Старый 27.12.2020, 23:34   #5881   
Форумец

TNT25 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WEL Посмотреть сообщение
DMDTFV, Откуда я знаю лимит на рабочее место? Исходя из написанного - рабочее место нужно под трейдера, причем (предположительно) зарабатывающего по методу "скальпинг". А это возможная непрерывная работа по 16-20 часов в сутки + очень приличные суммы в "игре" (иначе нет смысла на коротком времени играть). Соответственно и нормальное рабочее место - это в деньгах примерно дня два-три работы трейдера... Я же и написал - данных мало, и в общих чертах только расписал, без самого сервера (или рабочей станции). А про рабочее место писал - так как знаю очень хорошо, что такое работа на месте с несколькими мониторами и продолжительно. И к чему это приводит, если не соблюдать восстановительный режим после.
Для этого любой средний пк подойдет :-)
Старый 29.12.2020, 18:47   #5882   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
TNT25, Средний "пк" подойдет, только под такие вещи ставятся (если люди вменяемые) или сервера или рабочие станции (реже, но ставят когда нужно несколько видеокарт и много мониторов) и часто с дублированием, так как если средний "пк" "отойдет" или "глюканёт" - то это может повлечь убытки в сотни и тысячи раз дороже этих "пк". Да и остальные затраты - типа бесперебойного питания, с заведением питания с разных подстанций - часто в разы дороже серверов обходятся. Опять же - тут уже заказчик должен смотреть и решать - готов он вкладываться или нет, у каждого свои цели и задачи и своя степень оценки рисков. Проблема в том, что приоритеты расставляются очень часто не верно, ибо информация от одного узкого специалиста не усваивается специалистом в другой области, а фасилитация в первоначальном виде не применяется вообще, да и за неё не платят, а специалист, который знает, что такое синкретика (техническая) и компетентен в нескольких областях - до этого уровня обычно не опускается - и деньги не те, и интереса никакого - задачи типичные и простые (стартовые). Да и "заказчики" доходят до понимания, что им нужно и кто это может сделать - обычно привлекая "студентов за еду" и "запоров" 3-4 крупных проекта (если после этого выживают на рынке).
Старый 29.12.2020, 19:00   #5883   
Форумец

TNT25 вне форума Не в сети
Цитата:
TNT25, Средний "пк" подойдет, только под такие вещи ставятся (если люди вменяемые) или сервера или рабочие станции (реже, но ставят когда нужно несколько видеокарт и много мониторов) и часто с дублированием, так как если средний "пк" "отойдет" или "глюканёт" - то это может повлечь убытки в сотни и тысячи раз дороже этих "пк". Да и остальные затраты - типа бесперебойного питания, с заведением питания с разных подстанций - часто в разы дороже серверов обходятся. Опять же - тут уже заказчик должен смотреть и решать - готов он вкладываться или нет, у каждого свои цели и задачи и своя степень оценки рисков. Проблема в том, что приоритеты расставляются очень часто не верно, ибо информация от одного узкого специалиста не усваивается специалистом в другой области, а фасилитация в первоначальном виде не применяется вообще, да и за неё не платят, а специалист, который знает, что такое синкретика (техническая) и компетентен в нескольких областях - до этого уровня обычно не опускается - и деньги не те, и интереса никакого - задачи типичные и простые (стартовые). Да и "заказчики" доходят до понимания, что им нужно и кто это может сделать - обычно привлекая "студентов за еду" и "запоров" 3-4 крупных проекта (если после этого выживают на рынке).

Трейдингом более 9 лет занимаюсь, там мощный ПК не нужен. Что на фонде, что на форексе. Нет там никаких рабочих станций, серверов и прочее, если практики такой не имели - то зайдите на любой крупный трейдерский форум в раздел обсуждения железа трейдеров. :-))
Старый 29.12.2020, 19:28   #5884   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
TNT25, а за "мощный" никто не говорит (если не сервера анализа и автоматической торговли на бирже). Речь о надёжности. Сейчас не знаю как (лет 5 не отслеживаю), но раньше минимальные суммы у людей кто "скальпингом" занимался - начинались от 50 000$ и процентов десять из них с плечом играли. Ни одного с бытовым "пк" не было. Максимально старались надёжность техники и каналов связи обеспечить. Обычные "компики" были у людей, которые или тренировались без реальных денег, или - мелкими суммами играли и играли в долгую и со стопами. Вот что мне очень интересно - как умудрялись в 1991 году на форексе играть?
Что ещё интересно - зачем 128гиг памяти нужно (в первоначальном сообщении об этом было)? И очень интересно - торгует ли сейчас кто массово по "методу" "скальпинга" - даже лет 5 назад и больше - с кем общался уже "плакались" и часть уже тогда перестала "скальпингом" заниматься.
И по софту интересно - что сейчас реально используют и порядок цен на него...

Последний раз редактировалось WEL; 29.12.2020 в 19:43.
Старый 30.12.2020, 18:34   #5885   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Так может майнинг и заодно продажа крипты на биржах?
Старый 01.01.2021, 00:10   #5886   
dfe7f4 rm-rf

DMDTFV вне форума Не в сети
С Новым Годом!
Старый 02.01.2021, 00:56   #5887   
Форумец

pakos вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от TNT25 Посмотреть сообщение
Трейдингом более 9 лет занимаюсь, там мощный ПК не нужен. Что на фонде, что на форексе. Нет там никаких рабочих станций, серверов и прочее, если практики такой не имели - то зайдите на любой крупный трейдерский форум в раздел обсуждения железа трейдеров. :-))
ты занимаешься в рашке и по мелочи. а по серьезному там нейросети уже несколько лет стоят. какой год на дворе. а им нужно гдето крутиться
Старый 04.01.2021, 04:02   #5888   
Форумец

delfia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от TNT25 Посмотреть сообщение
Мощный не нужен,но озу надо много.
По этой причине домашний пк не пойдет.
Возможно пойдет ссд в подкачке,но скорости должны быть выше 1 гбайта\с и циклы перезаписи идут,в отличии от игр.
Старый 04.01.2021, 04:27   #5889   
Форумец

Цитата:
TNT25, а за "мощный" никто не говорит (если не сервера анализа и автоматической торговли на бирже). Речь о надёжности. Сейчас не знаю как (лет 5 не отслеживаю), но раньше минимальные суммы у людей кто "скальпингом" занимался - начинались от 50 000$ и процентов десять из них с плечом играли. Ни одного с бытовым "пк" не было. Максимально старались надёжность техники и каналов связи обеспечить. Обычные "компики" были у людей, которые или тренировались без реальных денег, или - мелкими суммами играли и играли в долгую и со стопами. Вот что мне очень интересно - как умудрялись в 1991 году на форексе играть?
Что ещё интересно - зачем 128гиг памяти нужно (в первоначальном сообщении об этом было)? И очень интересно - торгует ли сейчас кто массово по "методу" "скальпинга" - даже лет 5 назад и больше - с кем общался уже "плакались" и часть уже тогда перестала "скальпингом" заниматься.
И по софту интересно - что сейчас реально используют и порядок цен на него...
Нет,скальпинг очень доходен,в сравнении с з\п в врн конечно.(5000 руб в сутки снять проще пареной репы)
Там кочка 1% где то,иногда 0.1%,но 45% комсы мне возвращает рефка.(это кстати без плеча)
Надежность не столь важна,ордера можно снять с телефона,но торговать с телефона не выйдет.

Цитата:
Что ещё интересно - зачем 128гиг памяти нужно (в первоначальном сообщении об этом было)?
Вылетает табличка очень часто "недостаточно памяти",а у меня 36 гб озу,на 128гб такой таблички не было.
После таблички автоматически закрываются все вкладки и если обновить тупо зависают в циклическом обновлении,помогает только ребут!!!!
Можно конечно следить за озу и обновлять вкладки вручную,но это лишние телодвижения и очень отвлекает.

Цитата:
Сообщение от DMDTFV Посмотреть сообщение
WEL, для человека условно 5-10-15-20-25 тысяч уже большие деньги, а ты ему предлагаешь решение на пару мультов, а то и не на одну
Ну не то чтобы большие,но 5000 в сутки,я пару лямов и за год не отобью.
Конечно хотелось бы недорого,просто добавить озу 8гб ддр3 ссе,от селумбея.
Нет если скорость критически вырастет,то я готов вложиться,просто я сомневаюсь,что скорость отклика вырастет.
Потому что скорость отклика между 771 и 1366 не выросла.

Последний раз редактировалось delfia; 04.01.2021 в 04:46.
Старый 04.01.2021, 05:14   #5890   
Форумец

выглядит примерно так
после бесконечно
Ес-но если бы это произошло вчера во время покупки-продажи DOGE,где рост падение было по 5% в минуту,мои потери были бы не хилыми,но мне пока везет и это происходит обычно не время активной торговли.
Хотя посчитал,за 2 минуты ребута,все же 2 сотни рубасов я не добил и это не активная фаза скальпинга,а просто медленная кочка.
А так вообще успел +5% снова на собаках.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимо87к.PNG
Просмотров: 16
Размер:	4.5 Кб
ID:	3059699   Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_2021-01-04_051456.png
Просмотров: 17
Размер:	1.1 Кб
ID:	3059700  

Последний раз редактировалось delfia; 04.01.2021 в 05:47.
Старый 04.01.2021, 06:37   #5891   
GTFO

MaxLuck вне форума Не в сети
Старый 04.01.2021, 13:31   #5892   
Форумец

Serjant вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от delfia Посмотреть сообщение
Мощный не нужен,но озу надо много.
По этой причине домашний пк не пойдет.
Возможно пойдет ссд в подкачке,но скорости должны быть выше 1 гбайта\с и циклы перезаписи идут,в отличии от игр.
А что не рассматриваешь мой пост?
Мать ZX-99, Xeon E5-2678, 48Gb DDR4, M.2 256 Gb и кулер мне обошлись в 22 тыр, хоть тебе говоришь мощность и не важна, видюшку еще за 20 и рендер станция получилась производительнее в 2 раза, чем собирал за 130 тыр.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cinebench.jpg
Просмотров: 26
Размер:	176.0 Кб
ID:	3059734   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CoronaBench.jpg
Просмотров: 24
Размер:	174.8 Кб
ID:	3059735  

Последний раз редактировалось Serjant; 04.01.2021 в 23:18.
Старый 04.01.2021, 16:36   #5893   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Serjant Посмотреть сообщение
А что не рассматриваешь мой пост?
Мать ZX-99, Xeon E5-2678, 48Gb DDR4, M.2 256 Gb и кулер мне обошлись в 22 тыр, хоть тебе говоришь мощность и не важна, видюшку еще за 20 и рендер станция получилась производительнее в 2 раза, чем собирал за 130 тыр.
Не люблю китайское,по 2 суток сижу,мне не до того чтобы ее синьки копать.
Не проще ли двух головку на 2011 v3 нарыть?
И очень интересно есть ли смысл?
Растет ли в браузерах отклик?
Старый 04.01.2021, 21:23   #5894   
Форумец

delfia, Сейчас все китайское, так что по качеству все эти джунши, Хуананны, Клисри вполне даже. Про двухголовость не понял, ты сам себе противоречишь, говорил же, что мощный проц не требуется. У меня пока на столе вся сборка, видюшки только нет, если хочешь, завтра с работы привезу и дам тебе доступ по тимвьюверу, погоняешь и определишься что и как.
Старый 05.01.2021, 14:43   #5895   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Serjant Посмотреть сообщение
delfia, Сейчас все китайское, так что по качеству все эти джунши, Хуананны, Клисри вполне даже. Про двухголовость не понял, ты сам себе противоречишь, говорил же, что мощный проц не требуется. У меня пока на столе вся сборка, видюшки только нет, если хочешь, завтра с работы привезу и дам тебе доступ по тимвьюверу, погоняешь и определишься что и как.
Ну я бы так не сказал,что супермикро равен хунаану.
В хунаане даже часто часть опций в биосе не работают.
Просто 2х головки более надежны и рассчитаны на беспрерывную работу сутками.Разница в цене между 2х головками и хунааном минимальна,ну не миллион,а 5 тыр где то.
В сравнении с хунааном есть куда проще вариант.
Взять м2 в пси-е 4х и ссд и гробить каждые 3 мес по 1 ссд.(сдавать в гарантийку)
Вариантов по сути много,хунаан худший из них.
Старый 05.01.2021, 15:47   #5896   
HappyHusband

Жентос вне форума Не в сети
delfia, китай не одним хуананом дышит. 2011-3 материнок очень много и еще появляются. Сейчас пошли на десктопных чипсетах, пока сырые. SZMZ или X99Z V102 вполне годные
Старый 05.01.2021, 19:03   #5897   
Форумец

Жентос, ты свой аппарат продал уже? Хоть один глюк вылез? Я уже третью неделю гоняю, ну не круглосуточно, но на ночь со 100% нагрузкой оставлял несколько раз, мать ZX-99EV3_V1.31, проц погорячее, чем у тебя, TDP 120 Вт. Дал поработать 3D дизайнерше, охренела от скорости рендера, честно говоря, мой I5-8600 и рядом не стоял, чувствую если видюху переставлю, то уже не смогу расстаться )))
Старый 05.01.2021, 19:10   #5898   
Форумец

Цитата:
Сообщение от delfia Посмотреть сообщение
Ну я бы так не сказал,что супермикро равен хунаану.
В хунаане даже часто часть опций в биосе не работают.
Просто 2х головки более надежны и рассчитаны на беспрерывную работу сутками.Разница в цене между 2х головками и хунааном минимальна,ну не миллион,а 5 тыр где то.
В сравнении с хунааном есть куда проще вариант.
Взять м2 в пси-е 4х и ссд и гробить каждые 3 мес по 1 ссд.(сдавать в гарантийку)
Вариантов по сути много,хунаан худший из них.
Тебе похоже шашечки ближе, сам пишешь, что после замены 771 на 1366 особой разницы нет, ну а то, что на китайплате все работает в десятки раз быстрей, так нет блин, в BIOS пункты не доступны, что ты там строить собрался, если она по дефолту реактивный самолет, против твоего фанерного супермикро? )))
Цитата:
Разница в цене между 2х головками хуананом и хунааном?
Я же тебе предлагал попробовать, хотя бы понять куда двигаться дальше, ну вольному воля, круши стены.
Старый 05.01.2021, 21:59   #5899   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
delfia, спасибо за ответ, 2х CPU на серверной плате всегда лучше, чем китайцев,
может и медленнее будет (если старые сокеты) за одинаковые деньги, но надёжнее намного. А по цене сильно будет зависеть от памяти и систем охлаждения. Сами платы и CPU уже адекватных денег стоят.
По скорости отклика - надо смотреть софт какой и зависит ли его работа от частоты только или от количества ядер. И дальше "копать" - путем разгона железа или попробовать разные платформы.
Старый 06.01.2021, 08:52   #5900   
HappyHusband

Serjant, продал давно, у меня их несколько было, недавно szmz приходила, тоже продал
Старый 11.01.2021, 23:24   #5901   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
https://www.youtube.com/watch?v=Qbx-...ature=emb_logo
Старый 16.01.2021, 13:06   #5902   
Форумец

-Parnisha- вне форума Не в сети
Всем добрый день. Попросили собрать компьютер с бюджетом примерно 40 тысяч рублей, чтобы хорошо тянул 3ds Max, но что-то я не пойму, есть ли у него какие-то особенные требования? Вроде бы все современные процессоры поддерживают SSE4.2, и я не думаю, что для проектирования мебели потребуются профессиональные видеокарты. А если посоветуете готовые сборки, то вообще здорово.
Старый 16.01.2021, 13:44   #5903   
РК-891

Леха вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -Parnisha- Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Попросили собрать компьютер с бюджетом примерно 40 тысяч рублей, чтобы хорошо тянул 3ds Max, но что-то я не пойму, есть ли у него какие-то особенные требования? Вроде бы все современные процессоры поддерживают SSE4.2, и я не думаю, что для проектирования мебели потребуются профессиональные видеокарты. А если посоветуете готовые сборки, то вообще здорово.
первый принцип продавца - комп для зарабатывания бабла не должен стоить слишком дешево. Когда в далёком 2010 году при сдаче ЛМ в Граде, контролёр спросил у подрядчиков - а почему комп для "пожарки" у Вас столько стоит? Ему ответили - это же ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ. здесь все недешево. ( такой же комп для охранки с тем же самым БОЛИДом стоил в 5 раз дешевле). и тот и другой исправно пашут по сей день.
Старый 17.01.2021, 07:26   #5904   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Chilavert вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
первый принцип продавца - комп для зарабатывания бабла не должен стоить слишком дешево. Когда в далёком 2010 году при сдаче ЛМ в Граде, контролёр спросил у подрядчиков - а почему комп для "пожарки" у Вас столько стоит? Ему ответили - это же ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ. здесь все недешево. ( такой же комп для охранки с тем же самым БОЛИДом стоил в 5 раз дешевле). и тот и другой исправно пашут по сей день.
Это вы уже про какие-то распилы пишите)
Старый 17.01.2021, 09:23   #5905   
РК-891

Chilavert, пишу про то, что вокруг происходит. распилы или пропилы мне пох.
Старый 17.01.2021, 11:41   #5906   
HappyHusband

Я так понимаю, 3ds max - это много потоков процессора, быстрые объемные накопители и максимальная пропускная способность памяти? Видюшки средней хватит.
Старый 17.01.2021, 16:28   #5907   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
-Parnisha-, Вы для начала выясните с какими плагинами он будет работать. И от этого уже смотрите сборку.
" и я не думаю, что для проектирования мебели потребуются профессиональные видеокарты" - А вот это вообще настораживает - так как может означать или полное непонимание для чего нужен 3ds Max - для "проектирования" (как правило это подбор готовых "кубиков" под помещение или раскрой листов) мебели есть другие программы, так и реальная надобность именно в 3ds Max и очень специфичные требования для него (визуализация). И во втором случае человек точно знает специфику и требования к рабочему месту. Да и в общем подход странный - подбор от суммы - подбор нужно считать от того, сколько стоит время специалиста, и сколько часов его работы в день можно выиграть поставив ему мощный PC или выделив время для обсчёта на сервере.
И уже считать, что выгоднее - мощный PC или стая "начинающих" специалистов на "убогих" компах.
Старый 17.01.2021, 16:44   #5908   
РК-891

Цитата:
-Parnisha-,
И уже считать, что выгоднее - мощный PC или стая "начинающих" специалистов на "убогих" компах.
Все просто. "хозяин" новую точку открывает. есть бюджет открытия, ну или "сколько ему не жалко". вот от этого и пляски. а будет там сидеть студенточка на проценте, поэтому пох какой комп, лишь бы тянул.
Старый 17.01.2021, 16:54   #5909   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
Подскажите, как в данный момент дела обстоят с биосами на буках и платах под win 10.
Когда начиналась Win10 + несколько первых обновлений при её установке win 10 пытался физически перепрошивать биос с "прожигом" некоторых "ячеек" (так проще объяснять), чтобы WIN 7 уже невозможно было установить. Так как многие биосы были для этого не предназначены (отсутствовало то, что можно "прожечь") - то массово дохли буки (в основном Леново и HP) и ремонт был только заменой материнской платы + дохли некоторые MB для PC. Такая же ерунда была на нескольких моделях буков асер и других.
Что сейчас в данном направлении? Какие нормальные MB сейчас есть, на которые можно поставить Win 10 и после спокойно win 7 (если есть драйвера). И по букам так же - есть нормальные модели и если есть - то каких фирм или с каким биосом искать? (Я частично тему знаю, но долго не смотрел, что на рынке есть - надобности не было).

И ещё вопрос - под Win 10 "чисто игровой комп" на подарок - что сейчас актуально брать - на обоих платформах- какие связки лучше и перспективнее - "видюха" будет уровня 3080 (дороже на ближайшие года 3 точно нет), памяти 128 или больше реально нужно (под виртуальный диск). Остальное - не критично. Т.е. грубо - что дарить из связок новых + память. Остальное или уже есть или заказано (NV3080 вроде уже заказали). "Водянка" не нужна.
Старый 17.01.2021, 17:09   #5910   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
Все просто. "хозяин" новую точку открывает. есть бюджет открытия, ну или "сколько ему не жалко". вот от этого и пляски. а будет там сидеть студенточка на проценте, поэтому пох какой комп, лишь бы тянул.
Такое часто бывает. Хотя "студенточки" разные бывают - в одной фирме наблюдал как "студенточка" отработав месяц или два, почти ничего не умея, уехала работать в Москву с переездом и оплатой жилья в самом центре Москвы за счёт работодателя и с зарплатой, как у всей фирмы в Воронеже. Причем - уехала именно работать и развиваться как специалист в 3D. И что самое смешное - сфера была - "строй дизайн" - в которой на тот момент платили намного меньше, чем в "игростое".
Поиск в теме: