Старый 18.03.2015, 19:18   #31   
Форумец

Глаз вне форума Не в сети
Уважаемые, кто достоверно скажет - как складывается правоприменительная практика в настоящий момент по самостоятельному ремонту? К примеру есть необходимость отпилить ствол у МР-153 до длины 540 мм, при сохранении общей длины ружья более 800 мм?
Старый 18.03.2015, 19:24   #32   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Про правоприменительную практику ничего не скажу (не владею информацией этой специфики), но знаю точно, что по голове не погладят в ЛРО за такое вмешательство в одну из основных частей оружия. Если не будет справки от лицензированной оружейной мастерской о проведённых работах - ничего хорошего от самостоятельного ремонта не жди.
Старый 18.03.2015, 19:33   #33   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Дед с ружьём Посмотреть сообщение
что по голове не погладят в ЛРО за такое вмешательство в одну из основных частей оружия.
Саша, а откуда в ЛРО данные об изначальных данных по длине ствола ружья??? По номеру, понятно запрос на завод можно сделать...... Поэтому и спрашиваю про правоприменительную практику......
Старый 18.03.2015, 19:48   #34   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Глаз Посмотреть сообщение
Саша, а откуда в ЛРО данные об изначальных данных по длине ствола ружья?
К этой бумажке существует приложение, а вот в нём и написано, какая длина ствола у МР-153 (я так думаю).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_value_8089_205.jpg
Просмотров: 36
Размер:	193.3 Кб
ID:	2650096  
Старый 18.03.2015, 19:53   #35   
Форумец

Дед с ружьём, http://www.tdbaikal.ru/catalog/semi_automatic/mr_153/ тут этот же сертификат?
Завод заявляет длину ствола в 540 мм.
Старый 18.03.2015, 19:55   #36   
Из СССР

Глаз, по твоей ссылке - старый (глянь на дату).
Старый 18.03.2015, 20:07   #37   
Абориген

Рыжий hanter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глаз Посмотреть сообщение
Дед с ружьём, http://www.tdbaikal.ru/catalog/semi_automatic/mr_153/ тут этот же сертификат?
Завод заявляет длину ствола в 540 мм.
Я так мыслю-если ружья с такой длиной есть,и сделать так,чтоб не возникло подозрений во вмешательстве-никто не задаст вопросов.Но если сделать неаккуратно и возникнет вопрос-пробьют по номеру и вызовут опергруппу.На ганзе попадался случай,когда чел укоротил(в пределах законной длины)подутые стволы двустволки,и разрешитель при оформлении вызвал опергруппу со всеми вытекающими.А если докупить через завод ствол нужной длины?Слышал кто-то ствол к мц 21-12 покупал на заводе.Года четыре назад он ему в семь штук вышел.
Старый 24.03.2015, 17:57   #38   
Форумец

Dr.Arms вне форума Не в сети
может кто сталкивался,на иж 58 ма при переломе не взводятся курки.открытие охоты испорчено,стрелял в селезней пальцем,если бы не взял второй ствол остался бы вообще без добычи.
Старый 24.03.2015, 20:02   #39   
Абориген

Цитата:
Сообщение от Chelnakoff Посмотреть сообщение
может кто сталкивался,на иж 58 ма при переломе не взводятся курки.открытие охоты испорчено,стрелял в селезней пальцем,если бы не взял второй ствол остался бы вообще без добычи.
Зацепы на цевье целы(оська такая)?Цевьё не отходит?Проверьте так-Сняв цевьё, и стволы,взведите курок путём надавливания на рычаг-взводитель до челчка(взведение).Поочереди на оба.Если нормально взводится будет-дело в цевье или рычагах взведения.Если нет-в шептало или соскочили курки с тяги.Хотя сразу оба....если только в случае поломки оськи шептала.В результате этого могли выскочить пружинки поджатия шептал....Проведите рекомендованный тест чтобы думать дальше.Ружьё простое и сложности в ремонте возникнуть не должно.
Старый 24.03.2015, 22:00   #40   
Форумец

Рыжий hanter, Спасибо!ну вообщем так,по вашим советам,зацепы на цевье как новые не потертые,цевье не гуляет,сидит надежно,не взводиться только правый ствол (первый выстрел) и как то хаотично с десяти попыток один раз может взвестись.че делать не знаю
Старый 24.03.2015, 22:39   #41   
Абориген

Цитата:
Рыжий hanter, Спасибо!ну вообщем так,по вашим советам,зацепы на цевье как новые не потертые,цевье не гуляет,сидит надежно,не взводиться только правый ствол (первый выстрел) и как то хаотично с десяти попыток один раз может взвестись.че делать не знаю
Под рычагами взводителями находится их наковальня(место куда они упираются.Обычно на них со временем появляется сильная выработка.Увидеть её можно сняв взводители.Для этого шилом нужно вытолкнуть внутрь колодки их оси.Не знаю как на вашей модификации,но на некоторых нужно ещё выкрутить маленькие болтики сверху над осями(не те что держат крышки оси центрального крюка),а потом выталкивать ось(постукивая по шилу).После их снятия,упереться в наковальню подходящим прутком.Если взведение будет нормальным,без срывов,то дело в износе пары рычаг-взводитель-наковальня.Пути исправления сдесь два.Изготовление взводителей увеличенного(ремонтного)размера(может помочь ненадолго замена их на новые-дело нескольких минут).Либо замена(или наплавка)наковальни(наковальня это я так обзываю-научного названия не помню)-для этого нужно разбирать всё.Они не вынутся пока не выбьеш все оси и не снимеш курки.А их не снимеш(ну снять то можно-а вот не поставиш)пока не снять нижнюю крышку колодкиА её в своё время....Блин-долго то писать-Вы лучше позвоните.Я хорошо это ружьё знаю.Не раз такие разбирал до основания.Выявим причину и посоветую как исправить...
Старый 24.03.2015, 22:43   #42   
Абориген

Если выработки под взводителем нет(чего очень редко встречается)-то возможна поломка возвратной пружинки шептала.Можно увидеть сняв приклад и проверив пружинку нажимам палцем на шептало.
Старый 24.03.2015, 22:50   #43   
Форумец

Рыжий hanter, я вам завтра наберу, спасибо
Старый 24.03.2015, 22:52   #44   
Абориген

Цитата:
Рыжий hanter, я вам завтра наберу, спасибо
Телефон в помощи одноклубников.Тот что заканчивается на 110
Старый 25.03.2015, 23:07   #45   
Форумец

лев77 вне форума Не в сети
Глаз, Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
[Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 6]

На территории Российской Федерации запрещаются:

1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:

огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;
Так что если в размеры уложиться никто не скажет, что Вы обрез сочиняли.
Старый 29.03.2015, 12:07   #46   
Лентяй

Вася битум вне форума Не в сети
мне кажеца проще до белгорода доехать и сделать по закону.
Старый 29.03.2015, 12:09   #47   
Лентяй

Вася битум вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Maxivirus Посмотреть сообщение
Добрый день!
а вообще, ближайшие официальные мастерские, которые сделают записи в сервисной книжке или че там есть, у нас в Московье я так понимаю...
в белгород поближе ехать
Старый 20.05.2015, 17:24   #48   
Форумец

Doctor108 вне форума Не в сети
Добрый день, хочу поставить на карабин (cz 550) планку вивера. Есть низкая, но нужно сверлить ресивер и нарезать резьбу. Можно ли такое сделать в Воронеже?
Старый 05.09.2015, 22:08   #49   
Дыши глубже

svd36 вне форума Не в сети
Что у вашего ружья внутри стволов???
Старый 06.09.2015, 15:03   #50   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Интеллегент Посмотреть сообщение
Чистый гладкострел
Думаю, что вопрос svd36 задавал не об этом. Интересовало состояние стволов внутри.
Старый 07.09.2015, 09:12   #51   
Дыши глубже

Что бы не было испорченного телефона, если вам это интересно, можем встретиться (с целью уточнения состояния вашего ружья )и если там действительно всё так как вы говорите я помогу отправить ружьё на качественный ремонт по разумным ценам.
Старый 07.09.2015, 09:38   #52   
Абориген

Цитата:
Сообщение от svd36 Посмотреть сообщение
Что бы не было испорченного телефона, если вам это интересно, можем встретиться (с целью уточнения состояния вашего ружья )и если там действительно всё так как вы говорите я помогу отправить ружьё на качественный ремонт по разумным ценам.
Пофоткай его тогда.Много читал про ружья русских оружейников,но в руках не держал.Хоть так поглядеть.
Старый 07.09.2015, 22:12   #53   
Дыши глубже

Даже по фото с "ганзы" понятно что реставрировать его смысла нет, дорого и неоправданно, состояния близкого к исходному не будет, время потерянно, а судя по прогарам вокруг бойков одолевают большие сомнения что внутри стволов "лёгкий налёт".
Старый 31.10.2015, 18:58   #54   
могу отлучит

брат парвус вне форума Не в сети
народ. решил приподнять тему нужен мозговой штурм. вот захотелось мне сделать магазин в стиле бен ладан на 60-70 патронов. ну не суть зачем, просто захотелось ( варианты для флуда: сошел с ума, зомби наступают или делать нехера)
распелил два бакелита и склеил суперклеем. Склеил на самом деле намертво. но одна хрень, внутри не удалось совместить шахту. подаватель застревает. по наружним ориентирам это делать бесполезно. нужно решение как совместить два магазина и при этом не не приклеитть соединитель
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151031_175359.jpg
Просмотров: 35
Размер:	332.5 Кб
ID:	2747161  
Старый 31.10.2015, 20:47   #55   
Форумец

бакум вне форума Не в сети
брат парвус,а если попробовать магазин смазать изнутри и залить парафином,после затвердевания,парафин извлечь из магазина, и использовать как центрирующую оправку.
Старый 31.10.2015, 22:11   #56   
могу отлучит

Цитата:
Сообщение от бакум Посмотреть сообщение
брат парвус,а если попробовать магазин смазать изнутри и залить парафином,после затвердевания,парафин извлечь из магазина, и использовать как центрирующую оправку.
да хлипковат парафин. я из трех стирательных резинок пытался что то сгондобить. ну все равно затык получился. может кто знает есть какие оправки для выпрямления гнутых магазинов ( металлических я имею ввиду)
Старый 31.10.2015, 22:14   #57   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от брат парвус Посмотреть сообщение
народ. решил приподнять тему нужен мозговой штурм. вот захотелось мне сделать магазин в стиле бен ладан на 60-70 патронов. ну не суть зачем, просто захотелось ( варианты для флуда: сошел с ума, зомби наступают или делать нехера)
распелил два бакелита и склеил суперклеем. Склеил на самом деле намертво. но одна хрень, внутри не удалось совместить шахту. подаватель застревает. по наружним ориентирам это делать бесполезно. нужно решение как совместить два магазина и при этом не не приклеитть соединитель
Саша, не туда смотришь
там проблема не во внутренних неровностях а в длине и радиусе твоего склеенного магазина, имхо твой радиус круче
посмотри на удлиненные магазины РПК, там радиус похожий (или меньший), но длина ограничена
https://www.google.ru/search?q=%D1%8...IVyrNyCh3JzgOp

думаю там клинит из за перекоса в связи с радиусом и бОльшей длиной
сделать беспроблемный магазин с бесперебойной подачей - это НИОКР небольшлго оружейного завода
лучший вариант - забыть про поделки, купить бубен или магазин пулеметный
Старый 31.10.2015, 22:31   #58   
Абориген

Цитата:
Принцип Михаила Тимофеевича-больше зазоры,меньше проблем.Обточи подаватель со всех сторон,чтобы он аки хер в рукомойнике болтался,и похеру ему будут внутренние перепады.....
Старый 31.10.2015, 22:38   #59   
могу отлучит

Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
Саша, не туда смотришь
там проблема не во внутренних неровностях а в длине и радиусе твоего склеенного магазина, имхо твой радиус круче
посмотри на удлиненные магазины РПК, там радиус похожий (или меньший), но длина ограничена
https://www.google.ru/search?q=%D1%8...IVyrNyCh3JzgOp

думаю там клинит из за перекоса в связи с радиусом и бОльшей длиной
сделать беспроблемный магазин с бесперебойной подачей - это НИОКР небольшлго оружейного завода
лучший вариант - забыть про поделки, купить бубен или магазин пулеметный
ну я так поржать. была мысль тупо склеить пятками два магазина- тогда радиус выдержу..но возникает вопрос как закрепить пятку магазина. но это тоже можно рерить с помощью эбокидки. но я хотел склеить ТРИ!!! магазина.
ЗЫ и бубен и 40 есть. хотелось эксклюзива
Старый 01.11.2015, 11:11   #60   
Форумец

бакум вне форума Не в сети
Цитата:
вопрос как закрепить пятку магазина.
На Ганзе народ делает так: сверлит отверстия и вставляет куски проволоки от пружины подавателя и на них как на пазы одевают пятку магазина.
Поиск в теме: