Старый 10.01.2014, 00:19   #31   
Форумец

DrinkBCE вне форума Не в сети
Morok, попрошу и тебя тоже быть внимательнее. Ты и сам иногда вводишь в заблуждение своими ответами. На пост №28, п.1 твой ответ ограничился советом "Внимательно анализируем пост 26, 2-4 строки". И? Там перечисляется куча вариантов. Если всё мимо, так напиши, что НЕТ. А в твоём посте №26 информации для анализа почти нет.
А что касается вагона подсказок в вопросе, то это лично тебе так кажется. Да, я обратил внимание на то, что первая была юбиляром. Но информативность этого факта лично для меня нулевая. То же касается и гостя. Если бы я знал все исторические события в Париже, давно бы уже отгадал. Но тем интереснее отгадывать то, чего не знаешь. Чередой переборов, догадок, логических измышлений и выводов. Может это мазохизм, но я получаю от этого свою порцию удовольствия ))

Я не эрудит, в моём скромном багаже знаний удалось откопать только одну ассоциацию. Эйфелева башня строилась для выставки приуроченной к 100-летию революции. Должна была быть демонтирована через 20 лет. Продлению её жизни послужило в частности то, что она приносила неплохой доход от туризма и служила идеальной вышкой для антенн радио- и телевещания. НО. Вариант с башней был. Ты его отмёл, сославшись на то, что "соседки не башня". Хотя я подразумевал только одну из них. С твоей стороны не было ни намёка, ни просьбы уточнить. Значит это не Эйфелева башня.

Что касается соседки помоложе, то тут я пока вообще без догадок. Что в том Париже еще соорудили... Причём внешне они не похожи, но отчасти функционально и по статусу близки.

Этот гость по твоему замыслу должен давать подсказку, но пока только запутывает меня.
Пост №11. На вопрос похож ли гость на человека ты отвечаешь: "Вполне, да". Так "вполне", или именно ДА?
Или вот пост №7:
Цитата:
Сообщение от Morok Посмотреть сообщение
Или всё-таки он одушевлён?
Скорее, да.
Так "скорее", или ДА?
Пост №9:
Цитата:
А вот гость куда более одушевленный, вполне способный ходить, говорить и оказаться в пикантной ситуации из-за второй соседки.
Всё-таки "более", или именно одушевлён.
И пост №30:
Цитата:
Человек, не животное, вообще не человека трудно привести в замешательство, это же эмоции.
Но надо уточнять.
Так человек или нет? Что уточнять? Кто именно, или чем он похож на человека?
Что это за скорее более одушевлённое существо, НЕ животное, вполне похожее на человека, могущее ходить, говорить, наделённое эмоциями, нуждающееся в уточнении? Эльф или полурослик?
Или это дух какой-нибудь? Может призрак Людовика XVI? Мужского пола хоть, или бесполое?
Да, забыл. Он попал туда неслучайно, но был этому не сильно рад. Видимо не очень хотел туда попадать. В тюрьму, что ли? Или в больницу? А может в морг или на кладбище? Это был зомби?
Личность хоть популярная? Ах... Неужели АВАТАР?!
И что это за "пикантная" ситуация? Он видел ту соседку? Щупал её? Спутал с кем-то/чем-то? Или справлял нужду возле неё? (Дамы, прошу прощения, меня уже прёт. Пора спать.)

Последний раз редактировалось DrinkBCE; 10.01.2014 в 00:54.
Старый 10.01.2014, 00:51   #32   
Форумец

Цитата:
Еще немного помогу. В принципе, вот то самое, что приурочено к первому юбилею, по сути своей для тех времен как раз, можно сказать, символизировало то, что, в итоге, и спасло первую. Причем обстоятельства этого чего-что, с чем связано появление первой, как раз делают неудивительным то, что "спаситель" первой оказался не один, а их оказалось много.

Это по первой соседке. А по второй - история второй соседки и аналогичная история в Воронеже (вы её очевидцы, только не знаю, знаете ли вы сами об этом, но дело было) имеют куда больше общего, чем может показаться. ))) А вот в чем, я не скажу. ))
Очень сомнительная помощь. Как я могу быть очевидцем чего-то в Воронеже, при этом проживая в Орле и ни разу не побывав в вашем городе? Через СМИ? Телевизор я не смотрю, радио слушаю редко.
Ольга живёт в Москве, если ничего не изменилось. Наталья в игре перестала участвовать.

В каком веке были открыты обе? Можно ответить сразу, т.к. перебором я угадаю, но это будет долго и скучно.
Первая имеет какую-то культурную ценность? А вторая?
Эти спасители первой действовали сообща, или независимо. Их целью было именно спасение, или они просто использовали её как-то, что потом закрепилось за ней?
Старый 10.01.2014, 09:09   #33   
Форумец

Morok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrinkBCE Посмотреть сообщение
Morok, попрошу и тебя тоже быть внимательнее. Ты и сам иногда вводишь в заблуждение своими ответами. На пост №28, п.1 твой ответ ограничился советом "Внимательно анализируем пост 26, 2-4 строки". И? Там перечисляется куча вариантов. Если всё мимо, так напиши, что НЕТ. А в твоём посте №26 информации для анализа почти нет.
1. Как ведущий, я замечаю, что некоторые игроки (не тыкаем пальцами) вопрошают и размышляют о НЙ, когда уже стоит да на Париж. Также, опять же, как ведущий, я веду игроков, стараясь анализировать, какая картинка складывается у них в голове (хотя это крайне сложно), чтобы по возможности правильно понять потенциально некорректные вопросы. В процессе такого сопровождения я заметил, что другой игрок тоже чуть-чуть упускает некоторые моменты, которые можно выделить из имеющихся данных и чуть-чуть уплывает. Это не означает, что я сижу и грозно придираюсь ко всем вопросам, это лишь означает, что я "зажег лампочку", что где-то в теме что-то было упущено. Это не значит, что ведущий обиделся, что чукча - писатель, а его не читают. По последним постам лампочку гашу, насколько я вижу, все в порядке, копаем в нужном направлении. ))
2. Если мы говорим о соседках, это может быть, например, пара петронас или башен-близнецов. Если в вопросе одна соседка - это Эйфелева башня, а вторая - подземелье, и игрок задает вопрос "про это", что должен отвечать ведущий? Если ведущий отвечает "да", то речь может идти о двух башнях одного из местных соборов (традиционная готика), и лично я бы ответ рассматривал в паре, то есть положительный ответ неверен и уводит от правильного ответа на задачу. "Это"-две соседки. Подчеркну, что они не одно и то же и не часть целого, хотя вопрос такой так и не был задан. Предлагаю задавать вопросы более конкретно на "да" и "нет" как предусмотрено правилами, исключительно во избежание.

Цитата:
А что касается вагона подсказок в вопросе, то это лично тебе так кажется. Да, я обратил внимание на то, что первая была юбиляром. Но информативность этого факта лично для меня нулевая. То же касается и гостя. Если бы я знал все исторические события в Париже, давно бы уже отгадал. Но тем интереснее отгадывать то, чего не знаешь. Чередой переборов, догадок, логических измышлений и выводов. Может это мазохизм, но я получаю от этого свою порцию удовольствия ))
В правильном вопросе, как известно... Я старался обеспечить полноту вопроса, которая при возможности получения ответов на вопросы в целом не нужна.
Да, я обратил внимание на то, что первая была юбиляром.
нет, речь была о том, что 1.неспроста нигде нет речи о юбилее второй,
2. мы определились с тем, что для первой все закончилось хэппи-эндом, а вот про вторую я этого не говорил. Дальнейший текст удален как спойлер.

Цитата:
Очень сомнительная помощь.
Сваливаемся на критику? Если бы играющих было больше одного, были бы шансы, что ответ был бы дан сразу. Количество игроков не в моей власти.

Цитата:
Как я могу быть очевидцем чего-то в Воронеже, при этом проживая в Орле и ни разу не побывав в вашем городе? Через СМИ? Телевизор я не смотрю, радио слушаю редко.
Ольга живёт в Москве, если ничего не изменилось. Наталья в игре перестала участвовать.
Думаю, все равно все хоть раз видели объект, про который я говорил, даже изредка бывая в воронеже.

Цитата:
Я не эрудит, в моём скромном багаже знаний удалось откопать только одну ассоциацию. Эйфелева башня строилась для выставки приуроченной к 100-летию революции. Должна была быть демонтирована через 20 лет. Продлению её жизни послужило в частности то, что она приносила неплохой доход от туризма и служила идеальной вышкой для антенн радио- и телевещания. НО. Вариант с башней был. Ты его отмёл, сославшись на то, что "соседки не башня". Хотя я подразумевал только одну из них. С твоей стороны не было ни намёка, ни просьбы уточнить. Значит это не Эйфелева башня.
Да, соседки не башня. Речь не о башнях-близнецах, не о шпилях Нотр-Дама, не о Петронасах. И это не комплекс башня + что-то ещё, как телецентр Останкино. Это два различных объекта, и корректно будет говорить и спрашивать о каждой в отдельности, ибо архитектурно это два "разных человека" (с анекдот, к слову человек не цепляться! ). Так же вопрос "это башня?" опять жепо поределению не может иметь ответа "да", ибо, дупустим, башня вторая, а подумают про первую, здесь важна очередность. С той же Эйфелевой может быть что-то что отметило свой юбилей на момент её постройки, а может, что-то появилось в её юбилей. Это разные периоды времени. Прошу еще раз (нижайше!) задавать вопросы на да и нет корректно. Если жирная фраза в начале абзаца не намек и не указание, что налицо неточность, уж звиняйте.
В процитированном выше не вижу вопросительного знака, посему игнорирую. Задача ведущего канонически - отвечать да и нет и ничего, окромя этого.

Да, до кучи. Игроки могут озвучивать все свои размышления, это никогда не являлось вопросом, требующим однозначного ответа, посему все, что не на "да или нет", считаем размышлениями и домыслами аки мыслями вслух игроков, в случае затыка буду указывать, что в нужном направлении копали то-то и так-то давно.

Последний раз редактировалось Morok; 10.01.2014 в 09:38.
Старый 10.01.2014, 09:33   #34   
Форумец

Что касается соседки помоложе, то тут я пока вообще без догадок. Что в том Париже еще соорудили... Причём внешне они не похожи, но отчасти функционально и по статусу близки.
Внешне непохожи, по статусу - опять же, перечитываем вопрос, у первой все тип-топ, это у второй те же проблемы начались в свою очередь, функционально - ну если говорить о функции, то есть функции у обеих и функции эти разные, я не писал, что они функцинально идентичны, но вот роль им отводилась по сути одна и та жа. Тут трудно более точно сказать.
Это было да или нет? Вот как ведущему соблюдать правила?

Этот гость по твоему замыслу должен давать подсказку, но пока только запутывает меня.
Пост №11. На вопрос похож ли гость на человека ты отвечаешь: "Вполне, да". Так "вполне", или именно ДА?
Или вот пост №7:

Так "скорее", или ДА?
Пост №9:

Всё-таки "более", или именно одушевлён.
И пост №30:

Так человек или нет?
Человек.
Что уточнять?
Ну есть, что.
Кто именно, или чем он похож на человека?
Человек, похожий на человека, похож думаю всем, но есть одна оговорка. Полагаю, просто надо не спорить а задать про него больше вопросов.
Что это за скорее более одушевлённое существо, НЕ животное, вполне похожее на человека, могущее ходить, говорить, наделённое эмоциями, нуждающееся в уточнении? Эльф или полурослик?
Хомо сапиенсус, если говорить о виде.
Или это дух какой-нибудь? Может призрак Людовика XVI? Мужского пола хоть, или бесполое?
Мужского, не дух, не призрак.
Да, забыл. Он попал туда неслучайно, но был этому не сильно рад.
Да.
Видимо не очень хотел туда попадать.
Нет.
В тюрьму, что ли? Или в больницу? А может в морг или на кладбище? Это был зомби?
Нет. Мы же уже определились, что дело было в Париже. Если мы определились, что соседки по Парижу, а персонаж был там же, то ему необязательно было быть в тюрьме местной, просто оказаться рядом с одним из двух сооружений.
Личность хоть популярная?
Очень и в широких кругах, но допускаю, что единственный играющий игрок может его не знать.
Ах... Неужели АВАТАР?!
Нет. А он был в Париже?
И что это за "пикантная" ситуация?
Вопрос некорректен. Думаю, пора вспомнить эту замечательную формулировку.
Он видел ту соседку?
Да.
Щупал её?
Возможно был физический контакт. Факт физического контакта, возможно, задокументирован, но я играю сейчас по памяти, проверять не буду. Все, что нежирное, это отступление, чтоб потом не обижались, что сбиваю с мысли, поэтому задокументировано это или нет, для игроков ничего не меняет. Тем более, что и энание этого факта здесь неважно, это уже была подсказка, куда не надо копать.
Спутал с кем-то/чем-то?
Нет
Или справлял нужду возле неё?
Мне сие неизвестно, такие детали про этого человека практически нереально узнать.
(Дамы, прошу прощения, меня уже прёт. Пора спать.)
Поручик!

В каком веке были открыты обе? Можно ответить сразу, т.к. перебором я угадаю, но это будет долго и скучно.
Если речь о вводе в эксплуатацию, то 19 и 20. XIX и XX.
Первая имеет какую-то культурную ценность? А вторая?
Вот тут прям-таки без ножа режем, но вынужден сказать, что вопрос довольно некорректен. Даже крайне некорректен. Не могу ответить однозначно да или нет.
Эти спасители первой действовали сообща, или
нет
независимо.
да
Их целью было именно спасение,
нет
или они просто использовали её как-то,
нет
что потом закрепилось за ней?
да
Повторюсь во избежание, они сами не использовали, насколько мне (да и в целом широкой общественности) известно. А вот чуть позже. Думаю, тут правильный ответ уже известен.

Жду вопросов.

Оля, я вижу, что со временем у тебя трудно, мы не обижаемся, но нам тебя не хватает.
Старый 10.01.2014, 11:03   #35   
Форумец

Лучше не веди нас никуда )) Была у нас такая традиция: после шквального огня всяких, даже очень глупых вопросов, мы подводим итог. Дым рассеивается, и мы смотрим что мимо, а что рядом. Вот тогда и скорректируем маршрут. А до тех пор мы просто уточняем свои теории.
Цитата:
Если мы говорим о соседках, это может быть, например, пара петронас или башен-близнецов
Извини, но они изначально строились вместе, по соответствующему проекту, и не просто похожи, а копируют друг друга. Так что если бы мы спросили про них, ответил бы НЕТ. Но это и так очевидно.
Цитата:
Если в вопросе одна соседка - это Эйфелева башня, а вторая - подземелье, и игрок задает вопрос "про это", что должен отвечать ведущий?
Если ведущий не совсем понимает суть вопроса, он обычно просит уточнить его. Давая конкретный ответ на неясный вопрос, ведущий либо наводит на ложный путь, либо сбивает с истинного.
Старый 10.01.2014, 11:08   #36   
Форумец

Первая соседка это таки Эйфелева башня?
Ентот гость - человек реальный? Личность историческая? (Мало ли, может персонаж какой?)
Старый 10.01.2014, 11:11   #37   
Форумец

Извини, но они изначально строились вместе,
нет
по соответствующему проекту,
нет
и не просто похожи,
нет
а копируют друг друга.
нет
Так что если бы мы спросили про них, ответил бы НЕТ. Но это и так очевидно.

Если ведущий не совсем понимает суть вопроса, он обычно просит уточнить его. Давая конкретный ответ на неясный вопрос, ведущий либо наводит на ложный путь, либо сбивает с истинного.
Договорились, в дальнейшем так и буду поступать. Я исправлюсь.

Первая соседка это таки Эйфелева башня?
Таки да.
Ентот гость - человек реальный?
нет
Личность историческая?
скорее, нет
(Мало ли, может персонаж
да
какой?)
Старый 10.01.2014, 11:21   #38   
Форумец

Гость - персонаж из книги? Фильма? Мультфильма? Анекдота?
Старый 10.01.2014, 11:23   #39   
Форумец

Гость - персонаж из книги?
да
Фильма?
да
Мультфильма?
нет
Анекдота?
таковых не знаю но может, их знают игроки, известен он благодаря книге и фильму
Старый 10.01.2014, 11:29   #40   
Форумец

Уточняю: про выделенную именно мной проблему (считать её основной или нет, дело каждого) обеих соседок пока ничего не было сказано. А ведь именно из-за неё этот персонаж оказался в щекотливом положении, и даже дважды. Кстати, замешательства своего он не выдал и даже один раз, как человек неглупый, выкрутился.

На факультативный вопрос по спасителям первой ответа ещё нет, думаю, его уже можно спокойно дать.
Старый 10.01.2014, 11:29   #41   
Форумец

Цитата:
Извини, но они изначально строились вместе,
нет
по соответствующему проекту,
нет
и не просто похожи,
нет
а копируют друг друга.
нет
Так что если бы мы спросили про них, ответил бы НЕТ. Но это и так очевидно.
Это всё относится к башням-близнецам и Петронас. Или опять скажешь НЕТ?

Гость, персонаж именно вот человек? Или что-то в нём не как у людей?
Старый 10.01.2014, 11:31   #42   
Форумец

Про спасителей знаю только то, что один французский военный стал использовать её для радио передач. А другой немец отказался её взорвать.
Старый 10.01.2014, 12:38   #43   
Форумец

DrinkBCE, каюсь, недосып сказался. ))))))))))
Да )))))))))
Гость просто персонаж, как раз поэтому я и просил уточнить, что это не конкретная личность, а именно литературный персонаж (сим я никак не указываю, есть ли у него протагонист, я говорю о том, что эта щекотливая ситуация сложилась в книге - насчет фильма осталось ли это, я, честно говоря, не помню).

французский военный стал использовать её для радио передач. А другой немец отказался её взорвать
это все было, и направление верное, но как бы мы сейчас именно о незавидном положении... мы уже определились, что "погостить" они должна была 20 лет, а вот потом стал решаться вопрос её дальнейшей судьбы, когда было влияние двух сил, тут сила этих людей считается спасительной для неё, вторая тоже попала под действие некой силы (ну вообще, думаю, никуда её не денут, ибо прецедент с башней уже повлиял на ХХХ).
Старый 10.01.2014, 12:41   #44   
Форумец

Эйфелева башня строилась для выставки приуроченной к 100-летию революции.
Да
Должна была быть демонтирована через 20 лет.
Да
Продлению её жизни послужило в частности то, что она приносила неплохой доход от туризма
лишь отчасти, 2 миллиона посетителей, но как бы это бы её не спасло
служила идеальной вышкой для антенн радио- и телевещания.
да

Оля, Наташа, вернитесь, мы все простим и все забудем! У меня есть новая данетка про две пары вместо двух соседок. )))

Последний раз редактировалось Morok; 10.01.2014 в 13:43.
Старый 10.01.2014, 13:51   #45   
Форумец

Действия в книге разворачивались в нашем веке? Или в прошлом?
Гость - какой-нибудь спецагент, детектив, просто авантюрист?
Старый 10.01.2014, 13:57   #46   
Форумец

Кстати, твой намёк на литературность гостя только запутал. По книге он человек? Тогда на все вопросы об этом ответ ДА. А вот его реальное существование уже должно уточняться отдельным вопросом, если необходимо. Это забота игроков.
Старый 10.01.2014, 13:59   #47   
Форумец

Пока не буду ничего писать. До вечера. Вдруг дамы подключатся ))
Старый 10.01.2014, 14:09   #48   
Форумец

Боюсь, что точно я сказать не смогу, но история это вполне современная. Если 20 век, то конец.

Гость - какой-нибудь спецагент, детектив, просто авантюрист?
нет несколько проще, хотя и неглупый человек и мог бы быть неплохим детекитвом и спецагентом.
Старый 10.01.2014, 14:10   #49   
110%

Violeta-Konfeta вне форума Не в сети
много написали, пока не читала. про НЙ отвечу, что на вопрос "Америка, Европа" был дан ответ "ДА". искать номер сообщения не буду, ведущему минус. и за введение в заблуждение своими ответами, и выражение своего мнения по поводу "умности/глупости" вопросов игроков и их же внимательности. спасибо, выбываю.
Старый 10.01.2014, 14:26   #50   
Форумец

Violeta-Konfeta
Цитата:
Сообщение от Violeta-Konfeta Посмотреть сообщение
много написали, пока не читала. про НЙ отвечу, что на вопрос "Америка, Европа" был дан ответ "ДА". искать номер сообщения не буду, ведущему минус.
нашел сообщения, да, переноса там нет, но ты так же обычно вставляешь да в разрыв перечислений, разве нет?
Цитата:
и за введение в заблуждение своими ответами
Каюсь, довелось играть за пределами форума, там были более жесткие правила, когда ты вела, ответы давались более лояльно, я пытаюсь все-таки сболюдать букву закона.
Цитата:
выражение своего мнения по поводу "умности/глупости" вопросов игроков
Где же, простите, кто чей айкью обсуждал? Единственное, что обсуждалось, это то, что, к примеру, не все читали современную книгу или смотрели по ней же фильм и так далее. О том и речь, что несколько игроков дают больше шансов, что кто-то знает факты, неизвестные другим, и зацепится за них. В ЧГК 6 игроков неспроста! Я, например, если бы не стечение обстоятельств, вот так не вспомнил бы про Эйфелеву башню, как это сделал DrinkBCE, как бы он не кокетничал, что не эрудит, но выдал он прямо-таки энциклопедическую статью. А игра рассчитана не на полное знание, а на умение задать правильный вопрос.
Цитата:
внимательности
Работа ведущего - направлять игроков. Мне, между прочим, пришлось вас ждать почти полтора месяца, ещё и оповещение о сообщениях в теме на почту почему-то в спам падало или повисало где-то, я так и не понял. Проблема невнимательного чтения темы была мной поднята в сообщении 16. Поврос был задан сразу после ответа на него в следующем же сообщении. Возможно, далее я уже был предвзят, признаю.
Цитата:
спасибо, выбываю.
Может, все-таки будем жить дружно? Мне тоже непросто, когда все уже старенькие, пишут долго, сначала неделю проверяю на апдейты, а там ничего, а потом аврал, сдача, конец года и все задали вопросы и судорожно пытаешься на все ответить, чтоб не заставлять игроков ждать.
http://s.pikabu.ru/post_img/2014/01/...1298191764.gif
Старый 10.01.2014, 14:39   #51   
Форумец

Ольга имела в виду пост 22, никакого разрыва перечислений нет:
Цитата:
Расположен в Америке, Европе,
да
А вот мой пост 23 оставлен без ответа
Цитата:
Эта столица располагается в Америке и Европе? Т.е. два города? Две столицы, или только один из них?
Так что, тут она права
Старый 10.01.2014, 14:46   #52   
Форумец

Цитата:
как бы он не кокетничал, что не эрудит, но выдал он прямо-таки энциклопедическую статью
Это не кокетство. Мои знания касательно башни весьма поверхностны. Знал только, что многим она не нравилась. А статья именно энциклопедическая. Несмотря на все сомнения, версия башни не выходила из головы. Тем более Париж. Пришлось обратиться к дополнительному источнику, откуда я и почерпнул эти сведения.
Старый 10.01.2014, 14:49   #53   
Форумец

DrinkBCE, каюсь, тут я просто не понял. Просто раньше было уже такое, когда перечисление просто разрывалось на нужном варианте, остальные просто игнорировались. Я так обычно не делаю, тут просто, видимо, клавиатура на ноутбуке подвела. Ну, все мы ошибаемся, я всегда открыт для критики.
Старый 10.01.2014, 14:51   #54   
Форумец

Ну я думаю, в недостатке эрудиции игроков старой гвардии обвинять трудно. Все-таки в целом для форума можно сказать, что здесь собирается интеллектуальная элита.

Знал только, что многим она не нравилась.
ДА

Ну, осталось добить, думаю, ждать уже смысла нет. Кстати, для окончательного ответа я какую-либо википедию заюзаю.
Старый 10.01.2014, 14:53   #55   
Форумец

Про вторую соседку не отгадали ещё. Есть над чем поработать ))
Старый 10.01.2014, 15:06   #56   
Форумец

Цитата:
Мне, между прочим, пришлось вас ждать почти полтора месяца,
Это тебе повезло. Я на форуме не был год, может и два )))) Думаю, что ситуация скоро повторится
Старый 10.01.2014, 15:28   #57   
Форумец

Цитата:
Просто раньше было уже такое, когда перечисление просто разрывалось на нужном варианте, остальные просто игнорировались.
Это очень удобно. Правила правилами, но нужно делать поправку на временной интервал между вопросом и ответом. Иногда это несколько часов. Поэтому игроки обычно перечисляют свои догадки, а ведущий выбирает правильные варианты, или просит уточнить. Иначе тут будет столько пустой и ненужной писанины, и количество страниц будет исчисляться десятками.
Старый 10.01.2014, 16:37   #58   
Форумец

DrinkBCE, "господин судья, я так и сделал!"
Цитата:
игроки обычно перечисляют свои догадки, а ведущий выбирает правильные варианты
Я выделил вариант Европа. Ну как вообще одна в Париже, вторая в Америке - и соседки? Я бы таких соседками ни за что не назвал!

Я вообще имею шансы в любой момент опять в тундру. Ну ещё пару данеток осилим?

Жду вопросов по второй. Единственное, советую сначала утрясти имеющуюся информацию.
Старый 10.01.2014, 18:23   #59   
Форумец

А что утрясать-то?
Вторая - тоже сооружение? Или всё-таки уже здание?
Она - памятник? Тоже в честь годовщины той революции? (Ох, как не хочется лезть в поисковик...)
Она так же реальна, как первая, или вымышлена, как гость?
Её тоже хотели демонтировать? Демонтировали? Она существует и поныне?
Она тоже является достопримечательностью Парижа?

Гость случайно не принимал участие в какой-нибудь афере? Может он пытался прокрутить какое-нибудь дельце как-то связанное со второй? Или сам был вовлечён?
Старый 10.01.2014, 18:58   #60   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
во время какого юбилея появилась соседка?
50 лет
100 лет
120 лет?
Поиск в теме: