| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ТРАГЕДИИ которых могло и не быть! Поиск, помощь - другим наука!!!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Лентяй
|
Лёха КРАСАВЧИК. НАДЕЮСЬ ДО ТЕХ ПОРПОКА НЕ......
|
|
|
|
|
#34 |
|
made in USSR
|
...только добрался домой...
...прозрак хреновый, максимум 2 метра, по камышу на границе свала есть островки льда, в нескольких местах есть крыши льда, под которые на нырке запросто можно влезть ... Глубина под ними 1-2 метра...есть две закраины сильно закрытые льдом, одну МЧС проверили ... Со свала глубина сразу приличная 5-6 метров, по центру ямки до 12...течение слабое, но есть завихрения...коряжник тоже присутствует, акватория поиска примерно 500м'70м...если не увело на русло... ...МЧС не очень активничают...по регламенту работают... ...для действенного поиска нужны баллоны ... также пригодится и теплая вода и еда... ...лодки думаю завтра будут с моторами, резиновые ни чему...фонари нужны...буйки обязательно-думаю завтра народу и моторов будет больше, не дай бог еще под мотор влететь...без балонов только те, у кого здоровье позволяет на глубину 6+ нырять, остальные пригодятся на берегу-помочь, согреть, накормить... ...все имеющие возможность и желание подтягивайтесь к 10-00... |
|
|
|
|
#35 |
|
made in USSR
|
...Алексей экипирован в черный костюм, синие ласты, трубка с красным наконечником, два фонаря, но оба черные...обращать внимание-отражатели хорошо зеркалят!!!...
...и.олег, я понял от ребят, что он как раз наоборот шел по дальнему берегу от русла основного в сторону Багратиони, последний раз свет фонаря видели примерно посредине этого куска...кто был с Алексеем -проясните ... ...груза и лодку с мотором можно будет взять у меня завтра утром, я сам смогу только часам к 2 подъехать ...и груза тоже имеются... Около 16 кг... Буду с 8-00 на бульваре победы, д.3 +7910246551 ноль Дима. |
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
Поеду с левого берега ,могу взять 3 человека.т .89507677096 Санек
|
|
|
|
|
#37 | |
|
NDL rank 2
|
Цитата:
Да. Был свет , уходящий к Багратиони по его стороне.... и был свет, уходящий вдоль острова к руслу - в сторону моста.... На скорую руку план-схема вчерашнего погружения... Красные звездочки - уходящий свет, вероятно Алексея... |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Лентяй
|
ПОДВОДНИКИ отклиекнитесь. такое может произойти с каждым из вас. не дай бог конечно. нужна любпая помощь. лодки снаряга дрова канаты фонари кошки грузы и тому подобное. давайте не отсижываца и думать что и без вас справяца. пришла беда надо помочь кто чем сможет.
|
|
|
|
|
#40 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
made in USSR
|
Цитата:
Тел +791024655 один ноль или 2519022, я там с 8-00 |
|
|
|
|
|
#46 |
|
Спасатель
|
Да уж(( Сегодня 13й позвонил мне, рассказал о чс, я позвонил себе на службу связался с дежурным. Вообщем картина так обстоит в 12:50 поступила заявка на поиск пропавшего, в 12:57 экипаж водолазов спасателей выехал к месту поиска. В Воронеже в лучшем случае буду завтра, как только приеду сразу к вам на богратиони.
По поводу негеройства водолазов- поверте они профи в таких делах, необходимо обследовать каждый метр а это в таких условиях не просто. Скорее всего не спешат чтобы не пропустить. Дай бог чтобы все обошлось. |
|
|
|
|
#47 |
|
Спасатель
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
Прошлись сегодня вечером (один в воде, двое на лодке) с 21.00 до полуночи примерно.От пляжа в сторону угла,заглядывая под закраины, в основном со стороны дальнего берега.Ветер очень сильный, такое ощущение, что лед еще больше посрывало.Пару закраин не удалось просветить до конца,со страховкой на несколько метров в одну перспективную сунулись - все равно до камыша не пробивает свет.Вторая глубокая,там только с баллонами.Те, что попроще,осмотрели.Со стороны полей границу льда активно разбивают волны,очень острые кромки и отдельные льдины.Осторожней, кто на надувных лодках - страхующему в гидрике надо обязательно быть.Сетку не нашли.Встретили на берегу сеточников, те сказали, что сетка,о которой уже писал, была их и вчера под утро они ее сняли.Предупредили их, чтобы не ставили сети.И им и нам дороже.Все.Завтра в 10 часов планируем быть, с Мифодичем.
|
|
|
|
|
#49 |
|
Спасатель
|
Если все получится то постараюсь завтра быть на месте только после 15:00. Смогу подвести консервов и дров. Объясните где основной лагерь чтобы не искать, только поточнее пожалуйста
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Доброй ночи. Завтра часов в 11 привезем профессиональный сонар бокового обзора, просканируем весь предполагаемый район поисков, думаю поможет облегчить поиск. Насчет закраин - не надо без воздуха не ходить, рискованно очень, на крайний случай есть робот, со светом и камерой, может сходить туда, куда человеку лучше не лезть. Уже сонаром снимал этот затон - на дне куча бревен, старых и новых сетей, на выходе яма от земснаряда - глубина метров 8 -10.
|
|
|
|
|
#52 |
|
made in USSR
|
если едешь со стороны левого берега в сторону Москвы, после того как по левую руку остался пляж Багратиони основная дорога смещается вправо, а тебе взять левее - на асфальт полосы, которая еще закрыта...по берегу это примерно 200-300 метров от пляжа Багратиони....а там ребята на месте уже объяснят как лучше подъехать к самому берегу...без полноприводной лучше не суваться, оставить авто на асфальте....
|
|
|
|
|
#53 | |
|
made in USSR
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
made in USSR
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
made in USSR
|
место по центру карты - точка лагеря http://g.co/maps/8vjm2
|
|
|
|
|
#56 |
|
made in USSR
|
хороший совет дали:
"если навигация закрыта..отмечайте квадраты буйками. бутылка пластиковая на веревке с камнем..." |
|
|
|
|
#57 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Спасатель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
made in USSR
|
...понимаю....но тогда все на один лист не помещается....думаю это уже по месту можно делать....у меня сторона квадрата примерно 120 метров...
|
|
|