Кому мешали полёты переехали, кому нет, остались.

Старый 06.07.2011, 20:19   #5867   
Царапка

Цитата:
У мну расстояния от центра ВВП до моего дома 2.6км , шум заипал в доСку а ведь люди живут гораздо ближе чем я , так им никакое сочуВствие не поможет .
Поплачь, а перед этим букварь хоть почитай. Сочувствующим отдельный респект и уважуха))) А слабо этим сочувствующим на митинг на площадь выйти? Ведь хрен кто задницу поднимет, да и те кому мешают самолёты в большинстве сейчас погундят и продолжат жить дальше.

Старый 06.07.2011, 20:23   #5868   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
в советское время ВСЕХ пикетчиков загребли бы по статье на три года
И правильно бы сделали.

Старый 06.07.2011, 20:23   #5869   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Прочти для начало о чём и кто пишет, а потом можешь попробовать с умничать))) Центровые молчат, а вонь подняли жители ЮЗ вернее та половина кот. не соображают зачем они это делаю и к чему...) Одна пенсионерка ляпнула вторая поддержала, и тут вдруг начали прислушиваться к рёву моторов. Так что не звезди..)) Что ж ни кто не поднял восстание когда всё только началось, что не знали, что там "Балтимор" будет или не предполагали что такое самолёты? Бред...
я про ерему, ты про фому, это не тема про трусняки и количество половых актов в неделю если что

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
И правильно бы сделали.
ты бы в советское время лес валил бы, как враг народа

Старый 06.07.2011, 20:24   #5870   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
ИМХО: нашла коса на камень.... бестолковые розовощекие майоры против югозападных аборигенов..... но по сабжу, имхо, проще ерадром всежтаки перенести, ибо закон "о тишине" никто не отменял покамест... ды и снипов там еще куча на эту тему....... такчто имхо зря вояки это затеяли..... им бы самое место в Погоново, адин хрен там все привыкли......

Старый 06.07.2011, 20:25   #5871   
Царапка

Цитата:
я про ерему, ты про фому, это не тема про трусняки и количество половых актов в неделю если что
Ну тогда чё прицепился? Пиши и будь на своей волне или, "Балтимор" волну сбивает?)

Старый 06.07.2011, 20:28   #5872   
Форумец

Цитата:
ты бы в советское время лес валил бы, как враг народа
Я бы валил, а ты бы в земле гнил.
Цитата:
Сообщение от doXtor Посмотреть сообщение
ИМХО: нашла коса на камень.... бестолковые розовощекие майоры против югозападных аборигенов..... но по сабжу, имхо, проще ерадром всежтаки перенести, ибо закон "о тишине" никто не отменял покамест... ды и снипов там еще куча на эту тему....... такчто имхо зря вояки это затеяли..... им бы самое место в Погоново, адин хрен там все привыкли......
Стоимость уж больно велика. Не от больших денег оставшиеся самолёты собирают на Балтимор.

Старый 06.07.2011, 20:40   #5873   
хЕрург

Цитата:
Стоимость уж больно велика. Не от больших денег оставшиеся самолёты собирают на Балтимор.
ды эт понятно, но и стройка ерадрома в другом месте, ежели слегка ужаться на понтах и аццких попилах (при таком суровом безденежье) - не так велика. Львиную долю составит протяжка коммуникаций, а бетонка и пара сооружений вряд-ли стоят слишком дорого, причем нормальную бетонку там еще не кинули, а тока собираются..... а землю там можно будет весьма выгодно продать... ды так, что еще и сдача останется..... только вот не нужно это никому.... без попилов-то......... а с попилами сия "коммерция" весьма убыточной станет......

Старый 06.07.2011, 20:42   #5874   
Форумец

ЛенкаPenka, Сдаётся мне что муж у вас лётчик налётчик вот и шумишь громче самолёта с пеной у рта .По поводу того что никуда ничего не перенесут , насколько я помню северный район стоит на бывшем аэродроме , перенесли ? а куда деваться , строиться то больше некуда а Ю\З строй не хочу , только если свалку самолётов не убрать то квартиры там покупать никто не станет .

Старый 06.07.2011, 20:43   #5875   
Царапка

Цитата:
ды эт понятно, но и стройка ерадрома в другом месте, ежели слегка ужаться на понтах и аццких попилах (при таком суровом безденежье) - не так велика. Львиную долю составит протяжка коммуникаций, а бетонка и пара сооружений вряд-ли стоят слишком дорого, причем нормальную бетонку там еще не кинули, а тока собираются..... а землю там можно будет весьма выгодно продать... ды так, что еще и сдача останется..... только вот не нужно это никому.... без попилов-то......... а с попилами сия "коммерция" весьма убыточной станет......
Позиция очень интересно...Но вот одно мешает Горе от ума..))) Все такие умные пока рассуждаем не касаясь дела.

Старый 06.07.2011, 20:46   #5876   
Форумец

doXtor, так в том-то и дело. что ни гражданских, ни военных взлётных полос не строят.
Цитата:
ЛенкаPenka, Сдаётся мне что муж у вас лётчик налётчик

где связь?

Старый 06.07.2011, 20:48   #5877   
Registered User

Pioneer81 вне форума Не в сети
Цитата:
ы бы в советское время лес валил бы, как враг народа
А недовольные пикетчики при совке сидели бы за хозяином, как поставившие личные интересы выше общественных!!!

Старый 06.07.2011, 20:49   #5878   
хЕрург

Цитата:
Позиция очень интересно...Но вот одно мешает Горе от ума..))) Все такие умные пока рассуждаем не касаясь дела.
.... ну да.... а как коснешься дела, так сразу понимаешь, что живешь в рассее и всякие ленкопенки делу этому противостоят, бо дело-то яйца выеденного не стоит, ибо себестоимость н-кубов бетона цифра весьма подвластная даже убогому мозгу (коммуникации, к слову сказать там в основном "электрические", а для энтого дела, когда новый дом, например, запитать нужно, у нас на все готовы, хоть прокол, хоть асфальт поднять).... а вот если "обстоятельно по3.14здеть" по теме, то выйдет совсем не реально сие.... главное - потрындеть как можно "обстоятельнее".....

Старый 06.07.2011, 20:55   #5879   
Царапка

Цитата:
ЛенкаPenka, Сдаётся мне что муж у вас лётчик налётчик вот и шумишь громче самолёта с пеной у рта
Во первых я не кречу..))) Ты телепат или просто не внимателен и читать предложения не умеешь? Где в моих предложениях восклицательные знаки?)) Во вторых про мужа, это единственная вещь которая может придти в голову когда сказать больше нечего и кончались аргументы. Я успокою вас дабы не цеплять, муж не лётчик и в родне вообще таких нет.
Цитата:
.По поводу того что никуда ничего не перенесут , насколько я помню северный район стоит на бывшем аэродроме , перенесли ?
И это ты помнишь в 26 лет)))) Вообще он просто зачах и развалился, потом на его месте была шляпная фабрика, насколько я знаю.
Цитата:
а куда деваться , строиться то больше некуда а Ю\З строй не хочу , только если свалку самолётов не убрать то квартиры там покупать никто не станет .
Однако находятся люди и покупают квартиры и будут покупать. Будет там "Балтимор" или нет))

Старый 06.07.2011, 21:01   #5880   
Царапка

Цитата:
где связь?
Ну почему то у некоторых мозг так работает и логика прямая...Если защищающий, значит такой же..))
Цитата:
.... ну да.... а как коснешься дела, так сразу понимаешь, что живешь в рассее и всякие ленкопенки делу этому противостоят,
А ты думаешь я в протест пойду если его вдруг по каким то причинам переносить начнут? Хотя если начнут, то далеко не потому что он мешает кучке идиотов.)
Цитата:
бо дело-то яйца выеденного не стоит, ибо себестоимость н-кубов бетона цифра весьма подвластная даже убогому мозгу (коммуникации, к слову сказать там в основном "электрические", а для энтого дела, когда новый дом, например, запитать нужно, у нас на все готовы, хоть прокол, хоть асфальт поднять).... а вот если "обстоятельно по3.14здеть" по теме, то выйдет совсем не реально сие.... главное - потрындеть как можно "обстоятельнее".....
А ты займись этим, приди и скажи я буду возглавлять перенос аэродрома...Выделяйте деньги, и расскажи им про бетон...Ведь у нас аэродромы состоят сплошь из бетона (полоса взлётная, оборудование и т.д.) и там больше ни чего нет и не надо.

Поиск в теме: