Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2011, 09:41   #5911   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
http://www.point-two.co.uk/equine/index.php
а вот я задумалась о таком после падения.....
Старый 11.04.2011, 09:47   #5912   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Alenkastyle, даа, зарубежом они популярны. это те что надуваются, как подушка безопасности? Скок стоит не приценивалась?
Старый 11.04.2011, 09:58   #5913   
КеНгУрИсТкА

Ага, они самые. Стоит в полном сборе порядка 400 фунтов, но там после каждого использования (падения) надо картридж пороховой заменять, а он стоит около 10 фунтов..
Фунт-50 рублей где-то.
О как.
Но черт.. буду копить, значит.. и заказывать все равно.. лучше такой, чем какой-нить жесткое и неудобное...
У нас, кстати, таких не видела. Нигде.
Старый 11.04.2011, 10:03   #5914   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alenkastyle Посмотреть сообщение
аа. ваще тема. с моими паническими боязнями полетать)
Старый 11.04.2011, 10:11   #5915   
Форумец

Alenkastyle, да у нас таких и нет, это вообще сравнительно новая разработка, собственно именно поэтому и стоит таких боснословных денег но жизнь дороже, это факт
Старый 11.04.2011, 13:02   #5916   
КеНгУрИсТкА

Да вот. Пусть не сегодня и не завтра, но когда-нибудь.. Когда-нибудь я овладею этим чудом. Особенно если конь будет продолжать "плевать" на палки....
Старый 11.04.2011, 19:55   #5917   
Форумец

Белая лошадь вне форума Не в сети
Вот у меня возник такой вопрос про галоп. Если лошадь толкается одновременно задними ногами , приземляется на переда, а потом опять задними и т.д., ну наверное можно сказать скачет как заяц, при этом вытягивается вся в струнку - внимание вопрос
КАК ЭТОТ НАЗЫВАЕТСЯ. Я что-то нигде ничего подобного не нашла. Причем на этом странном аллюре лошадь умудрилась еще и прыгнуть.
Может кто знает как это называется?
Старый 11.04.2011, 19:57   #5918   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
оо...это такой "элемент" Сатурн делать умеет!)))) каджется у НАГа это имеет название))
Старый 11.04.2011, 21:48   #5919   
Форумец

Белая лошадь, и сколько темпов эта лошадь сделала? или она таким аллюром передвигается? По описанию просто похоже что порезвилась лошадка, попрыгала не более того, вряд ли этому аллюру можно дать название, ибо это и не аллюр вовсе
Старый 11.04.2011, 22:00   #5920   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Цитата:
от блин, а я вот никогда и не задумывалась,а наоборот после каждого падения убеждалась что все это бред и от судьбы не уйдешь! Знал бы где упал-подстелил бы!
Старый 11.04.2011, 22:23   #5921   
КеНгУрИсТкА

archiTRAVA, да вот, Валь..
знаешь, с 20 см падать гораздо больнее.. ох как больнее...)
и пока сижу лечусь дома, то поневоле начинаю лазить по разным сайтам конным. наткнулась на это. Все же жизнь и безопасность дороже любых денег.. плюс немножко раскрою секрет (диагноз называть свой не буду): если бы все было чуть сильнее, то уже-инвалидность. а ставить крест на жизни в 18 лет. Нет, извольте..))
Плюс за границей все в таких жилетах...

Цитата человека, которая сама за границей и сама же ездит в таком жилете: "Оливер Тауненд в прошлом году упал ужасно перед ступенькой и лошадь по нему перевернулась и упала вниз. он вроде сломал кисть и ребро, но ты знаешь будь он без него был бы мертв.. Так что за жизнь платить любые деньги можно.. этот жилет 'взрывается' за 0.1 секунды после того как вырывается картридж. Сейчас появился 2ой жилет он на 90 паундов дешевле, но и 'взрывается' он за 0.25..."

Короче.. короче, соберусь с мыслями и буду заказывать)))
Старый 11.04.2011, 22:25   #5922   
Форумец

Белая лошадь, мне тут Егор подсказал, это называется тер-а-тер (или галоп в два темпа
Старый 11.04.2011, 22:33   #5923   
Наблюдатель

Цитата:
archiTRAVA, да вот, Валь..
знаешь, с 20 см падать гораздо больнее.. ох как больнее...)
и пока сижу лечусь дома, то поневоле начинаю лазить по разным сайтам конным. наткнулась на это. Все же жизнь и безопасность дороже любых денег.. плюс немножко раскрою секрет (диагноз называть свой не буду): если бы все было чуть сильнее, то уже-инвалидность. а ставить крест на жизни в 18 лет. Нет, извольте..))
Плюс за границей все в таких жилетах...

Цитата человека, которая сама за границей и сама же ездит в таком жилете: "Оливер Тауненд в прошлом году упал ужасно перед ступенькой и лошадь по нему перевернулась и упала вниз. он вроде сломал кисть и ребро, но ты знаешь будь он без него был бы мертв.. Так что за жизнь платить любые деньги можно.. этот жилет 'взрывается' за 0.1 секунды после того как вырывается картридж. Сейчас появился 2ой жилет он на 90 паундов дешевле, но и 'взрывается' он за 0.25..."

Короче.. короче, соберусь с мыслями и буду заказывать)))
Да Ален, ну мне про диагнозы не рассказывай....мне когда то сказали что дважды в рубашке родилась...и вообще счастье что жива, с такими переломами падают замертво, но никогда не приходила мысль о такой защите и вот даже сейчас не приходит... потому что чем больше я об этом думаю тем больше чувствую себя уязвимой и тем больше делаю ошибок. Когда передо мной высота больше 120 мозг просто блокируется и все нормально, но если на мне шлем то мне сразу в голову лезут дурацкие мысли и мешают делать то что надо! а если еще жилет напялю то сто пудов шею сверну!
у меня наверно предрассудки.....и сниженное чувство самосохранения
Старый 11.04.2011, 22:38   #5924   
Форумец

Цитата:
Сообщение от archiTRAVA Посмотреть сообщение
у меня наверно предрассудки.....и сниженное чувство самосохранения
Юношеский максимализм, Валь, у тебя вот такую глупость, что ты сейчас написала болше никому не говори Судьба какая-то, уписалась честнослово
* пысы, а вот на всем, что выше 120, мозг как раз наоборот включать надо
Старый 11.04.2011, 22:47   #5925   
Наблюдатель

Корсика, как то юношеский прошел давно...это другой какой то максимализм))) но под словами отключается мозг имела ввиду что в мыслях: лошадь-я-препятствие и ничего лишнего.
Не ты не писайся! Прост шлем и другие виды защиты в других видах спорта почему то никогда меня не спасали от травм! Вот сама посуди, даже напялив шлем и жилет меня это не спасет от того чтоб свернуть шею! А именно она первая страдает при всех моих падениях и травмах.....
Поэтому не могу видеть для себя смысл в защите кот мне не помагает и кот вселяет в меня страх
Каждый сам для себя определяет что ему необходимо для защиты. Моя защита это уверенность в своих действиях.
Старый 11.04.2011, 22:55   #5926   
Форумец

archiTRAVA, Человек сам строитель своей судьбы, и себе нужно как-то помогать, а не надеяться на удачу. Ну это конечно дело лично каждого. Я тоже не люблю, к примеру в шлеме ездить, неудобно, но понимаю, что одевать надо (нас тренера вообще сейчас принудили даже на шаговые шлема одевать). Знаю кучу примеров, когда тот же шлем спасал человеку жизнь и здоровье. Это как с ремнями безопасности, пристегиваюсь всегда, уже пять лет. Когда штраф ввели на не пристегнутые ремни, я вообще не обломалась, ибо эта привычка у меня уже была
Старый 11.04.2011, 23:08   #5927   
КеНгУрИсТкА

archiTRAVA, Валь, когда блин, я надеваю свой шлем.. Я всегда смотрю на него. Я наизусть помню, где и какой велечины на нем зарапина. И какой волной идет козырек. Тогда врачи тоже сказали, что я в рубашке. Не будь шлема.. Плевая высота в 60 см была бы моей последней. Я не драматизирую. Я говорю то, что есть. Ты не видела гематомищи на моих руках и ногах... и блин, ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ САНТИМЕТРОВ рубец у меня во рту... и зуб сломанный. И шрам с внешней стороны.
А тренировка перед апрельскими стартами? Когда я решила обновить бриджи и редингот. Напомню.. Тройная система. На первом сшибаем чухон, на втором я уже на шее у коня, а брусья мы прыгаем "вместе".. паралельно друг другу..
Загривком я тогда ну очень сильно приложилась. Просто решила никому не говорить, дабы не пугать. Словила коня и через себя пошла прыгать дальше...
Если бы шлема не было?...
В Европе (говорю про Англию в частности) вообще запрещено садиться верхом без шлема. Я, конечно, не тепличное растение, на манежку и в поля шлем не надену... Но вот прыжки.. Извольте...

Тем более, приятно осознавать, что на тебе надета иновационная вещь за бешеные деньги)) в таких жилетах ходят троеборцы международного уровня. И жилеты такие уже не раз спасали жизни людей.
стоит поберечь себя. Хотя бы не ради себя..... а ради близких.

Да, хотела добавить.. Один человек сказал, что ужасно впечатлительно тогда, 13 июня, выглядели две кровавые струйки, текущие по серого цвета лицу... И что если бы я не откатилась... коню обеспено было бы мягкое приземление...
Старый 11.04.2011, 23:11   #5928   
Наблюдатель

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
archiTRAVA, Человек сам строитель своей судьбы, и себе нужно как-то помогать, а не надеяться на удачу. Ну это конечно дело лично каждого. Я тоже не люблю, к примеру в шлеме ездить, неудобно, но понимаю, что одевать надо (нас тренера вообще сейчас принудили даже на шаговые шлема одевать). Знаю кучу примеров, когда тот же шлем спасал человеку жизнь и здоровье. Это как с ремнями безопасности, пристегиваюсь всегда, уже пять лет. Когда штраф ввели на не пристегнутые ремни, я вообще не обломалась, ибо эта привычка у меня уже была
Про пристегнутые ремни: сама всегда пристегиваюсь. Но знаю две стороны медали:
1. Когда случается авария и ремень удерживает тебя от того чтоб не вмазаться в лобовуху (к тому же в автомобилях в подушками просто необходимо быть пристегнутым, иначе эти подушки тебя покалечат)
2. Когда в машине в следствие аварии происходит возгарание и ты из-за этого ремня не можешь выбраться. (такое конечно гораздо реже случается, но факт в том что из-за того же ремня люди заживо сгорают)

Про шлемы и меры безопасности при прыжках:
1.Я верю в это, если человек это одевает при каждой посадке в седло и это становится для него обыденным.
2.Я не верю в это если ты все это одеваешь только на прыжки и считаешь что это тебя спасет.

Я одеваю шлем когда это от меня требуют, с чувством "ну раз без этого никак..." ,а не с мыслью "дай ка я шлем одену,а то сейчас прыгать будем,вдруг я упаду"

Сама осознаю и другую точку зрения, но ничего не могу поделать с собой
Старый 11.04.2011, 23:24   #5929   
КеНгУрИсТкА

Цитата:
2.Я не верю в это если ты все это одеваешь только на прыжки и считаешь что это тебя спасет.
Но ведь спасло же.

Цитата:
с мыслью "дай ка я шлем одену,а то сейчас прыгать будем,вдруг я упаду"
Мысль другая: "о, сегодня прыжковая тренировка, значит нужно надеть шлем. Это для меня негласное правило." И никаких "вдруг". )))
Старый 11.04.2011, 23:26   #5930   
Наблюдатель

Цитата:
В Европе (говорю про Англию в частности) вообще запрещено садиться верхом без шлема. Я, конечно, не тепличное растение, на манежку и в поля шлем не надену... Но вот прыжки.. Извольте...
Вот именно! В этом есть смысл если ты выходя из раздевалки уже на голове шлем имеешь. Вот ты с прыжков падала и травмировалась и теперь считаешь что одев шлем и жилет на прыжках убережешь себя. А я вот падала так однажды: ездила я в прокате, просто рысила по кругу, лошадь резко подорвалась.... куда и как не помню, потому что потеряла сознание и очнулась на земле. Сколько то времени болела спина, ну да ниче..врачи сказали ушиб, а спустя несколько лет боль не прошла и оказалось что там давно и неправильно сросшийся компрессионный.
Теперь ты будешь одевать шлем при каждой посадке на лошадь?

Цитата:
Тем более, приятно осознавать, что на тебе надета иновационная вещь за бешеные деньги)) в таких жилетах ходят троеборцы международного уровня. И жилеты такие уже не раз спасали жизни людей.
Если тебе инновационная вещь за бешеные деньги поможет только порадуюсь за тебя. Но лучше бы она вообще не пригодилась.
Цитата:
стоит поберечь себя. Хотя бы не ради себя..... а ради близких.
Только из-за этого и одеваю шлем иногда.

Цитата:
Да, хотела добавить.. Один человек сказал, что ужасно впечатлительно тогда, 13 июня, выглядели две кровавые струйки, текущие по серого цвета лицу... И что если бы я не откатилась... коню обеспено было бы мягкое приземление...[/I]
Меньше думай об этом, легче прыгать будет.
Старый 11.04.2011, 23:40   #5931   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
archiTRAVA, вообще не понятен азарт, с каким вы отговариваете от использования средств защиты. Не пользуетесь сами - дело ваше, но зачем какие-то оправдания приводить, судьбу приплетать, агитировать за то, что без шлема лучше и т.д.? Я бы еще понял, такую активность наоборот за повсеместное применение шлема и прочего, но отговаривать других??? Человек решил не экономить на своей безопасности, а его начинают отговаривать, вместо того чтобы похвалить за принятое решение. Жаль что большинство задумывается о средствах защиты после первых травм, а не заранее.
Старый 11.04.2011, 23:54   #5932   
КеНгУрИсТкА

Цитата:
врачи сказали ушиб,
Валь..)) Рентген да МРТ тебе в помощь! Мне тоже в травмпункте сказали, что "ушиб позвоночника". А сделав МРТ мы нашли достаточно поводов, чтобы ходить на массажи, какую-то электро-хрень, в бассейн и к мануальному терапевту. И еще ЛФК дома делать в качестве зарядки. О как.
Цитата:
Теперь ты будешь одевать шлем при каждой посадке на лошадь?
За четыре года я уже смогла изучить одну серую жопу настолько.. что узнала, в каких ситуациях данная лошадь безопасна, а в каких реально надо страховаться. Сама знаешь, Гаш настолько пельменен, что ему порой бывает лень пукнуть. Я не гвоорю уже там о разных свечках (не умеет) и попокидалок (лень. Ну и сама привыкла). Он не раставскивает, не прет, не тупит... Скорее я лишний раз прошагаю подозрительную незнакомую дорожку, чем начну галопить.. Подвергая себя и коня риску.. На манежных тренировках так вообще.. Можно ездить с закрытыми глазами. Расслабиться и курить бамбук)
Я самоуверенно отзываюсь о коне? Да вроде нет, просто доверяю в тех ситуациях. Потому вот и нет нужны шлем брать.
А вот в прыжках.. не первый раз гребем. Заставляет задуматься...

Цитата:
Но лучше бы она вообще не пригодилась.
Золотые же слова!!! Только вот.. Судьба-не судьба.. это уж как предписано... И пусть лучше жилетка будет на мне, когда я недай бог очередной раз решу полетать...
Была б она на мне в ту субботу-не лежала б я неделю дома. А весьма активно участвовала в конной жизни...

Цитата:
Меньше думай об этом, легче прыгать будет.
А я и не думаю. Периодами вспоминаю.
Старый 12.04.2011, 09:30   #5933   
Форумец

малика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от status81 Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=rkZtEHzk4K8 снимали с радио управляемого вертолета)))наши соседи по полю
прикольное видео, классные у нас соседи, нужно их еще попросить конкур поснимать!
Старый 12.04.2011, 10:10   #5934   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
Цитата:
одевать шлем при каждой посадке на лошадь?
Я не езжу галопом, не прыгаю, но шлем теперича надеваю всегда. Один раз головой приложилась - хватит, больше не хочется.
Конечно, если на человека с размаху пол тонны брякнется да ещё седлом в живот, то даже в жилете мало не покажется. Но всё же соломку подстелить никогда не помешает. Не 50 же кг весит шлем или жилет, чтоб лишний раз дома оставлять ))
Старый 12.04.2011, 10:40   #5935   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Не могу прыгать без шлема. Даже 20 см неуютно. Уже как привычка, что если прыжки то шлем обязателен. В поля тоже иногда одеваю потому как боюсь упать вместе с лошадью если вдруг разнесет. Да вообще, если б шлем был красивый я бы его постоянно носила. Но мой мне не идет
Старый 12.04.2011, 10:53   #5936   
Форумец

holli вне форума Не в сети
Alenkastyle,
а сколько на русские деньги этот жилет стоит?

... я "за" защиту - без всяких - "если", "вдруг" и т.п. - это даже не защита а форма для определенного вида спорта - так что думаю если человек решил заниматься регулярно - нужно подумать о соотвествующей форме... (сама , правда, пока без шлема занимаюсь - но почитала, посмотрела и всерьез задумалась о его покупке...)
Старый 12.04.2011, 11:01   #5937   
Форумец

status81 вне форума Не в сети
http://www.equestrian.ru/video/154 падение и очень обидное (((
Старый 12.04.2011, 11:07   #5938   
Форумец

status81 вне форума Не в сети
Магнем Лобелл, Уй ну ладно прибедняться,очень даже идёт ))))а мне вот стыдно я без каски езжу ((и голова от неё болит, сегодня привезу посмеётесь))
Старый 12.04.2011, 11:18   #5939   
КеНгУрИсТкА

holli, 20 тысяч.
плюс баллон этот пороховой-одноразовый, так что заказывать сразу несколько надо. а баллон стоит где-то 500 рублей.
Но не первый раз я слышу фразу "за жизнь любых денег не жалко".
Старый 12.04.2011, 11:19   #5940   
КеНгУрИсТкА

status81, привози, а мне завтра покажешь))
Поиск в теме: