Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия мы CCCP vol.4 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
08.01.2014, 19:04 | #5911 |
Форумец
Не в сети |
Это он о том , что остались осколки от одного большого мирового олигарха, в котором генеральным директором была партия, а народ состоял в совете акционеров , в идеале с возможно равной долей.
|
08.01.2014, 19:06 | #5912 |
Форумец
Не в сети |
|
08.01.2014, 19:18 | #5913 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Только и без его участия производился этот алюминий, и садики были заводские и дома культуры и жилье для рабочих...может это и есть эффективность? |
||
08.01.2014, 19:33 | #5914 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Почитай для начала хотя бы Кропоткина прежде чем нести столь феерическую чушь.
Цитата:
перестань пороть чепуху, ей же больно. Какая радость обществу от того что Абрамович купил себе очередную яхту за стопеццот миллионов? Прибыль то идет не на развитие всего общества а на частные яхты. и толку то от этой прибыли? |
|
08.01.2014, 19:48 | #5915 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Материалист! Это, кажись, белочка к тебе спешит! |
||
08.01.2014, 22:04 | #5916 |
Форумец
|
Проблема в том, что если кто то накосячет, тот ответит своим рублём или ещё чем похлеще. Если накосячишь ты, не достигнешь того эффекта который ожидал, то разведёшь руками и скажешь - "Звиняй не получилось". Вот по этому то ты и за свою обглоданную кость любого загрызёшь.
|
08.01.2014, 22:19 | #5917 |
Матёрый
|
С чего бы это?! Накосячу - отвечу. Но я делаю всё, чтоб косяков не случалось.
|
08.01.2014, 23:07 | #5918 | |||||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Давайте без "давайте". Есть факт: когда Англии надо, проливы для нее открыты, когда не надо, проливы для России закрыты. Уже этот факт, обязывающий содержать в автономной луже огромный флот, который в случае чего ни сам никому помочь не может, ни ему ничем не могут помочь два других, говорит о том, что решение вопроса проливов является приоритетной задачей Империи, а ваши вопросы "а что дает контроль над проливами" лишь набросы советского манкурта. Это не говоря уж о выходе в Средиземное море и присоединении Константинополя, столицы православия, со всеми вытекающими в виде влияния на юг Европы (вот вам и новые рынки, кстати). Открою вам маленькую тайну, в империи церковью руководил не какой-то независимый патриарх, а Священный Синод во главе с обер-прокурором. Цитата:
Генералитет как раз и был куплен перспективами въезжать в Берлин на белом коне вместо царя. И если бы это произошло, то февралистам, замутившим всю эту кашу, светило оставаться теми же думскими клоунами, а власть и народная поддержка переходила к генералам. И именно поэтому сразу же после февраля начинается развал командования армии в виде гучковской чистки и приказа №1 Вот отсюда и следует, что все, кроме большевиков собирались воевать до победного, но никому, кроме мятежных генералов, успех весенне-летнего наступления не был выгоден. Андестенд? Избираются летом согласно приказа №1. Вот когда нормальное командование было разогнано, то оказалось, что оно для чего-то таки нужно. Рядовому солдату было наплевать на войну по обе стороны фронта на всех фронтах. Что из этого следует? все ваши излияния как-то отменяют, что при Путине 4 поколения моей семьи прожили (и проживут) значительную часть своей жизни? Нет? Вот и успокойтесь. Цитата:
И читающих по слогам к грамотным не относили. Это были малограмотные. Вот за такие высеры вас манкуртом здесь и кличут. И да, речь у нас шла о том, что ваши предки были безграмотными якобы из-за проклятого царизма. Как вы сами заметили, охват заведениями, где учили грамоте, был в Империи довольно неплох. Так что ваши предки были безграмотными лишь исключительно потому, что сами не считали грамотность нужным навыком. При царе получение начального образования было необязательным (хотя, к этому планомерно и усиленно шли) - вот люмпены в школы и не ходили. Да-да, а еще при царе антибиотиков не было. И ядерной бомбы. И интернета. Как государю требовались специалисты показала история всех первых 60-70 лет 20 века, когда советскую науку и технику двигали получившие образование при проклятом царе. А как требовались умные люди советам показывают последние 40-50 лет, когда выросшие при царской системе образования стали уходить на пенсию и умирать, а на их место стали приходить получившие лучшее в мире полноценное советское образование. Кругом, как я погляжу, просто тысячи новых Курчатовых, Павловых и Вавиловых. Что, нет? Ай-яй-яй, как же так? Цитата:
То есть, я таки не вспомнил значительного события, произошедшего 26 августа? И что-то я не припомню, чтобы в Империи праздновали принятие устава. Вот окончание войны 1812 года помню. Перестарались в общем. И да, стрельцы смотрят на ваши рассказы о становлении регулярного войска с 1647 года с легким недоумением. Последний раз редактировалось Vadag; 08.01.2014 в 23:23. |
|||||
08.01.2014, 23:14 | #5919 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
И еще раз повторяю вопрос по поводу ваших всхлипов: сколько может за 3 летних месяца заработать квалифицированный каменщик (а именно такие привозили по штуке), если будет работать все лето без выходных все светлое время суток? Стотыщ заработает? Думается, и поболе заработает. |
|
08.01.2014, 23:34 | #5920 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.01.2014, 00:20 | #5921 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, все в черном, один государь-император в белом, в упор этого не замечающий. Его слегка сдвинутая жена и Г. Распутин. Увы, но поделом ему. Про генералов ясно. А как остальные, "кроме большевиков", собирались воевать разваленной армией? Цитата:
И Вам клавиатуру не разбить. Поколение. Кличут? Кто? Вы? Пока похоже на "тяф-тяф" от захлебывающейся моськи, увы. Цитата:
Цитата:
Сейчас любое научное достижение - плод коллектива авторов, зачастую из разных стран. Присваивать же открытие единолично в Европе считается дурным тоном. Времена Ньютона уже прошли, если Вы этого не понимаете - могу только посочувствовать Вашему кругозору. Цитата:
Цитата:
Манкурты немецкие, что с вас взять. Гольштейн-Готторпы и их нынешние прихлебатели вообще Романовых не очень жаловали, как я посмотрю. Еще вопрос: с какой это стати я должен был спрашивать про какой-то Имперский праздник? Манкурт Sandy, когда меня спрашивал, никаких уточнений временных рамок не давал, и я не собирался их давать. Стрельцы - это типичное полурегулярное войско, идеально подходящее для войны со всякими разными чухонцами типа Казанского ханства. А вот для европейской гусарии они оказались смазкой для копья. А почему? Строем ходить не умели, потому как устава не было. И, между прочим, ко времени Петра I практически все "стрелецкие" полки были уже реорганизованы по принципу "солдатских". |
||||||||
09.01.2014, 01:05 | #5923 | ||||||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
О, статсборник "Народное хозяйство в СССР" - уже перепев. Ну, ок. Цитата:
Немало так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И только немецкие шпионы знали, что лучшее для империи - кровавая баня. вы бы хоть что-нибудь акромя кунгупатникова почитали, чем пороть такую откровенную чушь. Сука Брежнев сделал крестьян полноценными гражданами страны и таки раздал паспорта в 1974 году. |
||||||
09.01.2014, 01:33 | #5924 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
но один ты не видел. хотя в каждом доме в сортире даже искал. в половине европейской части россии. ни у кого. не было чехословацких тарелок. Vadag зуб дает. палллиииннн. чую я что лет через пять стараниями путена и на марсе рапортовать об отсутствии культуры и добрых нравов начнут. куда только не занесет. |
|
09.01.2014, 01:50 | #5925 | ||||||||||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Но вопрос тут был от вас зачем эти проливы были РИ вообще нужны, а не видать ли их по итогам ПМВ. Опять соскочить в сторону пытаетесь? Ай-яй-яй, как вы предсказуемы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Упоминание Распутин - это прямо-таки лакмусовая бумажка манкуртов. Удивлен, что вы не высрали по поводу немецкой шпионке. Цитата:
А, во-вторых, не надо было воевать. Надо было простоять до зимы-весны 1918. Что братания были на всех фронтах со стороны всех стран? И после этого вы смеете утверждать, что вы не манкурт? И как это отменяет то, что 4 поколения моей семьи жило при Путине? Никак? Ну и отличненько. Результаты переписи 1959 говорят об обратном. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бородино - незначительное событие в истории страны? Цитата:
26 декабря - это символическая дата, как 9 мая. То есть, дату знал почти каждый. А советские манкурты - нет. Sandy проводил тест не на знание истории, а на манкуртизм. |
||||||||||
09.01.2014, 01:54 | #5926 |
Андрюша
Не в сети |
да, такое часто бывает. У одного "бизнес" попрет, и остальные подтягиваются. В чем удивление? Или ты просто в деревне ни разу не был?
почему один я? Никто не видел. нет, в одной конкретной деревне. В которой многие работали не только в колхозе, но и на приусадебных участках. А Красный тут вещает совершенно иное. |
09.01.2014, 05:36 | #5927 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да... т. Ленин, поди, в Мавзолее опять будет шевелиться. Куда там плачущему большевику до кающегося "капиталиста"... PS Кстати, а передо мной кто каяться будет? Последний раз редактировалось Красный; 09.01.2014 в 06:38. |
|
09.01.2014, 08:48 | #5930 |
Андрюша
Не в сети |
|
09.01.2014, 09:19 | #5931 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
09.01.2014, 10:40 | #5937 | |
Матёрый
|
Цитата:
Видимо, это и была та самая Главная Военная Тайна, не выданная Мальчишом-Кибальчишом и воспетая дедушкой мегареформатора Гайдара. |
|
09.01.2014, 10:49 | #5938 |
Форумец
Не в сети |
У меня родственник при СССР ранними помидорами промышлял.расчет шел рубль с куста,сажали до 4000 тыс.кустов.Работа тяжелая,но и зароботок за 4-е месяца неплохой,чехословацких тарелок в доме также не было,все копил.Я думаю,что и на вениках неплохо в то время зарабатывали.
|
09.01.2014, 11:01 | #5939 |
Форумец
Не в сети |
|
09.01.2014, 11:15 | #5940 | |
Матёрый
|
Цитата:
Увлекательная получилась экскурсия, требующая отдельного повествования, в ходе которой ознакомились мы и с пресловутыми закромами. Это были охрененные морозильные... даже не камеры, а целые залы с температурой -10-12 (дело было в конце мая, кстати), набитые под потолок замороженными полутушами коров и свиней. Как разъяснили местный Вергилий, вся свежезабитая продукция направляется именно в эти морозильники в качестве стратегического запаса, и хранится там не менее 5 лет как высший сорт. Далее производится инвентаризация и продукция переводится сортом ниже, не выходя из хранения, и, лишь когда пройдёт не менее 15 лет, туша уходит в переработку - на тушняк или колбасу. - Так что, хлопцы, - подытожил доблестный работник Только вот, по идее, сколько в резервуар вливается, столько и выливаться должно бы, по уму, а получалось, что уходило в бездонную бочку. |
|