Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КНИГА ЖАЛОБ - 4 |
|
Опции темы |
31.03.2016, 22:16 | #5911 |
Форумец
Не в сети |
|
31.03.2016, 22:18 | #5912 |
Форумец
Не в сети |
МариЯД, с одной стороны отлегло, что я не одна такая)))) как ты терпишь, что твои грядки раскапывают? У тебя ж там такой ландшафтный дизайн клевый
Осенняя_, больше всего волнует то, что на моих управы нет, нет рычагов воздействия, упёртые как бараны, особенно средний- его хоть убей, он от своего не отступит. И даже Папа не в авторитете, своё гнёт и все тут |
31.03.2016, 22:27 | #5913 |
Форумец
Не в сети |
Осенняя_, ну одно дело, когда по- доброму на ушах стоят. А я вечно разнимаю, средний- тиран: то сестру толкает , кусает, теперь на маленького наседает. Обижает постоянно. Одних не оставишь ни на секунду, и все время это напряжение- вечно бегу мелкого спасать.
На улице тоже спокойно гулять невозможно ибо все посторонние дети, которые посмели приблизиться или не дай Бог взять наши игрушки тут же получают тумаков(((( Это просто пипец |
31.03.2016, 22:47 | #5914 |
Depecheистка
Не в сети |
МариЯД, я думаю однозначно лучше быть грчзнвм поуши чем перед теликом торчать)
|
01.04.2016, 07:05 | #5915 |
просто я
Не в сети |
S_D_V, вашему среднему внимания вашего не хватает, вот он и неуправляемый. Постарайтесь его побольше залюбливать иначе дальше сложности увеличатся. А вообще сил всем и терпения. Вообще не представляю как люди на двух, о тех молчу, детей находят силы и прочее. Я, наверное, не создана для материнства, т.к. меня и одна послушная маленькая еще дочка иногда выводит из равновесия.
|
01.04.2016, 07:21 | #5916 |
Форумец
Не в сети |
S_D_V, та же история... средний вобще с ума сходит. И старшим помыкает и младшего замучил. Понимаю его. Раньше он был маленьким любимчиком, а теперь малыш. Старший себя со вторым так не вел... Но думаю, что скоро повзраслеет...
А по поводу дизайна - они у себя на территории. Находят подснежники и другие дико растущие цветы и создают клумбы...)) позовчера воду из луж набирали в водные пистолеты и стрелялись - ппц) |
01.04.2016, 08:25 | #5917 |
Форумец
Не в сети |
Вчера гуляла вечером с детьми, взяли с собой самокат. Пока дочку учила кататься, сын буквально минут 5 был в не зоны моего внимания. Смотрю, приносит мне на ладони большого жирного червяка и говорит: "Мама, смотри, какого я красивого червячка для тебя выкопал!"
|
01.04.2016, 09:10 | #5919 |
Форумец
Не в сети |
Sanna, ну не знаю, мне кажется, что вниманием я обделяю старшую, и слишком строга с ней и помогать заставляю. Средний у нас с таким характером, муж говорит, что это от вседозволенности. Когда мелкого не было, средний так же лупил детей на площадке, а сестру любил лишь до тех пор, пока его все устраивало.
Что касается количества детей- мне с тремя проще, чем было с одним. Просто морально устаёшь иногда. МариЯД, да, твои отжигают)))). Зато будет что вспомнить из детства. Я всегда с умилением вспоминаю как мы тоже по лужам со льдом ходили, корабли какие- то ловили и у бабушки на огороде клумбы создавали свои, выкапывая её посадки)))) дурные были, не понимали |
01.04.2016, 11:29 | #5921 |
Тройная мама
Не в сети |
Мама заболела и весьма неожиданнно. Потеряли поездку в Баку,это был подарок мне и мужу от самих себя на 23 февраля и 8 марта,мама посидела бы с детьми...,но мама оказалась в больнице за сутки до вылета,билеты невозвратные,отель уже не отменишь полностью. Погоревали,на мама есть мама и я начала беготню с ней по врачам и больницам. Как итог-операция. Через неделю у меня и дочери вылет в Прагу-давно куплены билеты по акции,должна была лететь и мама,но опять увы,билет невозвратный. Мама уже дома,состояние стабильное,я у нее спросила,могу ли я лететь-если нет,то я остаюсь дома. Получила добро,что сама справится и с ней остается близкий нам человек,который всегда рядом и поможет. Улетели на пару дней плюс дорога.
Вернулись вчера,сразу отправила мужа за гистологией мамы,так как надо становиться на учет. Маме звонила постоянно и интересовалась ее состоянием. Все норм. А,еще у меня брат в Воронеже,который в курсе и готов был помочь. В итоге вчера огребла так от свекрови,что я плохая дочь,бросила тяжелобольную мать,улетела развлекаться, а мама мотается и смотрит за моими детьми(муж попросил один раз подъехать-ему надо было смотаться на работу,и вообще я просила знакомого посидеть с ними,а мама соскучилась и приехала с ним) и ей страшно подумать теперь,что будет,когда мой муж состарится-а я чуть ли не брошу его,а про себя она вообще не представляет теперь...и развлекушки мне важней,чем родные... Как обухом по голове...ругаться и доказывать ей ничего не стала...ушла...мужу сказала,что как только она войдет в наш дом-я пойду погуляю...муж видел как я моталась весь месяц и переживала и знает,как я сто раз все взвесила с ним и с мамой ,все за и против,стоит ехать на экскурсию или нет...благо,что он знает свою маму и всегда полностью на моей стороне...жалела ее всегда из-за возраста-теперь не буду,достало. |
01.04.2016, 11:58 | #5922 |
Форумец
Не в сети |
Сплюша, у меня родители в разводе уже 10 лет. В случае инсультов и прочих проблем кто крайний? Я, конечно. Когда родители мужа сделали заход "а мы разводимся!", ну просто скучно им стало, у меня аж душа в пятки. Что, и здесь я крайняя буду?? Братьев, сестер у нас нет. Ну вот правда, почему они на старости дурят, а дети и невестки должны делать то, что полагается супругам? Пропесочила его на тему донести это до родителей. Хз, донес или нет, вроде притихли.
Я конечно щас не про ситуации, когда супруга уже нет в живых. |
01.04.2016, 12:32 | #5923 |
Форумец
Не в сети |
Сплюша, а свекровь откуда в курсе таких подробностей?
Кто ей докладывал? Ну и пусть на вашу помощь не рассчитывает, раз вы такая плохая, пусть за ней не дочь ухаживает( она ж её прекрасно воспитала, в лучших традициях). Ну а если не язвить, серьезно: вечно эти свекрови лезут не в свои дела. Забей, она старая, у неё маразм |
01.04.2016, 12:40 | #5924 |
Форумец
|
я тоже одна - все заботы мне. а куда деваться. потому и не уехала никуда до сих пор. папы уже нет.
родители мужа как-то в первые годы после свадьбы не особо относились ко мне . спустя годы пошли подарки на праздники , которых раньше не было - сначала меня удивила "щедрость" но потом я поняла - свекровь стареет, на сына расчет не очень, муж не вечен - а больше никого.. в любом случае мама это мама. а свекровь какие бы не были хорошие отношения.. не надо ее слова на себя воспринимать .чужая тетя. |
01.04.2016, 12:52 | #5925 |
Форумец
Не в сети |
Сплюша, не обращай внимание на слова свекрови. Себя тоже надо любить, организму нужен отдых, иначе потом ухаживать за родными сил не будет.
У меня пример живой, коллега на работе, очень позитивный и жизнерадостный человек, у неё случилось несчастье около двух месяцев назад умер муж, у мужа мать жила отдельно, после смерти мужа (сына) её подкосило, и коллега решила взять её к себе. Пока суть да дело, она берет отпуск, вышла- зеленого цвета, и это не потому что она без мужа, хотя понятное дело ей тяжело, это свекровь ей мозги промывает. Я когда у неё была в кабинете за полчаса она ей раз 20 позвонила. Я в шоке.... |
01.04.2016, 13:05 | #5926 |
Форумец
Не в сети |
любопытная, вот тут тоже согласна с вами: каждый человек снимает стресс по - своему, кто дома запирается, кому наоборот надо отвлечься, забыться. А злые языки только и ждут, чтоб уличить- вон она какая, развлекается, когда в семье такое..,
Для всех хорошей все равно не будешь, особенно для тех, кто ждёт и надеется, что ты оступишься |
01.04.2016, 13:11 | #5927 |
Форумец
|
к сожалению в возрасте зазаза часто идут манипуляции от пожилых людей.
я уже смирилась. что-то пропускаю, что-то цепляет, что-то ограничиваю. сложно при таком количестве времени - а им надо.. чтобы были уши, даже если не надо ничего конкретного сделать. |
01.04.2016, 13:21 | #5928 |
Форумец
Не в сети |
S_D_V, ну...можно сказать, что по-доброму на ушах, какой-то злобы между ними нет. Но они постоянно что-то делят, задирают друг друга, дразнят, орут и визжат. Причем если старший себя в руках еще держит, то младший без разговоров может в глаз вломить, ногами драться полюбил, царапается, старший весь драный, поцарапанный, пощипанный. И постоянный ОР. На ультразвуке. В два горла. Вечно что-то пинают, швыряют. То есть, очень буйные ребята. Но очень друг друга любят. Утром порой зайдешь к ним, будить, а они спят в обнимку на одной кровати...ну обнять и плакать...только проснулись, глаза продрали и открыли рты...здравствуй, новый день!
|
01.04.2016, 13:28 | #5929 |
Форумец
Не в сети |
Сплюша, поддержу девочек...соберись и не принимай ее слова близко к сердцу, будто она не про тебя говорит. Ты взрослый человек, у тебя своя совесть, своя жизнь, поддержка и понимание мужа, свои взаимоотношения с твоей мамой (иными словами, сама разберешься). Но не может же она не высказать свое мнение?...высказала - спасибо, до свидания. Не стоит переживать. Я так думаю...(голосом Фрунзика Мкртычяна)))
|
01.04.2016, 13:37 | #5930 |
Форумец
Не в сети |
Осенняя_, у нас примерно так же))))
Гы. Визг до звона в ушах, с утра сплошная любофф и идиллия: обнимаются, целуются. И ухаживают друг за другом и помогают. Всякое бывает. Фут, выдохнула. Стало немного спокойнее на душе, а то уже начала грызть себя за то, что не так воспитываю |
01.04.2016, 13:39 | #5931 |
просто я
Не в сети |
Про свекровь. Мне "повезло" мы живём со свекром и свекровью, ей 70, ему 75. Раньше я на многое закрывала глаза и все пропускала мимо ушей. Теперь появился ребёнок, ещё кормлю, поэтому гормоны, сейчас прям сильно задевает их старческий бред. Очень хочется развернуться и уехать, но такая кардинальная мера очень не желательна, по многим причинам. Поэтому пока всячески стараюсь просто уезжать в гости к своей маме на несколько месяцев, свекров больше месяца тяжело выносить
|
01.04.2016, 13:50 | #5932 |
Форумец
Не в сети |
S_D_V, да я тоже за воспитание постоянно себя грызу - что я делаю не так ? Почему у знакомой, у которой четверо детей (мальчиков), никто не стоит на ушах ? Где собака порылась ?...Вроде семья у нас вменямая, бабушки-дедушки очень даже, все воспитанные, образованные...что детям недодано?...В своих учреждениях дети ведут себя в основном нормально, ну, по крайней мере, реагируют на слова взрослых. Дома полный ахтунг! Хочется убиться об стену. (вот сейчас на кухне что-то молотят, порррррву на кусочки).
С ними справиться может только отец. Причем, не вставая с дивана. Авторитет непререкаемый. Может находиться в одной комнате и велеть пойти встать в угол - одному в одной комнате, другому - в другой. Пойдут и встанут. И не выйдут, пока ОН ЛИЧНО их не выпустит. Блиииин. Я могу порваться на кусочки - такого эффекта не добьюсь. Даже полтакого... |
01.04.2016, 14:05 | #5933 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
у нас еще и бегут от мамы гневной ко мне спасаться |
|
01.04.2016, 14:10 | #5934 |
Тройная мама
Не в сети |
S_D_V, она врач-онколог,хороший врач. Который переживает,надеюсь,за мою маму и координирует ее лечение. Не могу я поругаться с ней и не буду. Просто меня нет и все. Самое страшное(?),что муж вчера взбесился до жути,если его мама позвонит сейчас и что-то не так ему скажет-будет атомный взрыв...
Дочь у нее есть,но с ней сложные отношения. Я не так расстроена за ее фи в моей адрс,как то,что она зная меня почти 15 лет,могла подумать и предположить такое... |
01.04.2016, 14:18 | #5936 |
Форумец
Не в сети |
|
01.04.2016, 14:49 | #5938 |
Форумец
Не в сети |
Сплюша, да кто её знает, что у неё там на уме. Может луна не в той фазе или чего ещё, может и правда за вашу маму очень переживает.
Остаётся одно- понять и простить. Осенняя_, у моего сына пока нет авторитетов, увы. Раньше боялся дядю, теперь вообще никого |
01.04.2016, 14:55 | #5940 |
Форумец
Не в сети |
|